Опубликовала Джекили в группе Грызуны

Кнопа

Кнопа
17 сентября 2013г. нам подарили третью морскую свинку. Звали - Кнопа. А с таким именем у меня собака когда-то была, 11 лет с нами прожила. И первой мыслью было: "Ну, как Кнопу и не взять?))"

Я стала третьей Кнопкиной хозяйкой.
У первых она с самцом Парамоном не уживалась, дрались постоянно. Её сначала хотели отнести в зоомагазин, но вышло иначе. Забрала её к себе добрая девушка Оля, которая всех животных любит. У нее дома три кота, все бывшие уличные подкидыши, муж не возражал против пополнения в семействе. Не знаю сколько она у Оли прожила, но предложили её мне. Котёнок рыжий на свинку охотился, хозяева весь день на работе, свинка в небрежении, ну и другие подобные аргументы.

А Арч как раз просил себе третьего питомца, и о чудо! - наш папа, который раньше был против любой живности в квартире, разрешает взять третью свинку.

Это чудо тоже знатно кусалось. С Машкой не уживались категорично, через прутья клетки драться умудрялись. Сына было цапнула так, что ранка загноилась. Это он полез драку разнимать и ему шальной пулей влетело. С Хомой подружились, ворковали так, что куда там голубям. Долго я думала и пустила влюблённых жить в одну клетку. Кнопке было полтора года, Хомычу год, зеленые корма еще в наличии, хотя не понесла от него Кнопа. Прежние хозяева её любили и недостаток внимания восполняли обилием вкусных кормов, жирненькая она была. У меня немного похудела, был выгул, еда по распорядку, компания весёлая. На большой территории даже с Маськой не дрались. Кнопа за Хому пряталась, а он как кавалер между дамами ворковал.

А 18 декабря Кнопы не стало. Посчитала, она прожила у меня ровно три месяца.
Ни муж, ни сын сначала не заметили отсутствие одной из трёх клеток, только вечером допытываясь откуда рана на руке и для чего я брала старую ржавую лопату, сообразили. Сын особо не расстроился, не успел к ней сильно привязаться, его любимицей как была, так и осталась Масяня.

А мне жалко очень животинку, я даже телефон вета найти не успела так всё быстро кончилось, а по ней ничего и заметно не было. Утром отвела сына в школу, вернулась, а она лежит в углу клетки и дышит часто. Минут через десять всё и закончилось. На вскрытие везти не стала. Тихонько похоронила на пустыре под деревом, пока сын в школе, чтоб не увидел.

Я всё думала от чего Кнопы не стало? Во всех трёх клетках одинаковая подстилка, сено, зерно. Яблоко одно на троих делила. Думается закормили её. У знакомых сестры, что нам Масю дарила, свинка умерла от ожирения сердца. Они сестрицу Масину купили, она у них пару месяцев всего прожила.

Рейтинг поста:  +9
Кривой Рог
7 сентября в 14:15
21


Другие интересные записи на Птичка.ру:

Хома Кузьмич

Джекили в группе Грызуны 7 сентября в 14:07

Хома Кузьмич

Летом 2013 года кума моей сестрицы предложила забрать у неё морского свина - Кузьму. А мне что? Подать его сюды, причем тем же вечером забирать пошли)
Свинку им подарили просто на улице. Выглядело так: "Возьмите зверушку деткам играться" Ну, они и поигрались, а потом ненужен стал. У меня взяли нашу запасную клетку для него. В этой клетке он к нам и приехал.
Отходил потихоньку от стресса. Был очень пугливый, с кошмарно острыми отросшими когтями... Читать далее»

+5

10

1

0

Первый питомец сына - Мыша, Машка, Масяня

Джекили в группе Грызуны 7 сентября в 2:58

Первый питомец сына - Мыша, Машка, Масяня

Сыну еще не исполнилось 4 года, а тётя уже презентовала ему морскую свиночку.
Предложила я ребёнку самому её назвать. Всё, что он смог выговорить - мыша, так свинка стала Мышкой-Марыськой со всеми возможными производными этого имени))
Прожила с нами Масяня почти шесть лет, точного возраста мы её не знаем, уже взрослая у нас появилась.
Любимое место - где-нибудь под одеялом греться)) Что меня поразило: Маська с пола запрыгивала ко мне на кровать. Специально пошла за линейкой: 50см... Читать далее»

+5

20

3

0

Гала82 в группе Грызуны 6 сентября в 19:29

Приемыш)))

Здравствуйте, любители грызунишек)
Расскажу о нашем приемыше, Дульсинее, или попросту Дусе. Начну издалека: 2 года назад дочке подарили очаровательного морского свина, шелтика моего красивучего, по имени Алекс. О, Алексюн был великолепен: пушист, гриваст и черен, как безлунная ночь. Он был шикарен... Читать далее»

+2

16

2

0

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий