Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала ermolinsk в группе Кошки

Обходя подворье, кот Василий замер. Он увидел соседскую кошку с котятами, к которым имел самое прямое отношение

Кот Василий был в авторитете. Он был уважаем как своей хозяйкой, так и всей живностью своего и соседнего двора. Воспитывала кота жизнь. А еще какие-то неведомые людям кошачьи понятия.

Так, своим ежедневным долгом Василий считал охрану хозяйского подворья от крыс и мышей. А потому, отоспавшись за день на любимом диване, кот сладко потягивался, неторопливо, с ленцой, спрыгивал с него и отправлялся на ночную охоту. Если ночью было холодно, то Василий деликатно заглядывал в стойло к Буренке и, видя ее благодушный настрой, мог позволить себе прилечь рядом, привалившись к огромному теплому боку.

Утром он уже поджидал хозяйку с подойником. Присаживался рядом и, в предвкушении парного молока, наблюдал за ароматными струйками. Потом, уже вместе с хозяйкой, степенно задрав хвост, шествовал в дом.

Парное молоко было слабостью Василия. И свое удовольствие он начинал выражать сразу, как только хозяйка брала в руки его любимую миску. Неторопливо, но звучно, с душой, кот запевал свою песню. Мурчание было таким звучным, что хозяйка иногда называла любимца «Тракторище». Но чаще всего Василий слышал другое имя – «Пиратская морда».

Это имя как-то со временем почти вытеснило другое, данное ему при рождении – Василий.

Пиратская морда – как военное звание адмирал, кот оправдывал полностью. В результате ежедневных военных действий с грызунами на морде появились многочисленные шрамы, усы большей частью были обломаны, ухо разорвано.

Свою охранную деятельность кот подтверждал добычей, которую аккуратно складывал на пороге дома. И только убедившись, что хозяйка увидела результат охоты, мог удалиться с мышью за крыльцо и там деликатно позавтракать.

Однажды, обходя подворье, Пиратская морда замер в удивлении. Соседская кошка Мурка, весьма легкомысленная особа, лежала в укромном уголке сарая. А вокруг Мурки, уткнувшись носом в ее бок, пятеро маленьких котят.

Если бы Василий был человеком, то он и без генетического анализа, только по окрасу, сообразил бы, что имеет самое непосредственное отношение к этим пятерым комочкам. Но он был просто котом. А потому задержался на почтительном расстоянии от семейства. Морда выражала явный интерес. Но потом, также тихо, как и появился, он просто ушел.

Спустя некоторое время Мурка снова увидела дворового авторитета. Он шел также степенно, как и всегда, в зубах держал мышь. Без спешки приблизился к Мурке и положил рядом с ее головой грызуна. Мурка такому поступку глубокого изумилась. Она лишь подняла голову и молча смотрела на кота. А Пиратская морда, чтобы показать однозначность намерений, подтолкнул носом мышь поближе.

С того дня семейство кошачьих стало жить по новому укладу. У Мурки в ее уголке всегда рядом были дети, еда и очень часто – Пиратская морда. А у Пиратской морды к обязанностям по охране хозяйского имущества прибавились обязанности главы семейства. И было у них так до тех пор, пока котята не начали жить самостоятельной жизнью.

А в глазах хозяев авторитет кота поднялся на такую высоту, что уважаемым он стал не только для них, но и для всей деревни.

Рейтинг поста:  +29
Вологда
26 июня в 22:17
186

Комментарии:

Написать комментарий

26 июня в 23:44
 
Молодец кот!

Симферополь
27 июня в 9:00
 

Алматы
27 июня в 13:12
 
Пират с сильным инстинктом отца

Тирасполь
27 июня в 15:25
 

27 июня в 15:31
 

Улыбнуло ))))

Казань
27 июня в 23:56
 
Суровый мужчина, однако с правильными жизненными принципами

Феодосия
29 июня в 9:50
 

Саранск
29 июня в 22:27
 
Настоящий мужик


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?