Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала Anhen_мелкая в группе Кролики

О таких разных кроликах

фото: О таких разных кроликах
Найдено на просторах myjulia.ru, автор Nordlicht.
Просьба относиться к посту с юмором. В процессе написания ни один кролик не пострадал.

По правде говоря, меня всегда удивляли люди, которые заводят дома каких-нибудь бессмысленных мелких зверушек вроде мышей, крыс, хомяков, свинок и тому подобных созданий. Я понимаю, к примеру – завести дома кошку или собаку, с этими друзьями человека можно гулять, играть... Но вот присутствие дома непонятного существа, которое целыми днями молча, насупившись, сидит в клетке, банке или аквариуме мне совершенно непонятно. Это раньше мне казалось, что они сидят молча и тихо. Признаю, я сильно заблуждалась.

От заблуждений мне удалось быстро избавиться, когда в доме появился такой вот чудесный маленький питомец. Нет, идея им обзавестись принадлежала отнюдь не мне, хотя, животных я люблю, и в разное время каких только друзей человека не приходилось держать: были и собаки, и кошки, и попугайчики, и рыбки, и уж. И даже лошадь! Но, как ни странно, пожалуй, никто из них не оставил о себе такой яркой памяти, как герой этой истории. История довольно поучительная, и в какой-то степени забавная, хотя, в то время, о котором я поведаю, нам было вовсе не до смеха.

Пару-тройку лет назад моя младшая сестра приобрела на рынке карликового кролика. Сколько было радостного смеха и веселья! – Ах, какой хорошенький! Какой миленький! – радовалась сестра, суетясь вокруг клетки и повизгивая от восторга. Остальные члены нашей дружной семьи хоть и не выказывали такой же бурной радости, но отнеслись к свежеприобретённому питомцу с умилением. Ну, в общем надо признать, что с виду кролик и впрямь был славный – рыжий с белым, пушистый и чистенький. Он так забавно умывался, старательно потирая передними лапками мордочку, как кошка, и так уморительно прыгал по квартире, когда его выпускали погулять...

К сожалению, радость продлилась недолго. Для начала выяснилось, что выпускать гулять кролика нельзя, потому что он гадит. Везде. В том числе и на одежду, если его попытаться взять на руки. А во-вторых, грызет всё, до чего может дотянуться, в особенности по вкусу ему пришлись электрические провода. Кролику купили шлейку и попытались выгуливать на улице, но там на него нападали собаки, вороны и вообще его маленькой и пушистой жизни постоянно грозила какая-нибудь опасность. С этого момента бедолагу навсегда заперли в клетке. Правда, в утешение пристроили к ней довольно просторный деревянный домик с мягкой подстилкой на полу, чтобы у него было что-то вроде норки. Но подлый кролик нимало не оценил наших стараний и заботы. Первым делом этот мелкий засранец изорвал подстилку, изгрыз весь домик, а также оборвал все обои на стенах, до которых ему удалось дотянуться сквозь прутья клетки. Потом измочалил своими мелкими острыми зубками и выкинул пластмассовую поилку (впоследствии далеко не одну). Дальше выяснилось, что кролик абсолютно дикий и приручаться совершенно не собирается. При каждой попытке взять его на руки и погладить он отчаянно сопротивлялся – изворачивался ужом, пытаясь выскользнуть, бился в конвульсиях и изо всех сил царапался. Обнаружилось, что у него очень длинные и острые когти, царапины от которых долго не заживают (намного хуже, чем от кошки). После этого попытки взять его на руки тоже прекратились.
С этого момента кролик посвятил свою маленькую пушистую жизнь двум занятиям, а именно: он ел и гадил. Ел и гадил. Ел и гадил...

Налопавшись так, что больше в него уже физически не влезало, падал на бок (видимо, потому что необъятное брюхо неудержимо тянуло к земле), лежал, тяжело дыша, и шевелил носом. Потом, отдохнув и погадив, снова принимался есть.
Зато по ночам кролик проявлял завидную активность. Он изо всех сил грыз железные прутья клетки, сопровождая это занятие неприятными и очень громкими звуками, яростно гремел поилкой и метался в своём заточении, как стадо запертых безумных бесов. В ночной тиши всё это отчётливо было слышно во всей квартире. Нашему покойному псовому борзому размером с доброго пони никогда за всю его долгую жизнь не удавалось произвести столько шума, даже когда мальчику хотелось от души поиграть и порезвиться.

Но и эти нехитрые развлечения кролику скоро наскучили. Он стал требовать, чтобы его выпустили из заточения. Выражал он свой протест следующим образом – остервенело бился головой о прутья, безудержно грыз их, а убедившись, что никакой реакции не следует и выпускать его никто не собирается, начинал мощными задними лапами выкидывать из клетки грязную вонючую подстилку с издевательским названием «Чистые лапки». К этому моменту его уже тихо ненавидела вся семья, поэтому обычно кто-нибудь подходил к клетке и молча, без слов посильнее ударял по ней ногой (поскольку все попытки мирно договориться с кроликом себя исчерпали и не принесли ни малейших результатов), после этого зверёк на некоторое время ретировался в домик и затихал. Но ненадолго.

Восторги типа «ах, какой хорошенький!», как вы понимаете, к этому времени давно уже прекратились. Иначе как «дрянь ушастая» его уже никто не называл (включая счастливую хозяйку в лице младшей сестры).

А потом узник всё же придумал способ, как можно попытаться выбраться из клетки. Способ был нехитрый, простой и надёжный. Поскольку домик был приставлен вплотную к клетке, но ничем не прикреплён, кролик просто применял свою обычную тактику – принимался со всей кроличьей дури биться башкой о прутья, долго и терпеливо, пока тяжеленная клетка от ударов постепенно не отодвигалась и можно было выскочить в образовавшийся просвет. Если бы вы только видели, с какой яростью, решимостью и сверкающим огнем ненависти в глазах это маленькое пушистое чудо колотится головой о железные прутья, клянусь, вам бы стало не по себе. Всё отчётливее вырисовывались подозрения, что вегетарианствует зверёк только вынужденно, а вот если ему удастся выбраться...

В итоге клетка с кроликом и домиком были надёжно заперты на балконе, где он по сей продолжает от скуки раскидывать во все стороны свою подстилку и грызть прутья клетки. Но, честно говоря, меня беспокоят мысли о том, что для такого упорного существа не может быть ничего невозможного. Когда-нибудь монстр, удачно маскирующийся под маленькое пушистое существо, сумеет перекусить железные прутья и выберется на свободу и вот тогда... (на этом рукопись обрывается)...

Рейтинг поста:  +6
15 октября 2017 года
275

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Кропивницкий
15 октября 2017 года
 
Ой, прям напомнила...

Anhen_мелкая (автор поста)
17 октября 2017 года
 
Да, давно был пост...

15 октября 2017 года
 
Злой пушистый гад... И попадаются же такие
Вот как не повезет и получишь... дьявольского кролика

Anhen_мелкая (автор поста)
17 октября 2017 года
 
и не только кролика... никогда не знаешь, кем вырастет взятый в семью зверь

15 октября 2017 года
 
Улыбнулась, но такой кролик - это жесть еще та!

Anhen_мелкая (автор поста)
17 октября 2017 года
 
да, остается пожелать хозяевам милых и ласковых кроликов

Волгоград
15 октября 2017 года
 
Всегда, когда завожу животное, есть некий закладывается некий страх. Страх, что животинка будет диким или агрессивным существом, на протяжении всей своей жизни. И с этим придётся мирится, ведь "мы в ответе, за тех, кого приручили".

Anhen_мелкая (автор поста)
17 октября 2017 года
 
Всегда есть возможность поменять что-то для животного. Таким "диким" обычно легче жить на свежем воздухе где-нибудь в деревне.

Волгоград
17 октября 2017 года
 
Если у вас есть возможность ему такое предоставить? Это хорошо. Или имеется ввиду "сбагрить" куда-подальше в новые руки?

Москва
31 октября 2017 года
+1  
Ответ для CHIMERA-WYVERN
Это истинная правда .Берём всегда кота в мешке .Но и рожая детей тоже не знаем ,что вырастит .Надеямся ,что сможем воспитать достойных ,хороших людей .

Волгоград
15 октября 2017 года
+1  
А написано потрясным слогом!

Казань
16 октября 2017 года
 
Anhen_мелкая пишет:
По правде говоря, меня всегда удивляли люди, которые заводят дома каких-нибудь бессмысленных мелких зверушек вроде мышей, крыс,
Все-таки обидело. Мышек не держала, а крысиный стаж у меня был более пятнадцати лет, более умных и осмысленных существ не встречала. Если бы не их короткая жизнь, то составили серьезную конкуренцию кошкам и собакам. Очень легко поддаются дрессуре, умные, послушные. Сейчас у меня два кота, вот честно, хоть и люблю, но порой невольно сравниваю их с крысами.

Anhen_мелкая (автор поста)
17 октября 2017 года
 
тут просьба не воспринимать все близко к сердцу... Да, с крысами можно тоже неплохо гулять, а не только смотреть, как бегают по клетке

Казань
17 октября 2017 года
 
Да, я обратила внимание на эту просьбу, но статья все же чересчур жестковата как по мне...

16 октября 2017 года
 
Кроль из ада У знакомых единственную жалобу слышала - переимел все игрушки мягкие

Anhen_мелкая (автор поста)
17 октября 2017 года
 
Да, все любимцы немного шкодники но тут и правда адский кроль

Брянск
16 октября 2017 года
+1  

Anhen_мелкая (автор поста)
17 октября 2017 года
 

Москва
16 октября 2017 года
 
Ужастик просто! Но - Верю! Взяли у сына на перевоспитание американскую бульдожину. Более злонравной и злокозненной скотины я не знала. Но прекрасного происхождения, с отличной родословной.
Дачные пол-года строгого воспитания и нежной любви не сдвинули ее с позиций гадостных и злонамеренных. Довела мою коккерку до тяжелого стресса с гормональным сбоем и дегенеративными изменениями хрящевых тканей. Пол-года тяжелого и не дешового лечения и страдания любимой собаки - не забваемо.
С трудом пристроили паршивку в питомник. Бесплатно. Куплена была сыном за дорого. Так что - ВЕРЮ!
Вспоминаю эту тварюшку с содроганием.

Anhen_мелкая (автор поста)
17 октября 2017 года
 
Ой, сочувствую! Иногда как попадется гадость, которую уже не перевоспитаешь...

Москва
31 октября 2017 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
Вот это монстр у вас был.И такие персонажи бывают .А собаке твоей за ,что такие страдания?Ты перекрестилась и она вздохнула с облегчением ,когда вы этого садюгу отдали .

Москва
31 октября 2017 года
 
Да, Тутелька была уже не молода, выросла в дружбе и любви с эрделькой и котом, а тут ТАКОЕ!!! Бр-р-р-р...

Симферополь
16 октября 2017 года
 
а у меня хомяк любил провода грызть

Anhen_мелкая (автор поста)
17 октября 2017 года
 
ага, а у меня кот... как-то шнур от интернета перегрыз...
А в прошлом году со мной жил кот, который постоянно любил играться с когтями и зубами... редкая кусючая вредина была.

Симферополь
17 октября 2017 года
 
особенно котята любят погрызть провода

16 октября 2017 года
 
Боже мой... вот от кроликов такого не ожидала! Забиться в угол и не отсвечивать - это да, норма, но дьявол в кроличьей шубке...

Anhen_мелкая (автор поста)
17 октября 2017 года
 
Да, не ожидаешь такой подлянки

Волгоград
17 октября 2017 года
 
Какой упорный маленький гад!А ведь они маленькие правда такие хорошенькие!Попадаются конечно индивидумы,но характеры ведь у всех разные...

Anhen_мелкая (автор поста)
17 октября 2017 года
 
Да, все животные, пока маленькие, очень милые... А потом уже как повезет.

Волгоград
17 октября 2017 года
 
Но ваш кролик это.что-то!Правда дома я их только детям приносила ,посмотреть на них,погладить...Может они вообще так ведут себя в клетке?У моих чашки были железные,прикрученные к дверцам...

Ереван
18 октября 2017 года
+2  
У нас 6 лет жил кролик, причем мы считали что он-мальчик, и вдруг случайно узнали от ветеринара, что он-девочка))). Кролики- очень агрессивные животные. первый год невозможно было сунуть руку в клетку- он на нее набрасывался. Царапался ужасно. Корм клали очень быстро и закрывали. Причем в еде наш Пуся был крайне привередлив. Из специализированного корма выбирал что-то, что ему нравилось, и остальное есть отказывался категорически. Единственное, что кардинально отличало нашего Пусю от остальных- он делал свои дела ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В КЛЕТКЕ! То есть мы его выпускали, он прыгал, но в туалет возвращался в клетку!. А потом опять выпрыгивал и продолжал искать, что бы такое погрызть. Грыз он все, до чего могли дотянуться его стальные зубы.. Сколько же он проводов компьютерных мышек в вермишель порубил- не счесть...Обои с удовольствие отрывал. В стене пытался сделать нору. С возрастом стал гораздо мягче. Года через 3 начал нас признавать за друзей. То есть приходил в ту комнату, где собиралась семья и ложился перед диваном. Через 5 лет стал ручным- приходил погладиться, то есть забирался на диван и носом тыкался в руку, что б его гладили. И попробуй прекратить его гладить, если ему еще не надоело- сразу своими лапами с когтями напоминал о себе.. Нам пришлось уехать, причем резко поменять климатическую зону. Хотели взять его с собой. пошли к ветеринару делать прививку, тут и узнали, что наш Пуся- девочка. Ветеринар нас категорически отговорил - сказал, что нечего старушку мучить. Нашел хорошие руки. Так мы и расстались. До сих пор жалеем. Но больше никому не посоветую брать кролика- это настоящий зверь, трудноприручаемый и совершенно не контактный. Его логика была нам совершенно не понятна. Особенно если в семье есть дети-они будут поцарапаны до костей!! Когда смотришь на этих маленьких комочков- крольчат, очень трудно представить себе на что они способны. Доча нас уговорила купить, потом она выросла и уехала, а Пуся остался с нами- загадочный зверь на свой волне. Так что подумайте 10 раз, прежде чем купите ребенку эту совсем не игрушку.

Anhen_мелкая (автор поста)
19 октября 2017 года
 
Ого! У вас тоже был страшный зверь! Хорошо, что все-таки приручился.

Волгоград
19 октября 2017 года
+1  
все было точно так, как описано выше. но мы его любили...

он жил у нас в доме, как кошка. заходил в свою клетку только по делам и сена пожевать. приготовил всю квартиру к ремонту полностью - ободрал обои на высоте метра в двух комнатах. пережил вместе с нами ремонт, пытался участвовать в замене дверей, батарей и окон, совал свой нос повсюду и однажды даже попал в коробок с инструментами.
да, горохи он выкладывал искусно, метил свою территорию. но они не вонючие, зато жесткие, как вишневые косточки. если наступишь - жуть!
от него не пахло ничем таким противным, только запах сена присутствовал в доме. не метил, любви не познал, т.к. разводить живность мы не собирались.
первое время жил в клетке, но да, тряс он ее профессионально! первое время было ощущение, что я в декрете - не высыпалась совершенно. потом придумали на ночь клетку накрывать. стало спокойнее. но все-таки он выгрыз себе свободу зубами! мы перестали запирать клетку. наш кролик вышел на просторы квартиры. пару раз муж с криками "Сдам в магазин" гонял его трубой от пылесоса за погрызенные компьютерные провода и наушники
мы не приучали его к рукам, наш кролик был суров характером и не любил нежностей. погладить давался, но не больше. терпел.
но став постарше, каждое утро прыгал на постель к маме и тыкался носом ей в руку, чтоб она его гладила. иногда это продолжалось около часа. такой у них был утренний ритуал
муж научил его прыгать в обруч. я предлагала купить ему барабан, но не сложилось
маме кролик приносил тапки, просто подвигал их носом, когда она входила в комнату.
этим летом его не стало. не хочу вспоминать последний месяц его жизни и его уход, слишком это тяжело...
в-общем, кроликов надо любить, иначе они невыносимы!


Anhen_мелкая (автор поста)
19 октября 2017 года
 
Да, кроликов нужно любить... ваш тоже все-таки признавал хозяев и поддавался дрессировке...

Москва
31 октября 2017 года
 
Ответ для Шабли
Хороший какой,ушастик.

Волгоград
1 ноября 2017 года
 
это он в детстве

Дубна
19 октября 2017 года
+3  
Прям ужасы какие-то написаны
На самом деле в статье, хоть написанной и с юмором, самая главная ошибка: их нельзя держать в клетке. Им нужна свобода передвижения. Никому же в голову не приходит запирать вмклетку кошку, так и с кроликом.
Наш тихий спокойный, провода не грызёт, пока по крайней мере Бегает наперегонки с кошками. Горохи раскидывает по квартире, но в клетке их намного больше-подозреваю, что все таки старается в туалет в клетке ходить

Волгоград
19 октября 2017 года
 
кстати, кролики - животные территориальные. наш выбрал себе мамину спальню. в большую комнату выходил к нам с мужем в гости и смотреть телевизор. в кухне , коридоре и ванной не был никогда!

Дубна
19 октября 2017 года
 
Наш везде гуляет, любит в гостиной сидеть со всеми вместе.

Волгоград
20 октября 2017 года
 
вы счастливые, у вас впереди еще много счастливых лет с вашим кроличком...здоровья ему!

Дубна
20 октября 2017 года
 
Спасибо Вам, большое!

Москва
31 октября 2017 года
 
Ответ для Camelia-100
Компонейский товарищ одиночество не любил )

Anhen_мелкая (автор поста)
19 октября 2017 года
 
Ответ для Camelia-100
Кроликов просто часто держат в клетке всю недолгую жизнь.. Кроме того, не все кролики так хорошо воспитаны, как ваш и могут все кабеля в доме перегрызть

Дубна
19 октября 2017 года
+1  
Нам, видимо, повезло


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?