Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала ulitocka в группе Другие животные в рубрике Здоровье домашних животных

О ветеринарных кормах

Иногда ветеринарные врачи кроме лекарств прописывают также специальные лечебные корма. Ведь организм животных, также как и человеческий, во время болезни или восстановления после нее имеет совсем другие потребности.

фото 1: О ветеринарных кормах

Так что не стоит упрекать ветеринаров в желании нажиться на вашем питомце. Использование ветеринарных диет оправдано также еще и тем, что при натуральном кормлении откорректировать рацион зачастую довольно сложно. При желании и определенных знаниях возможно, безусловно, но непросто. Не стоит также путать ветеринарные диеты с специализированными кормами. Например, есть обычные корма для собак, склонных к полноте. Обычно, в них снижают калорийность за счет содержания животных белков, но при наличии нарушения обмена веществ этот корм будет бесполезен, если не вреден. Ветеринарные диеты кроме снижения калорийности предусматривают сохранение количества белка, который необходим для нормальной работы мышц.

Для собак-аллергиков предусмотрены корма с менее аллергичными компонентами: рыба, ягненок, кролик. Для кошек тоже есть похожие корма, где основным источником белка может быть индейка или кролик. Но это опять-таки не лечебные корма. В ветеринарной диете животный белок представлен гидролизатом, который не должен вызывать аллергические реакции у организма.

Для лечения мочекаменной болезни в кормах есть добавки, помогающие растворять отложившиеся камни. При этом для разных типов камней используют разные диеты. Так что тут точно нельзя "самоназначать". Для лечения суставов в состав вводят хондроитин и глюкозамин, которые должны помочь суставам восстанавливаться. Эту диету назначают при тяжелых поражениях хрящей или в период восстановления после травм.

Специальные диеты для собак и кошек с проблемами ЖКТ содержат пребиотики, пищевые волокна и компоненты с лучшей усвояемостью. Их оправдано применять при тяжелых и хронических заболевания пищеварения, для истощенных и ослабленых животных.

фото 2: О ветеринарных кормах

Отдельно хочется еще раз отметить: ветеринарные диеты назначить может только врач! На основании диагнозов и анализов. Если заниматься самолечением, можно только усугубить болезнь. Недаром у нас в одной сети зоомагазинов даже табличку повесили на получение с лечебными диетами: "Только по назначению ветеринара".

Также особенность лечебного корма в том, что обычно его используют не постоянно, а только на период лечения. Исключением могут быть тяжелые аллергические реакции или заболевания ЖКТ. Однако, переходы с корма на корм все равно должны быть плавными. Лечебные корма не рекомендуется смешивать с обычными, потому что в таком случае они теряют большинство своих полезных свойств.

Линейки лечебных кормов есть у многих крупных компаний: Роял Канина, ПроПлана, Хиллс, Монж, Брит и другие.

Мы теперь тоже вынуждены пару недель сидеть на диете: Клепа в очередной раз страдает от гастрита. Сложно сказать, что именно спровоцировало, тот ли трава, то ли сгрызенный ею прутик из дубового веника, то ли изменение питания, я добавила консервы им в рацион на время жары. Но обострение было тяжелым, понадобились даже уколы антибиотиков. К счастью, Клепа уже поправляется, чему несказанно рад Кеша. И мы. За обоих.
Рейтинг поста:  +14
Казань
26 июля в 23:02
124

Комментарии:

Написать комментарий

27 июля в 12:08
+1  
Поправляйтесь
Нам тоже врач прописывал паштет для кота, чтобы мы разводили его водой и со шприца кормили, когда у него были проблемы с желудком

ulitocka (автор поста)
Казань
27 июля в 12:59
 
Спасибо
Клепа долго довольно в прошлый раз на диете сидела

27 июля в 15:39
+1  
Юля, спасибо -за статью!
А Клепочке- скорейшего выздоровления!

ulitocka (автор поста)
Казань
27 июля в 21:19
+2  
Спасибо большое!
Клепа старается. Кеша за неё тоже переживает, так что должно быть все хорошо, парочка наша неразлучны друг другу пропасть не даст

27 июля в 21:33
 

ulitocka (автор поста)
Казань
27 июля в 22:00
+1  

Феодосия
27 июля в 16:37
 
Выздоравливайте скорее!!!
Спасибо за статью!

ulitocka (автор поста)
Казань
27 июля в 21:18
 
Спасибо! Стараемся

Караганда
27 июля в 17:27
 
у нас Белка болонка была точно такой же, как собачка на первой фотографии, точь-в-точь
Юлечка, здоровья Клепе и спасибо за статью!

ulitocka (автор поста)
Казань
27 июля в 21:18
+1  
Фото из интернета, любое сходство случайно

Спасибо большое! Поправляется, ее Кеша опекает, как тут болеть то

Караганда
27 июля в 21:59
 

ulitocka (автор поста)
Казань
27 июля в 23:58
+1  

Лыткарино
28 июля в 9:32
 
Бедняжка - Клёпа! Гастрит, знаю по себе, - это ОЧЕНЬ больно! Пускай скорее пройдёт это обострение у малышки!!! К сожалению, эта дрянная болячка не лечится.
Теперь на счёт вет. кормов.
Кормлю свою старшую ветеринарным кормом от запоров на постоянной основе. Один из ветеринаров сказал, что так не стОит делать. Но разве лучше многолетние, постоянные запоры у животного?
Когда моя девочка сидела в лотке и тужилась по нескольку минут, мне было больно на это смотреть!
Так что я, можно сказать, сама ей этот корм назначила. Выбора у меня не было....

ulitocka (автор поста)
Казань
28 июля в 23:31
+1  
У меня самой гастрит. И обострился еще от огорчения за собаку, плюс на работе горячая пора. Так что теперь с ней на пару Омез пьем но уже лучше, ожила наша девочка

Санкт-Петербург
28 июля в 16:06
 
Клёпе здоровья! Вам радости от носов

ulitocka (автор поста)
Казань
28 июля в 23:32
+1  
Спасибо большое! Радости от них - хоть отбавляй

Санкт-Петербург
29 июля в 9:39
 
Отбавлять не надо! Надо наслаждаться и радоваться

ulitocka (автор поста)
Казань
31 июля в 23:24
+1  
Стараемся


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?