Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала Людмила Скоробогатская в группе Собаки

Нужен совет

Доброго времени суток! Друзья нужен совет. Моему Мишке 6 месяцев. У него с внутренней стороны, внизу, где клыки начали лезть зубки, а старые не падают. Ровные белые крепкие. Как скоро выпадут молочные? И выпадут ли в такой ситуации?

Рейтинг поста:  +5
Стерлитамак
5 декабря 2019 года
118

Комментарии:

Написать комментарий

Казань
5 декабря 2019 года
+1  
Надо подождать немного, если не выпадут к полной смене молочных зубов, то придется удалять. Мы своей так удалили один клык молочный, ей уже 10 месяцев было, а он сидел крепко и не думал выпадать.

5 декабря 2019 года
+1  
Мы Кире тоже два клыка удаляли на нижней челюсти, а верхние детские так и остались.
Но, это породное.С геном голопопасти в нагрузку идут и аномалии с зубами.

Казань
5 декабря 2019 года
 
У нашей по породе в принципе с зубами не должно быть ничего плохого, но есть видимо, к тому же ветеринар, когда удаляла, то сказала, что у мелких часто с зубами бывают проблемы.

5 декабря 2019 года
+1  

Стерлитамак
6 декабря 2019 года
+1  
Ответ для Аделя Шибанова
Спасибо, подожду пока)

Казань
6 декабря 2019 года
 

Москва
5 декабря 2019 года
 
Все молочные зубки отлично выталкиваются новыми зубами. Все, кроме клыков. Их зачастую приходится раскачивать, помогать животинке. Всем я удачно раскачивала. У американских коккеров молочные клыки сидят, как приваренные, про другие породы не скажу, опыта нет. А вот у своей малышки малого шпица я так и не смогла раскачать один клык. И удалять побоялась - девочку только пролечивали от пироплазмоза, боялась давать ей наркоз. Так новый клык вырос параллельно челюсти. Выправить, естественно, не удалось. Так что малышке выставки накрылись, естественно и замуж не пойдешь. Пришлось стерилизовать.

Стерлитамак
6 декабря 2019 года
 
Ой! Как печально( Мне наверно не даст раскачивать. Кусюка и жаль его. Это наверно больно

Москва
6 декабря 2019 года
 
Так не сразу качать! Помассировать десну, качнуть, снова помассировать и так далее, далее...
А за кусачество строго наказывать. Кусаться по определению запрещено. Иначе потом взвоете. А наказание простейшее - как мама в гнезде наказывала - оттрепать за шкирку. Не понял - прижать к полу и еще потрепать. Или поднять, чтобы лапами до пола не доставал. Беспомощность научит щена понимать, кто главный. И, соответственно, кто старший. Крупных щенов берут за "две шкирки" - на холке и на попе.
Из огромного количества знакомых шпицев видела всего двоих со злобой в глазах. Это гадко. Таким тем более необходимо указать их место. Потому что от этих милых пушистиков пакости не ждут, а зубки у них вполне себе остренькие. Может и руку порвать, и щеку. Мы же с ними милуемся.
Мне свою мелкую - ей уже скоро семь лет! - пару раз в год приходится так строить. Когда отнимаю найденную и не выплюнутую по команде гадость, мелкость пытается рычать и прихватить зубишками. После трепки - ангелица.

Казань
6 декабря 2019 года
 
Нельзя щенят строго наказывать за покусы! У собак как у людей нет пальцев, вместо них они используют зубы, щенки - те же дети - любопытные, все им надо попробовать, все интересно, естественно зубы в таких случаях пускаются в ход активно, тем более в ходе игр. За строгие наказания будут потом последствия в поведении собаки, он просто не поймет за что наказывают - ведь он просто потрогал.

Москва
6 декабря 2019 года
+1  
Не стоит путать исследования зубками и когда собачка огрызается на хозяина. И речь идет не о жестоком наказании, а о такой трепке, какую и мама устраивает провинившимся щенкам. А это бывает не редко. Прежде чем критиковать, внимательнее прочитайте текст, который обсуждаете.
И да, в игре они могут рычать, хватать зубками. Но я вела речь не об игре, а отех случаях, когда собакен именно огрызается на хозяина. Здесь обязательно необходимо показать, кто в стае главный.

Казань
6 декабря 2019 года
 
Когда огрызается - это уже упущение воспитания. Текст прочла внимательно и автор поста не указала когда именно ее щенок кусается, может это как раз и происходит в процессе игры, а вы рекомендовали за его кусачесть наказывать без выяснения изначально причин когда он кусается. Ну и про жестокость ничего не писала

Москва
6 декабря 2019 года
+1  
Аделя Шибанова пишет:
Ну и про жестокость ничего не писала
"Как справиться с щенячьими покусами без жестокости"
- заголовок приведенной Вами странички.

Казань
6 декабря 2019 года
 
Заголовок писала не я

5 декабря 2019 года
 
За зубками следите, если что,к врачу на консультацию.Там вам скажут, что делать.

Стерлитамак
6 декабря 2019 года
 
Спасибо,наверно придется так

6 декабря 2019 года
 

Краснодар
6 декабря 2019 года
 
У спаниельки сами постепенно вытолкались, но я следила и немного раскачивала, у пекинески сами все выпали, а сейчас у меня тойчик, повели в 6 месяцев, нам сказали ждать до девяти м. и раскачивать, верхние клыки мы раскачали в "перетягивании тряпочки")) А нижние таки пришлось удалять под наркозом после 9 месяцев. Зато сейчас все зубки ровные и красивые

Run
6 декабря 2019 года
 
Если постоянные уже в половину молочных невыпавших. я бы вытащила, чтоб не портить прикус.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?