Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала ЮлияР-Д в группе Кошки

Не увлекайтесь!

фото 1: Не увлекайтесь!

Гипервитаминоз А

Избыток поступления витамина А сопровождается поражением суставов и костей. Как правило, проблема возникает при частом кормлении печенью или добавками с витамином А. При домашнем типе кормления для обеспечения потребностей в витамине А достаточно кормить кошку печенью 1-2 раза в месяц. При кормлении кормами давать печень строго противопоказано. Кстати в рыбьем жире витамина А очень! много!, поэтому рыбу вообще не рекомендуют кошкам, и если и давать, то раз в 10 дней и не жирную.

Симптомы заболевания развиваются очень медленно, месяцами или годами, однако последствия такого кормления неизлечимы. Вначале возникает проблема с шейным и грудным отделом позвоночника: позвонки становятся малоподвижны и со временем межпозвоночные пространства срастаются и окостеневают (спондилез). По мере прогрессирования заболевание может поражать и суставы конечностей, что приводит сначала к малоподвижности и хромоте, а в дальнейшем – к атрофии мышц и слабости задних конечностей.

Лечение только симптоматическое – обезболивание, например, можно использовать петкам (как можно более короткими курсами)

Рейтинг поста:  +18
Ростов-на-Дону
27 ноября 2023 года
2
379

Комментарии:

Написать комментарий

Алматы
29 ноября 2023 года
+1  
Позновательно

Воронеж
29 ноября 2023 года
 
Спасибо

Караганда
30 ноября 2023 года
 
Спасибо, Юлечка! У моих двух кошек странный подход к траве: приносим с улицы свежую молодую траву ( осень у нас в этом году удивляет катаклизмами), они ее обнюхивают, могут слегка пожевать, но потом сушат! Просто сушат! И лишь после этого охотно грызут, аж за ушами трещит! неужели им так нравится сено?

ЮлияР-Д (автор поста)
Ростов-на-Дону
1 декабря 2023 года
+2  
Отлично. Витаминов им и так хватает, в вот чтобы не было запоров сухой травки поесть самое "то". Сейчас замечательная ветврач спасла кота моего брата, у того были хронические запоры, лечили, потом совсем стало плохо, поехали в самую дорогую клинику города, там над котом видимо "издевались", отдали совсем никакого. Потом привезли в "моему" ветврачу, она под наркозом "промыла" кота, сначала одни препараты назначила, через три дня другие, категорически запретила клизмы (может лопнуть кишечник, да и просто будут запредельные боли). Пока кот ещё проходит лечение, а в дальнейшем 2 чайных ложки в день отрубей. Ну, не все же коты едят сухую траву.

Короче, раз едят, значит им надо, вероятнее всего сухая трава хорошо очищает желудок от шерсти и стимулирует перестальтику кишечника. Так что обязательно регулярно приносите им траву, можно ножницами порезать, чтобы им было удобнее поедать.

У меня все едят траву, стараются выбирать старую, жёсткую, Шарик каждый день, даже под дождём выходит травки пожевать, видимо проблемы есть, но организм сам справляется
Привет от Шарика



У нас три дня снег был, а этой розе всё нипочём, цветёт, какая-то ненормальная роза.

Караганда
1 декабря 2023 года
 
Спасибо за подробный ответ! Да, наши пока нормально, все хорошо! И да, как стали приносить траву, так все отлично стало

Тирасполь
1 декабря 2023 года
 
Юлия, спасибо!
Для меня это очень актуально. Моя кошка сидит практически на одной печени. Я догадывалась, что это не здорово, только не знала. насколько. Придется заставить ее поголодать, а то паршивка сильна своими принципами: или даешь то, что хочу, или не буду есть ничего! Значит, поголодает, жирка в тушке хватает))))

ЮлияР-Д (автор поста)
Ростов-на-Дону
1 декабря 2023 года
 
Голодать вредно, надо просто перемешать 2/3 печёнки и 1/3 чего-нибудь ... разного, чуть овощей, каши, курицы и прочее. Несколько дней так, потом количество печенки уменьшайте. Если кошка голодает более 1,5 суток (а иногда и меньше), то у многих начинается жировое перерождение печени.
Всё вероятно не так страшно, прочла и решила дать прочесть. Но кормление одной печенью точно нехорошо со всех сторон.
Мои тоже требуют пакетики вискаса, это не очень полезно и дорого, поэтому каша с курицей и чуть овощей (чаще морковка), а сверху на 12 мисок 1 пакетик вискаса. Начинают есть и... увлекаются, да и запах опять же вискаса.

Тирасполь
1 декабря 2023 года
 
Спасибо за советы! Каши они у меня подъедают. Чаще всего варила именно с печенью, овсянку. Иногда ели гречку с печенью же. а иногда даже только одну овсянку!)))) Попробую кашу с курицей, овощами и влажным кормом. Они очень любят корм "Mieo-Mieo" уринари, можно добавлять на кашу немного его.

Москва
1 декабря 2023 года
 
Спасибо, Юля!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?