Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала кошка Глафира в группе Разговоры обо всем

Мы все разные!!!

Здравствуйте, мои дорогие!
Нынче у меня выходной (то бишь, первый день с ночной смены).
Я нарезала себе две картошки и одну луковицу. Покуда я жарила всё это богатство, пришло ко мне осознание о приправах, тем более, что я их досыпАла по разным баночкам и добавляла, соответственно, в картошку.
И посетила меня в очередной раз мысль, что все мы, по вкусовым пристрастиям, очень чётко делимся на две категории. Ну если правомочно так выразиться...
Примеры простейшие.
Оливки!
фото 1: Мы все разные!!!
Кто-то их обожает, а остальные не понимают. Я отношусь ко вторым.
Не понимаю я вкуса в этой "солёной травы"... И уже, видимо, не пойму!
Приходилось периодически выковЫривать их из салатов в кафе и ресторанах...)))

Теперь сельдерей.
фото 2: Мы все разные!!!
Это БЕСКОНЕЧНО любимый мной овощ! Люблю и обожаю его хоть в свежем виде, хоть в тушеном! Аромат божественный! Ассоциируется с моим детством. Дедуля варил нам, - нашим внукам, - супчик "Подровка" с петушком на упаковке. И всё тут сошлось!...
Но есть огромное количество людей, которые даже обонЯть-нюхать его не в состоянии...
Долгое время я даже не знала, что такое свежий сельдерей!. ( ( (. Ужас...
Но... Это, видимо, любовь "с первого укУса".))) Лично для меня, - точно!
Обожаю СВЕЖИЙ сельдерей!

И самое чуднОе и интересное явление... Ну, на мой взгляд...
Кинза-кориандр!...
фото 3: Мы все разные!!!
Здесь у меня раздвоЕние личности!)))
Я не терплю зелень кинзы!...
Но жить не могу без ЗЁРЕН кориандра...
Если у меня они закончились, то я обойду весь наш городИшко пешком, но куплю...
А вот листочки, которые пахнут... не знамо чем, - ненавижу...
Какие мы все разные... И удивительные... И неповторимые...
Но, всё равно, целые!
И как мне хочется, чтобы мы все это ОСОЗНАЛИ!!!
Пост мой не о чём...
Но... Он, всё равно, часть нашей жизни!
Всем вам, дорогие моему сердцу, желаю сил, терпения, выдержки...
А главное, РАЗУМА... Чтоб отличить добро от зла...
Удачи вам ВСЕМ! ЛЮБЛЮ!

Рейтинг поста:  +29
Лыткарино
10 июля 2022 года
404

Комментарии:

Написать комментарий

Симферополь
10 июля 2022 года
+2  
Леночка, согласна с тобой на все сто! Я маслины-оливки лет в тридцать поняла и сейчас их обожаю, в ырт кресс-салат до сих пор не понимаю, как и рукколу! Кинза зеленая тоже не моё, но есть у меня в арсенале закуска к мясу из помидор, там ьез кинзы теряется вся прелесть и что самое интересное, кинза раскрывается совсем по-другому! Может ещё зависит от того как приготовлено?

кошка Глафира (автор поста)
Лыткарино
10 июля 2022 года
1  
ЧуднЫе или чУдные мы все, Оль!
Помимо нашей безграничной любви к животным... Вот что ОЧЕНЬ интересно и познавательно!
Я, например, вегетарианка уже несколько лет. Но...навязывать и убеждать людей в этом, считаю моветОном. "Каждый выбирает по себе..."

Симферополь
10 июля 2022 года
 

Ростов-на-Дону
10 июля 2022 года
+5  
Всё так.

Белка ест только сухой корм

Шарик ест только влажный корм и т.д.


Китаец ест курицу с кашей, а лучше без каши




Ник ест всё и побольше (на фото он немножко жёлтенький: от грибка лечили)


У Серого большие проблемы со здоровьем: сейчас у нас экспериментальная диета: 80% мясные продукты и 20% овощи.

кошка Глафира (автор поста)
Лыткарино
10 июля 2022 года
+1  
Аналогично, Юль!
Моя старшая ест ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сушку!, - ну хоть вырезку ей кинь!
А младшая... не откажется ни от чего!... Но.. это будет "кусь" на один раз!!!
Желудок, видать, так в полной мере и не разработался,хотя кушает часто, и пУзико наЕла хорошее!)))

кошка Глафира (автор поста)
Лыткарино
10 июля 2022 года
+1  
Ответ для ЮлияР-Д
Радость в том для меня, что мы все можем жить мирно, согласно и уважительно друг к другу...
Почему в сЕмьях получается, а в мировом масштабе, - нет?!

Казань
10 июля 2022 года
+2  
Оливки обожаю, вчера только целую банку в одиночку умяла под кино Теперь на днях на очереди солянка, как борщ закончится, да чтобы с лимончиком и маслинками колесиками В пицце люблю маслины тоже)) Хотя в семье у нас все любят оливки-маслины. Сельдерей тоже люблю, и в супах, и в свежем виде, муж не любит, дочь ест. Хочу попробовать в фруктовом салате сельдерей Кинза - растет как сорняк уже на огороде, муж не любит клоповый запах Поэтому вся кинза на семена у нас, вернее на кориандр, вот его он даже просто так любит есть, но я обычно в рассолы добавляю или когда рыбу солю, либо мариную По мне кинза когда как, иногда ем, иногда нет Рукколу сажаю каждый год, тоже любим, и в салатах, и в бутербродах. В салат вкусно еще мяты свежей, либо мяты сушеной в тарелку супа с лапшой
НЕ люблю - бананы, хурму и дыню Хотя сушенные бананы, те, которые целиком сушеные, могу есть.
Пост скорее о вкусовых пристрастиях, так что да, на вкус и цвет товарищей нет

кошка Глафира (автор поста)
Лыткарино
10 июля 2022 года
+2  
Ну, вообще-то я о собственных вкусовых пристрастиях и писала... если что... И о разнообразии нас самих и сопричастности друг к другу.
Пост удалить?! Он не к месту?!

Ростов-на-Дону
10 июля 2022 года
+4  
Почему не к месту? К месту. Все кто хотел - высказался, кому не нравится тема - те не читают, кто как хотел так и понял. Можно и дальше продолжить, Аделя так хорошо про оливки написала, аж.. захотелось. "Не котами едиными жив человек)))", но и котами тоже. А и себя и котов кормить надо, да чтобы вкусно было, хорошо бы чтобы и полезно)))

Караганда
10 июля 2022 года
+1  
Ответ для кошка Глафира
Леночка, ты что? очень хороший пост, даже не вздумай удалять! Мы во всем совершенно разные, не только в еде, но в то же время есть много общего. Такие посты позволяют нам поближе и получше узнать друг друга. Спасибо тебе за пост, Лена!

Казань
10 июля 2022 года
 
кошка Глафира пишет:
Пост удалить?! Он не к месту?!
Хозяин-барин. Насчет к месту или нет я вообще ни слова не написала. Я лишь оставила комментарий к самому посту.

Казань
10 июля 2022 года
+2  
Я оливки люблю а вот кинзу никак. она для меня клопами пахнет... Зато без чёрного перца не могу готовить. Как Мерзелла де'Явль из 101 далматинеца, только в мороженое пока не кладу

А так люблю морскую рыбу и молочку всякую. И Ёж со мной, вот прям один в один. Старшие в рыбный день ноют и жалуются, а младшенький всю миску вылижет. Ну и у нас с ним ритуал, каждый вечер пьем пакет ряженки или катыка на двоих. Он меня специально ждёт, когда позову.

И даже каши они любят всё разные: Клёпа перловку, Кеша рисовую, Ёжик гречку. Варю им периодически, с маслом и мясом хорошо идёт. Кошки любят влажники и иногда могут курочку поесть, если вокруг поплясать, конечно. Бо обожает креветки и куриные сердечки, а Курага сладкие ягоды и фрукты. Все разные в том т красота мира, как мне кажется.

кошка Глафира (автор поста)
Лыткарино
11 июля 2022 года
 
Точно. Красота и прелесть этого мира в разнообразии.

Казань
11 июля 2022 года
+1  

Караганда
10 июля 2022 года
+1  
Да, Лена, пост со смыслом
Если о вкусовых пристрастиях говорить, я, например терпеть не могла рыбу (кроме копчёной и вяленой: их я с детства обожала!), Жареную рыбу начала есть лет с 30 или позже, но уху не заставишь есть и сейчас, ни под каким предлогом! Сам запах свежей рыбы переношу с трудом! А моя дочь вообще никакую не ест, может кусочек жареной съесть и все. Абсолютно не понимаю вкуса варёных раков - что там можно есть? А также морепродукты, не мое! Просто не мое! Сельдерей обожаю в чистом, свежем виде, его аромат - сногсшибателен! Но я никогда не добавлю его в борщ или в суп - перебивает вкус других ингредиентов. Руккола тоже не понятна. Маслины люблю, черные которые, оливки зелёные - неее!

кошка Глафира (автор поста)
Лыткарино
11 июля 2022 года
+1  
А для меня оливки, что чёрные, что зелёные, - всё равно "солёная трава"!))) Тонкости и нюансы их вкуса не доступны моему разумению.

Караганда
11 июля 2022 года
 
Ну, и я их редко ем, очень! а ещё, не понимаю я вкуса рыбной икры, что черной, что красной

кошка Глафира (автор поста)
Лыткарино
11 июля 2022 года
+1  
Ой, Олечка! Я нынче уже давненько вегетарианка, но вкус настоящей чёрной икры для меня забыть невозможно.
Помню его и по сей день, хоть и не хочу икру снова есть и не собираюсь.
Так мне рыб жалко! Прут на нерест против течения, "всем смертЯм назло", а их отлавливают и потрошат живыми! Фашизм какой-то!

Караганда
11 июля 2022 года
+1  
Нет, Леночка, с рыбной и морской продукцией у меня несостыковка настоящая икра или нет, все равно

кошка Глафира (автор поста)
Лыткарино
11 июля 2022 года
+1  
Оль, я приняла для себя решение, что не хочу, чтобы ради меня убивали живых существ. По-этому, я нынче полностью травоядное. Но не вегАнка!...
От "молОчки" отказаться - выше моих сил. То есть, я, получается, пацифистка. Ем только то, что можно взять от живого животного.

Караганда
11 июля 2022 года
+1  
О! Молочку я тоже всю очень люблю! Без нее никак, а ещё, в последние годы люблю манную кашу, детство догоняю, наверное

кошка Глафира (автор поста)
Лыткарино
11 июля 2022 года
+1  
А я на геркулесовую подсела, благодаря Татьяне Викторовне Алексагиной из парка "Тайган", и её питомице-гамадрилёнышу Люське. Люся так аппетитно её ест, что почти все подписчики теперь начинают день с каши-здоровья!))))

Караганда
11 июля 2022 года
+1  
Нет, из каш люблю манку , гречку и рисовую, равнодушна к овсянке, а ещё люблю "птичью" пшенную

кошка Глафира (автор поста)
Лыткарино
11 июля 2022 года
+2  
Оль, ты не поверишь, но я, с возрастом, даже перловку полюбила. Хоть всю жизнь её ненавидела!
А теперь очень уважаю! Правда, не с молоком, а с овощами тушёную. Очень вкусно! У перловки вкус нейтральный - овощи с пряностями исполняют основную партию!)))

Караганда
11 июля 2022 года
+1  
Тоже в детстве не любила ее, а сейчас да, ем с удовольстаием. Дочь и мама тоже любят

кошка Глафира (автор поста)
Лыткарино
11 июля 2022 года
+1  
Мы с тобой, как все дет.садовские дети, её не любили! Перловка всегда была скользкая, мерзкая и недоваренная. Видимо, поварА её тупо не умели готовить.
Какая-то всеобщая диверсия была против любимой каши императора Петра Первого!)))

Караганда
11 июля 2022 года
+1  
Аха! Зато рассольник с ней помню до сих пор! Кстати, люблю его именно по тому рецепту и сейчас

Минск
11 июля 2022 года
+2  
Аж есть захотелось
Оливки и маслины люблю, хотя не сразу распробовала. А вот сельдерей только корневой в виде салата, другой - фууу. Любисток туда же.

Кинза... кинза Мне она тоже клопами воняет. Хотя кто-то мне сказал может аромат от климата зависит, в котором травка выращена? С моего огорода клоповник чистой воды, но сажаю потому что семена купила Но не ем, так и растет, цветет и саморассевается.

А есть еще оливковой масло. Тоже специфический на вкус продукт. Ко вкусу привыкла после отдыха в Черногории. Нам на столах помимо соли/перца всегда стояла бутылочка масла для салата. Салаты там подавались не заправленные. И вот после этого я стала без вкусовых проблем заправлять салаты оливковым маслом.

А еще есть сыры с плесенью. Вкуса голубой я так и не поняла, а вот беленькая ням-ням.

Но жареная картошечка все равно вне конкуренции

кошка Глафира (автор поста)
Лыткарино
11 июля 2022 года
+1  
Оливковое масло и сыр с плесенью обожаю!
Но картошка это наше всё! И не только жареная, но и отварная с лаврушкой, да сверху маслица и укропчика... Вкуснятина!)))

Минск
12 июля 2022 года
+1  
Я все жду, когда нашу белорусскую картошку начнут продавать. Мелкую, размером со сливу, чтоб ее помыть и даже не чищенную на сковородочку... Ммммм!
Пока продают только египетскую и казахстанскую. Казахстанская еще пол беды, но египетская мыло-мылом

Саранск
11 июля 2022 года
+1  
Что то девушки вас в гастрономию понесло Ну конечно же мы все разные, даже по живности нашей видно, одни кошек любят, другие собак, и другую живность. Я так вообще специи люблю все. Но кинзу Лена, как и ты не понимаю. Пахнет она клопами ужас какой то. Но на юге ее обожают.а по мне лучше петрушка, сельдерей,укроп,базилик. Но я и вообще к специям не раводушна, везде пихаю. Так, что правильно Лена написала, еще лучше друг друга узнаем.

кошка Глафира (автор поста)
Лыткарино
11 июля 2022 года
 
От, умница ты моя, Лидушка! Лучше и быстрее всех меня поняла!... Мой общий посыл!

Саранск
11 июля 2022 года
+1  

кошка Глафира (автор поста)
Лыткарино
11 июля 2022 года
 

Бор
12 июля 2022 года
+1  
Я, конечно, люблю всякие приправы, но сложные. Отдельно могу только укроп, петрушку, базилик фиолетовый (зеленый пахнет по-другому). Их уже сейчас закупаю и морожу. Острое под запретом, поэтому все перцы побоку. А с приправами для разных блюд поступаю просто: прихожу на рынок и прошу продавца сделать мне приправу - к мясу, к курице, к рыбе, с оговоркой - без перца. И все. СтоЯт баночки подписанные, когда что готовлю - добавляю. Рукколу пробовала, похожа на редиску, не в восторге, но в помидорном салате очень даже к месту. Оливки тоже без фанатизма, банками не ем , но если нужно по рецептуре - почему бы и нет. Кинза, любисток и прочий сельдерей - ну что сказать... Травы незнакомые, впервые попробовала их в Грузии, в восторг не пришла. В нашей семье их не использовали, и я тоже не покупаю, несмотря на восхваления продавцами. Пусть они сто раз полезные - не привыкла. В соленья раньше добавляла тархун, даже высаживала в саду, потом соленое тоже запретили.. .Очень нравится горчица сарептская, трава, добавляю везде, кроме компота. Ну и классика жанра - гвоздика, корица, лаврушка, куда же без них.

кошка Глафира (автор поста)
Лыткарино
12 июля 2022 года
+1  
А я гвоздику не люблю. Даже не покупаю никогда. Слишком сильный у неё аромат, всё перебивает.

Бор
12 июля 2022 года
+1  
Я ее в грибы кладу по 1 штучке на банку 0,8 и в кабачки при тушении, потом вынимаю, как и лаврушку. Иначе весь аромат потеряется. Пробовала в пряники класть, но что-то не прониклась, так и бросила. Корица лучше.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?