Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала Нинулчя в группе Рептилии в рубрике Кормление рептилий

Красноухая, морская черепаха.

В августе прошлого года завели красноухую морскую черепаху. Кормим её специальным кормом для черепах. Ещё любит есть мясо. Подскажите, пожалуйста, чем ещё можно кормить морских черепах?
Рубрика: Кормление рептилий
Рейтинг поста:  +3
Екатеринбург
3 февраля в 16:53
72

Комментарии:

Написать комментарий

Нагутское
3 февраля в 21:34
 
головастиками в сезон. морской коктейль хорошо идёт - это креветки, мидии, кальмары замороженное всё. Водоросли типа ряски. Вообще им как и рыбам можно готовить разнокомпонентные фарши и давать. Мои ели на ура! и черепахи и рыбы...

Казань
3 февраля в 22:40
+2  
Мои едят рыбу, в основном хек и минтай. Идеально если речную удастся достать и уговорить есть, потому что красноухие водяные, но совершенно не морские, они в пресной воде живут. Мясо с осторожностью, оно для их желудка тяжеловато. Если уж нет ничего нежирная говядина, телятина, куриная грудка. С морским коктейлем идея хорошая, но креветки там отварные, довольно бесполезные, один белок. Огурцы можно, листья салата, про водоросли уже сказали. Улиток аквариумных, если не жалко
Так же даем своим Рептомин, это сухой корм с витаминами, но не слишком часто, ветеринар за их печень беспокоится. Не забудьте лампу с ультрафиолетом - чтоб рахита не было.

Феодосия
4 февраля в 0:26
+1  
Мне тут пообещали отдать такую черепашку, но я в жтом совершенный чайник. Юлечка, если не в напряг, можно будет обратиться за помощью?)))

Казань
4 февраля в 11:21
+1  
Конечно! я всегда про черепах расскажу. Если только свободные уши найду

Феодосия
4 февраля в 19:37
 
Ловлю на слове!)))

Казань
4 февраля в 23:00
 

Нагутское
4 февраля в 10:07
 
Ответ для ulitocka
как же я про улиток забыла! они их лопали как семечки! да и печень говяжью если только я давала ограниченном количестве и чаще в составе общего фарша. Атак Вы конечно всё правильно пишите! .

Казань
4 февраля в 11:24
+1  
Меня вот за улиток всегда совесть мучает. Но ветеринар наказала хоть раз в месяц давать. Чтоб обмен веществ шел правильно. Печень это да... Прям трясет их, когда лопают. Но тоже - время от времени. Они у меня росли очень энергично, поэтому сказали, рыбу нежирную, а с остальным крайне аккуратно.

Нагутское
4 февраля в 11:43
 
я обычно улиток давала с растениями. Их на водорослях всегда много! только лучше поменьше размером, не крупные. а то порой крупную не раскусит, а так проглотит и она потом целиком и выходит (( я всё боялась что где-нибудь у неё в кишках застрянет.
А вообще у меня была не красноухая а болотная , но уход абсолютно такой же. Из-за переезда в другой регион продать пришлось аквариум на 150 литров(( а черепаху везли в коробке. Потом здесь выпустили в пруд. Они здесь водятся в природе!

Казань
4 февраля в 12:50
+1  
Здорово!

Нагутское
4 февраля в 11:47
 
Ответ для ulitocka
это она еще без акваса, когда её только нашли. выловили в фонтане. Судя по виду герпетолог сказал что она была изъята из природы уже взрослой и лучше отпустить. Но в Смоленске (где мы тогда жили) они не водятся. Видимо её привезли из далека ... А потом она жила у нас. Когда переехали на ставрополье то выпустили. Здесь их полно! Пусть живёт!

Казань
4 февраля в 12:52
+1  
Ну да, вряд ли в Смоленске черепахи водятся в фонтанах... Определенно, ей на воле лучше.

У меня красноухая барышня весом в 2 кило и трионикс, он мальчик и потому помельче

Нагутское
4 февраля в 13:16
 
ну вообще она чудесная была! так жалко было расставаться!
закинула я к ней однажды в аквас карасей десяток (купила в рыбацком магазине живцов мелких). Думала ловить будет)) Она и ловила, гоняла их по аквасу и ни одного не поймала так себе рыбачка!
а потом караси дуреть стали от непривычной воды и тут-то она их тёпленьких да пьяненьких и брала! Один только не задурел и адаптировался. Так и остался жить с ней. Она его потом гонять перестала.. А зачем? её же и так кормят. Он к ней привык и стал даже ложиться на неё когда она на дне, потом привык настолько что стал пилинг лап ей делать))) и вырос с ладонь размером. Перед продажей акваса выпустили его в ближайшее озеро, но тоже долго адаптировали к озерной воде (носили в ведрах и подливали к нему по чуть). Ничего, привык. Где то у меня была с ними одна фотка. Если найду то выложу)

Казань
4 февраля в 13:41
+1  
мне тоже рекомендовали живых рыб сажать. Но Бобик бестолковая, как мне кажется. Лешка то разберётся, так рыб жалко как я потом своим рыбкам в глаза смотреть буду

Нагутское
4 февраля в 13:43
 
ulitocka пишет:
как я потом своим рыбкам в глаза смотреть буду
да они (рыбы) и сами друг друга пожрут без стыда и совести

Казань
4 февраля в 14:03
+1  
Мегамозг только нечаянно ест если кто ему в пасть неудачно заплывет. А остальные мелкие

Нагутское
4 февраля в 13:18
 
Ответ для ulitocka
а триониксов я в жизни не видела, а только на фото. Приятные наверно, гладкие!

Казань
4 февраля в 13:40
+1  
Они мягонькие. Прям очень. Ближе к лягушачьей кожа, не грубая. Очень легко можно поранить. Поэтому, видимо, и характер такой пугливо кусачий

Нагутское
4 февраля в 13:23
 
Ответ для ulitocka
вот сухопутных нашла! мы их при переезде забрали. Но потом пришлось пристроить к одной женщине что черепахами увлекается, так как тут дом маленький (полторы комнаты) и их метровый ящик просто ставить некуда было. Он все время кочевал из угла в угол .. Замучились. Пока не построимся то клетки, аквариумы просто нет физической возможности иметь


Казань
4 февраля в 13:39
+1  
Позируют
У нас сухопутная Курага. Но она пока тоже в так себе условиях, маленький ящик, точка нагрева. И уф лампа

Нагутское
4 февраля в 13:27
 
Ответ для ulitocka
вот видео только нашла. не знаю где фотки на компе потерялись)
это моё личное видео https://www.youtube.com/watch?v=VddTITwbJqk


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?