Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала Бефанта в личном дневнике

Как тяжко жить в чужом доме...

Ох, любимые птичники, вы бы знали, как же это тяжело жить на птичьих правах в чужой квартире да еще и с кошкой.
фото 1: Как тяжко жить в чужом доме...


Начну сначала. Вариант с бабушкой не прокатил, поскольку она отказалась наотрез. Но моя близкая подруга не возражала принять меня с кошкой в квартире, которую она снимает с другой подругой. Я честно предупредила их о последствиях, поблагодарила, и мы вселились.
Скажу честно, мне действительно во многом пошли на встречу, как в организации места кошке так и в мелких вопросах (например Настя днем досыпает ей сухой корм, а раньше я его оставляла утром и она съедала его разом), за что я очень благодарна девочкам. Но есть тысячи мелочей, на которые я не могу повлиять, а меня они очень задевают. Настина привычка на нее резко и громко бросаться (нет, не со зла, она так переживает приступы умиления, но ее комплекция и голос пугают Кнопу) с тисканьем, бросать где попало нитки с иголками (у них своя мастерская), очень поздно ложиться спать и т. д.
Из-за последнего страдаю чаще всего я (я, конечно, сова, но ложиться спать в полчетвертого утра и для меня перебор), но вчера пострадала и Кнопка. У нее очень сильно сбился режим - она спит теперь днем, а вечером и ночью активна. Поскольку девочки галдели и спать не собирались, Кнопа тоже с удовольствием гацала по всем возможным поверхностям. Наконец Насте это надоело и она выгнала Кнопу в коридор. Небольшое отступление - у нас в доме выгнать из комнаты было серьезным наказанием (например за укус или если свалит клетку с попугаями), я стараюсь придерживаться заповедей последовательной реакции. А тут как бы Кнопа не виновата - она просто играла с мышей (да, носилась по комнате), но ничего такого, за что ее бы наказали таким образом она не делала.
Я попыталась мягко донести до Насти, что подобная воспитательная мера сейчас весьма нек месту и если мы выключим свет и минут пять помолчим, то Кнопка тоже успокоится и ляжет спать. На что мне тонко намекнули, что в чужой монастырь со своим уставом лучше не лезть. В результате я полночи ждала, когда девочки уснут, чтобы ее впустить (она с первого дня спит рядом со мной), а Кнопка несчастно скреблась в дверь и не понимала, за что ее наказали.
Самое грустное, я сейчас пишу это вам, чтобы выплакаться. Потому что понимаю, что альтернативы у меня нет...
Сегодня утром, Кнопа открыла переноску, влезла туда и звала меня. Мне показалось, что она меня просила, чтобы мы поехали домой... Как же меня задрал этот ремонт! Пятый день, а я уже хочу назад!

Ладно, депрессию в сторону, поговорим о важном. Настя пару раз сделала мне замечание, что Кнопа слишком худая на ее взгляд. Я предположила, что ей надо увеличить норму корма, поскольку она набрала вес. Перевзвесились. Набрала она, как выяснилось 800 грамм и весит теперь 2,3 кг. Согласно нормам корма Роял канин, которые я беру на сайте (не сочтите за рекламу) https://www.royal-canin.ru/catalog/product/kitten/моей Кнопе в сутки необходимо 42 грамма сухого корма (если для 3 кг необходимо 55 грамм, то по принципу пропорции я высчитала сколько надо Кнопе). И, что меня смутило, это абсолютно не отличается от того, что я ей даю каждый день. Более того, я эту суточную норму обычно превышаю на 10-15 грамм, поскольку есть ей лакомства и т. п. Но! Самое грустно! Согласно их таблице соответствия веса Кнопе сейчас должно быть до 6 месяцев! Но ей-то уже 8-9!!! То есть она недобирает в весе. И что тогда делать? Мне продолжать давать ей суточную норму согласно ее весу (то есть влажный плюс 42 грамма сухого), или кормить ее по минимальной границе того веса, который должен соответствовать ее возрасту, чтобы добрать недостаток?
Питомцы: Кнопка
Рейтинг поста:  +27
Симферополь
20 февраля 2019 года
1
666

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Одинцово
20 февраля 2019 года
+6  
Бефанта пишет:
должно быть до 6 месяцев! Но ей-то уже 8-9!!!
кошки разные бывают, кто то крупнее, кто то мельче, ИМХО недобор (небольшой) веса всяко лучше чем перекормить.

Киев
20 февраля 2019 года
+4  
если кошка не производит впечатление голодной и больной, то можно и не заморачиваться. может она просто от природы мелковата

Москва
20 февраля 2019 года
 
Моя очень мелкая была всегда и худая до невозможности. Пока не стерилизовали. Сейчас животик подрос и вес прибавился. Может, Кнопа такой же мелкой конституции так сказать.

Жуковский
20 февраля 2019 года
+3  
Люди одного возраста тоже весят по-разному, все зависит от комплекции, у животных я считаю, так же)))

Саранск
20 февраля 2019 года
+3  
У меня у дочери тоже кошка хайленд очень миниатюрная, и легонькая. Но при этом она себя хорошо чувствует, кушает тоже нормально. У кошек тоже есть своя конституция. Не переживайте с Кнопой, скоро вернетесь домой.

Минск
20 февраля 2019 года
+1  
Какая грусненькая
У нас тоже мелкая кошатина. В год 2,7кг где-то весила. Ей из-за маленького веса даже обезболивающее не прописали после стерилизации. Сейчас где-то 3,5кг. Я не парюсь. Кошка бодра, весела, активна. А по поводу веса шучу: это она рахитом в детстве переболела, поэтому мелкая

Ростов-на-Дону
20 февраля 2019 года
+3  
У меня этих проблем нет: корм стоит всегда, потому что их девять и кормить каждого индивидуально не вариант. Есть пара, которые поедят дома, потом просятся во двор и идут к "сарайным" жителям, там у меня пятеро+ гости захаживают - тоже корм всегда есть. Вот один из этих гастролёров и одна сарайная сейчас перебрали норму по весу.

Но и люди точно также: один ест много, другой мало, одни легко набирают вес, другие наоборот не могут набрать вес. А что значит норма... Моя самая старшая (ей более 20ти лет) похудела, ест очень маленькими порциями. Анализы и УЗИ в норме. С врачами бесполезно говорить: "Что вы хотите, кошка уже старая..." _ но я слышу, что она старая уже 10 лет...))) Стараюсь максимально разнообразить ей еду (у меня все коты на смешанном питании). Иногда посыпаю её корм препаратом "FortiFlora" - продается в ветаптеках, маленькие пакетики - это пробиотик, содержит кисломолочные бактерии. Я чуть-чуть - "на кончике ножа", кош такую посыпанную еду (паучи или варёную курицу) съедает в 2-3 раза больше обычного .

Мне кажется, что нет норм. Вы ведь не знаете какой кошка будет взрослой. У меня есть кошка взрослая около 2х кг и кошка - 5 кг... так вероятно когда они были котятами в 7-8 месяцев и весили по-разному. Не обращайте на цифры, обращайте на поведение, качество шерсти, ушки-зубки, простите, качество кала. Всё в норме? от глистов давали? Ну, и не мучайте себя и кошку))). Ох, как я завидую худым. Вот нам надо сбросить по 10 кг . У меня колени и спина требуют, а младшей дочери по возрасту надо: ну, вот никак)))

20 февраля 2019 года
+3  
Моей кошке 12 лет и весит 2, 5 кг.
Ест хорошо, сухой корм в свободном доступе.
Кошка активна, шерсть в порядке.
Так что не заморачивайтесь, все как у людей, кто то толстый , а кому то повезло )))

Лыткарино
20 февраля 2019 года
+4  
Бедные вы мои девочки!!! Представляю, как тяжело вам обеим!!! Кнопа вообще ни при чём!!!
Итак, мои советы :
- попытаются выгнать ребёнка - уходите из комнаты вместе с ней!!! Плевать на таких чудо-мудо-подруг!!! Проживёте и без них!
Ложитесь на пол рядом с Кнопой в таких случаях!!!


- не сможете копить отдельно - заведите спец. карту, на которую каждый месяц будете откладывать денюжку для Кнопы - на анализы, содержание, глистогонные, проживание и т.д. и т.п.!!!
- не отчаивайтесь!!! Распорядок для котёнка - это совсем не то, что для ребёнка!!! Ничего ужасного! Просто днём поиграйте с ней в два раза дольше!!!!!

Краснодар
20 февраля 2019 года
+1  
Я тоже так подумала: "бедные девченки!"
Очень дельные советы Вы им дали . Присоединяюсь

Псков
20 февраля 2019 года
+2  
Ответ для кошка Глафира
все по уму, только так. Подружки подружками, а через их отношение к твоему питомцу открывается настоящая сущность.

Бефанта (автор поста)
Симферополь
21 февраля 2019 года
+2  
Ответ для кошка Глафира
Сегодня я отстояла ночь... Но блин, она с вечера ставит цветок на подоконник, на который любит прыгать Кнопа (я когда только вселилась, сразу попросила, чтобы выделили место, где она может лежать. Постелила ее полотеничко и Кнопа искренне считает эту территорию своей). Я говорю: давай поставим на полочку, где кошка не достанет? В ответ что-то вроде, мол если свалит, то я буду виновата. Ну, странно, ставить цветок не заведомо небезопасное место, чтобы я была виновата - как-то непонятно... Естественно, сегодня утром Кнопа едва его не свалила - хорошо, что я успела его поймать. Естественно в мою сторону кучу негатива... И естественно цветок ставят на полку - вне доступа кошки. Спрашивается, чего этого нельзя было сделать раньше?)

Лыткарино
21 февраля 2019 года
+1  
Странная, всё таки, у Вас подруга! Неадекватная! И сколько вам обеим так ещё мучиться?!

Бефанта (автор поста)
Симферополь
21 февраля 2019 года
+1  
Подруга-то как раз норм, проблема во второй девочке - которая живет вместе с подругой.

Казань
20 февраля 2019 года
+2  
Конституция у кошек разная бывает - не зависит от питания в общем. У меня два кастрата - жрут одинаково, но старший толстый - именно толстый, а младший - велосипед И - да, котятам надо давать корм чаще и понемногу, т.к. они еще в процессе роста, так что рано судить о том, какой вес для них норма, т.к. они еще вдобавок ко всему чрезвычайно подвижны Это как с детьми - есть рекомендации педиатров и статистика, однако не все дети одинаковы и не все в одном возрасте умеют все из списка, да и вес разнится очень хорошо. Так что переживания в сторону

Симферополь
20 февраля 2019 года
 
Леся, я думаю, им как раз 6 месяцев.
И вес у нее нормальный.
Мурчик тоже где-то 2,4 - 2,5 весит.
Правда, сейчас стал больше есть и чуток поправился.
А когда ремонт у вас закончится? Скорее бы...

Бефанта (автор поста)
Симферополь
21 февраля 2019 года
+1  
Неделя, как начался((( Нам обещали две недели, но у хозяйки умерла мама и я думаю, что будет дольше - ей определенно не до нас сейчас и не до ремонта(((

Симферополь
21 февраля 2019 года
 

Симферополь
20 февраля 2019 года
 
Кнопа совсем не выглядит худой

Симферополь
20 февраля 2019 года
 
Леся, у нас в магазине сейчас акция 800 гр корма за 360 рублей.По-моему, это дешевле, чем на твоем сайте
Я вот вчера 2 пачки купила


Бефанта (автор поста)
Симферополь
21 февраля 2019 года
 
А что за магазин?

Симферополь
21 февраля 2019 года
 
у нас во дворе, в последнем доме возле Привоза
там сейчас акция

Феодосия
20 февраля 2019 года
 
Держитесь девочки!))) Все наладится. Режим у котят больше ночной, видимо чтобы хозяев держать в тонусе))) А на счет веса - это все очень индивидуально. У меня трое. Старшему 6 лет, весит около 6,5 кг, младшему 11 месяцев, весит в районе 7 кг, а вот Касюня, 3,5 года весит около 4 кг. Все стерильные. Касенька набрала немного после операции. Так что все в норме. Не дергайтесь)

Псков
20 февраля 2019 года
+2  
со всеми согласна, не стоит заморачиваться в сторону "нормы". Меня больше затрепало отношение подружек с уставом.
Я жила в общаге, когда училась в Москве, знакомы посидели до утра, когда к 8 или 8-30, уж запамятовала, на первую пару нужно мчаться. Это выматывает здорово. А уж когда питомца обижают, тут даже слов не подобрать, чтобы описать состояние(((. И выбора нет.
Но Кнопу однозначно держать всегда рядом с собой. Выгнали в коридор - идти к ней в коридор. Это же маленький ребенок. Как этого подружки не понимают, они бы выставили в коридор двуногое чадо лет 2-х? Думаю, нет.
А меня вот порадовало, насколько Вы, Лесечка, ответственный человек, насколько подход к питомцу наиправильнейший (я про наказание).
И огорчает, что ремонт настолько превратил жизнь в ад. Дай-то боже, чтобы сроки ремонта не продлились, это ж стихийное бедствие. Не зря говорится: ремонт никогда не заканчивается, его можно только временно приостановить.
Наберитесь терпения, я понимаю - это сложно. И подруги себя как бы ущемили, но это не дает права к живому существу относиться как к живой игрушке - хватать, пугать, тискать, наказывать. Это от недостатка воспитания в детстве по отношению к существу безответному

Караганда
20 февраля 2019 года
 
Скорее бы ремонт закончился и вы бы снова воссоединились все вместе! Не унывайте и не отчаивайтесь! все будет хорошо! А за вес не переживайте главное, что кошечка здорова и подвижна.

21 февраля 2019 года
 
Кормите, как кормите
Я пытаюсь сбросить вес коту, хотя он не переделал.
На сушке с нормой для похудения он был голодным, а вес или рос, или стоял.
Сейчас он ест мало.
Взвешиваю.
Если за неделю он теряет 100 гр, я самый счастливый в мире человек.
Снижала корм по 10 гр, сейчас кот сильно есть не просит между кормлениями, видно привык.
Если кошка не просит, не давайте.
У меня их два, кормлю одинаково.
Вчера мелкий от голода грыз ночью кабачок
Я непреступна.
Хочет догонятся кабачком, пожалуйста,

21 февраля 2019 года
 
Мы тоже кормим своих одинаково, но все разные- Тишка- колобок, потому что ленивей всех,
Туся- средней комплекции, но самая неугомонная, а Белка- самая стройная, хотя мы ее постоянно подкармливаем одну- нам она кажется худоватой.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?