Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала anapa_134 в группе Собаки в рубрике Воспитание и дрессировка собак

Не могу найти общий язык с щенком

Добрый день!
У меня беда с щенком. Кавказская овчарка, сука, 3 мес., у нас живёт месяц, содержание изначально вольерное, в доме не жила никогда. Гуляем за территорией участка, я занимаюсь с ней послушкой. Очень сообразительная девочка. Знает команды «сидеть», «лежать», «стоять», «ко мне», «дай лапу» и «дай другую лапу». Учим команду «рядом». Проблема в том, что она сильно кусается. Очень сильно. Прям вгрызается, пытается трепать за рукав, прыгает вокруг, кусает ноги.
Я знаю, что для щенков кусаться это норма, но она вообще почти не слушает команду «нельзя». Я пробовала следующие методы отучения: визжала и замирала, отходила, отворачивалась, трепала за холку, зажимала мордочку, прижала один раз к полу - это очень жесткий способ на мой взгляд, не хочу его особо практиковать, как-то один раз после того, как сильно тяпнула, шлёпнула по попе на эмоциях, жалею. Все это помогало очень ненадолго. Мне кажется, что у меня нет нормального контакта с щенком, что я как бы непоймикто для неё - я с ней занимаюсь и вожусь по 3-4 часа в день, но нет ощущения, что ей вообще важно мое одобрение. Воспитываю вкусняшками. Но она меня так сильно грызёт. Я пытаюсь переключить на игрушки - ненадолго хватает. Меня кусать ей интереснее... в общем, я не знаю как с ней сладить. Как отучить кусаться не подорвав совсем контакт и доверие собаки?
Она сама по себе очень активная, из всего помёта была самой активной, мамку свою ушатывала по полной.
Я просто боюсь, что у неё такое поведение закрепится. Это в ней сейчас там условно 20кг, а через несколько месяцев она будет больше меня... в общем у меня опускаются руки, чувствую себя ужасной хозяйкой, наспособной воспитать щенка.
Помогите, опытные собачники!!!
Рейтинг поста:  +10
26 ноября 2021 года
356

Комментарии:

Написать комментарий

anapa_134 (автор поста)
26 ноября 2021 года
 
У неё, если что, много погрызюшек. Постоянно обновляем, покупаем или мастерим что-то новенькое.

Ростов-на-Дону
26 ноября 2021 года
+4  
У меня нет опыта, собаки, которые были у нас не кусались. Но два совета: собаки - стайные, вожак обычно самая сильная собака. Свою силу показывают, схатив другую собаку за холку. Может поднять - значит сильнее. 20 кг - это серьёзно. Но всё же попробуйте, пусть не поднять, а приподнять, оторавть передняя часть собаки от земли, когда будет кусаться.
Если кусается во время игры, то игру прекратить и отойти в сторону.
Может быть вам помогут книги Карин Прайор "НЕ рычите на собаку" книги скачть бесплатно легко. если вдруг не получится, напишите мне в личку. Карин Прайор дрессировала дельфинов и разработала свою методику воспитания собак, мужа, детей...
Карин Прайор "Дрессировка собаки с помощью кликера" Кликер все больше находит приверженцев.

anapa_134 (автор поста)
26 ноября 2021 года
+1  
Да, спасибо)) я посматриваю в сторону кликера. Может с ним будет проще)

Симферополь
26 ноября 2021 года
+2  
А кусает играя или со злостью? 3 месяца это ещё ребёнок! Вы всё делаете правильно, главное не останаыливайтесь. Попробуйте менять руки на игрушку, или полный игнор: отругайте и на какое-то время полный игнор собаки. У нас куськуськи закончились сами собой после полной смены зубов. Другой вопрос, если кусает с агрессией, тут уже нужен совет опытного специалиста, собака всё таки серьёзная, главное не упустить. Удачи вам!

anapa_134 (автор поста)
26 ноября 2021 года
+2  
Она кусает, когда играет или хочет играть. Ни разу на нас не рычала и не проявляла агрессии в нашу сторону. С игрушками я ее научила играть, но когда разыграется, начинает грызть руки или ноги, обувь. Весело - я ж могу завизжать от боли. Это для неё примерно как грызть пищалки. Я ещё думаю, может с игрушками то она играть привыкла - много времени проводит одна и грызёт их, а тут человек, руки - что-то новенькое, редкое. Типа может она думает: «так, игрушки тут у меня итак всегда есть, а вот человек бывает не всегда». Сейчас ещё карантин на днях пройдёт, попробую найти ей друзей у нас в посёлке, чтобы она с ними тусовалась и играла. Может полегче станет. Если мы, конечно, сможем здесь найти щенков и их хозяев, которые будут напротив поиграть с нашей большой девочкой

Симферополь
27 ноября 2021 года
+1  
Если в игре, это не страшно. Или меняйте руки на игрушки, или при первом же кусе моментально прекращайте игру и игнорируя щена, уходите в другую комнату.

Казань
26 ноября 2021 года
+3  
Так это ж ребятенок ещё. Подрастёт - поймёт. Можно говорить: "больно". И тут же игру прекращать. У нас такое вот стоп-слово по поводу контакта: сейчас много онлайн курсов, если к кинолога нет возможности обратиться. Для начала хорошо упражнение " глазки" делать. Учить небольшие трюки. Те же повороты за хвостом или дай лапу. И главное не забывать заниматься, ежедневно понемножку. Я со своим каждую прогулку пять минут уделяю на тренировку, вроде и недолго, но результат есть. Не на спорт, конечно, но в бытовом смысле у меня собака комфортная. Если что, он сенбернар и уже 60 кило так что тоже нельзя на самотёк пускать воспитание.

Караганда
26 ноября 2021 года
+2  
Маленькая ещё, ещё найдете с ней общий язык. Три месяца - совсем ещё ребенок, учить ее нужно многому

Саратов
1 декабря 2021 года
+1  
3 мес. - ребёнок ещё, конечно, она от большой любви это делает, а не обидеть хочет.... но учитывая размер, тяжело приходится (нашему "дворянину" примерно 9 мес. и вес 20 кг - у меня все руки в синяках, заигрывается и силы своей совсем не понимает) пробую по методу ЕН.Маныкиной (почитайте у нее, здесь на Птичке группа - Консультации кинолога) играть в "отдай зубки" или пихать руку, сжатую в кулак, навстречу "кусю" - чтобы кусать было неудобно, но пока без особого успеха - наш парень гиперактивный
Удачи и терпения!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?