Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала ulitocka в группе Собаки в рубрике Здоровье собак

Нужна помощь и поддержка.

Разделы: лечение собак
Раз взбудоражила вас этой темой, буду её дополнять из Контакта свежей информацией.

Сегодня немного странный для меня пост, хочу попросить вашей помощи. Не для себя.


фото 1: Нужна помощь и поддержка.

Это Рейден, щенок бельгийской овчарки. Он принадлежит Марие Фандеевой, руководителю онлайн школы дрессировки Фандогс. Сейчас собачий ребенок находится в реанимации, приложу ниже информацию из группы ВКонтакте. Я уже два года то и дело участвую в различных марафонах и курсах этой школы, мне глубоко симпатичны её тренеры. Поэтому не могу остаться до конца равнодушной к переживаниям Марии. Такой талантливый, умный, яркий малыш должен выкарабкаться!

Поэтому очень прошу вашей поддержки. Не денег, это было бы неправильно с моей стороны и противоречит правилам портала, а именно ваших тёплых пожеланий малышу. Если будет надо, обращайтесь, я дам контакты группы, чтоб всё проверить.

Собственно история, скопировано из ВКонтакте.


"Я не хотела писать этот пост, но меня сильно поддержала команда.

Мы в беде в самое не подходящее время. Я очень стараюсь, но не справляюсь своими силами в данный конкретный момент.

21 ноября Рейду стало плохо. Подозрение на отравление. Отвезли в одну из хороших клиник. Там ему провели рентген, который ничего не показал, инфузию и поставили противорвотное. Отпустили домой. Но рвота продолжилась.
Ночью он начал сильно подтекать слизью с сильным гнилостным запахом. В 2 ночи мы снова отвезли его, где нам дали барий домой и поставили более сильный противорвотный препарат. Я смогла дать только немного бария, я уже чувствовала и видела, что что-то не так.
Однако этого бария хватило, чтобы после мы осложнили весь процесс диагностики…
Всю ночь ему было плохо. Под утро мы поехали уже в более крупную, вторую клинику. Где нам сделали узи и тест на парвовирус, клинику и биохимию крови. Тест был отрицательным, но по всем симптомам и анализам только у одного ветеринара было предположение что это все же вирус. Однако на узи виднелся небольшой участок/два с лентами, предположили, что это хрящи или кости. Особенно на выходе из желудка, что мешало проходу бария. Предположительные диагнозы: инородное тело.
Предложили оставить на стационар интенсивной терапии 3 категория сложности и провести лапаротомию с целью извлечения инородного тела в 16:00 если сильно лучше не будет, но состояние стабилизируется по гидратации.

Но мы позвонили в другую крупную клинику Сотникова, где нам предложили сделать это не открыв брюшную полость - гастроскопически. Мы конечно согласились. Забрали его и поехали в третью клинику Сотникова.
Там снова все игнорировали зловонный запах, падение белка и пр. - все говорило о наличии вируса. Предложили сделать диагност лапаротомию, потому что не увидели после узи смысла в гастроскопии. Я снова согласилась на все… ему провели снова клин, биохим анализы крови. Инфекционист позже скажет, что не понимает, почему предложили оперировать. Все говорило об инфекции.

Операция шла долго. Ничего не нашли. Малыш уже сильно страдал. Шла вторая тяжелейшая ночь. Ничего не нашли кроме сильно увеличенных лимф узлов, что так же говорит предположительно о вирусе.

Только после операции сделали анализы на сальмонеллез, кампилобактериоз… но не на парво. Я лично попросила сделать тесты на парвовирус еще раз. Второй экспресс тест был подозрительным, сделали третий полноценный тест - положительный.
Окончательный диагноз - парвовирусный энтерит.

Нам позвонили ночью и попросили срочно отвести его в инфекционное отделение другой клиники.
Четвёртая клиника. Мой малыш сейчас там. Он в очень тяжелом состоянии. Осложнением является ещё и операция.
Но он борется и говорит нам бороться.

4 клиники для меня в данный период жизни оказались очень тяжёлыми и по стоимости. Я в тупике. Команда сказала писать пост. Я прошу меня понять. Я никогда не на что не собирала суммы. Но сейчас мы столкнулись с очень сложной борьбой.

Он на стационаре в инфекции. Предположительно от 5 суток, его состояние очень тяжелое. "


24.11.21

фото 2: Нужна помощь и поддержка.

Улучшений больших по состоянию нет, не ест, но кормится принудительно хорошо, рвоты нет, появились маятникообразные движения жкт на узи (это нехорошо, но лучше нежели чем если раньше он совсем стоял)… гематокрит сегодня был 34. Незначительно, но ниже нормы. Красная кровь начала немного сдавать…

Поиграл в игрушки! Это лучшее, что я слышала
.


Сегодня, 26.11.2021 Рейдена выписали на амбулаторное лечение. Впереди долгое восстановление, но у Маши и Рейдена много энергии и сил.

Пришли последние анализы со стационара интенсивной терапии!

Лейкоциты по нижней границы нормы, но это все так же победа
Эозинофилы только решили упасть снова до 0.
Альбумин уже в крови, восстановлен так же до нижней границы
Переведён по вторую категорию сложности!

Чувствует себя хорошо. Понос сохраняется. «Можно забрать на амбулаторное лечение в 19:00!»


Для всех, кто её поддерживал эти дни Мария оставила обращение:


Два раза я готовилась к тому, что я должна буду потерять свою собаку. Он был на грани, в то время как в третьей по счёту клинике не могли определить остро протекающее высоконтагиозное заболевание. Его продолжали и продолжали диагностировать, положители на операционный стол от «безысходности»… я была в отчаянии, когда в очередную ночь мне было нужно экстренно отвезти его в следующую клинику - инфекционный стационар интенсивной терапии 3 категории сложности. Сил не было, он не стоял сам уже давно.

Я ни раз услышу, что занимаюсь безумием, спасая его, в то время как «могу купить уже двух щенков за эти деньги». Мне не нужны щенки. Мне нужен только он.

А теперь… он атакует меня своей любовью подставляет грудку для почесушек, с удовольствием засыпает на моих руках. Он мой пёс. Я бы не бросила его даже если бы пришлось сделать невозможное.
А рядом… оказались вы. Каждый из вас был рядом. Словом и делом вы помогали мне пережить каждый день от звонка до звонка врача.

Бесконечная благодарность вам. Такая отзывчивость воодушевляет безгранично. Каждый собачник должен знать, что он не один в борьбе за самое простое и важное - здоровье своей частички души.

Это наша победа.
Это наш пёс.
Он ещё долго будет радовать нас!

Наша борьба продолжается. Впереди нас ждёт амбулаторное лечение, анализы для контроля, восстановление после лечения. Но я точно знаю, что нам все по плечу.
Рубрика: Здоровье собак
Рейтинг поста:  +30
Казань
23 ноября в 18:53
1
511

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

23 ноября в 19:00
+2  
Бедный щеночек!
Желаю ему скорейшего выздоровления!

ulitocka (автор поста)
Казань
23 ноября в 19:13
+2  
Спасибо большое! Надеюсь, вселенная нас услышит. Состояние критическое у собаки.

23 ноября в 19:17
+1  
Пусть ему повезет.
А вот врачи...

ulitocka (автор поста)
Казань
23 ноября в 19:29
+2  
Слов нет. хватило наглости и за операцию денег взять

23 ноября в 22:53
+1  

23 ноября в 19:34
+2  
Выздоравливай, малыш!
...и это в крупном городе такое безобразие...

ulitocka (автор поста)
Казань
23 ноября в 20:15
+1  
Слов нет... На что же тогда рассчитывать маленьким городам.

23 ноября в 20:47
+2  
Только на советы переживших подобное и коровьих Айболитов.
У нас до последнего времени в Самару возили оперировать. Сейчас в Уральске, говорят есть операцинная с рентгеном, но это тоже почти 600 км.
Белой завистью завидуем возможности получить консультацию

ulitocka (автор поста)
Казань
23 ноября в 20:51
+2  
У нас клиник много. Почти везде есть рентген и УЗИ. Но вот врачей, которым доверить можно животное... Только по рекомендации ищем и советам. И ещё в нескольких местах исследования проводим, чтоб быть уверенными. Казань, на минуту, город миллионник

23 ноября в 20:59
+1  
Вот и я в шоке настоящем от этой ситуации. Ну согласна, что-то суперредкое можно еще представить, что не заподозрили, а тут ...
Погуглила, страшная вещь оказывается этот вирус. Будем в десять раз сильнее желать удачи и стойкости в борьбе с болезнью.

ulitocka (автор поста)
Казань
23 ноября в 21:05
+1  
Да, вирус очень агрессивный. Плюс ещё операция силы подкосила. Бедный пёс.

Симферополь
23 ноября в 19:53
+1  

ulitocka (автор поста)
Казань
23 ноября в 20:14
+1  

24 ноября в 1:08
+2  
Бедный собакен
Удачи ему и сил в выздоровлении

ulitocka (автор поста)
Казань
24 ноября в 7:36
+2  
Спасибо. Я передам хозяйке всё ваши пожелания

Севастополь
24 ноября в 8:28
+1  
Юлечка, ты нам о такой беде собакена написала, что после прочтения всей информации сердце останавливается. Такой малыш на фото классный! Бедный, бедный собакен! Ещё и прооперировали... Дай-то бог ему сил и выносливости! Будем молиться за него и надеяться на самое лучшее. Он ещё совсем молоденький, а молодость должна победить эту заразу-болезнь. Псина, держись! Тебе обязательно нужно выжить! У тебя вся жизнь впереди, собакен! Юлечка, ты передай Машеньке, что мы все желаем её воспитаннику скорейшего выздоровления и восстановления. И пусь судьба будет благосклонна к этому малышу.

ulitocka (автор поста)
Казань
24 ноября в 9:09
+1  
Марина, спасибо!
Мария очень переживает. Она никогда на болезни собак не жаловалась, а тут... И ребёнка зверенка жалко очень.
Спасибо вам за поддержку.

Севастополь
24 ноября в 9:29
+1  
Юля, поддержка - это конечно много, но, быть может, Маше сейчас материальная поддержка нужна? Может быть, мы на своём сайте объединим усилия и хоть чем-то поможем ей и собакену? Слова поддержки - это всего лишь слова. А я знаю, насколько дорого сейчас обходится лечение животин. Не так давно мои ребята столкнулись с этой проблемой, когда Беленький отравился. 15 тыс. за один день выкачали, а помочь, увы не получилось.

ulitocka (автор поста)
Казань
24 ноября в 10:01
+1  
Там сбор был, но сейчас уже закрыт. Мария сказала, что за вечер друзья накидали достаточно.

Если вдруг изменится ситуация, я скажу. Спасибо!!!!!

Феодосия
24 ноября в 8:36
+3  
Выздоравливай, малыш!

ulitocka (автор поста)
Казань
24 ноября в 9:02
+1  
Спасибо

Караганда
24 ноября в 12:04
+1  
Скорейшего выздоровления щеночку, терпения хозяевам!

ulitocka (автор поста)
Казань
24 ноября в 13:56
+2  
Спасибо!

Караганда
24 ноября в 15:21
+1  

Симферополь
24 ноября в 13:31
+1  
Я в шоке!!!!! Бедный малыш! Пусть выздоравливает поскорее! Что же это за "чудо-врачи"?! 21 век на дворе, сейчас уже даже в самых маленьких клиниках полный набор специалистов от терапевта до офтальмолога! Ребенка жалко безумно! Дай Бог ему сил, а хозяйке уверенности, что все будет хорошо. Буду держать за них кулачки!

ulitocka (автор поста)
Казань
24 ноября в 13:58
+2  
Я просто в шоке. Это Питер, крупный город, не последние какие-то клиники...

Ребёнку немного легче сегодня, потихоньку показатели крови улучшаются. Но по прежнему есть сам не может. Борется.
Хозяйка передаёт всём благодарность за поддержку, ей это очень важно сейчас тоже.

Симферополь
26 ноября в 17:04
 

Подольск
24 ноября в 14:49
+2  
Просто жуть, но наверное надо потихоньку привыкать, что перевелись настоящие доктора. Теперь как повезет, хоть и 21 век. Причем это касается и человеческих, и звериных врачей. Маленькому выздоровления и долгих лет, Маше надежды и терпения.

ulitocka (автор поста)
Казань
24 ноября в 18:47
+1  
Спасибо! Сегодня ему самую малость, но лучше. Не иначе, как вашими молитвами

Москва
24 ноября в 15:49
+4  
Теперь владельцы животных должны одновременно быть ветеринарами... Грустно. А в клиниках разводят на бабло несчастных отчаявшихся хозяев, готовых не всё ради питомца. Сама через это прошла. Мучали собаку, хотя анализы крови были несовместимыми с жизнью. Типа, нужно бороться до конца... Настояла на диагностическом вскрытии: полное разрушение печени и поджелудочной. К этому времени "пешком припозла" биопсия с диагнозом лейкоз. Но за несколько дней с нас сняли немалую сумму и в конец капельницами и разными антибиотиками измучили нашу девочку.
Пёселю и хозяйке желаю благополучного положительного завершения лечения и скорейшего восстановления после всех нервотрёпок.
Видимо, нужно создавать раздел, где владельцам можно будет обмениваться информацией как о клиниках, так и о боляках подопечных. А также о методах лечения и эффективности лекарств. Что скажите?

ulitocka (автор поста)
Казань
24 ноября в 18:49
+1  
У нас Юлия так и делает - то и дело выкладывает алгоритмы лечения тех или иных проблем, возникших у ее кошек.

Лучше всего иметь знакомого адекватного ветеринара. Чьему мнению доверяешь. Это идеально.

Обнинск
24 ноября в 16:07
+1  
Елена полностью поддерживаю вас!!! Уже избитая фраза "спасение утопающих - дело самих утопающих" по -видимому никогда не исчезнет, к сожалению
Скорейшего выздоравления и долгой жизни милому пёсику - Рейдану!!! Маше желаю не отчаиваться, всё будет хорошо! самое главное - теперь хоть знают настоящий диагноз, от чего лечить.

ulitocka (автор поста)
Казань
24 ноября в 18:52
+1  
Спасибо! Рейден сегодня немного бодрее. Не сдаётся.

Обнинск
25 ноября в 16:35
 
Умница Рейден, не надо сдаваться

ulitocka (автор поста)
Казань
25 ноября в 17:29
 

Нижний Новгород
24 ноября в 18:11
+1  
Какой ужас! И это в Питере?! Что тогда говорить о городах поменьше. Бедный собакен! Вирус, операция ни для чего. Как врачи могли не обследовать как следует, зачем сразу резать?! Юля, мои пожелания выздоровления маленькому зверю (не скорейшего, а вообще когда-нибудь). Может быть есть возможность обойти запреты сайта и оказать от нас материальную помощь. Кто сколько сможет, нас ведь не мало. А Марие, как я поняла, любая помощь нужна.

ulitocka (автор поста)
Казань
24 ноября в 18:55
+2  
Я тоже в шоке, Ирина. Если такое безобразие и халатность в крупном городе, то на что надеятся глубинке? И хватило ведь наглость взять денег за эту бесполезную операцию...

Мария сейчас сбор приостановила, ей за вчера набрали около 200 тысяч, она надеется, что теперь хватит. Хотя одна операция стоила более 50 и день в стационаре 10 тысяч. Если сбор откроет снова, я сообщу

Нижний Новгород
24 ноября в 22:27
+1  
Хорошо, Юля. Надеюсь, что сможем помочь.

ulitocka (автор поста)
Казань
25 ноября в 7:48
+2  

Тирасполь
24 ноября в 19:26
+2  
От всего сердца - выздоровления этому чудесному малышу!!!
Жаль, что закрыли сбор. Завтра как раз выхожу по делам в сбербанк - могла бы перевести деньги. Верю в добрый исход. Но врачи, врачи!.. Страшно подумать, что и нас лечат такие же "специалисты"...

ulitocka (автор поста)
Казань
24 ноября в 20:25
+2  
Мария и так очень переживала, что пришлось денег просить. Ей неловко. Но я передала ей всё пожелания, она очень тронута.

А про специалистов.. И не говорите. Кошмар какой-то. И опять таки - Питер! Не какое то захолустье.

Тирасполь
24 ноября в 23:59
+1  
ulitocka пишет:
И опять таки - Питер! Не какое то захолустье.

Санкт-Петербург
24 ноября в 21:59
+1  
Бедный малыш! Выздоравливай!

ulitocka (автор поста)
Казань
24 ноября в 22:15
+1  
Спасибо!

Казань
24 ноября в 22:14
+1  
Бедняжка.... Вот ненавижу таких недоврачей, гонятся за деньгами и все, жизнь для таких ничего не значит, клятву Гиппократа-то не давали, хотя и наши не лучше, что уж говорить....
Выздоровления собаке скорейшего, назло всем неурядицам и корыстным личностям!

ulitocka (автор поста)
Казань
24 ноября в 22:16
+2  
Да, ситуация очень неприятная и тяжёлая. Как можно спутать инфекцию с инородкой...

Пожелания передам!

Казань
24 ноября в 23:48
+1  
Да в принципе инородное тело тоже дает симптомы похожие, такие как вялость, потеря аппетита и прочие, но опытный врач должен уметь отличить, ты права, не по соседкам же пошли выяснять причину, а обратились в клиники, причем дорогие

ulitocka (автор поста)
Казань
25 ноября в 7:47
+2  
Там чёрный понос с оооооочень специфическим запахом. Я почти уверена, что не спутаю. А уж врач должен уметь опознать.

Казань
25 ноября в 9:46
+1  
Тем более, значит только о прибыли в карман и думали, видят, что хозяйка перепугана и на все согласна, тем более по клиникам туда-сюда бегает, значит деньги есть и можно еще потрясти

ulitocka (автор поста)
Казань
25 ноября в 10:07
+2  
Там инфекционист в шоке. Говорит, другой мысли и быть не должно, сразу видно, что заболевание инфекционное. Но насколько надо быть беспринципным, чтоб из хозяйки просто деньги качать.

Казань
26 ноября в 9:41
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?