Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала vale47troia в группе Разговоры обо всем

КАК СОБАКА ОХОТНЕЧЬЕЙ ПОРОДЫ ВЕНГЕРСКАЯ ВЫЖЛА ПОПАЛА ИЗ ВЕНГРИИ В ИТАЛИЮ И ТАМ ПОТЕРЯЛАСЬ

Сейчас у меня нет, ни собак, ни кошек,- аллергия, астма, мне уже 71, но до 50 моих лет, когда мы жили в Ташкенте, были в доме и собаки и кошки. И СЕНБЕРНАР, И ИРЛАНДСКИЙ СЕТТЕР, И ДОГИНЯ, И КОТ. в разные времена. Собак очень люблю, Я живу в Италии уже 20 лет, на юге, в маленьком городке, здесь не держат собак в квартирах, менталитет не тот, да и дорогое удовольствие для меня пенсионерки, налог на собаку 100 евро в год, но 9 лет назад, гуляя с внуками в парке, обнаружили брошенную собаку, охотничей породы,, венгерская выжла, очень худую, изможденную, испуганную, видимо били, с проволокой на шее, как она оказалась в южной Италии не понятно, потом выяснили, что чип ей поставили в Венгрии в питомники, где разводят эту породу. Мы ее приманили сыром, благо жили рядом с парком, отнесла я ее на руках, идти от слабости она не очень могла, сразу же помыли, была оченьгрязная, вонючая, видимо много дней бродяжничала., и забрела в парк. Постелили коврик, и поставили миску с водой и едой. Он (мальчик) ел три дня без перерыва, потом понял, что еда не кончается, остановился. Я обратилась к карабинерам, там, все запротоколировали, и мы отправились к вет врачу, там то и выяснили про чип, у него в холке был чип, ему 5 лет, сделали все прививки, потом опять обратилисьв полицию, я писалазаявление, чтобы попытаться розыскать хозяина, я заплатила очень крупную сумму ( для меня пенсионерки) за прививки, регистрацию, за визит к вет врачу. Два летних месяца он прожил у меня дома, а также у меня гостили внуки, он очень быстро, буквально за два дня сталпонимать имя, и кое- какие команды, свое место он усвоил в первые часы, а все эти два месяца, мой зять (итальянец) искал через друзей, кому на фазенду ( в компанью) пристроить пса,, потому что охотничья порода собаки не должна жить в квартире, а жить на земле, наконец он нашел, и мы отвезли Джерри к новым хозяевам, дет плакали, так не хотели расставаться с Джерри, мне нельзясейчас иметь собак при моем заболевании, а у дочери и зятя небольшая квартира и двое детей. Вот такая ситуация произошла со мной. А ведь пес несколько дней болтался в паркеголодный, и без воды, и никто из итальянцев не предпринял попытку спасти пса, или хотя бы накормить, напоить, только запугали, а я спасла, и я этим горжусь. Здесь в маленьком городке на юге Италии, всего наверноетрое хозяев выгуливают собак. Вобще-то здесь в Италии нетбродячих псов, в больших городах их отлавливают, лечат, кастрируют и в приемник. Я очень скучаю по тем временам, когда у нас дома были собаки. А собак я люблю всех. Это фото собаки, которую я спасла. Венгерская выжла считается одной из самых умных и одаренных пород собак. Она наделена не только множеством талантов, но и эффектной внешностью в сочетании с изяществом и грациозностью движений. Вот такая история приключилась со мной.


фото 1: КАК СОБАКА ОХОТНЕЧЬЕЙ ПОРОДЫ ВЕНГЕРСКАЯ ВЫЖЛА ПОПАЛА ИЗ ВЕНГРИИ В ИТАЛИЮ И ТАМ ПОТЕРЯЛАСЬ




фото 2: КАК СОБАКА ОХОТНЕЧЬЕЙ ПОРОДЫ ВЕНГЕРСКАЯ ВЫЖЛА ПОПАЛА ИЗ ВЕНГРИИ В ИТАЛИЮ И ТАМ ПОТЕРЯЛАСЬ

Рейтинг поста:  +14
8 августа в 18:39
1
106

Комментарии:

Написать комментарий

Усть-Каменогорск
9 августа в 5:51
+4  
Хорошая история! Спасибо Вам за спасенную жизнь!
Мне еще очень понравилась мысль, что охотничьи собаки не должны жить в квартире. Мне всегда жалко, когда заводят хаски, терьеров, других собак со специальным назначением просто так, для забавы, потому что модно или красиво, или круто.

Ташкент
9 августа в 9:07
+3  
Какая вы молодец, что спасли красивую и умную собаку. Псу очень повезло, что вы оказались рядом

vale47troia (автор поста)
9 августа в 14:02
+3  
Спасибо за комментарии дорогие землячки, тесен мир, родилась я в Восточном Казахстане под Усть-Каменогорском, но 43 года прожила в Ташкенте, на Чиланзаре. Теперь уже 20 лет живу здесь в Италии, маленьком городке Троя, это не греческая Троя, а итальянская, очень скучаю , без собаки или кота, но не могу завести, аллергия ,хотела голенького сфинкса купить, но в питомниках очень дорого 2500 евро, мне не потянуть.

Усть-Каменогорск
9 августа в 14:38
+2  
Увы, но для аллергиков сфинкс тоже не выход, т.к. аллергия в основном не на шерсть, а на какой - то фермент, выделяющийся через кожу

Ташкент
9 августа в 19:22
 
И на слюну.

Усть-Каменогорск
10 августа в 3:50
+1  
Да-да

Ташкент
9 августа в 19:26
+1  
Ответ для vale47troia
Очень приятно, что есть возможность пообщаться здесь с земляками.
Да, дороговаты у вас питомцы в питомниках жалко.

Москва
9 августа в 16:47
+2  
Спасибо Вам за рассказ и за спасенного пса!

Казань
9 августа в 19:05
+2  
Очень трогательный рассказ! Спасибо вам за спасенную жизнь!

Нижний Новгород
9 августа в 20:31
+1  
Спасибо за рассказ, за неравнодушие к брошенному животному. Жаль, что Вы не можете держать у себя какого-нибудь домашнего зверя. Заглядывайте на сайт почаще, может глядя на всех наших хвостатых и бесхвостых, лохматых и не очень, Вам будет не так грустно


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?