Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала remg 1236 в группе Собаки в рубрике Воспитание и дрессировка собак

Немецкая овчарка

Кобель немецкой овчарки шоу разведения, 1год и 3 месяца. Если у меня в руках корм или игрушка, готов работать, мотивация хорошая. Отпускаю с поводка, первые минут 20-30 слышит, работает, дальше начинает тупить. Боится подойти, шарахается (мои косяки, советовали больше требовать и наезжать на него), не слышит, если ещё и с собакой какой начнёт играть, то вообще не поймаешь. Выборочная агрессия на собак, мимо пройти не может, ставит холку, кидается, рычит. Но если всё таки дорвался до собаки, то кусает её и тут же отпускает, не трепет и не держит. Такая же агрессия к людям, выборочно, в подъезде всегда, особенно при выходе из лифта. Наезды не работают, на корме далеко не уедешь, игрушка тоже. Может есть какие-то другие способы? Готовы работать, знаю, что результат не с первых занятий нарабатывается. Но это уже просто невыносимо и не комфортно так гулять
Рейтинг поста:  +6
Москва
4 марта в 20:00
151

Комментарии:

Написать комментарий

Казань
4 марта в 21:28
+1  
Работать над контактом с собакой, ее желанием сотрудничать
Вы пишите про 20-30 минут после отстёгивания поводка: а это вы непрерывно муштруете собакена? Или это время, необходимое чтоб сбежать от вас подальше?
Чтоб лучше слушал и слышал: пока (!) Не спускать с поводка там, где велик соблазн не слушать хозяина. Работать банальные "глазки", учить переключаться с раздражителя на владельца(протокол LAT

Ростов-на-Дону
5 марта в 8:58
+2  
Ой! Да если меня будут муштровать 30-40 минут, я тоже ... ну не покусаю, но перестану слушаться. Не требовать и "наезжать" - это худший из вариантов. Вообще мне не понятно слово "наезжать", как оно проявляется в реальности.
Вышли - отпустили собаку, через три минуты подозвали, погладили и "гуляй", через 5 минут подозвали, погладили и "гуляй", третий раз подозавали, команда сидеть-вкусняшка и снова "гуляй"

Короче читайте книгу Карин Прайор "Не рычите на собаку" (скачать легко) и исправляйте свое поведение (в книге не только про собак, но и поведение людей, детей, кошек и пр.

Потому что если собака боится вас, то... простите, это ваше неправильное поведение.

Проходить на поводке мимо других собак: не кидается, не рычит "погладить, похвалить (вкусняшка через раз), рычит, тянет поводок, команда "лежать", пропустили чужого пса, отошли в безопасное место "гуляй" (на поводке или без в зависимости от ситуации, есть ли близко собаки.
За часовую прогулку раз пять подозвать-погладить-похвалить и... сразу отпустить.

Более всего похоже на то как бывает с детьми: дома 4 взрослых - каждый ребёнку за день по 10 команд "мой руки", "садись за уроки" = 40 команд за день, плюс в школе - 10-20 команд. Мозг ребёнка выключается, он вообще перестаёт слушаться и слышать и уходит либо на улицу в компанию подобных (или похуже), либо в интернет - там не ругают, не командуют - читайте Карин Прайор, книга небольшая и толковая, мне помогла.

Ростов-на-Дону
5 марта в 20:37
+1  
Книга Карин Прайор "Не рычите на собаку" небольшая и умная)))

Run
6 марта в 1:01
+1  
Пока не отработан до автоматизма подзыв, отпускать с поводка нельзя. Тем более-в населенном пункте вне пределов собачьей площадки это и противозаконно. Это еще вам везло-ни собакену, ни вам не прилетело от хозяев прикусанных собак. Над послушкой надо работать, причем давно и серьезно. Без всяких малопонятных наездов, работать над контактом, на положительном подкреплении, желательно с инструктором. И чередовать свободное состояние-на длинном поводке!-с занятиями. В этом возрасте надо уже ОКД (ИПО р.В) сдавать.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?