Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала NATUSI4KA в группе Кошки в рубрике Жизнь с котами и кошками

Кот (был)

моего Мурзика с 18окт.2017г. уже нет--до сих пор плачу, время не лечит--ерунда!!! такого умного нет ни у кого (для меня никогда БОЛЬШЕ не будет)!!!
Рубрика: Жизнь с котами и кошками
Рейтинг поста:  +15
Таганрог
7 ноября в 17:38
189

Комментарии:

Написать комментарий

Москва
7 ноября в 17:59
+4  
Время не лечит. Со временем боль только слегка притупляется. Вы правы: такого кота больше не будет, но может быть, вам встретится другой, тоже особенный, но не похожий на ушедшего Мурзика, коты ведь все разные, мне не встречались два одинаковых по характеру. Вы тоже можете его полюбить, но по-другому, как другую личность. Сочувствую вам.

Обнинск
7 ноября в 18:18
+4  
Как я вас понимаю...мой любимейший Маркиз(Марсик) ушёл в 2010 году, другого кота завели через два года, вроде привязалась к нему, но всё равно часто их сравниваю и всё более убеждаюсь, что такого кота уже никогда не будет.

Симферополь
7 ноября в 20:20
+2  

Сидней
8 ноября в 3:56
+4  
У меня есть цветок
на пепле моего Тоби, он напоминает его - нежного ласкового.
Я до сих пор не пойму была ли права, отдавая его в руки врачей, они говорили, что мы продлили ему жизнь на 2 года, но его малелькое сердечко отказывает, он просто без мук уснул, а сейчас у меня иногда просыпается цветочек, и говорит мне - мама здравствуй

Казань
8 ноября в 14:28
+1  
Сочувствую! Время не лечит, все равно вспомнишь и всплакнешь, но он навсегда будет жить в вашей памяти!

8 ноября в 16:54
+3  
Я не знаю, я помню, но почти не плачу.
Я думаю, что потом мы встретимся.
И будем жить вместе в большом доме со всеми котами, которые были, есть и возможно будут.

Никто никогда никого не заметит, все разные.

Мне Гера был очень близок, мы жили с ним своей маленькой жизнью и он был ее важной частью. У нас были свои традиции.

Но сейчас его нет.

А я есть. Сперва я взяла кота только для того, чтоб дать возможность ему жить. Я взяла его из подъезда. А у меня дома все было готово, горшок с наполнителем, чашки, еда. Я ничего не выбрасывала, я не верила, что Геры нет и всё стояло на месте, а каждое утро я искала по квартире кота, в надежде, что мне все приснилось.

А второго взяла, когда не смогла его оставить на улице, а потом пристроить.

Они очень разные.
Умнейший независимый Герасим с чувством собственного достоинства. И мои два милых забавных домашних добрейших парня.

И если у вас есть возможность и желание подарить кому то возможность жить, сделайте это. Сколько их ходит на улице и живёт совсем не долго. А они благодарные и вы для них будете частью жизни, так же как и они вашей.

Но это всего лишь мое мнение

Тирасполь
8 ноября в 17:21
+3  
Очень понимаю Вашу боль. А время и правда - не лечит, просто примиряет, заставляет боль спрятаться в сердце, а вас - жить дальше...
Наш песик Тимоша ушел на Радугу в далеком 1996 году, но моя мама до сих пор не может не заплакать, вспоминая его. Говорит, когда умер - хотелось просто следом за ним тоже... А у меня рано ушла моя Зосенька, ей не исполнилось еще и 15ти лет. Сказать, что горевала - это ничего не сказать. Вот сейчас пишу об этом, и плачу, не могу сдержаться, а ведь прошло 5 лет И никогда уже не будет такой, как моя любимая косенька - и это правильно; все они неповторимы! Теперь уже 4 года у нас наше счастье Эмирушка, Мируся. Он не заменил мне ушедшую Зосеньку, не занял ее место, нет. Он просто заполнил огромную пустоту в душе.
Если увидите отчаянно нуждающееся кошачье дитя, или подростка ( а может и взрослого - кто знает?) и дрогнет на секунду сердце - возьмите! Не раздумывая и не сомневаясь: это Вам пришел сигнал сверху: вы предназначены друг другу. А Мурзик Вам улыбнется с Радуги...
ПС. И Зося, и Мирус подобраны на улице.

8 ноября в 19:59
+2  
у меня мама так и говорит, Филю Гера направил, иди, говорит,у меня мама дурная, она тебя подберёт.
И да,подобрала.
Они приходят и занимают свое особенное место в нашем сердце и нашей жизни

Тирасполь
8 ноября в 20:21
+2  

Мама - мудрый и чуткий человек
Большой секрет пишет:
Они приходят и занимают свое особенное место в нашем сердце и нашей жизни

Севастополь
10 ноября в 8:39
 
Думаю, что большинство из нас прошли через утраты своих любимых питомцев. Это большая беда для тех, кто умеет любить сердцем. И всем нам, потеряв друга, кажется, что он один был такой славный и неповторимый. И время не лечит, и слёзы градом, и душа болит...
Но если в нашу жизнь приходит новый питомец, то и он, всенепременно, занимает в душе своё место. И он становится тем единственным и неповторимым. И это единственный выход, чтобы как-то отвести от себя боль утраты.


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?