Опубликовала кошка Глафира
в группе Разговоры обо всем
Мы все разные!!!
Здравствуйте, мои дорогие!
Нынче у меня выходной (то бишь, первый день с ночной смены).
Я нарезала себе две картошки и одну луковицу. Покуда я жарила всё это богатство, пришло ко мне осознание о приправах, тем более, что я их досыпАла по разным баночкам и добавляла, соответственно, в картошку.
И посетила меня в очередной раз мысль, что все мы, по вкусовым пристрастиям, очень чётко делимся на две категории. Ну если правомочно так выразиться...
Примеры простейшие.
Оливки!
Кто-то их обожает, а остальные не понимают. Я отношусь ко вторым.
Не понимаю я вкуса в этой "солёной травы"... И уже, видимо, не пойму!
Приходилось периодически выковЫривать их из салатов в кафе и ресторанах...)))
Теперь сельдерей.
Это БЕСКОНЕЧНО любимый мной овощ! Люблю и обожаю его хоть в свежем виде, хоть в тушеном! Аромат божественный! Ассоциируется с моим детством. Дедуля варил нам, - нашим внукам, - супчик "Подровка" с петушком на упаковке. И всё тут сошлось!...
Но есть огромное количество людей, которые даже обонЯть-нюхать его не в состоянии...
Долгое время я даже не знала, что такое свежий сельдерей!. ( ( (. Ужас...
Но... Это, видимо, любовь "с первого укУса".)))
Лично для меня, - точно!
Обожаю СВЕЖИЙ сельдерей!
И самое чуднОе и интересное явление... Ну, на мой взгляд...
Кинза-кориандр!...
Здесь у меня раздвоЕние личности!)))
Я не терплю зелень кинзы!...
Но жить не могу без ЗЁРЕН кориандра...
Если у меня они закончились, то я обойду весь наш городИшко пешком, но куплю...
А вот листочки, которые пахнут... не знамо чем, - ненавижу...
Какие мы все разные... И удивительные... И неповторимые...
Но, всё равно, целые!
И как мне хочется, чтобы мы все это ОСОЗНАЛИ!!!
Пост мой не о чём...
Но... Он, всё равно, часть нашей жизни!
Всем вам, дорогие моему сердцу, желаю сил, терпения, выдержки...
А главное, РАЗУМА... Чтоб отличить добро от зла...
Удачи вам ВСЕМ! ЛЮБЛЮ!
Нынче у меня выходной (то бишь, первый день с ночной смены).
Я нарезала себе две картошки и одну луковицу. Покуда я жарила всё это богатство, пришло ко мне осознание о приправах, тем более, что я их досыпАла по разным баночкам и добавляла, соответственно, в картошку.
И посетила меня в очередной раз мысль, что все мы, по вкусовым пристрастиям, очень чётко делимся на две категории. Ну если правомочно так выразиться...
Примеры простейшие.
Оливки!

Кто-то их обожает, а остальные не понимают. Я отношусь ко вторым.
Не понимаю я вкуса в этой "солёной травы"... И уже, видимо, не пойму!
Приходилось периодически выковЫривать их из салатов в кафе и ресторанах...)))

Теперь сельдерей.
Это БЕСКОНЕЧНО любимый мной овощ! Люблю и обожаю его хоть в свежем виде, хоть в тушеном! Аромат божественный! Ассоциируется с моим детством. Дедуля варил нам, - нашим внукам, - супчик "Подровка" с петушком на упаковке. И всё тут сошлось!...
Но есть огромное количество людей, которые даже обонЯть-нюхать его не в состоянии...

Долгое время я даже не знала, что такое свежий сельдерей!. ( ( (. Ужас...
Но... Это, видимо, любовь "с первого укУса".)))

Обожаю СВЕЖИЙ сельдерей!

И самое чуднОе и интересное явление... Ну, на мой взгляд...
Кинза-кориандр!...
Здесь у меня раздвоЕние личности!)))
Я не терплю зелень кинзы!...
Но жить не могу без ЗЁРЕН кориандра...
Если у меня они закончились, то я обойду весь наш городИшко пешком, но куплю...
А вот листочки, которые пахнут... не знамо чем, - ненавижу...
Какие мы все разные... И удивительные... И неповторимые...
Но, всё равно, целые!
И как мне хочется, чтобы мы все это ОСОЗНАЛИ!!!

Пост мой не о чём...
Но... Он, всё равно, часть нашей жизни!
Всем вам, дорогие моему сердцу, желаю сил, терпения, выдержки...
А главное, РАЗУМА... Чтоб отличить добро от зла...
Удачи вам ВСЕМ! ЛЮБЛЮ!
Подпишитесь на группу «Разговоры обо всем»
и получите возможность читать самые интересные материалы:
Подписаться на группу
Смотрите также

Всем добра! С праздником дорогие мои птичники! Еще один прекрасный выходной... Читать далее»
Комментарии:
Написать комментарийПомимо нашей безграничной любви к животным... Вот что ОЧЕНЬ интересно и познавательно!
Я, например, вегетарианка уже несколько лет. Но...навязывать и убеждать людей в этом, считаю моветОном. "Каждый выбирает по себе..."
Ник ест всё и побольше (на фото он немножко жёлтенький: от грибка лечили)
Моя старшая ест ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сушку!, - ну хоть вырезку ей кинь!
А младшая... не откажется ни от чего!... Но.. это будет "кусь" на один раз!!!
Желудок, видать, так в полной мере и не разработался,хотя кушает часто, и пУзико наЕла хорошее!)))
Почему в сЕмьях получается, а в мировом масштабе, - нет?!
НЕ люблю - бананы, хурму и дыню
Пост скорее о вкусовых пристрастиях, так что да, на вкус и цвет товарищей нет
Пост удалить?! Он не к месту?!
А так люблю морскую рыбу и молочку всякую. И Ёж со мной, вот прям один в один. Старшие в рыбный день ноют и жалуются, а младшенький всю миску вылижет. Ну и у нас с ним ритуал, каждый вечер пьем пакет ряженки или катыка на двоих. Он меня специально ждёт, когда позову.
И даже каши они любят всё разные: Клёпа перловку, Кеша рисовую, Ёжик гречку. Варю им периодически, с маслом и мясом хорошо идёт. Кошки любят влажники и иногда могут курочку поесть, если вокруг поплясать, конечно. Бо обожает креветки и куриные сердечки, а Курага сладкие ягоды и фрукты. Все разные
Если о вкусовых пристрастиях говорить, я, например терпеть не могла рыбу (кроме копчёной и вяленой: их я с детства обожала!), Жареную рыбу начала есть лет с 30 или позже, но уху не заставишь есть и сейчас, ни под каким предлогом! Сам запах свежей рыбы переношу с трудом! А моя дочь вообще никакую не ест, может кусочек жареной съесть и все. Абсолютно не понимаю вкуса варёных раков - что там можно есть? А также морепродукты, не мое! Просто не мое! Сельдерей обожаю в чистом, свежем виде, его аромат - сногсшибателен! Но я никогда не добавлю его в борщ или в суп - перебивает вкус других ингредиентов. Руккола тоже не понятна. Маслины люблю, черные которые, оливки зелёные - неее!
Помню его и по сей день, хоть и не хочу икру снова есть и не собираюсь.
Так мне рыб жалко! Прут на нерест против течения, "всем смертЯм назло", а их отлавливают и потрошат живыми! Фашизм какой-то!
От "молОчки" отказаться - выше моих сил. То есть, я, получается, пацифистка. Ем только то, что можно взять от живого животного.
А теперь очень уважаю! Правда, не с молоком, а с овощами тушёную. Очень вкусно! У перловки вкус нейтральный - овощи с пряностями исполняют основную партию!)))
Какая-то всеобщая диверсия была против любимой каши императора Петра Первого!)))
Оливки и маслины люблю, хотя не сразу распробовала. А вот сельдерей только корневой в виде салата, другой - фууу. Любисток туда же.
Кинза... кинза
А есть еще оливковой масло. Тоже специфический на вкус продукт. Ко вкусу привыкла после отдыха в Черногории. Нам на столах помимо соли/перца всегда стояла бутылочка масла для салата. Салаты там подавались не заправленные. И вот после этого я стала без вкусовых проблем заправлять салаты оливковым маслом.
А еще есть сыры с плесенью.
Но жареная картошечка все равно вне конкуренции
Но картошка это наше всё! И не только жареная, но и отварная с лаврушкой, да сверху маслица и укропчика...
Пока продают только египетскую и казахстанскую. Казахстанская еще пол беды, но египетская мыло-мылом