Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала Джекили в группе Грызуны

Кнопа

фото: Кнопа
17 сентября 2013г. нам подарили третью морскую свинку. Звали - Кнопа. А с таким именем у меня собака когда-то была, 11 лет с нами прожила. И первой мыслью было: "Ну, как Кнопу и не взять?))"

Я стала третьей Кнопкиной хозяйкой.
У первых она с самцом Парамоном не уживалась, дрались постоянно. Её сначала хотели отнести в зоомагазин, но вышло иначе. Забрала её к себе добрая девушка Оля, которая всех животных любит. У нее дома три кота, все бывшие уличные подкидыши, муж не возражал против пополнения в семействе. Не знаю сколько она у Оли прожила, но предложили её мне. Котёнок рыжий на свинку охотился, хозяева весь день на работе, свинка в небрежении, ну и другие подобные аргументы.

А Арч как раз просил себе третьего питомца, и о чудо! - наш папа, который раньше был против любой живности в квартире, разрешает взять третью свинку.

Это чудо тоже знатно кусалось. С Машкой не уживались категорично, через прутья клетки драться умудрялись. Сына было цапнула так, что ранка загноилась. Это он полез драку разнимать и ему шальной пулей влетело. С Хомой подружились, ворковали так, что куда там голубям. Долго я думала и пустила влюблённых жить в одну клетку. Кнопке было полтора года, Хомычу год, зеленые корма еще в наличии, хотя не понесла от него Кнопа. Прежние хозяева её любили и недостаток внимания восполняли обилием вкусных кормов, жирненькая она была. У меня немного похудела, был выгул, еда по распорядку, компания весёлая. На большой территории даже с Маськой не дрались. Кнопа за Хому пряталась, а он как кавалер между дамами ворковал.

А 18 декабря Кнопы не стало. Посчитала, она прожила у меня ровно три месяца.
Ни муж, ни сын сначала не заметили отсутствие одной из трёх клеток, только вечером допытываясь откуда рана на руке и для чего я брала старую ржавую лопату, сообразили. Сын особо не расстроился, не успел к ней сильно привязаться, его любимицей как была, так и осталась Масяня.

А мне жалко очень животинку, я даже телефон вета найти не успела так всё быстро кончилось, а по ней ничего и заметно не было. Утром отвела сына в школу, вернулась, а она лежит в углу клетки и дышит часто. Минут через десять всё и закончилось. На вскрытие везти не стала. Тихонько похоронила на пустыре под деревом, пока сын в школе, чтоб не увидел.

Я всё думала от чего Кнопы не стало? Во всех трёх клетках одинаковая подстилка, сено, зерно. Яблоко одно на троих делила. Думается закормили её. У знакомых сестры, что нам Масю дарила, свинка умерла от ожирения сердца. Они сестрицу Масину купили, она у них пару месяцев всего прожила.
фото 1: Кнопа
фото 2: Кнопа
фото 3: Кнопа
фото 4: Кнопа

Рейтинг поста:  +14
Кривой Рог
7 сентября в 14:15
146

Комментарии:

Написать комментарий

Москва
3 октября в 12:50
 
Жалко свинку. Хоть они и так живут мало,но... Может, ей просто срок вышел?

Джекили (автор поста)
Кривой Рог
3 октября в 16:05
+1  
Во всяком случае, все, у кого она жила, ее любили. И жила она в сытости и тепле. Так что действительно просто так вышло.

Москва
10 октября в 11:41
 
Нам раз отдали крысика белого.Так он всего с годик и прожил.Потом уже выяснилось, что он уже был в приличном для крыс возрасте.

Челябинск
4 октября в 21:39
 
Джекили пишет:
Думается закормили её.
А как вы кормили? Корм постоянно в клетке был?

Джекили (автор поста)
Кривой Рог
5 октября в 8:32
 
В моем случае: сено в свободном доступе, сочка два раза в день, зерно раз в день.
В случае второй хозяйки, сама была у нее и видела: сено, сочка, зерно в свободном доступе в больших количествах.
У первой хозяйки Кнопу жалели, что ее обижает другая свинка и тоже хорошо кормили.

Челябинск
7 октября в 10:33
 
Сочка - есть что? Это морковь, огурцы? Или я неверно поняла. Я своей 3 раза корм даю и пару раз овощи. Но она порой нервничает, пищит, мол, мало. Привыкла у прошлых хозяев обжираться.

Джекили (автор поста)
Кривой Рог
7 октября в 10:41
 
Сочка - сочные корма, все фрукты, овощи, ягоды.
Мое стадо тоже рулады выводит, стоит возле них пройти, вдруг что-то еще вкусное от хозяйки перепадет))

5 октября в 9:37
 
Жалко Кнопочку. но они же так немного живут, морские свинки. И вроде все у вас как нужно для нее обустроено. Может,правда, дело в кормлении?

Симферополь
5 октября в 21:23
 
в компании им жить было веселее

Джекили (автор поста)
Кривой Рог
5 октября в 21:45
+1  
В большом дружном стаде хрюшкам хорошо)

Москва
10 октября в 11:43
 
Вот не знаю. НАверное, тоже от характера зависит. У подруги были две свинки. По очереди попали к ним. Так они так дрались и кусались- ужас! Пришлось рассадить по разным клеткам. Но и тогда умудрялись поцапаться. ТОгда и клетки расставили вне зоны доступа.)))

Джекили (автор поста)
Кривой Рог
10 октября в 13:17
+1  
У меня свинки тоже разнохарактерные. Мася и Кнопа дрались, с самцом обе не конфликтовали. Мася вообще всех последующих девочек не терпела вблизи от себя.
Корица охотно принимала молодых самочек, но с возрастом тоже стала гонять всех, кроме Элли(дочка ее)
Эльку сселила, когда Корицы не стало, с подрощенной самочкой и до родов девочки жили мирно, после так и не согласились вместе жить. Сейчас Элька даже своих поросят откидывает ровно, как перестает кормить. При первых признаках агрессии отсаживаем малышей. Мальчиков принимает Шика. Он замечательный ласковый папа. Хотел даже подружиться со взрослым Нафанькой, но они чего то испугались, с перепугу передрались и больше не мирятся.
Сахаринка девочка лояльная, принимает даже чужих детей и выкармливает их, как своих)

Москва
11 октября в 15:30
 
Во как! Да у вас целое стадо свинок)))Имена-то какие все симпатичные- Сахаринка, Элли,Корица)))

Джекили (автор поста)
Кривой Рог
11 октября в 17:10
+1  
Это Сахар

Братик Сахаринки - Изюм

Элли

Корица с маленькой Элькой

Молния (у нее брат был Гром))

Рыжий Таракашка))

Именами часто становятся первые слова в адрес поросенка))

Москва
11 октября в 18:13
 
Ну красавцы! И ведь не поспоришь- имена все в точку!

Джекили (автор поста)
Кривой Рог
11 октября в 22:22
 
Как корабль назовешь, так он и поплывет) Имена часто отражают характер питомца. Громик был громким и бойким, места было мало и папе и братику. Таракашка все время щемится по углам и тихонько тащит с собой вкусняшку) Молния очень шустрая, поймать довольно сложно. Нафаня похож на своего тезку из детского мультика)
Как то приехали ко мне покупатели, молодая семейная пара. Спрашиваю у главы семьи, как нарекут питомца? Папа, выбравший крупного рыжего поросенка, гордо так сказал: "Зевсом будет" Покупали они его вроде бы для сына, но папа явно решил, что свин будет только его) С рук так и не спустил, коробку им просто в нагрузку дала)

Нафаня

Гром

Шика и Таракашка

Москва
12 октября в 17:22
 
Такие классные! Но у меня с именами не очень.Я бы так точно не назвала)))

Волгоград
13 октября в 0:17
 
какие симпотичные свинушки!и правда целое стадо...И как вы с ними управляетесь?за всеми надо почистить.накормить,поиграть...да вы их действительно любите,а животного любого жалко,особенно когда сердцем прикипаешь...

Джекили (автор поста)
Кривой Рог
13 октября в 8:43
 
Сейчас в стаде осталось пять свинок. Еще у меня живут два хомячка джунгарика, две песчанки и четыре попугая, ну и аквариум)
Ухаживать за всеми не проблема, за семь лет привыкла и не замечаю)

Волгоград
13 октября в 9:41
 
Вот теперь понятно какие виды,а то я не слишком внимательна,на имя ваше не глянула...Да у вас интересно,целый живой уголок.

Барнаул
29 октября в 15:47
 
Джекили пишет:
С Машкой не уживались
Ну так естественно, мужчина то у вас один в доме
Жалко Кнопочку Это которая пушитенькая? Я не сказала бы, что у нее ожирение. Или оно скрыто под шерсткой.

Джекили (автор поста)
Кривой Рог
29 октября в 19:25
 
Кнопка была тяжелая, даже тяжелее Хомки

Барнаул
29 октября в 19:25
 
По фото не скажешь


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?