Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала ulitocka в группе Собаки в рубрике Жизнь с собакой

Как ужиться с бесповодочными собаками

Сегодня буду ныть.

Как добропорядочный гражданин, я свою свору вывожу на поводках. В свободный полет могу отпустить только там, где шанс встретить кого-нибудь практически нулевой: на выездах в лес или речку, в глубине нашего леска, где даже лыжников не бывает. Но, к сожалению, культура собаководства у нас так себе, и большинство собак разной степени воспитанности бегает само по себе. Владельцы почему-то уверены, что основным критерием будет укусит-не укусит. Хотя спровоцировать даже самого мирного пса можно.

Сегодня вот мои бандиты остались еще и виноватыми. Дело было так, идем, никого не трогаем, я вдали слышу лай, меняю направление. Но - не успела. Из-за кустов с лаем на моих вываливается средний шпиц - не померанец маленький, а немецкий. Вылетает прям в такс. Клепа и так видит плохо, а тут еще скандал намечается, шпиц-то с гонором рыком и лаем! Плоха та такса, которая драку пропустит, решила Клепа, и гаркнула в ответ. Тут же прилетел Кеша и в зачинщика вцепился. Потрепал его малость, но в принципе, так, по-дружески, мог бы и посерьезнее. Подходят, не торопясь, хозяева шпица-скандалиста с недовольными физиономиями машут на моего пса и между собой шипят, что я собак развела и не воспитываю. Причем их пес за ними даже на зов не идет. Ну вот что это, обидно мне за своего, все он правильно сделал, кто к нам с мечом, тот уйдет с обслюнявленным ухом...

Ежа за всем этим безобразием наблюдал с расстояния, его в прошлый раз этот же шпиц обрычал и по дорожке пройти не пускал. А хозяин даже отозвать не потрудился. Так что вот оно, кривоногое возмездие в лице (морде) Иннокентия.

Вчера же на нас свора бездомных прикормышей бросилась. "Добренькая" бабулька прикормила свору под балкон соседей, собаки решили место хлебное охранять и на моих мимо проходящих бросились. Правда, как бросились, так и скисли, Кеша с Клепой спуску не дадут. А вот Ежи напугался, взрослые тетеньки и дяденьки на него ругаются. Шел между таксами потом, с ними не страшно, они, вон, носы пооткусывать пообещали обидчикам. И опять, случайные прохожие только моих, на поводках видят, ворчат, нет бы с бабкой воевать. Глупость же творит.

Таксы в этом плане у меня бесстрашные. Если кто-то им не нравится, всегда скажут, покажут и еще направление укажут. На медведя с ними можно идти запросто. Однажды в глубине леса нашего наткнулись мы на огромную лайку, не тощую хаски, а серьезную охотничью псину. Кобель явно не дружелюбно настроен был, уворачиваться нам некуда было, хозяев на расстоянии выстрела не видно - самовыгульный, на шее обрывок веревки и все. Бросила я поводки, таксы пошли на разборки. Кеша, как истинный мужчина, в лобовую атаку, Клепа за ним, как боевая подруга. Стиль ее боя называется "припадочный мангуст" Видели, как они атакуют? На прямых лапках прыгают из стороны в сторону. Вот и она так, еще мечется, визжит и норовит за выступающие части противника цапнуть. А следом уже я. Подобрала дрын какой-то и с воплем "Отвяжись, скотина! " рванула на лайку. Тут и медведь сдохнет от поноса. В общем, лайка решил с нами не связываться и ушел в посёлок самоутверждаться на тамошних собаках, не припадочных и без хозяев с дрынами.

А мы что? А мы хорошие. Просто трогать нас не надо. Идите мимо, с Богом.

Ну а если серьезно, не понимаю, в чем проблема собаку отозвать, если встречные не хотят в контакт вступать? Мало ведь что может быть, ладно мои просто скандальные, тут и наша вина есть. А может ведь собака больная идти или "при исполнении". Зачем ко всем лезть, никак не пойму.

Фото банды прилагаю. У него даже название есть: " Слава яйцам! " ) Бычьим. Сушеным.

фото 1: Как ужиться с бесповодочными собаками
Рейтинг поста:  +47
Казань
27 октября 2020 года
1
494

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Феодосия
27 октября 2020 года
 
Как я Вас понимаю! Мой припадочный тоже чужим спуску не дает) Поэтому гуляем всегда на поводке и стараемся с другими собаками не пересекаться. Дружим только с двумя дворовыми собаченциями - мы им каждый вечер по косточке выносим на ужин, а они наш двор охраняют от других собак-захватчиков и еще одна подружка - пинчер, девочка домашняя, но тоже скандалистка)

ulitocka (автор поста)
Казань
27 октября 2020 года
 
У нас тоже есть собаки, с которыми можем разойтись мирно. Но чаще всего - скандал. Поэтому обходим места скопления. И все равно оказываемся неправы

Феодосия
27 октября 2020 года
 
Не заморачивайтесь) Люди разные бывают и здоровье на них тратить нет необходимости)

ulitocka (автор поста)
Казань
27 октября 2020 года
 
Стараюсь спасибо

Москва
27 октября 2020 года
 
Молодцы

ulitocka (автор поста)
Казань
27 октября 2020 года
 

27 октября 2020 года
+1  


По сути вопроса сказать ничего не могу, у меня коты , но какие же собакены красивые!!!
Ежи уже почти настоящий сенбернар становится, внушительный и серьезный!

ulitocka (автор поста)
Казань
27 октября 2020 года
 
Спасибо, это он так получился, а на самом деле еще дите неразумное

27 октября 2020 года
 
Возможно, на фото у таксочек даже глазки шкодливее блестят
Эх, вот чувствую, что когда придет время выбирать себе собаку придется поломать голову основательно - теперь и большие нравятся оооочень!

ulitocka (автор поста)
Казань
28 октября 2020 года
 
берите сразу несколько а серьезно, надо под себя выбирать, под склад характера и под ритм жизни.

29 октября 2020 года
 
Вот именно и под размер пенсии еще
Надеюсь, что благодаря животным подольше сохраню характер, активность и вкус к жизни.

...Конечно, собаку, которую нужно серьезно дрессировать я и сейчас не потяну, а растить "неуча" опасно.

ulitocka (автор поста)
Казань
31 октября 2020 года
 
надеюсь, мечта сбудется и собака у вас будет.

31 октября 2020 года
 
Будет-будет! Обязательно!
Мечты должны сбываться пусть и на пенсии. Собака мне будет просто необходима для прогулок и активной жизни. Просто это будет не овчарка или дог, а кто-то поменьше. Хотя... кто ж знает, мы же с возрастом совершаем все больше ОГОГОШНЫХ поступков!

Ну какие же они милые все трое!

ulitocka (автор поста)
Казань
31 октября 2020 года
 
Спасибо

Казань
27 октября 2020 года
 
ulitocka пишет:
" Слава яйцам! " ) Бычьим. Сушеным.

Бывают такие безмозглые хозяева, причем правы они и их собака всегда

ulitocka (автор поста)
Казань
27 октября 2020 года
+1  
обидно, однако

Казань
27 октября 2020 года
 
Очень обидно

ulitocka (автор поста)
Казань
27 октября 2020 года
+1  

Казань
27 октября 2020 года
 

Подольск
27 октября 2020 года
+1  
Юля, как я вас понимаю. Я вообще иногда валяюсь. Вот недели две назад улеглась перед дяденькой с московской сторожевой. Он бедный обалдел, а я что могу поделать? 6 утра, расслабон, плохая видимость в лесу, пропустила врага , а мой и понёс. И что самое интересное, он с этим врагом даже не нюхался, просто года два назад мы гуляли по разным сторонам дороги и эта московская на нас гавкала, всё- обида на века, теперь мы враги. В итоге я валяюсь, хорошо хоть не в грязи. Дяденька очень, конечно, извинялся, а я отряхнулось и гордо пошла дальше Пытаемся бороться, но безуспешно, гавкает почти на всех, особенно на маленьких, но те как правило сами задираются. Так что стараемся гулять партизанскими тропами и все время бдим по периметру. С поводка практически не спускаю.

ulitocka (автор поста)
Казань
27 октября 2020 года
 
Тоже самое - бдим....

Хорошо, что у вас только самолюбие пострадало, а то можно и поломать чего

Симферополь
27 октября 2020 года
 
Ежик как вырос

ulitocka (автор поста)
Казань
27 октября 2020 года
 
Да, совсем серьёзный песя становится

Курск
27 октября 2020 года
 
Нууу, если бы таксы кого-то боялись, то они бы в нору точно не полезли! Мне кажется, у них просто часть мозга, которая отвечает за страх, заполнена другой эмоцией: чем больше враг, тем больше мест укусить!!!
У моей подруги был ТАКСометр Герррррракл!!!! Так он все низколетящие самолеты готов был сбить. А Ваших еще и 2!!!! А еще и хозяйку защитить, и дитя неразумное рядом!

ulitocka (автор поста)
Казань
27 октября 2020 года
 
Да, две таксы - это сила! Говорю же, медведя завалим

27 октября 2020 года
+1  
Про бездомных без комментариев. Они себя как могут обеспечивают.
А вот про безповодковых комментарии не пропустят модераторы.
У нас бабуля с Йорком гуляет. Через активную дорогу. Сама с палкой ковыляет, йорк впереди нее сам дорогу переходит.
Его водитель может просто не заметить. Или она специально завела его, чтоб посмотреть как он умрет молодым и красивым.
Это и для других собаковладельцев плохо, и для детей, взрослых, котов, не говоря уже о собаках проблема. Полная безответственность и безнаказанность. Честно, я бы эту бабку штрафанула

ulitocka (автор поста)
Казань
27 октября 2020 года
+2  
У нам вполне активная женщина так с хаски гуляет. Собака сама дорогу переходит, хозяйка где то там... Уже при мне экстренно тормозил водитель

Санкт-Петербург
28 октября 2020 года
+1  
У нас сейчас бесповодочных мало. В нашем районе активизировались догхантеры. Но иногда зла на хозяев не хватает. Как правило декорашек не считают нужным воспитывать. Я обычно провожу Фани мимо беснующегося у земли со словами "Вперед. Зачем тебе г невоспитанный неадекват нужен? "
А тут одна дама без мозгов еще и двигается в нашу сторону за своим... Спрашиваю "У вас собака лишняя? " И слышу в ответ "ну так они только познакомятся! " Спрашиваю "Вы тоже сначала отматерите незнакомого человека, полезнете в драку, а ппотом имя спросите? Как вы думаете какая вас ждет реакция? Собака тоже должна соблюдать собачий этикет. И учат этому ответственные хозяева." Обиделась. Ну так я в курсе, что правда глаза колет

Феодосия
28 октября 2020 года
+1  
У меня совсем не лишняя) Я знаю, что он совершенно не воспитанный пацан, поэтому только на поводке)

Санкт-Петербург
28 октября 2020 года
 
Так Юля, на поводке ведут! При условии, что Фани раз в 10 крупнее

Феодосия
28 октября 2020 года
+1  
Мы всегда обходим других собак. И я стараюсь, что бы Бонька не увидел чужаков)

Санкт-Петербург
1 ноября 2020 года
 
Все бы так делали...

Феодосия
2 ноября 2020 года
 
А зачем мучить и свою собаку, и чужую, да и себе нервы трепать?)

Санкт-Петербург
2 ноября 2020 года
 
Не всегда получается. Иногда хозяева сами ведут своих... познакомиться.

Феодосия
2 ноября 2020 года
+1  
Да, бывают такие. Я со своим только в нашем дворе стараюсь гулять. На это две причины - первая, то что он себя плохо ведет по отношению к встречающимся собакам. А вторая - у нас живет две дворовых собаки, которых к нам подкинули еще щенками. Они своих знают, не трогают. Охраняют деток. Но одна терпеть не может котов и может его загрызть( А если мы куда-то идем, то они за нами - охраняют. В своем дворе я знаю, куда коты не заходят, и как отвлечь собаку, если что. А вот на чужой территории это очень сложно. А видеть гибель живого существа и осознавать свою беспомощность - нет, не могу и не хочу.

Санкт-Петербург
2 ноября 2020 года
 
Моя прекратила гонять кошек. Поворот головы и сразу "Нет, Кошка, нельзя!" И по настроению "Фантик, домик (хоп, тач, змейка, домик, восемь, барьер)!" Чтобы подвигалась и не зацикливалась на усатом

Феодосия
2 ноября 2020 года
+1  
Бонька на кошек не раеагирует. А вот дворовая Венка.... Ее воспитывать некому. Я кормлю, лечу, разговариваю, глажу) Хорошо, что хоть не отравили собаку - вовремя успели стерилизовать.

Санкт-Петербург
2 ноября 2020 года
 
Это да... Могу только посочувствовать с дворовой собачкой.

Феодосия
3 ноября 2020 года
+1  
Ну ничего, мы стараемся) Все будет хорошо)

Санкт-Петербург
3 ноября 2020 года
 
Должно быть хорошо. И будет!

Феодосия
3 ноября 2020 года
+1  
Точно!

Санкт-Петербург
3 ноября 2020 года
 

ulitocka (автор поста)
Казань
28 октября 2020 года
+1  
Ответ для Манюша
Самое обидное, что если такому агрессору кто-то даст сдачи, то хулигана же и жалеть будут. И его же владельцы будут недовольны

28 октября 2020 года
 
Бог мой.какая прелестная картинка.

ulitocka (автор поста)
Казань
28 октября 2020 года
 
Спасибо

Лыткарино
28 октября 2020 года
 
Юля, Вы абсолютно правы! Поводки просто необходимы в условиях густонаселённости!!!
Позавчера я рискнула здоровьем, чтобы спасти маленькую собачку на дороге! До сих пор злюсь на её хозяйку!!! Выгуливает ВСЕГДА без поводка !!!!
И, опять же зло берёт, когда мужчинка из соседнего дома выводит гулять двух здоровенный ротвейлеров! Они оба без намордников и на поводках длиной около двух метров!!! Я - не собачница, но думаю, что это ОЧЕНЬ ДЛИННЫЙ ПОВОДОК для таких мощных собак!!!
И дело даже не в собаках. Дело в воспитанности их собственных хозяев!
Прошу прощения, если я НЕ ПРАВА! Тема собачья - не совсем моя.
Ну, точнее, совсем не моя.

ulitocka (автор поста)
Казань
28 октября 2020 года
+1  
Поводки в городе - острая необходимость. И элемент вежливости к окружающим.

Run
28 октября 2020 года
 
Нормально себя ваши ведут. И Вы все верно делаете. Трусливая такса-это нонсенс. хотя встречаются и такие Про диких-отдельная история, их в принципе быть не должно (прошу не считать это призывом к их уничтожению). А вот бесповодочные бесят реально. Ведь так просто-видишь человека с собакой-возьми свою на поводок, спроси-можно ли им пообщаться. Да-пусть обнюхаются, обычно взрослые этим и ограничиваются. Нет-расходимся без проблем.

ulitocka (автор поста)
Казань
28 октября 2020 года
+1  
Более того, малыш у меня приболел, обратились в ветеринарку, сказали возможно, заразно. Старались гулять подальше от собачьих троп, но все равно наткнулись на щенка самоеда. Я своего отвожу подальше, так они за нами. Объясняю, что щенок мой нездоров, а они все равно прут: у нас привит. Мой тоже привит! Но он плохо себя чувствует, ему не до игр. как людям объяснить, не знаю

Run
28 октября 2020 года
 
Странные люди. Комплексная вакцинация не от всех же вирусов, а только от основных. неужели не понятно

ulitocka (автор поста)
Казань
31 октября 2020 года
+1  
Видимо - нет.

Run
31 октября 2020 года
 
Happy Halloween!


ulitocka (автор поста)
Казань
31 октября 2020 года
+1  
И вас! Красотка на фото

Run
31 октября 2020 года
 
Спасибо!

ulitocka (автор поста)
Казань
2 ноября 2020 года
 

Москва
28 октября 2020 года
 
Я тоже ЗА то, чтобы ходили при людях в намордниках и на поводке. Не раз наблюдала нелицеприятные картины. Подруга частенько игнорит эти правила. Я ей уже на пальцах разжевала, что можно так на хорошие штрафы напороться, ежели чё, а она только отмахивается.

Твоя банда что надо! Молодцы)) Ни себя, ни Ежика в обиду не дадут. однозначно)))

ulitocka (автор поста)
Казань
28 октября 2020 года
+2  
Ну намордник не всем нужен. А вот поводок да, не помешает.

Таксы они такие, граждане с активной жизненной позицией

Москва
28 октября 2020 года
 
Намордник показан законом, ежели чё))) А вот Евке, подругиной лабрадорше, он просто обязан быть на морде лица, потому что жрёт всё, что не приколочено(((

ulitocka (автор поста)
Казань
28 октября 2020 года
+1  
Намордник только в общественном транспорте обязателен. Или на особо агрессивных мордах. Остальным пока дышать можно. Ну или если поводка не наблюдается.

Хотя в Москве может и по-другому

Москва
28 октября 2020 года
 
Если честно, толком не знаю, у меня же кошка))))))))

ulitocka (автор поста)
Казань
28 октября 2020 года
 
Ну в общем, обычно или намордник, или поводок прописаны к ношению. За исключением особо опасных пород.

Москва
30 октября 2020 года
 
Наша Ева крокодилица ещe та. Как увидит сучку, так летит, выпучив глаза, чтобы порвать на мелкие кусочки. Они и так стараются обходить"людные"места, но не всегда получается.

ulitocka (автор поста)
Казань
31 октября 2020 года
+1  
Люди и собаки иногда встречаются там, где их вообще не ждешь я своих отпускаю вроде в глухих местах, и все равно неспокойно

Москва
1 ноября 2020 года
 
О, да, выскакивают, как Петрушка из-за ширмы))

ulitocka (автор поста)
Казань
2 ноября 2020 года
+1  

Run
28 октября 2020 года
 
Ответ для Руслёна
Законом показан только в отнрошении потенциально опасных пород, список не больше десятка пород.

Москва
30 октября 2020 года
+1  
Не буду ей говорить)))) А то совсем расслабится)))

Run
30 октября 2020 года
+1  
Тоже верно ))

28 октября 2020 года
 
Какие боевые таксы
У нас слава богу большей частью строго за собаками следят

ulitocka (автор поста)
Казань
28 октября 2020 года
+1  
Таксы в большинстве своем существа властные и с характером.

Завидую вам по хорошему

28 октября 2020 года
 
ulitocka пишет:
Стиль ее боя называется "припадочный мангуст"
Юля, повеселили...спасибо.
А неадекватных сейчас тьма- держитесь.
Щеночек подрастет - будет легче . и тетю Клепу и дядю Кешу защитит и вас!

ulitocka (автор поста)
Казань
28 октября 2020 года
+2  
Вряд ли он когда либо будет защитой, да и не надо. Не дай Бог такое. Но когда будет постарше, будут боятся из-за размеров, должно стать по легче

28 октября 2020 года
 
Я про размер малыша , а не про характер.

ulitocka (автор поста)
Казань
31 октября 2020 года
 

Run
28 октября 2020 года
 
Ответ для ulitocka
Действительно, не дай Бог. У меня одна из собак была агрессивна по натуре. наследственно-такое никакой дрессурой окончательно не убрать. За всю жизнь-для ВЕО 12,5 лет приличный возраст-ни одного инцидента, но чего это мне стоило! Каждая прогулка-как у "Агаты Кристи"-"Я на тебе, как на войне...". С другими собаками-и ВЕО, и корги совсем другое дело.

ulitocka (автор поста)
Казань
31 октября 2020 года
+1  
У меня таксы не слишком дружелюбно настроенны ко всем. Так что знаю, каково это от каждой встречной собаки уворачиваться


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?