Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала inna 4591 в группе Разговоры обо всем

О котейках.

Кошка - матрешка...

Прошлым летом, мы очень малое время были дома. Постоянные разъезды: по родственникам друзьям и фестивалям. Собаки путешествуют с нами, а вот у моих кошек есть приходящая няня, которая за символическую плату кормит моих кошкамошек и следит за их самочувствием и гигиеной (Натаха -Люблю тебя!) Мне присылают ежедневный фотоотчет. Сама я раньше звонила раз 10, теперь ограничиваюсь тремя. так воооот...

Моя кошка уже отгуляла и я не беспокоилась, что в наше отсутствие может произойти, что-то экстраординарное... но... когда мы приехали домой в очередной раз я заметила, что наша коша повернулась головой напрочь. ОНА СТАЛА ПРИХОДИТЬ К НАМ СПАТЬ!!!

Рыжий спит с нами всегда. Я об этом уже писала. Чем и удивила нас Серафима когда залезла к папе на пузо, а потом обнялась с Шкодомордой и уснула...

Может, конечно мне только казалось, но их отношения стали какими-то более... тонкими... он всегда жадный до еды, вдруг стал отходить в сторону, как только Симка являла свой шоколадный хвост. Он стал спать всегда - только рядом с ней и при малейшем шорохе вскакивал и вставал дыбом. Убедившись, что любимой не грозит никакой опасности, он снова укладывался, непременно закинув одну лапу на нее (да, как великовозрастный мужик!) Но больше всего, меня умиляли их "поцелуи". Рыжий часами мог нализывать ее морду и ставший вдруг круглым животик. Иногда вдруг замирал и чего то там слушал...

-По моему наша кошкодочь готовится стать матерью! - сказали мы в один голос.
И конечно - не ошиблись. Но это уже произошло, и с оставалось только смириться...

У кошки окончательно съехал кукундер. Она не отходила от нас ни на шаг и все время совала нам свое пузо под руки: пощупать, помять, послушать... Внутри тихонько шевелились котятки, но двое из них наводили такой шухер! что у будущей кошкоматери ТАААК округлялись глаза, что мне становилось ее даже жалко. Будущий папа оставлял ей самые вкусные кусочки и не отходил ни на мгновение. Если Серафима вдруг чего-то пугалась - под раздачу попадали все! Она могла подпрыгнуть из за того что, кто-то постучал в дверь. И упасть в обморок, от внезапного звука открывшегося крана. Рыжий тут же начинал истерить и искать невидимых врагов...

Так прошли почти два месяца. В начале сентября мой муж подписал очень важное соглашение на проведение мероприятия в соседнем городе и я очень переживала о том, что дата нашего отъезда практически совпадает с днем N.

Я разговаривала с Симкой и умоляла ее дождаться нашего возращения. Она моргала своими своими глазами и казалось понимала мое каждое слово. Но я очень переживала, потому что, моя любимая Натаха, в этот раз не могла приглядывать, за моими кошками, но посоветовала мне свою сестру. Но самая главная фишка- была в том, что на этот раз мне нужно было доставить своих кошек в чужой дом. И я вообще не знала, как все это обернется.

Но девушка оказалась очень ответственной. Я объяснила ей ситуацию и она за несколько дней уже приготовила "гнездо", пеленки и корма для моих детей. Я успокоилась, насколько может успокоиться шизанутая "бабушка", и мы двинули в путь... Но Серафима... ах, Серафима! конечно сделала все так, как посчитала нужным... Но мой супер кот, повел себя в этой ситуации, как настоящий мужчина.

Конечно, я понимаю, что многие из вас, читая мои рассказы, совсем не верят в то, что такое может происходить. Я понимаю. А иногда сама задумываюсь о том, что все, что со мной происходит, это- сюжет, чьего-то ироническо-юмористического романа.

Да мой кот сам принимал роды у своей женщины, причем без акушеров, и посторонней помощи. Да! Так получилось. А почему? Это совсем другая история!!!

Мой рыжий кот - настоящий мужик!

Думаю, что если кому-нибудь придет в голову написать о чокнутых хозяевах, я несомненно попаду в Топ 10.

Моим кошкам отвели застекленную лоджию, так как Серафима находилась в матрешечном состоянии, у Рыжего по этому поводу был нервный срыв, а в доме сердобольных людей, согласившихся передержать моих детей, были ЕЩЕ! кошки. Места было много. И казалось каждый сантиметр оборудован специально для нас. (Ленуся! огромный тебе респект) Игрушки, подстилки, коробки, лакомства, еда и даже импровизированный домик - для "пряток". Рыжий вылез из переноски и сразу спрятался. Симка наотрез отказалась выходить. Я подвинула сумку поближе к месторасположению кота, поставила лоток и еще раз оглядела своих "брошенок". Семечка наградила меня взглядом в котором читалось -" Едешь? Ну-ну... " И запрыгнула в домик к своему кавалеру. Оттуда послышались звуки "семейного разговора" - Шкодень успокаивал свою женщину... У меня на душе скребли кошки и похоже мои... Я самолично повернула ручку балкона, дала последние ЦУ и спустилась в машину к мужу.

- Сейчас позвонишь? или с полчасика подождешь, - саркастически спросил он. -Подожду... - фыркнула я, и попыталась настроиться на предстоящую поездку. -Ну, чего ты дергаешься? В природе кошки рожают сами и вообще, с ней же Шкодень! Думаю, мы можем на него положиться. -СААААШАААА! Шкодень - кот! Он конечно - супер кот, но в таких ситуациях иногда коты жрут свое потомство... (я чуть не плакала)
Мы уехали. На следующий день провели великолепное мероприятие посвященное дню города небольшого населенного пункта. Концерт. Фаер ШОУ, ОФИГИТЕЛНЫЙ САЛЮТ... Пообщались с друзьями, которых не видели довольно давно. Казалось, бы - веселись, отдыхай, развлекайся, но мои мысли были дома, на чужом балконе, спрятанные в картонных коробках... И только, чувствующий меня на ментальном уровне Сашка, иногда ловил мой взгляд, ехидно смеялся и шептал мне на ушко: -" Подгребаешь милая? Ну, греби, греби..."

Утром я, как та Маша, так задолбала своего медведя, что уже в 7утра, мы стали готовиться к отъезду. И тут раздался звонок

"-Поздравляю, вас бабушка! Теперь вы - Бабушка!"...
... Лена - председатель избирательной комиссии. И вчера - в воскресенье, оставив своему мужу распоряжения и наставления по поводу кошек, живущих на балконе и разложив еду в их миски упорхнула на выборы. (звонок)

-Что делаешь?
-Пивко попиваю, футбол смотрю. Считаешь?
-Считаю.
-Ну, считай. Рыбки мне возьми.
-Успею возьму. Как там кошки?
-Да нормально, Рыжий только нервничает, чего - то... орет как оголтелый... ща гляну перезвоню...
5 минут...

-ЛЕНАААААА! Она рожает! Лена! Что делать!?
-Ну, зайди на балкон. Посмотри, что там? Как? Погладь кошечку, успокой, поговори с ней. Не скоро освобожусь, еще считаем.
-Ладно...
2 минуты...

-ЛЕЕЕЕЕЕЕНАААА!!! Лена! ОН не пускает меня на балкон!!!
-Как не пускает?!
-Лена! Он стебнутый! Он встал дыбом за дверью! Он орет на меня и шипит! Лена, ЭТО - страшный монстр! ОН СОЖРЕТ МЕНЯ, ЛЕНАААА!!!
-А кошка?
-Что кошка? Кошка рожает... Лена!!! Он его сейчас сожрет! Что делать Лена!?
-Кто сожрет? Кого сожрет?!!!
-КОООТ!!! Этот долбанат сейчас сожрет маленького котеночкаааа!...
5 мин

-ФУУУУХ... Нет, не съел! Он ему пузырь лопнул и пуповину перегрыз! Лена я в ШОКЕ!! Он его ей под сиську подкладывает... Ой, Лена, он ей мордаху вылизывает, целует... Милая купи мне пива! Нет. Рыбки не надо.
1 час

-Ну что у вас?!
-У нас?! У нас все норм. Кот - справляется, я сопереживаю, поддерживаю, разговором, подбадриваю как могу. Нееееет, уже не шипит, ему некогда. Уже двое! Он лег рядом с кошкой и все время, вылизывает ей морду. Появляется котенок, он его освобождает, вылизывает, аккуратненько кладет к мамке и ждет следующего. Лена! Я хочу себе такого кота! Рыжиииий! Твое здоровье! Ты - мужик! Я бы рехнулся! Не торопись родная, у нас все хорошо...
...

... - Вот, а когда я пришла их было уже четверо. Нет, не кинулся, пошипел чуток, к детям не подпустил, но мамку разрешил погладить. Я все прощупала, пузико пустое. Она поела немного. Вы конечно можете мне не поверить, но все в точности так и было!
-Знаете, Леночка, вот если бы вы рассказывали мне, про какого-то другого кота, то может быть и не поверила... Но зная своего - десантника, на него и была вся надежда, когда я вам их оставляла.
-Да не волнуйтесь вы так! Трое, довольно крупных, здоровых малышей. И самый маленький - слабенький, но думаю - наберет. Мамка, та почему-то сразу стала его из гнезда выкидывать, но рыжий следит за этим. Тут же вскакивает и обратно его. Один раз даже нашипел на нее и лапой дал по морде. Первый раз вижу что-то подобное... Мы одного наверное возьмем. Блин! Кому расскажешь - не поверят!
... Сын держал в руках переноску с кошками, а я небольшой ящик прикрытый детской пеленкой. Под ней как сосиски в пачке - один к одному, тихо посапывали маленькие чудеса... Я знала, что в ближайшее время, про сон можно просто забыть, но в душе снова просыпалось необыкновенное чувство - нежности и любви к новой жизни. Немного тревоги - ведь новорожденные котята, очень нежные существа, а довольно трагический опыт уже имел место быть в моей жизни... Но в переноске, радуясь возвращению домой, мурчал рыжий... и почему-то эти звуки успокаивали меня и вселяли надежду, что все - будет хорошо...

Рейтинг поста:  +17
Жуковский
22 марта в 2:02
110

Комментарии:

Написать комментарий

Тирасполь
22 марта в 10:37
 
Очень трогательная история!

inna 4591 (автор поста)
Жуковский
22 марта в 14:26
 

Казань
22 марта в 10:53
 
До слез трогательная история, не кот, а чудо какое то!
На душе тепло сразу стало... Спасибо!

inna 4591 (автор поста)
Жуковский
22 марта в 14:27
+1  
Чего только не бывает в жизни.

Лыткарино
22 марта в 11:14
+1  
Бедный мужик! Я сейчас о муже той дамы из изберкома. Такой стресс пережил! И скромный - всего лишь только ещё пивасика попросил!
А кот...
Прям так и тянет продекламировать с выражением " О сколько нам открытий чУдных..."

inna 4591 (автор поста)
Жуковский
22 марта в 14:29
 
Спасибо

Симферополь
22 марта в 18:16
+1  
вот это любовь, вот это мужик

Обнинск
22 марта в 18:37
 
Какая-то невероятная история, но всё равно - спасибо!!!Прочитала с удоольствием!

Казань
22 марта в 22:02
 
Бывает и такое, поедают только те коты приплод, что уверенны, что он не их, т.е. в основном бродячие по территории. А тут свои детки Как львы в прайде позволяют своим львятам лазить по себе и кусаться? Вот и тут так

Пенза
25 марта в 12:10
 
Да-а-а ,уж,дела...Мужик ,конечно, молодец!

Санкт-Петербург
26 марта в 16:42
 
Классная история, читала и представляла себе эти картины


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?