Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту

Мальтийские болонки - жизнь в квартире и не только.

Маленькие лохматые собачки, похожие на современных мальтезе, известны с древности. Римские матроны баловали своих маленьких забавных жизнерадостных собачек. Мне удалось найти на просторах Интернета такое описание мальтийской болонки Иссы, принадлежавшей Публию, римскому губернатору Мальты в I веке: "игривое создание… чище поцелуя голубки, нежнее девы… ценнее индийских самоцветов". И мальтийские болонки умудрились остаться любимыми компаньонами на протяжении всех веков, разделяющих нас с той незабвенной Иссой.

фото 1: Мальтийские болонки - жизнь в квартире и не только.

Внешне хрупкие и похожие на облачко мальтийские болонки храбры и энергичны. Они не трусливы и, если и не смогут причинить особого вреда, все же не бросят хозяина в беде. Иногда их походку сравнивают с катящимся мячиком, уж очень они деловиты и торопливы. Малышки деятельны и игривы, их проказы не оставят равнодушным никого. Да и в самом деле, если кто-то, похожий на ваточное облачко смотрит на вас озорными черными глазками, как можно не поддаться обаянию?!

фото 2: Мальтийские болонки - жизнь в квартире и не только.

И хозяев поддаются. Как иначе. Большинство источников характеризует мальтезе как очень сообразительных, обучаемых собак. Однако, есть мнение, что сложные трюки им недоступны. Впрочем, подозреваю что дело не в собачьих способностях, а в желании владельца.

Мальтийские болонки не переносят одиночество, им надо быть всегда рядом с хозяином. Учитывайте этот факт, выбирая себе друга. С маленькими детьми эти собачки терпеливы до поры до времени - это все же живые существа, а не игрушки. Поэтому необходимо сразу научить детей правильно общаться с питомцем и будет всем счастье. Потому что мальтезе любят играть, они охотно будут бегать за мячиком или участвовать ещё в какой-нибудь возне. С другими животными эти собачки тоже уживаются неплохо.

фото 3: Мальтийские болонки - жизнь в квартире и не только.

Многих потенциальных владельцев смущает длинная белоснежная шерсть. Действительно, она потребует некоторого ухода: регулярного вычесывания и, возможно, стрижки. Но линяют собаки этой породы слабо, что приятно.

фото 4: Мальтийские болонки - жизнь в квартире и не только.

Мальтезе прекрасный выбор в качестве компаньона пожилому человеку: собачки энергичны, но не суетливы, не агрессивны, дружелюбны и общительны. Правда, могут быть несколько шумными, часто подавая голос.

С учётом маленького размера, не самого сложного ухода и лёгкого характера, мальтийские болонки замечательные компаньоны для городского жителя.
Рейтинг поста:  +15
Казань
25 марта 2021 года
269

Комментарии:

Написать комментарий

26 марта 2021 года
 
Забавные песики!

ulitocka (автор поста)
Казань
26 марта 2021 года
 

Кишинев
26 марта 2021 года
+1  
Прелестные создания! Встретишь человека с такой живой игрушкой и настроение хорошее весь день! Спасибо.

ulitocka (автор поста)
Казань
26 марта 2021 года
 
на здоровье

Нижний Новгород
26 марта 2021 года
 
Самое забавное состоит в том, что кинологи до конца не определились с родиной этих симпатичных собак. Исходя из названия Мальта. Но как с канарейками и Канарскими островами, так и мальтезе вероятнее всего не с Мальты, а из Китая или с Филиппинских островов. А на Мальту их завезли предприимчивые мальтийские купцы.

ulitocka (автор поста)
Казань
26 марта 2021 года
+1  
Главное - все их знают как мальтийских вот что значит - бренд

Нижний Новгород
26 марта 2021 года
 
На самом деле, какая разница, откуда произошли? Кому нравится они, тот приобретет, не взирая на место происхождения. Только если религиозные убеждения вступают в противоречие со здравым смыслом.

ulitocka (автор поста)
Казань
26 марта 2021 года
+1  
Надеюсь, тут обойдется без противоречий

Нижний Новгород
26 марта 2021 года
 
Как знать!

ulitocka (автор поста)
Казань
27 марта 2021 года
+1  
будем надеяться


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?