Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала karlita в группе Разговоры обо всем

НОВОСТИ С ЗЕМЛИ ОБЕТОВАННОЙ

Дорогие мои, здравствуйте!

Я к вам сегодня с новостями с земли нашей обетованной, с коротенькими видео-отчётами, с новыми фоточками и комментариями ко всему, что прилагается. А потому, долго разглагольствовать не стану, а сразу перейду к делу.
фото 1: НОВОСТИ С ЗЕМЛИ ОБЕТОВАННОЙ
Это та самая наседка, которая высидела все 13 штук яиц. Теперь мамашка расщиперилась на весь свой выводок и, наверное, глаза разбегаются по сторонам, чтобы уследить за этой чёртовой дюжиной непосед.
фото 2: НОВОСТИ С ЗЕМЛИ ОБЕТОВАННОЙ
А это Меточка так контрасно смотрится на фоне беленьких козочек.
фото 3: НОВОСТИ С ЗЕМЛИ ОБЕТОВАННОЙ
Это козочка Нюрочка.

фото 4: НОВОСТИ С ЗЕМЛИ ОБЕТОВАННОЙ
Ну, а это уже подросшие козлик и козочка.
фото 5: НОВОСТИ С ЗЕМЛИ ОБЕТОВАННОЙ
Вот, дорогие мои, теперь уже стадо молоденьких козочек выглядит довольно внушительно. И обратите внимание, какое раздолье для выпаса им на земле обетованной. Какой простор на сочном ковре зелёной молодой травы.


А это утиное семейство уже выходит на прогулки под надзором и серьёзной охраной отца-селезня и его закадычного друга (временами недруга).

Ну, а это, прошу внимания, пополняшка по имени Зилга. Предыстория собакены такова: Надюша заприметила эту собаку давненько, когда ездила по своим делам в Бахчисарай. Заходя на рынок, она дважды натыкалась на эту собаку, которая, либо потерялась, либо была кем-то завезена в столь бойкое место, дабы собака не пропала с голоду. На рынке эту собаку подкармливали, кто чем мог. В течение месяца эта собака скиталась по рынку. Добрые люди дали объявления в интернете и даже расклеили объявления с фотографией собакены. Надежде уже тогда собака разбила сердце. А когда в третий раз она поехала в Бахчисарай, то этой собаки на рынке уже не оказалось. Она распросила торгашей о собаке, а они рассказали, что собаку забрал какой-то парень. Ну, на том дело должно было и завершиться. Так нет же, у этой истории последовало продолжение.

А продолжение было следующим: спустя более месяца Надюша в интернете наткнулась на объявление с фотографией собаки: отдам собаку в добрые руки. И, о, чудо, в этой собак Надюша узнала ту самую собаку с бахчисарайского рынка. Не долго думая, ребята едут по адресу парня, давшего объявление. Оказывается, этот парень, забрав собаку с рынка, ещё долго выкладывал объявления в интернете о потеряшке. Но никто так и не отозвался. А, чуть больше, чем через месяц, у парня изменились жизненные планы и ему срочно нужно было продать свой земельный участок. А т. к. переезд предстоял в городскую квартиру, то он прекрасно понимал, что такой собаке не место в четырёх стенах. Во т, и пришлось парню снова давать объявления в интернет. Он описывал все достоинства собаки, рассказал её предысторию и очень просил отозваться людей, у кого частный сектор, или участок.

Ну, а итог таков, что ребята поехали к этому парню, познакомились с ним и собакой, понравились друг другу и, таким образом, эта Зилга оказалась на их участке. Собака - большая умница, обучена всем командам, очень общительная и активная. Эранга и Сэмик сразу скорешились с новенькой, а, вот, с Моникой дела обстоят не особо радужно: не хочет она пока принять эту добродушную собаку от слова СОВСЕМ. Такой, блин, характерец у нашей Моники. Ну, Надюша, владея некоторыми навыками психолога, не спеша, без каких-либо нажимов, старается сделать всё, чтобы девицы нашли точки взаимопонимания. Она просто уверена, что нужно время. И куда та Моника денется! Ну, а пока Зилга обживается на новом месте. Надюша говорит, что собаке, судя по её поведению, нравится новое место жительства и новые хозяева. Больше привязана к зятю. Похоже, что собака проводила больше времени с хозяином-мужчиной. Да, кстати, Зилгой её назвал тот парень, ко торый забрал собаку с бахчисарайского рынка. И собака приняла эту кличку и прекрасно отзывается на новое имя.

Ну, вот, пока и всё, дорогие мои. О дальнейшем житье-бытье этой новенькой буду информировать вас по мере возможности. А в субботу мы, таки, решили сделать вылазку на землю нашу обетованную. Как же давно мы там не были! Вот, и познакомимся с Зилгой и повидаемся со всеми обитателями земли обетованной. Думаю, будет что рассказать вам и чем поделиться. Только бы дождя не было в субботу. Пока погода оставляет желать лучшего: дожди, сыро, пасмурно и неуютно. Ну, будем надеяться на самое лучшее. А пока, всем желаю мира, счастья и добра!

Рейтинг поста:  +31
Севастополь
19 мая в 8:38
334

Комментарии:

Написать комментарий

Казань
19 мая в 8:50
+2  
Ох, сук друг с другом дружить учить та ещё забота на то они и суки но верю, что у Нади всё получится, она молодец, опыт имеет и терпение, а без этого никак.

karlita (автор поста)
Севастополь
19 мая в 12:15
+1  
Юля, я думаю, что живя одной общиной, просто невозможно враждовать. А Моника, надо сказать, и не враждует с ней. Она её просто не замечает, полный игнор. Порычала, правда, в первые дни на новенькую, о чём-то, наверное, предупредила. Наверное, о красных линиях, за которые нельзя заступать.

Казань
19 мая в 20:52
+1  
К сожалению, ещё как можно. Знавала ситуации, когда двух сук не могли подружить или хотя бы мирно сосуществовать научить в течение 8 лет. Жили как на вулкане. Но верю, что Надин талант дипломата поможет им найти общий язык девочкам

karlita (автор поста)
Севастополь
20 мая в 7:16
 
Ну, будем надеяться! Не зря же говорят, что надежда умирает последней.

Казань
20 мая в 8:44
+1  
Я верю в Надин талант приучать живность жить в мире.

karlita (автор поста)
Севастополь
30 мая в 12:04
 
Я тоже думаю, что всё со временем устаканится.

Казань
30 мая в 21:21
+1  

Казань
19 мая в 9:24
+3  
Позитивные новости! Малыши всех разновидностей просто прекрасны! А Зилга - красавица!

Лыткарино
19 мая в 9:41
+1  
Отличные новости! Козье стадо уже совсем не маленькое, и радует, что в Крыму нынче такая сочная и густая трава для вЫпаса животных!
Собакена Зилга классная! Как по мне, так очень в ней от спаниэля много. И окрас такой прикольный!
Верю в Надюшин чудесный талант зоопсихолога!
Поэтому убеждена, что Моника примет Зилгу в стаю.
Огорчило только то, что Надюша подкашливает и говорит с "французским прононсом"...
Здоровья твоей "лапочке-дочке", Мариночка!
Здоровья, сил, терпения и удачи вам всем, дорогие!
Буду ждать "вести с полей" после поездки.
У нас тоже холодно, сыро, дождливо... Как говорил Аркадий Райкин : "Мерзопакостная погодка!"
Кстати," Зилга"-это новый сорт винограда!
Зимостойкий!...
Мотайте на ус!!!
Так что всё в тему!

karlita (автор поста)
Севастополь
19 мая в 12:20
+2  
Ну, надо же!!! Оказывается, это ещё и в тему? Интересно у Нади поинтересоваться: она-то сама знает об этом? А, кстати, Лена, у того парня тоже был огромный участок с виноградником. Может быть, у него уже и сорт подобный был? Не просто же так он её назвал? Я, например, не знала, что есть такой сорт винограда. А Надюша, да, приболевшая. Зять недавно переболел, а теперь она. Но она лечится. А болеть им там совсем некогда. Я поражаюсь, как их четыре руки справляются с таким хозяйством.

Лыткарино
19 мая в 12:34
+1  
Марин, имя "зилга"- довольно необычное... Поэтому я и ввела его в "поисковик". А в ответ получила то, что тебе озвучила...
О как!!!
Может стОит у этого парня сортАми новыми винограда поинтересоваться?!
Наверняка ведь контакты остались у Надюши и Вашего зятя?! Прости пожалуйста, но не помню его замечательного имени!!! Склероз!

Симферополь
19 мая в 14:04
+2  
Я как раз хотела посмотреть, что же это имя значит? А ты уже опередила
Но для меня имя трудное

Лыткарино
19 мая в 22:14
+1  
А по-моему, простое, но очень звучное имечко, Марин!
Лёгкое имя... И такое... звенящее, как колоколА.

karlita (автор поста)
Севастополь
20 мая в 7:19
+1  
Ответ для кошка Глафира
А я и не знаю имени парня. Мне его не озвучили. Надо сказать Наде, чтобы она с ним связалась по этому вопросу. Но, для начала, нужно бы у неё самой спросить относительно этого сорта винограда. Возможно, что и у них есть этот сорт. Я спрошу обязательно.

Ростов-на-Дону
19 мая в 9:48
+1  
Зилга прелесть. Но она девочка, а я так понимаю, что щенки будут у этой (ох, немаленькой) компании лишними. Надо бы ребятам решить эту проблему.

karlita (автор поста)
Севастополь
19 мая в 12:22
 
А я даже и не спросила у Нади: может быть, собака и стерильная уже? А у них все уже стерильные, кроме Моняхи. У той какие-то проблемы, её не рекомендовал Айболит стерилизовать, во в сяком случае, постараться пока воздержаться.

Феодосия
19 мая в 11:34
+1  
Замечательные новости!!!
Девочки обязательно подружатся)
Стая хвостатых и пернатых разрастается - здорово!!!!!!

karlita (автор поста)
Севастополь
19 мая в 12:23
 
А я и не сомневаюсь, что подружатся! Моника, конечно, повыделывается для порядка и на том угомонится.

Феодосия
19 мая в 13:19
+1  
Однозначно! Она ведь должна показать - кто в стае главный!)))))

karlita (автор поста)
Севастополь
20 мая в 7:22
 
Так вот, она уже и демонстрирует своё превосходство. Просто странно и удивительно: когда прибился Беленький она сразу нашла с ним общий язык.Так было и с Сэмиком. Наверное, потому, что они мужики! А сучка она одна была, а теперь соперница появилась. Вот, она и выделывается перед ней.

Феодосия
20 мая в 8:52
+1  
Конечно) Думаю, что они поделят мужичков))))

Симферополь
19 мая в 14:05
+1  
сатдо достаточно большое, не прибедняйтесь
собачка прелесть, но мне так и хочется назвать ее Зиной

karlita (автор поста)
Севастополь
20 мая в 7:25
 
Нууууууууу, что ещё за Зина? А мне нравится ЗИЛГА. Звучно, красиво и не избито.

Минск
19 мая в 14:30
+1  
Сколько позитивных новостей
Черная козочка на фоне белых

Может хоть Зилга поможет угомонить лису?

karlita (автор поста)
Севастополь
20 мая в 7:30
 
С её появлением пока лиса пропала. Зилгу, как впрочем и остальных, оставляют ночью в открытом вольере. То есть, собаки работают в режиме сторожей. Но Моника и охотница на львов - Эранга лису промухивали, однако. А Зилга лаяла сильно по ночам. Видать, это и была её реакция на лисицу. Будем надеяться, что эта рыжая поняла, что дела обстоят серьёзно.

Минск
20 мая в 9:34
+1  
У вас и львы водятся?
За Зилгу держим кулачки@@@@@.

karlita (автор поста)
Севастополь
30 мая в 12:07
 
Вот, только львов и крокодилов не видели пока. Эранга, короче, без работы остаётся, ибо запрограмирована на львов.

Минск
9 июня в 10:39
+1  

Караганда
19 мая в 18:13
+1  
Какие нежные цыплятки на первых фотографиях! а Зилга - красотулечка и, по всей видимости, послушная. Кто знает, что там случилось в ее жизни и почему она оказалась на рынке.... Но одно ясно: как хорошо, что ее заметили именно твои дети, у них ведь всем-всем хорошо! а козье стадо такое приличное стало

karlita (автор поста)
Севастополь
20 мая в 7:32
+1  
Интересно другое, Алёнка, что эта собака дважды оказалась в поле зрения, т.е. замечена на рынке несколько раз, потом, когда уже Надя успокоилась, что её забрали с рынка, она снова появляется в её жизни. Это, видать, судьба!

Караганда
20 мая в 11:20
+1  
Не верю я в судьбу, , планы Бога лучше! и я очень рада и за Надежду, и за собаку, на породистую похожа.. или смесь с породой. Собачка хороша!

Пенза
19 мая в 18:40
+1  
Классно - козы ,собаки ,утки с утятами .курица с цыплятами и....Весело там у вас Зилга - славная такая девчонка ! Пока Монечку она раздражает ,но ...та ,конечно же привыкнет ! А интересно за клушей наблюдать - ходит .каждого присмотрит ,покажет ,где клюнуть ,а как они ребятишек вокруг себя собирают - засмотришься !!!

karlita (автор поста)
Севастополь
20 мая в 7:34
 
Очень уж большой выводок получился. Просто ребята были уверены, что, как всегда, добрая половина яиц окажется без зародышей. А оно вона как обернулось!

Пенза
21 мая в 11:17
+1  
Хорошо .что много - цыпляток много - много курочек

Симферополь
19 мая в 21:51
+1  
Какие няшечки детки, все без исключения! козочки шкодинки! Наседки самые лучшие мамы, всегда удивлялась, как им удается всех под себя спрятать? Иногда ведь и по 20 малышей бывает! Собаки обязательно подружатся, не может в такой дружной компании быть вражды! Детки у вас большие умнички, такое хозяйство держать, это же такой труд! Зигла, вытащила счастливый билет! Мне кажется, что она охотница, значит будет защита от всяких грызунов и лис.
Спасибо, Марина! Получила море позитива!

Казань
19 мая в 22:41
+1  
Дратхаар это. Жесткошерстная легавая. Возможно даже чистокровная. По птице больше они специализируются.

karlita (автор поста)
Севастополь
20 мая в 7:44
 
Сейчас залезу почитаю об этой породе. Думаю, нет, уверена, что мои уже узнали все подробности о породе. Но я для себя просто хочу поинтересоваться. Спасибо, Юля.

Казань
20 мая в 8:45
+1  
Пожалуйста. Хорошие собаки. Особенно для поиска кто о чем, а вшивый про баню...

karlita (автор поста)
Севастополь
30 мая в 12:09
 
Двух фазанов уже притащила. Сейчас там очень много фазанов. Зять ходит с ней специально, чтобы не пропали охртничьи навыки. Так что, уже есть результат с трофеями.

Казань
30 мая в 21:21
+1  
Отлично! Вот и дело у собаки есть.

Симферополь
20 мая в 8:22
+1  
Ответ для ulitocka
Вот и я так подумала, но брялась ошибиться. Кто же от такой избавился? Может с хозяином случилось что-то?

Казань
20 мая в 8:46
+1  
Могли не справится. Собака активная с развитым охотничьим поведением. Могли потерять на охоте, таких и не ищут как правило. Могло и с хозяином что-то случится. Могли украсть вариантов много, но вряд ли когда то узнаем правду. Собаки не говорят, к сожалению

Симферополь
20 мая в 21:56
+1  
А жаль! Сколько бы мы могли узнать интересного о себе и не только!

Казань
20 мая в 22:24
+1  
А может... и не надо

Симферополь
21 мая в 9:51
+1  
Главное чтобы семейных секретов не выдавали

Казань
21 мая в 10:00
+1  
это точно!

Симферополь
21 мая в 14:56
+1  

karlita (автор поста)
Севастополь
30 мая в 12:10
 
Ответ для biblio abonement
Мы теперь об этом не узнаем никогда.

Симферополь
30 мая в 12:25
+1  

karlita (автор поста)
Севастополь
20 мая в 7:38
 
Ответ для biblio abonement
Ой, ты говоришь о двадцати малышах... Мне кажется, что и с тринадцатью тяжело справляться бедной мамашке. Я не представляю, как за ними можно усмотреть. Но наблюдать за ними, конечно, одно удовольствие. А сейчас ещё две курицы сидят на яйцах. Но им подложили по пять яиц. Ребята вообще не хотели, чтобы курицы сели на яйца, ибо поголовье уже зашкаливает. А их ведь всех прокормить нужно. Корма сильно подорожали. Но курицы когда садятся на яйца, их уже бесполезно сгонять. Пришлось и этим оставить по пять яиц.

Симферополь
20 мая в 8:23
+1  
Это точно, бесполезно! Они тогда где-нибудь в кустах нанесут и всё равно сядут!

karlita (автор поста)
Севастополь
30 мая в 12:11
 
Совершенно верно!

Симферополь
30 мая в 12:25
+1  

Саров
19 мая в 23:27
+1  
Сколько новостей и все хорошие! Малышня забавная! Козочкам привольно живётся у ребят, но сколько же с ними хлопот. Собака новая очень красивая и похоже умница. Ей несказанно повезло с хозяевами. В Осетии есть село Зилга , что в переводе с осетинского языка означает "вращательный", "кружащийся".
Надюше скорейшего выздоровления.

karlita (автор поста)
Севастополь
20 мая в 7:43
+1  
А ещё мне Лена подсказала, что Зилга - новый сорт винограда. Интересно, Надя знает об этом и нет ли у них в хозяйстве этого сорта? Надо бы спросить сегодня. Валюшечка, спасибо!

Феодосия
20 мая в 10:30
+1  
Вот что нашла о значении Зилга - в переводе с осетинского языка означает "вращательный", "кружащийся".
Прям для нее)))

karlita (автор поста)
Севастополь
30 мая в 12:11
 
Я уже читала об этом. А ещё это сорт винограда. так что, выходит, всё к месту.

Обнинск
21 мая в 16:27
+1  
Классные новости С удовольствием прочитала,

Алматы
24 мая в 8:04
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?