Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала selenas exotic в группе Рептилии в рубрике История появления рептилии

Немного обо мне и эублефарах.

Как и обещала рассказываю про эублефаров.

фото 1: Немного обо мне и эублефарах.
На фото Сем с Руби, оба морфы Blood.
Давайте расскажу что такое морфа эублефаров. Морфа — это совокупность определённых генов, отвечающих за внешние признаки, которые передаются по наследству. Например, окрас, размеры, цвет глаз, распределение пятен по телу или их отсутствие и т. д.
Эублефар это ящерица обитающая на каменистых склонах полупустынь и ведущая сумеречный образ жизни.
Эту необычную ящерку ещё называют леопардовый геккон. Назвали её из-за того что в природе её естественный дикий окрас напоминает окрас леопарда.
Вот например есть у меня такая девочка, посмотрите какие у неё пятнышки. Правда не совсем дикого окраса, но отдаленно напоминает. Морфа называется Мак Сноу Эклипс.

фото 2: Немного обо мне и эублефарах.
Как считаете, есть небольшое сходство с леопардом?)
А глаза, посмотрите какие они черные. Поэтому и эклипс, в переводе затмение.

фото 3: Немного обо мне и эублефарах.
Эублефары, очень милые геккончики. И относятсяк семейству эублефаровых. Формально относятся к гекконам, являются их подотрядом. А еще эублефары не имеют присосок как некоторые виды гекконов. Поэтому по стенкам и потолку они не могут бегать.

фото 4: Немного обо мне и эублефарах.
А ещё они умеют улыбаться, поэтому их ещё называют улыбающийся геккон. По правде говоря, эублефар не улыбается. Это просто такое строение черепа, что очень напоминает улыбку.

фото 5: Немного обо мне и эублефарах.
Еще у них есть интересная особенность, необычные хвосты.

фото 6: Немного обо мне и эублефарах.
На ощупь они очень нежные и мягенькие. В них эублефар запасает все питательные вещества так сказать на черный день. В общем как верблюд. Поэтому оставив зверька на долго можно не переживать за него чем он будет питаться и что пить. Как раз хвостик в такие тяжелые дни и выручает.
Да и в общем взрослый эублефар кушает раз в неделю. Поэтому уезжая на отдых, ящерица спокойно проживет в ожидании вашего приезда.

фото 7: Немного обо мне и эублефарах.
Единственный минус для людей кто брезгует насекомыми. Ведь геккончики питаются исключительно ими. Сверчки, тараканы, саранча. Но не выловленными в природе, а в специализированных магазина выращенных специально на корм. Благо ящерки приучаются есть размороженных сверчков. Поэтому можно покупать замороженных и не держать живых боясь что кто-то сбежит. Еще в продаже появился корм который как раз подойдет совсем для тех людей кто даже вид мертвых насекомых не переносит и не готов хранить его в морозилке.

Вот такие это милые забавные ящерки.
Я же к ним пришла 4 года назад. Насмотрелась видео в интернете на эти смешные мордашки и сдалась. Приобрела вначале двух, а потом всё как в тумане. Сейчас у меня 7 взрослых эублефаров производителей и малышня. Её я не считают, так как цифра всегда меняется)))Сейчас серьезно занялась селекцией эублефаров, на данном этапе потихоньку готовлю материалы для будущей статьи по инкубации яиц гекконов.

фото 8: Немного обо мне и эублефарах.
А вот одна из малышек. Сейчас в поисках дома.
Рейтинг поста:  +16
Москва
24 января в 16:02
321

Комментарии:

Написать комментарий

Симферополь
24 января в 16:37
+2  
Симпатичные, но на любителя.
У гепардовой девочки на спине цветочки
А еще я подумала, вот бы этих милашек на недельку в магазин, что у нас в подъезде. А то задолбали тараканами

Казань
24 января в 16:47
+1  
Очаровательные создания! У дочериной подруги есть такой зверёк. Поэтому моя периодически ходит в гости кормить и "помогать ухаживать". Ну больше, чтоб пообщаться и посмотреть. А у себя никак не решусь завести. Это ж надо ещё один тер и оборудование
Кстати, сложно научить есть заморозку? Ею, наверное, тоже с пинцета кормить надо, чтоб добыча "двигалась"?

selenas exotic (автор поста)
Москва
25 января в 17:24
 
Нет. Совершенно не сложно. Просто берете на пинцет сверчка и перед носом водите, он хватает. Инстинкт у всей малышни. По поводу оборудование, это не та рептилия которые прихотливые. Эублефар самая неприхотливая ящерица из всех и подходит начинающему террариумисту. Не требовательная и содержание выходит копейки. Следующий пост могу посвятить содержанию эублефаров)

Казань
25 января в 19:06
 
Будем благодарны я всё пытаюсь оценить содержание.

Лыткарино
24 января в 17:48
+2  
Симпатяги! Забавные ребята!

24 января в 18:02
+3  
Спасибо! Невероятно милые создания!
А они в реальности тоже такие яркие, как на фото?
После прочтения топика, полезла гуглить, и была очень удивлена, что у нас водятся геккончики дикие. Конечно, не такие красавчики, а я всегда думала, что это невероятно экзотические животные.

selenas exotic (автор поста)
Москва
25 января в 17:26
 
Никакого фотошопа, фотографии без обработки.

25 января в 18:29
 
Значит они еще более классные, чем я могла представить.

selenas exotic (автор поста)
Москва
26 января в 11:30
 
фото не передает их яркости, в жизни они еще ярче

Керчь
24 января в 18:13
+2  
ЯЩЕРКИ - разбегайся, кто может! Очень приятно с ними познакомиться, как с милыми котиками! На картинках, у вас на фото, такие милые! А они кусаются?

selenas exotic (автор поста)
Москва
25 января в 17:29
+1  
Очень верное заметили "как котики" не зря их ещё называют чешуйчатые кошки. Объясняется это тем, что эти милые ящерки лакают водичку как кошечки. Виляют хвостом когда им что-то не нравится и выгибают спинку когда их глядят. Позже сделаю пост с подборкой моих видео как ведут себя эублефары)

Керчь
25 января в 19:25
+1  
Спасибо!

24 января в 18:32
+2  
Очень милые и симпатичные создания!

selenas exotic (автор поста)
Москва
25 января в 17:29
+1  

Ростов-на-Дону
24 января в 20:06
+2  
Какая прелесть. Правда милашки. Но это же ску-у-учно есть раз в неделю. Или они едят чаще, а раз в неделю когда хозяев нет.
А яица в инкубаторе? Сколько времени? И чем кормить малышей? маленькими тараканами? А чем они занимаются. когда не едят? Расскажите ещё немного об их образе жизни в домашних условиях. Интересно.

selenas exotic (автор поста)
Москва
25 января в 17:30
 
Малыши конечно же едят чаще, в зависимости от возраста. Но об содержании я думаю расскажу в следующем посте. Так как слишком много букв для комментария)

selenas exotic (автор поста)
Москва
10 марта в 19:48
 
Ответ для ЮлияР-Д
Это рептилии, рептилии переваривают пищу на много дольше чем другие животные. Взрослые змеи например кушают раз в месяц либо раз в две недели. Из всех репилий ящерицы едят чаще, раз в неделю)) Это зависит не от хозяина, а от устройства пищеварительной системы.

Москва
24 января в 23:10
+2  
Дивные существа! Давно мечтаю завести себе какую-нибудь ящерку. А Вы пишите про них, пишите! Я вот тоже посмотрела на эти смайлики и пропала)

selenas exotic (автор поста)
Москва
25 января в 17:32
 
С удовольствием, будет ещё много интересных постов про этих милых геккончиков)

Тирасполь
25 января в 15:30
+1  
Спасибо за пост
Они настолько милые, красивые и забавные, что глядя на них, чувствую море позитива и умиления, и настроение поднимается! Я из тех, кто любит ящериц, А у Ваших эублефаров еще такие расписные, яркие окрасы, смотрятся просто как экзотические цветы. Девочка морфы Сноу Эклипс стопроцентно напоминает своим рисунком леопарда, красавица!

selenas exotic (автор поста)
Москва
25 января в 17:33
 
Спасибо)

selenas exotic (автор поста)
Москва
6 марта в 13:23
+1  
Ответ для e88810 Людмила
Планирую следующий пост посвятить очень милым фото и видео про эублефаров)

Казань
25 января в 23:06
+1  
До чего же симпатяги! Я только в детстве держала - прытких ящериц Парочка даже снесла кладку, но по неопытности яйца высохли, хоть и прикопала их в песок и поставила в темный угол, как было советовано в статье Не было тогда интернета и быстрых ответов, специальную литературу надо было еще поискать, поэтому знания о содержании были на уровне - несколько статей из газет и книжек.

selenas exotic (автор поста)
Москва
5 марта в 12:45
+1  
Видимо не хватило влажности, Поэтому они погибли.

Казань
5 марта в 14:06
 
Видимо, хотя песок увлажняла пару раз в день

selenas exotic (автор поста)
Москва
6 марта в 13:22
+1  
Когда нет опыта и знаний так бывает((( у меня так первое время с яйцами эублефара было. Гибли друг за другом, то от недостатка влажности, то от переизбытка.. Сложно всё это. Так пол года экспериментов дошла до золотой середины.

Казань
6 марта в 14:13
 
Это - да, опыт очень важен, но мне тогда было лет 14, так что особо развернуться и поискать инфу, тем более в начале двухтысячных было никак


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?