Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала yagodka_9 в группе Кошки в рубрике Жизнь с котами и кошками

Одна дома

- Куда, ну куда я его спрятала? Хорошо людям – они могут записать! А тут все запоминать нужно, - кошка Стеша уныло шаталась по квартире и разыскивала свою любимую игрушку – плюшевого слоненка.
Не то чтобы игрушка была ей очень нужна. Кроме всего прочего она недавно загнала слоненка во что-то липкое и противно пахнущее.
Это что-то было разлито хозяином. Он побежал за тряпкой, но Стеша успела испачкать игрушку. Нет, ну в самом деле ей что – надо было останавливаться что ли??? Она играет, а тут всякие лужи!
Стешино фирменное упрямство прямо-таки не давало ей лечь и заснуть, ну или поесть – короче заняться каким-нибудь полезным делом. Кроме всего прочего было очень жарко. Кошка залезла под диван – нет. Игрушки нет, но кроме нее – чего там только не было!
Хозяйственная Стеша решила напомнить о пользе генеральных уборок и выгребла все из-под дивана на середину комнаты. Она немного погоняла по полу пробку от шампанского, которую она же и загнала под диван. Да! Это сделала она. Но это было, когда приходили гости, еще в марте, а сейчас уже апрель заканчивается!
Потом Стеша поискала свою игрушку на столе у хозяина. Мышь компьютерная. Вот нет, чтобы настоящую купить... она сердито двинула по этой обманке и сшибла ее со стола. А нечего беспроводные покупать!
Она вышла на балкон. Может там? Прошлась между ящиками с рассадой. Ящики были тяжелые. А вот несколько горшочков она уронила. Случайно. Можно сказать – нечаянно.
- Случайно, я сказала! – репетиция объяснения с людьми не повысила Стешиного настроения.
Она покинула слегка разоренный огород, подумав, - еще бы деревья сажали! И пошла обследовать квартиру дальше.
- Ну, куда я его дела? – снова задумалась она и подошла к кладовке. Там? Стеша туда не заходила давно. Но – вдруг?
Кладовка, ожидаемо, была закрыта. От нее закрыта. Возмутительно! Стешино негодование поднялось просто волной цунами. Ну, разбила она там раз банки. Или два раза. Непринципиально!
Но закрывать дверь из-за этого! Стеша сердито подрала дверь когтями и мстительно заметила: царапины - удались, и проследовала на кухню.
Там ее внимание привлекла миска, где обычно лежал корм. Она тяжело вздохнула – поиски привели к тому, что разыгрался аппетит. Но миска была пуста. Корм она уже съела, а добавить как всегда некому!!!
"Вот", - думала Стеша, - "теперь надо восстанавливать силы, а нечем! И вечно я во всем виновата! Меня обвиняют в том, что я поправилась! А сами куда-то девают мои игрушки!"
Она стукнула по пластиковой миске и загнала ее под стол. Изобразить голодный обморок? Она могла, но смысл – зрителей-то не было. "Сплошные несчастья!" – совсем расстроилась Стеша. Она вспомнила, как к хозяевам приезжала пожилая женщина. Как потом выяснилась – мать хозяина. Вот кого Стеша вспоминала с восторгом!
Сначала кошка недоверчиво смотрела на нового человека, но потом! Потом она ее полюбила, нет – Стеша обожала ее, вернее те вкусные штуки, которые ей доставалась чуть не каждые пять минут, пока женщина тут жила.
Хозяева не могли понять, что с их кошкой – Стеша толстела на глазах. А потом все открылось! Как Стеше было жаль, когда поток вкусностей был перекрыт. Она престала подходить к гостье. Та определенно расстраивалась, но кошка была непреклонна.
Ей до сих пор приходилось страдать – корма ей насыпали меньше.
Стеша загнала миску подальше под стол. Есть нечего. Играть – нечем.
Вообще-то игрушек у нее было полно. Но если ей приспичило играть именно слоненком, то остальное игнорировалось. Оставалось – спать. Она пошла в спальню. Запрыгнула на кровать. На одной из подушек аккуратно лежала новая блузка.
"Наконец-то что-то и для меня приготовили", – подумала Стеша и улеглась сверху.
***
- Стешенька, солнышко! Девочка хорошая, ты где? Посмотри – мы отчистили твою игрушку! – раздался чрез некоторое время голос хозяйки.
Стеша проснулась. Она мысленно перебрала свою деятельность – мусор посередине комнаты, скинутую мышь, упавшие на пол горшочки с рассадой, подранную дверь кладовки, миску, загнанную под стол. Да и блузка от ее возлежания явно не улучшила свой внешний вид.
Да… она сильно расстроилась. Но пока последствия ее расстройства будут устраняться, лучше побыть от этого подальше.
И Стеша мудро спряталась под кровать. Вовремя.
- Стеша! – хозяйка, заметив блузку.
- Стеша!! – она же, найдя мусор на полу.
- Стешаааа!!! – о, это она на балконе.
- Стеша, где моя мышь? – это хозяин, это он еще дверь не заметил.
Кошка просидела под кроватью, пока люди устраняли плоды ее деятельности. До вечера. Потом она услышала, как кто-то из них вытащил миску для корма из-под стола, и как в нее сыплются вкусные кусочки.
Она вылезла, потянулась – кстати, там тоже пыль – приличной кошке и спрятаться негде уже и проследовала на кухню. Проходя мимо комнаты, она увидела лежащего на кресле слоненка. Подошла. Игрушка слегка пахла какой-то химией, но была чистой.
Стеша зашла в кухню с крайне независимым видом. Вежливо поздоровалась – мурр… и начала ужинать.
- Нет, ты на нее посмотри, - воскликнул хозяин, – сама невинность!
"Конечно невинность, подумаешь растения какие-то", - думала Стеша, хрустя кормом, - "если бы не забрали моего слоненка, то ничего и не было бы.
Ладно, я их прощаю!"

автор - Валерия Шамсутдинова

фото 1: Одна дома
Рейтинг поста:  +33
Краснодар
5 июня в 16:46
425

Комментарии:

Написать комментарий

Ростов-на-Дону
5 июня в 18:30
+2  
Варвары! Кошка не должна быть одна. кошек должно быть несколько и у них должно быть много еды)))

Обнинск
5 июня в 23:51
 

6 июня в 14:50
 

Стеше компания нужна.

Феодосия
7 июня в 11:01
 

Как хорошо, что моим скучать некогда))) И то умудряются дел натворить))))

Санкт-Петербург
8 июня в 2:24
 

Алматы
8 июня в 16:09
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?