Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту

Ноузворк по субботам: выездная тренировка.

Надеюсь, ещё не сильно надоела Ежиными тренировками?

Всё началось с того, что определили место, где будет проходить тестирование и соревнования нашего клуба в мае. Это будет рядом с Казанью, на маленьком спортивном аэродроме Куркачи. И сразу все напряглись. Ведь на соревнованиях есть категория "транспорт", когда ищем запаховую закладку на различных машинах, тракторах, велосипедах и прочих механизмах. Ну а на аэродроме логично предположить, что может быть самолёт! Когда собака не знает, что это такое, она может испугаться или растеряться. И потерять время. Поэтому Яна решила нас натаскать. Ну а где искать самолёт в городе? Помните ведь, у нас есть парк Победы! Согласовали с охраной парка своё посещение и к 8 утра приехали к парку. Погода сегодня просто жуть: снег валит, сыро, около нуля температура. Сразу скажу, я вымокла до белья за эти 2,5 часа. Ёж тоже промок, его ведь все гладили, нарушили, так сказать, защитный шерстяной слой. Ладно хоть не замёрз.

фото 1: Ноузворк по субботам: выездная тренировка.

Приехали две группы почти в полном составе, 14 собак. По результатам жеребьёвки нам с Ежом выпал предпоследний номер. После нас пошла Фисташка, вне жеребьёвки, потому что у неё течка. Попросили ожидать у поста полиции, а в парк заходить по 2-4 пары собака-проводник. Чтоб не мешать отдыхающим и не создавать толпу. Развлекали собак как могли: кто трюками, кто послушание тренировал. Мы просто прошлись по периметру и сели тихо, периодически общаясь с собаками. Только однажды Ёж разыгрался, поставил лапищи мне на плечи и чмокнул от избытка чувств. К ужасу полицейского патруля

Фото и видео нам предоставил одноклубник, не решаюсь выложить без спроса товарищей, но хоть Ежом поделюсь.

Сначала искали на вертолёте закладку. Не отпустила собаку с поводка из-за людей за спиной в парке. И тут сделала ошибку я, пошла не в ту сторону. Транспорт смотрят обходя кругом с правой стороны. Впрочем, мы только зашли за цепочку, Ёжик уже нацелился влево. Ему было неудобно показывать, потому что закладка под пузом вертолёта в трубе какой-то. То есть ему надо нагнуться и потом задрать голову. Тот ещё трюк для такой крупной собаки.



Потом сразу пошли к самолёту. Тут я собаку отпустила, Еж отработал отлично. Вообще заметила, что он сразу включился в работу, как будто ждал и скучал по ней, шум вокруг его не волновал. А этого я очень боялась, ведь он всё же в основном "деревенский" пёс, чаще в лесу гуляет, чем по улицам. На видео не очень заметно, но получилось так, мы шли, дошли до хвоста и собака встала, с укоризной глядя на меня. Я поняла, что он нашёл. И попросила ещё раз показать. Оказалось, закладка в месте стыка крыла и корпуса сзади, туда ежин нос не пролезает... С трудом он мне указал место точнее.



Пошли нюхать "Катюшу". Тут Еж вообще в секунды справился, закладка оказалась в бензобаке. На фото видно, он нашёл и на меня смотрит, дескать, а ты чего, не видишь? Ну, пошевели носом! Как ему объяснить, что мой нос для комплектности только...

фото 2: Ноузворк по субботам: выездная тренировка.

Последней точкой в парке был санитарный грузовик. Еж попытался меня обмануть, ему не понравилось, что дёргаю его, тороплюсь, и опять показал бензобак, но было хорошо заметно, он не принюхивался. И я не повелась. Тогда заработала Носяпа, и после недолгой работы закладку нашли под правым передним крылом.

фото 3: Ноузворк по субботам: выездная тренировка.




После была перекличка, и мы отправились на последнюю точку: крыльцо магазина автозапчастей. Там в щели у входа была спрятана палочка корицы. И Еж почти включился, как вдруг из магазина вышли люди и пошли "смотреть собачку". Пришлось начинать заново. Нашёл, но был какой-то понурый, повторный старт выбил из колеи что ли. Наконец, усталые и промокшие, мы прошлись по улице, перешли четыре полосы дороги на светофоре и залезли в свою тёплую машину. Для читателей это может быть забавно, но по улице я с Ежом практически не хожу, только по посёлку, где гораздо меньше машин и людей. Так что его спокойное послушание и в этой ситуации - очень приятный сюрприз для меня.

Вот такое у нас сегодня приключение. А напоследок фото Ёжика и Дюка, нашего хитренького и талантливого одногруппника. Мы их зовём близнецами

фото 4: Ноузворк по субботам: выездная тренировка.
Рейтинг поста:  +11
Казань
2 апреля в 18:17
212

Комментарии:

Написать комментарий

Симферополь
2 апреля в 20:41
 
Еженька, ты большой молодец! Мы тобой гордимся!
Успехов тебе, в соревнованиях!

ulitocka (автор поста)
Казань
2 апреля в 21:30
 
Спасибо! будем стараться.

Симферополь
2 апреля в 20:41
 
И да! Погодка у вас совсем не купальная!

ulitocka (автор поста)
Казань
2 апреля в 21:30
 
Ой, не то слово мокрые пришли, конечно, но не купались, это нас сверху посыпало

Симферополь
2 апреля в 22:02
 

ulitocka (автор поста)
Казань
2 апреля в 23:06
 
весёлая весна

Симферополь
3 апреля в 9:18
 
Ну ничего, крепитесь! Зато, как потеплеет, будет весна, а потом лето, всё по сезону, а у нас может снег и в мае выпасть

ulitocka (автор поста)
Казань
3 апреля в 13:42
 
У нас тоже бывает, что снег в мае. Мама говорит, один раз на её день рождения шёл - 2 июня погода она такая

Симферополь
3 апреля в 15:33
 

ulitocka (автор поста)
Казань
4 апреля в 12:06
 
ничего, и к нам весна придет

Симферополь
6 апреля в 16:40
 
Обязательно!

Санкт-Петербург
2 апреля в 20:46
 
Что за погода? А ещё нюхать надо! Полный...экстрим, одним словом

ulitocka (автор поста)
Казань
2 апреля в 21:31
 
Погода Ежа не особо смутила, он снег даже такой гаденький любит. А вот с запахом на местности да... Сложности вышли

2 апреля в 20:58
 
Ай да Ежик! Молодец! Чемпион растет настоящий! Успехов и интересных заданий!

ulitocka (автор поста)
Казань
2 апреля в 21:31
 
Спасибо будем стараться!

Казань
2 апреля в 23:29
 
Знакомые места, прямо рядом с нами, вернее уже рядом с мамой, а раньше с подругами каждый вечер гуляли в ПП, несмотря на погоду А сегодня погода действительно отвратная
Ежик молодец, не растерялся и хорошо себя показал, хотя сколько было неудобств - и куча людей, и сырая погода, и машин полно.

ulitocka (автор поста)
Казань
3 апреля в 6:09
+1  
Тренируемся специально, чтоб в любых условиях мог работать

Казань
3 апреля в 14:31
 
И правильно! Вдруг потом пригодится в жизни

ulitocka (автор поста)
Казань
4 апреля в 12:06
+1  

Казань
4 апреля в 15:40
 

Нижний Новгород
3 апреля в 15:01
 
Ёж молодец! Такая погода гадкая, а тут еще нюхать надо всякие железки. Хорошо бы, чтоб настоящий экзамен прошел в хорошую погоду. Зачем нужен такой экстрим?

ulitocka (автор поста)
Казань
4 апреля в 12:06
+1  
Погоду заранее не закажешь, к сожалению. Зато во влажную погоду собачьему носу легче запах фиксировать. лучше время для тренировок: сразу после дождя. Ну или в случае целевых веществ прям под дождём можно, если не слишком сильный.

Нижний Новгород
6 апреля в 14:33
 
Вот как. Даже не предполагала, что влажность усиливает "нюх". Тогда желаю Ежу дождика, а тебе большой зонт.

ulitocka (автор поста)
Казань
6 апреля в 21:08
+1  
спасибо


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?