Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала ulitocka в группе Кошки в рубрике Жизнь с котами и кошками

Кузьма: деревенский кот.

В 2014 году мы с моим нынешним мужем сходили в ЗАГС и начали жить вместе.

Изначально муж взял кредит и купил комнату в общежитии. Потом туда перекочевала я, моя собака, в последнюю очередь - моя дочь. Все работали и учились, оттого бедная Клепа дома оставалась часто одна-одинешенька. И потому решили мы завести кота. Сережа хотел большого, типа мейн-куна или сибиряка. И чтоб обязательно полосатого. И чтоб кота, ибо -"хватит с него баб". Я хотела только, чтобы зверь поладил с собакой и они жили в мире и согласии. Искали мы котенка пару месяцев, пока однажды ВКонтакте не увидели объявление о пристройстве котят, из них двое были полосатыми и с крупными лапами, что давало надежду на исполнение мечты мужа. Оказалось, что это деревенские котята, но пристроить их хотели в квартиры, чтоб жилось им лучше. Ехать в деревню нам было не с руки, оттого я объявление отложила, а через пару дней хозяйка перезвонила мне снова, сказала, что они едут с котятами в город и мы можем познакомиться поближе. Поехали мы почти всей семьей - без собаки только. Котята были сытые, домашние и спокойные. Мужского пола было двое - Кузьма, полосато-белый, и полностью полосатый Семён. Я уже не помню почему, но выбрали мы Кузьку.

фото 1: Кузьма: деревенский кот.

А вот мы ему не особо понравились. Всю дорогу он возмущенно мявкал, и не хотел сидеть на руках. Очень крупный для своих двух с половиной месяцев, царапался он тоже очень ощутимо. Дома, увидев Клепу, котенок яростно зашипел, забил хвостом и взобрался на меня как на дерево. Ох и знатные на мне были царапины... Такса же недоумевала, она-то просто знакомиться пришла. К вечеру котенок начал плакать и искать свою семью. В какой-то момент, он устал искать у нас участия. И наткнулся на круглую теплую Клепу. Надо сказать, что примерно за два месяца до этого у нее была течка, и только закончилась ложная беременность, оттого собака особо восприимчива была к маленьким существам. Клепа восприняла котенка как собственное дитя. Она стала его опекать, облизывать, греть, а он повадился тянуть ее соски, мять живот лапками. И так старался, что рассосал - у нерожавшей никогда Клепы пошло молоко. Да еще в таких количествах!

По утрам мне казалось, что я вывожу на прогулку козу. Вымя практически до земли, ленивая походка в перевалку и привычка жевать траву - и это, называется, собака?! В общем, опасаясь мастита, поехали мы к ветеринару. Там на нас посмотреть пол клиники пришло. Потому что уж очень забавная получилась семейка: пухлая довольная такса и полосатый, растущий как на дрожжах котенок, жмущийся к "мамуле". Ветеринары посмеялись, сказали: " Зато вон какой крепкий и здоровый на собачьем-то молоке! " Поставили котенку прививку и порекомендовали собаку подольше выгуливать, а так само пройдет. Оно и прошло где-то через месяц. Не знаю, от того ли, что дополнительное молоко тянул Кузька, или генетика такая была, но вымахал он за этот срок знатно. Мама мрачно сказала, что нас обманули и продали нам бенгальского тигра.

фото 2: Кузьма: деревенский кот.

В общежитии ему жилось тяжело. Деревенский по рождению, он привык к воле. Его и в туалет приучали во двор ходить, так что у нас было сразу куча проблем с этим. Нельзя сказать, чтоб жизнь была совсем безрадостной, но неприятностей хватало. Любил Кузя подремать на плечах у Сережки, поиграть с дочерью в фантик или просто носился с собакой по комнате.

фото 3: Кузьма: деревенский кот.

Но - стоило зазеваться, и кот стрелой выскакивал в коридор. Однажды, месяца в четыре, он наткнулся там на взрослого кота Маркиза, безраздельного властителя этажа до тех пор. Кузьма бросился на него и погнал не ожидавшего нападения бедолагу до его комнаты. А после этого началось...

Маркиз стал метить этаж. Он опрыскал и нашу обувь, и соседскую, и дверь нашу снаружи и половину шкафов в коридоре. Ответная "ароматная" атака шла изнутри комнаты, где Кузя отчаянно метил дверь, все углы и все, что можно - одежду, мебель и постели. Всякие средства для отучения не действовали от слова никак.

Внезапно, также как началась, война утихла. До поры до времени.


В это же время у нас в комнате началось нашествие насекомых. Сначала поперли тараканы от пьянчужек за стеной. Воевали всем этажом одновременно с членистоногими, а также с млекопитающими и вроде как разумными. Тараканы несколько поутихли, чего нельзя сказать о семье, которая их развела.

А потом началось самое страшное. Мы просто потеряли возможность спать по ночам. Постоянно появлялись следы укусов на руках и ногах. Оказалось, комнату нам продали уже жилую, и клопы, обитавшие там, решили, что это их звездный час, золотая жила и все такое прочее. Они плодились в щелях, складках занавесок и под матрасами. Однажды, устав от безнадежной борьбы, мы решили эвакуироваться и обработать квартиру отравой. Пришлось поехать в деревню к родне мужа, а кота и собаку забрать с собой, чтоб они вслед за клопами не отправились к праотцам.

Кузя в машине ездил только в компании Клепы. Тогда он спокойно устраивался и дрых всю дорогу. Без собаки же ехать с ним было невозможно - запертый в сумке, он ее драл изнутри как тигр, а выпущенный на свободу носился по салону, создавая аварийную ситуацию.

В деревенском доме кот сначала жался к своей названной маме, а потом отправился знакомится с местными кошками. К вечеру котяра уже отправился осваивать двор... В эту ночь нам с трудом, но удалось его заманить в дом. Переночевали мы ночь или две, а потом, надеясь, что клопы сдали позиции, отправились домой. Кузьму выловили с трудом - он был очень занят выяснением отношений с каким-то местным драчуном.

Битву с членистоногими мы выиграли. А вот Кузьма категорически был против жизни в общежитии. Ароматные атаки возобновились. Помечено было абсолютно все, я стирала белье по два раза в день. Кузька не сдавался. А тут деревенские соседи, впечатленные как размерами кота, так и его охотничьими способностями - он за день успел освоиться и мышь изловить - поинтересовались, а не хотим ли мы его им отдать.

Думали мы с неделю. Кот с нами явно страдал. Ему нужны были прогулки, драки и охота. Возможно, кастрация несколько бы смирила его нрав, но не факт. А тут и люди порядочные, и дом хороший, и заняться ему явно будет чем. В общем, в один день я обнаружила очередную кучу на своей подушке и сдалась. Сережа увез кота в деревню, там Кузя тут же рванул в сарай, воевать с соседскими котами и гонять мышей. Соседи довольны, кот, по-видимому, тоже. Нас всегда огорчала его нелюдимость, а в деревне никто от него и не ожидал особой привязанности, ну придет, потрется порой, его в ответку за ухом почешут, и ладно, и все довольны. К нам полосатый не выходит. Зато встретив Клепу, может к ней выйти и толкнуть лбом, потереться о мордочку. Мамуля, как никак.

фото 4: Кузьма: деревенский кот.

Взрослых фотографий не нашла я почему-то, видимо, все на полетевшем телефоне остались, вместе с тем, как он в деревню едет, перекрыв собой половину торпеды нашей Гранты. А теперь вот уже год, как мы в деревню не ездим, новостей не имеем. Но думаю, все у них неплохо, Кузьма как раз для деревенской жизни подходит: сильный, суровый, самостоятельный.
Рейтинг поста:  +65
Казань
10 декабря 2019 года
1
489

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Псков
10 декабря 2019 года
+5  
Юля!!! Какая прелесть, этот рассказ!!! Так хорошо и образно написано, что я воочию видела и Кузьму,
независимого, драчуна и хулигана. И Клепу
Вымя практически до земли, ленивая походка в перевалку и привычка жевать траву
. Я сижу, читаю и хохочу до слез, до всхлипываний, потому что начинается повествование про общежитие и насекомых.
Я несколько раз перечитывала и наслаждалась вашими приключениями. Это шедевр!!!!
Этот рассказ смело можно отправлять в какой нибудь сатирический или не сатирический журнал!!! Умница, Молодец! Браво!!!!

ulitocka (автор поста)
Казань
10 декабря 2019 года
+2  
Спасибо большое мне очень приятно что пост понравился

Псков
12 декабря 2019 года
+1  

ulitocka (автор поста)
Казань
12 декабря 2019 года
 

Псков
13 декабря 2019 года
 

Обнинск
10 декабря 2019 года
+3  
Спасибо большое, очень понравился рассказ, такой смешной и трогательный одновременно


ulitocka (автор поста)
Казань
10 декабря 2019 года
+2  
Благодарю, очень приятно

Лыткарино
10 декабря 2019 года
+3  
Да уж! Деревенский парень! От генетики никуда не денешься! Кузьме там конечно хорошо живётся! Коты вообще более независимые, по моим наблюдениям, чем кошки! А вот приёмную маму-Клёпу не забыл!!! А ещё говорят, что у кошачьих память плохая!

ulitocka (автор поста)
Казань
11 декабря 2019 года
+4  
Да, очень трогательно выходит у него, сам суровый такой, а вот Клепу помнит. Так что-то верьте, когда говорят, что память у кошек плохая - они просто вспоминать не хотят

11 декабря 2019 года
+2  
Интересный рассказ Хорошо что отдали Кузьму в деревню,а то бы действительно, и сами бы с ним мучались и он у вас,а так он на своем месте и доволен

ulitocka (автор поста)
Казань
11 декабря 2019 года
+3  
Сначала неудобно было, совесть мучала. Вроде как взяли и избавились от кота. А потом увидели его морду довольную - и отпустило.

Севастополь
11 декабря 2019 года
+2  
И замечательно, что Кузя, сам того не понимая, оказался более приспособленным к жизни в деревне! Это судьба, Юля! Я, вот, к примеру, думаю, что бы с моими было, если запереть их в четырёх стенах? Нет, мои все, как Кузя, любят волю и дворовые приключения и посиделки. А у нас тут почти, как в деревне. Написала ты очень трогательно своё повествование, за что тебе особое спасибо. И хорошо, что отпустило. Кот нашёл своё счастье в деревенской жизни. Юля, спасибо тебе большое!

ulitocka (автор поста)
Казань
11 декабря 2019 года
+1  
Спасибо что прочли тоже думаю, что каждый на своем месте должен быть

Севастополь
12 декабря 2019 года
 

ulitocka (автор поста)
Казань
12 декабря 2019 года
+1  

Феодосия
11 декабря 2019 года
+2  
Какой замечательный рассказ!!! А Кузенька такой красавчик!!!!

ulitocka (автор поста)
Казань
11 декабря 2019 года
+1  
Спасибо большое

Феодосия
12 декабря 2019 года
+1  

ulitocka (автор поста)
Казань
12 декабря 2019 года
 

Кишинев
11 декабря 2019 года
+1  

ulitocka (автор поста)
Казань
11 декабря 2019 года
+1  

Москва
11 декабря 2019 года
+2  
Ох уж эти Кузьмы))) Гулёны. Читала, хихикала))) Воинственный котик вам попался)))

ulitocka (автор поста)
Казань
11 декабря 2019 года
+2  
Да, прям таки очень брутальный котяра

Москва
12 декабря 2019 года
 
ОЧень даже. У подруги такой, британец))

ulitocka (автор поста)
Казань
12 декабря 2019 года
+1  
Тоже очень самодостаточный?

Москва
13 декабря 2019 года
 
наглопопый и да, сам себе господин)))

ulitocka (автор поста)
Казань
15 декабря 2019 года
+1  
С котами так бывает

Москва
16 декабря 2019 года
 
Муж вообще высказался, что коты в доме- зло и держать их нельзя.))) Это потому что у них с Симоной обоюдная "любовь".)))То и дело ходит расцарапанный.

ulitocka (автор поста)
Казань
16 декабря 2019 года
+1  
Ого не, у нас до такого пока не доходило

Москва
16 декабря 2019 года
 

Самара
11 декабря 2019 года
+2  
Офигенный рассказ! Титьку у Клёпы сосала, вместе с Кузей!)))

ulitocka (автор поста)
Казань
11 декабря 2019 года
+1  
видимо, собачье молоко особо полезно - кот вырос здоровый и крупный

Самара
12 декабря 2019 года
 

Казань
11 декабря 2019 года
+2  
Обрел-таки свое счастье Кузьма, вернулся в родную стихию У Черри, когда кормящая была, тоже как у козы были дойки

ulitocka (автор поста)
Казань
11 декабря 2019 года
+2  
Ну вот а замашки как у козы были? Клепа траву жевала постоянно и ходила так тяжело, с чувством собственной значимости

Казань
12 декабря 2019 года
+1  
Она вообще за троих ела, все сметала

ulitocka (автор поста)
Казань
12 декабря 2019 года
+1  
Ну тык, кормить такую ораву

Казань
14 декабря 2019 года
 
Ага Августин еще до недавнего времени - увидит титьку, и сразу, о! титька и присосаться пытался

ulitocka (автор поста)
Казань
15 декабря 2019 года
+1  

Нижний Новгород
11 декабря 2019 года
+2  
Юля, чудо какой рассказ! Так прямо и представила всех, включая клопов! Оказывается было разбавлено звериное женское царство. Теперь понятна Клепина любовь к котятам! Она же котомать! Вы молодцы, что перешагнули через свое хотение иметь в доме кота и отдали его именно в ту жизнь, которая ему в радость.

ulitocka (автор поста)
Казань
11 декабря 2019 года
+2  
Да уж, котомать она да, все котят собирает. А вот щенков - не жалует странное создание

Нижний Новгород
12 декабря 2019 года
 
У нее замкнуло в мозгах после своей ложной беременности (когда ребенок какой-никакой всё же появился), что ЕЕ дети должны выглядеть и пахнуть, как Кузя. А щенки совсем другие.

ulitocka (автор поста)
Казань
12 декабря 2019 года
+2  
Может, ты и права... Это многое объясняет

Нижний Новгород
15 декабря 2019 года
 
Тебе понравился ход моих мыслей?

ulitocka (автор поста)
Казань
15 декабря 2019 года
+1  
Я тоже думала об этом - что Клепа себя с кошкой скорее отождествляет

Нижний Новгород
16 декабря 2019 года
 
Но появился Кеша и смутил бедную девушку! Кстати, как себя чувствует девушка? Течка прошла без последствий?

ulitocka (автор поста)
Казань
16 декабря 2019 года
+1  
Девушка слегка поправилась. Но мы все еще надеемся, что это обычное ее переедание после течки. А так пока не ясно...

Нижний Новгород
16 декабря 2019 года
 
Сколько времени длится беременность - 3 месяца?

ulitocka (автор поста)
Казань
16 декабря 2019 года
+1  
62-65 дней

Нижний Новгород
16 декабря 2019 года
 
Не долго осталось мучиться сомнениями!

ulitocka (автор поста)
Казань
16 декабря 2019 года
+1  
Ну да... Но мы очень надеемся, что Кеша не успел

Нижний Новгород
18 декабря 2019 года
 
Скорее всего, беспокоиться не о чем. Но все же...

ulitocka (автор поста)
Казань
19 декабря 2019 года
+1  
Да, ты Маринины читала записи? Про Монику. Может и мои как то перемигнулись... Ох...

Нижний Новгород
19 декабря 2019 года
 
Нет. Что-то новое?

ulitocka (автор поста)
Казань
19 декабря 2019 года
+1  
В положении у них проказница пушистая...

Нижний Новгород
21 декабря 2019 года
 
Пошла читать!

Псков
11 декабря 2019 года
+2  
как живенько все описано, с душой, с долей юмора (даже про клопов ), спасибо за историю! Все же генетика деревенских котов дает себя знать. Может, если бы брали совсем кроху, ситуация была бы помягче, но и то не уверена в этом. Или бы не было соседского Маркиза с метками. Да чего уж теперь, главное Кузька счастлив в деревеньке)

ulitocka (автор поста)
Казань
11 декабря 2019 года
+1  
Может да, был бы младше, ужились как-то. Но с другой стороны, он явно счастливее, даже драться с котами соседскими ему веселее, чем лопать от пуза и лежать весь день в тепле

Пенза
11 декабря 2019 года
+2  
Интересный парень!

ulitocka (автор поста)
Казань
11 декабря 2019 года
+1  
Спасибо

Пенза
12 декабря 2019 года
 

Саранск
11 декабря 2019 года
+2  
Каждому свое. Кузе по душе такой образ жизни. Спасибо за рассказ.

ulitocka (автор поста)
Казань
11 декабря 2019 года
+1  
Благодарю за прочтение

Караганда
12 декабря 2019 года
+1  
Юля спасибо за замечательный рассказ! какое же общежитие без насекомых? Клепа умничка! А Кузьма чем-то на мейн куна похож, не так ли?

ulitocka (автор поста)
Казань
12 декабря 2019 года
+1  
Спасибо!
Кузя похож на маленького бенгальского тигра Он гладкий и полосатый. Разве только крупный размер его роднит с мейн куном.

Караганда
12 декабря 2019 года
 
а кисточек нет на ушках? мне почему-то показалось, что он лохматый

ulitocka (автор поста)
Казань
13 декабря 2019 года
+1  
Нет, он гладенький

Караганда
13 декабря 2019 года
 
и сладенький

ulitocka (автор поста)
Казань
15 декабря 2019 года
+1  

Караганда
15 декабря 2019 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?