Опубликовала karlita
в группе Разговоры обо всем
НЕТ СЛОВ, ОДНИ ЭМОЦИИ!
Дорогие мои, здравствуйте!
Вот, всякий раз думаю, что меня уже трудно чем бы то ни было удивить. Ан, нет! Не тут-то было! Сразу оговорюсь, что с первого раза, глядя на эти произведения искусства, а иначе и не скажешь, трудно даже вообразить, что все эти шедевры "Сахарного Короля" Чжоу Йи съедобны!!! Китайский кондитер Чжоу Йи давно заслужил звание «Сахарного Короля». Почему? Взгляните на его работы, и поймете!
Этот удивительно талантливый кондитер создает скульптуры с идеальной детализацией из придуманной им самим сладкой массы и других кондитерских материалов. Чжоу Йи совершил настоящий прорыв: мастера из Китая никогда до этого не получали высокие награды в этом состязании. На конкурс представили свои работы также несколько человек из команды кондитера, в итоге завоевав три золота и две бронзы.
Победу мастеру принесла фигурка прекрасной У Цзэтянь:
У Цзэтянь - первая и единственная женщина, единолично правившая Китаем официально (правление длилось сорок лет - с 665 года).
Чжоу много лет изучал традиционные китайские принципы работы с пищевыми продуктами, много экспериментировал, и в итоге создал уникальную технику превращения съедобных материалов в детализированные фигурки. Кондитер с 2011 года начал работать с помадкой (фондантом), и, отточив мастерство и обзаведясь инструментами (их в арсенале Чжоу более 200 штук), быстро достиг отличных результатов.
Рассказывая о своей жизни, Чжоу признается, что плохо учился в школе, но родители его за это не ругали. Наоборот, они во всем поддерживали сына, и говорили, что его ждет великое будущее, если он приложит к этому усилия.
Что ж, так и получилось!
После школы Чжоу Йи поступил в кулинарную школу в провинции Сычуань. Проучившись там какое-то время, он пришел к выводу, что учеба не даст ему то, к чему он стремится: он хотел создавать что-то уникальное, а привычные кондитерские материалы не давали того полета творчества, что были нужны юному кондитеру. Так, спустя время, он придумал собственный уникальный рецепт помадки.
Только посмотрите, какие тончайшие детали позволяет сделать этот материал:
Новый состав оказался настолько хорош, что Чжоу полностью посвятил себя созданию невероятных фигурок. Похвально, что автор умело сочетает современные методы обработки материала: его создания выглядят будто герои аниме и манги, но при этом он использует эстетику традиционного китайского костюма, мастерски воссоздавая мельчайшие детали и имитируя всевозможные фактуры. Такой сплав традиций и современности в исполнении Сахарного Короля выглядит очень органично.
"Чтобы создавать свои фигурки, я должен знать анатомию, разбираться в аксессуарах и прическах, а также уметь наносить макияж. Также важно уточнять информацию про исторические костюмы и украшения, чтобы добиться максимальной достоверности".
Чжоу считает, что нужно поддерживать культуру родной страны и рассказывать о ней большему количеству людей по всему миру.
После конкурса, принесшего кондитеру известность, работы Чжоу Йи стали очень популярны на Weibo (китайская соцсеть), что привлекло к его страничке десятки тысяч подписчиков и желающих купить работы мастера. В сети есть информация о том, что стоимость детализированного торта работы Чжоу может доходить до $ 1500 и более.
Помимо изготовления тортов, Чжоу Йи является владельцем кондитерской компании в Сучжоу, занимающейся продажей помадки для создания съедобных фигурок, а также ведет кулинарные курсы.
А я, вот, посмотрела на всё это шикарное творчество и подумала: как такое можно есть? Да, такой шедевр в виде изобразительного искусства просто невозможно надкусить, не говоря уже о том, что просто взять и съесть титанический труд мастера. Но я тут же подумала: нам с вами заниматься порчей шедевров "Сахарного Короля" не грозит, а потому давайте просто посмотрим, полюбуемся на это чудо и оценим ювелирную работу творческого человека, мастера своего дела, по имени Чжоу Йи. И ХОРОШЕГО ВСЕМ НАМ ПОНЕДЕЛЬНИКА, ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ!
Вот, всякий раз думаю, что меня уже трудно чем бы то ни было удивить. Ан, нет! Не тут-то было! Сразу оговорюсь, что с первого раза, глядя на эти произведения искусства, а иначе и не скажешь, трудно даже вообразить, что все эти шедевры "Сахарного Короля" Чжоу Йи съедобны!!! Китайский кондитер Чжоу Йи давно заслужил звание «Сахарного Короля». Почему? Взгляните на его работы, и поймете!
Этот удивительно талантливый кондитер создает скульптуры с идеальной детализацией из придуманной им самим сладкой массы и других кондитерских материалов. Чжоу Йи совершил настоящий прорыв: мастера из Китая никогда до этого не получали высокие награды в этом состязании. На конкурс представили свои работы также несколько человек из команды кондитера, в итоге завоевав три золота и две бронзы.
Победу мастеру принесла фигурка прекрасной У Цзэтянь:
У Цзэтянь - первая и единственная женщина, единолично правившая Китаем официально (правление длилось сорок лет - с 665 года).
Чжоу много лет изучал традиционные китайские принципы работы с пищевыми продуктами, много экспериментировал, и в итоге создал уникальную технику превращения съедобных материалов в детализированные фигурки. Кондитер с 2011 года начал работать с помадкой (фондантом), и, отточив мастерство и обзаведясь инструментами (их в арсенале Чжоу более 200 штук), быстро достиг отличных результатов.
Рассказывая о своей жизни, Чжоу признается, что плохо учился в школе, но родители его за это не ругали. Наоборот, они во всем поддерживали сына, и говорили, что его ждет великое будущее, если он приложит к этому усилия.
Что ж, так и получилось!
После школы Чжоу Йи поступил в кулинарную школу в провинции Сычуань. Проучившись там какое-то время, он пришел к выводу, что учеба не даст ему то, к чему он стремится: он хотел создавать что-то уникальное, а привычные кондитерские материалы не давали того полета творчества, что были нужны юному кондитеру. Так, спустя время, он придумал собственный уникальный рецепт помадки.
Только посмотрите, какие тончайшие детали позволяет сделать этот материал:
Новый состав оказался настолько хорош, что Чжоу полностью посвятил себя созданию невероятных фигурок. Похвально, что автор умело сочетает современные методы обработки материала: его создания выглядят будто герои аниме и манги, но при этом он использует эстетику традиционного китайского костюма, мастерски воссоздавая мельчайшие детали и имитируя всевозможные фактуры. Такой сплав традиций и современности в исполнении Сахарного Короля выглядит очень органично.
"Чтобы создавать свои фигурки, я должен знать анатомию, разбираться в аксессуарах и прическах, а также уметь наносить макияж. Также важно уточнять информацию про исторические костюмы и украшения, чтобы добиться максимальной достоверности".
Чжоу считает, что нужно поддерживать культуру родной страны и рассказывать о ней большему количеству людей по всему миру.
После конкурса, принесшего кондитеру известность, работы Чжоу Йи стали очень популярны на Weibo (китайская соцсеть), что привлекло к его страничке десятки тысяч подписчиков и желающих купить работы мастера. В сети есть информация о том, что стоимость детализированного торта работы Чжоу может доходить до $ 1500 и более.
Помимо изготовления тортов, Чжоу Йи является владельцем кондитерской компании в Сучжоу, занимающейся продажей помадки для создания съедобных фигурок, а также ведет кулинарные курсы.
А я, вот, посмотрела на всё это шикарное творчество и подумала: как такое можно есть? Да, такой шедевр в виде изобразительного искусства просто невозможно надкусить, не говоря уже о том, что просто взять и съесть титанический труд мастера. Но я тут же подумала: нам с вами заниматься порчей шедевров "Сахарного Короля" не грозит, а потому давайте просто посмотрим, полюбуемся на это чудо и оценим ювелирную работу творческого человека, мастера своего дела, по имени Чжоу Йи. И ХОРОШЕГО ВСЕМ НАМ ПОНЕДЕЛЬНИКА, ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ!
Подпишитесь на группу «Разговоры обо всем»
и получите возможность читать самые интересные материалы:
Подписаться на группу
Смотрите также

Девочки, немного юмора в выходные дни не помешает... Читать далее»


Дорогая наша подружка, в этот прекрасный день желаем тебе любви, радости и огромного счастья в жизни... Читать далее»
Популярное сегодня
Комментарии:
Написать комментарийВот теперь и вопрос: это литьё или лепнина?
Много-много лет назад, мой дядя (он был одним из первых компьютерщиков в стране, создавал компьютеры тогда весом по три тонны, о маленьких тогда только мечтали) был на симпозиуме в Праге. За обедом им полади мороженое, сверху была роза из шоколада. она была настолько прекрасно сделана, что он не стал её есть, так и оставил на блюдечку. унести с собой было не в чем)))
Такое есть нельзя, только любоваться.
Как такую красоту вообще можно сделать, да еще из помадки?
Аплодирую стоя!!!
Спасибо Мариночка за знакомство с таким необычным, гениальным человеком и его творчеством!