Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала Руслёна в группе Кошки

Кальцевироз у кошек.

Я буду писать не о том, что есть такая болезнь вирусная у кошек, а о том, как мы (некоторые) халатно относимся к своим любимцам. Любим, да, но вот когда речь заходит о прививках, мы тут же говорим -
а) наши не ходят никуда;
б) ой, как дорого!

Но, когда вдруг это приходит в нашу жизнь, отдаём значительно больше. Те, у кого много кисок, знают это не по наслышке, сколько стоит вылечить всех и сразу.

Итак, сама история. Это произошло у нас в доме, в семье моей подруги, о кисках которой я не раз писала уже.
https://www.ptichka.ru/post/koshkiny-rody-2675/
https://www.ptichka.ru/post/kotyata-podrosli-prodolzhenie-2680/
https://www.ptichka.ru/post/koshachi-vojny-2724/

Вот об одном из новорожденных в первой истории и будет речь.

фото 1: Кальцевироз у кошек.
Зовут... звали - Зефирка или второе имя принцесса Пупырка. Уже понятно, что из этих двух та, что беленькая. Второй мальчик по имени Кекс. Его отдали в другую семью, и у нго судьба сложилась тоже не очень хорошо, был убит одним из хозяев. За что - история умалчивает. Прожил года три, четыре.

Зефирка росла в любви, неге, все её баловали, как могли, даже отец. Всегда играл с ней, выделял из всех.

фото 2: Кальцевироз у кошек.

фото 3: Кальцевироз у кошек.

фото 4: Кальцевироз у кошек.

фото 5: Кальцевироз у кошек.
Вот такое чудо выросло.


фото 6: Кальцевироз у кошек.
Но характер был, как у настоящей принцессы - капризный и стервозный, надо сказать. Видимо, характером пошла в маму, хотя похожа на папу, который тише воды, ниже травы. Я даже его голоса толком не слышу. Подойдёт, лапки поставит на ногу и так заглядывает в глаза, как будто ждёт ответа на какой-то вопрос, жизненно для него важный. А та мадам супруга его, боевая была женщина. Она итак родила в 12 лет где-то, так что умерла вдостойном возрасте.
В семье все любят животных, особенно кисок. Но, как я уже намекнула, прививки делать не торопились. Я сама этим грешу, сколько было иху меня, никогда не делала. Даже как-то обходились без ветеринарки. Только с Симоной ходили на стерилизацию.

Зефирке досталось по полной приключений. Сначала вылетела с 8 этажа, сломав себе две лапки. Возили в нашу главную ветеринарку, ставили гипс.
Выздоровела и после этого где-то подцепила какую-то заразу, в виде насморка. Чихала, кашляла. С этим ходили к частной нашей докторице, что живёт недалеко, потому что надо было на уколы таскать каждый день, совать пилюли какие-то. Лечение продвигалось очень плохо. Можно сказать, миллиметровыми шажками лилипута. Как сопли летели в разные стороны, так и продолжали лететь. А уже полгода прошло! В конце-концов, подруга стала добавлять ей в еду АСД-2 и сдвиг пошёл, наконец! Ура! Она стала меньше хрипеть, прошли сопли и, можно сказать, кошечка выздоровела.

Денег ушло немеряно, а их у неё семь вместе с Зефиркой и две собаки. Про них тоже писала))). Что характерно, в тот раз диагноза так и не поставили. Но и не заразился никто из кошачьего семейства.

В общем, умерли от старости побочек две кошки - мама Зефиркина и ещё одна, Дусяка. И, разумеется, как это часто бывает: свято место не пустует. Тут же пустующую нишу заполнили две другие. Обе чёрненькие, Марся, которая попала к ним с моей подачи, так как лежала в коробке у меня под дверью. Но у меня была уже Симона и соседка вдобавок. То есть одна комната всего на всех. Некуда её брать было. Мы просто её подкармливали, пить выносили, убирали за ней. В один день подруга не выдержала и забрала её домой. А буквально через месяц я, выходя от неё под дверью у них же обнаружила ещё одну, тоже чёрненькую и решила, что это Марся сбежала каким-то образом. Конечно, вернулась к ним с вопросом: не их ли киса там прохлаждается под мусоропроводом? Дочка её вышла, посмотрела, сказала, что не их и я ушла. А на следующий день Лилит уже была водворена к ней в комнату.

фото 7: Кальцевироз у кошек.

фото 8: Кальцевироз у кошек.

фото 9: Кальцевироз у кошек.
Это Марся. Лилит чёт у себя не нашла. Она меньше по комплекции и значительно лохматее.




Из-за Зефирки обе киски сидят взаперти. Потому что она кидалась на них озверевшей фурией. Её перестали пускать в ту комнату. Большой коридор, вторая комната, кухня, были в её распоряжении, но она умудрялась проскочить иной раз и снова кидалась тут же в драку. В последний раз она в 12 ночи проскочила незамеченной, кинулась на Лилит и разодрала ей пипику. Причём ужасно очень Пришлось срочно бежать к знакомой, нести кошку на операцию

Сама операция прошла хорошо, всё зажило, шов получился нормальный. Но, рассказав, от чего весь сыр-бор, подруга посетовала на Зефирку, что ведёт себя неадекватно именно к этой кошечке. И та посоветовала стерилизовать её. Чтобы стала помягче характером. Её мама, к слову, только перед смертью успокоилась более менее. Но она и не была стерилизована.

В общем, выделила деньги из бюджета и понесла на стерилизацию. Тоже всё прошло хорошо. Но вот что дальше произошло, для нас, в общем большой вопрос к врачихе. Потому что кошка перестала сначала есть, потом пить, снова появились выделения из носа. Хотели снова отнести к той же докторше, стали заворачивать в одеялко, а она, расцарапав подруге лицо, умерла.

Но и это ещё не всё. Кошкупохоронили и на следующий день заболела Лилит. Сопли с болячками забили нос полностью и она перестала есть. А полтом заболел Сержик. ( ( (

фото 10: Кальцевироз у кошек.
Те же симптомы, что и у Лилит. Но этот мальчишка крепыш, однозначно. Он только в первый день побастовал, потом, всё же, стал есть, хоть и не так рьяно, как раньше. Сейчас оба лежат, отлёживаются. Мелкой ставят капельницу из глюкозы, так как она так и не ест сама и из пипетки кормят какой-то паштетной, разведённой водой, кашицей. А, ни всем кошачьим колят какой-то укол, забыла, какой, но он от вируса этого, кальцирузного. Ходили уже в ветеринарку, так как подозреваем, что у той частницы и подцепили его.

Теперь всех колят на всякий случай. Кстати, об это лекарстве. Искали по всей Москве, во всех ветеринарках, и все отправляли в одну, на Достоевского. И был там всего один пузырёк, который мы застолбили за собой. Подруга выкупила его и мне жаловалась:
- Куда мне столько!
А теперь довольна, что не надо дополнительно покупать.

Ей сказали, что всех привить надо. Не смотря на то, что они строго домашние. И я теперь понимаю, почему. Кто его знает, что мы с обувью принесём домой. ТТТ!!! Теперь вопрос к знатокам - Обязательно именно весной прививать или можно и сейчас?

А то я уже беспокоюсь за Симону. Может, и сейчас можно привить?


Она любила с Басей спать вместе.
фото 11: Кальцевироз у кошек.
Последний снимок тоже был с ней, в сентябре.

фото 12: Кальцевироз у кошек.

Рейтинг поста:  +24
Москва
21 октября 2020 года
641

Комментарии:

Написать комментарий

21 октября 2020 года
+1  
Печальная история.
Кошек ,как и собак обязательно нужно прививать.
Время года не имеет значения.
Единственное что нужно сделать- это проглистогонить за 10-14 дней.
Когда проводите первую вакцинацию,нужна повторная прививка этой же вакциной через 3-4 недели.Это все вам скажет врач.

Руслёна (автор поста)
Москва
21 октября 2020 года
 
Понятно. Спасибо, Таня!

21 октября 2020 года
+1  

Караганда
21 октября 2020 года
+1  
Вот и я не прививала свою Мусю, те же самые причины и от, говорки Жалко Зефирку, красивая такая была...А вздорные характеры наверное у кошек чаще встречаются, чем у котов мне кажется, время года на прививки не влияет

Руслёна (автор поста)
Москва
22 октября 2020 года
+1  
Наверное, не влияет. Я бы уж, наученная чужим опытом, хотела бы сделать побыстрее.

Караганда
22 октября 2020 года
+1  
да уж... я еще когда твой пост читала, подумала, что может от частницы и привезли жтот вирус или инфекцию

Руслёна (автор поста)
Москва
23 октября 2020 года
+1  
МЫ тоже так думаем. А откуда ещё?

Караганда
23 октября 2020 года
 

Казань
22 октября 2020 года
+1  
Прививать можно в любое время, а потом каждый год повторять в это же время. У нас раньше мультифел стоил 400, сейчас 650 стало, у собаки так же, так что каждый год тратимся на их прививки, главное, чтобы не болели. Плюсом и от бешенства прививаем, хотя многие нам говорят, мол зачем - дома же сидят, а им какое дело? Наши животные - мы и прививаем.

Руслёна (автор поста)
Москва
22 октября 2020 года
+1  
Молодцы. И, правда, чего всех спрашивать, что и зачем мы делаем)) не убиваем же, а прививаем.

Казань
22 октября 2020 года
+1  
Вот именно, что не спрашиваем, просто узнав некоторые сразу так критично - а зачем?

Руслёна (автор поста)
Москва
23 октября 2020 года
+1  
За надом))) Чтобы наши любимки были живе-здоровые.

Казань
23 октября 2020 года
 
Вот-вот!

Санкт-Петербург
22 октября 2020 года
+1  
Бенгала уже привитого нам отдали, Лакки как вылечила от всего тоже привили.
И дальше будем прививать!

Руслёна (автор поста)
Москва
23 октября 2020 года
+1  
Вот, правильный подход. А то теперь подруге приходится лечить, колоть сразу 6 кошек!

Санкт-Петербург
23 октября 2020 года
 
Я считаю лучше привить, лечить очень сложно, дорого, да и вобще не хочу чтобы они болели!

Алматы
22 октября 2020 года
+1  

Руслёна (автор поста)
Москва
23 октября 2020 года
 

Бор
22 октября 2020 года
+3  
Печально. Я своих домашних регулярно прививаю каждый год, Асю - в мае-июне, а Дашу - в декабре-январе. По-моему, время года роли не играет. Прививаю сразу и от бешенства, и от 5-ти кошачьих болезней, врач набирает обе вакцины в один шприц. переносят хорошо, только с последней вакцинации Дашка душевно проблевалась белой пеной. Потом ничего, снова живее всех живых и носится как в попу ужаленная. Здесь птичницы сказали, что это нормально, а то я уже было седеть начала .Ну и что, если они постоянно дома? Они и за дверь могут выскочить, и с ног приносим, да и в ветеринарке подцепить какую-нибудь бяку - как нечего делать.. Дорого? Полторы тысячи за каждую вакцину, итого 6 тысч в год. Это всяко дешевле , чем когда их приходится лечить. Переживу. Вот как-то так. .

Руслёна (автор поста)
Москва
23 октября 2020 года
+1  
Вы правы! Спросим у доктора в субботу, как лучше начать и с чего. Спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?