Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала vagareeva в группе Кошки

Как помочь кошке перенести дальнюю дорогу.

Хочу рассказать свой опыт путешествия и подготовки кошек в дорогу. Так получилось, что я часто путешествую со своими кошками. Это бывает на выставку, на отдых или в гости в другой город к родственникам. И всегда надо готовится к поездке. Мы ездили в машине с котом в Крым, по Уралу. Летали самолетом по России и заграницу, а на поезде проехали тысячи километров.
фото 1: Как помочь кошке перенести дальнюю дорогу.
Прежде всего, надо приучать к поездкам в транспорте кошку с маленького возраста. Поставьте вначале переноску в комнате, где находится малыш, чтобы он привык к ней, мог в ней поиграть и поспать и она стала привычным предметом для кошки. И начните потихоньку его в ней выносить на улицу- ненадолго, возить, если есть возможность, понемногу в машине. Приносите переноску с котенком в шумные места-улица, школа, спортзал. Это все поможет ему понять, что в переноске, несмотря на шум, гам, движение - не страшно. Начинайте постепенно - приучайте. Так же можно приучать котенка к выгулу в шлейке. Когда они привыкают к шлейке, то с удовольствием гуляют на улице. В дороге это очень может помочь, чтобы кошка не убежала испугавшись чего-либо.
фото 2: Как помочь кошке перенести дальнюю дорогу.
Существует большое количество разных типов переносок для разных целей: пластиковые, текстильные, плетеные корзины и на колесиках, автомобильные домики. И для разных поездок удобны разные переноски. На небольшие расстояния, где питомец будет находится недолго, удобны текстильные переноски, которые имеют вид сумки с ремнями, чтобы носить на плече или просто в руках. Для самолета или поезда желательно пластиковые.
фото 3: Как помочь кошке перенести дальнюю дорогу.
Тем более, что многие авиакомпании требуют, чтобы дно переносок не протекало и имело определенный размер. И, обычно, кошки себя чувствуют более защищенными. Для автомобиля, на дальние переезды удобны автомобильные палатки, куда можно поставить лоток, корм.
фото 4: Как помочь кошке перенести дальнюю дорогу.
Прежде всего, если запланирована дорога заранее, то начните готовить животное заранее. Выше я писала, что надо с детства приучать к переноске. Но тем не менее, можете начать давать понемногу успокаивающие препараты, типа Кот-Баюн, капли Баха, Фитекс. Все эти препараты основаны на травяных настоях. И их нужно начинать принимать дней за 10-14, так как травяные препараты действуют накопительно и нужно время, чтобы появился терапевтический эффект. Перед дорогой кошку не нужно кормить, чтобы ее не укачивало, не было рвоты.
фото 5: Как помочь кошке перенести дальнюю дорогу.
В переноску можно поставить лоток (если протекающее дно), на дно положить одноразовые пеленки. Если в ним случится казус, то пеленка все впитает и ее можно без лишних проблем заменить. Если есть средство Феливей, то можно чуток брызнуть в переноску, оно успокаивает питомца. С собой возьмите небольшую мисочку для воды, но иногда не пьют из-за стресса из миски, тогда выручает обыкновенный шприц без иголки, которым можно напоить непосредственно кошку. Кошке обязательно надо давать воду в дороге, особенно, если у нее стресс. Признаками стресса являются: учащённое дыхание; обильное выделение слюны; мелкая дрожь в теле, конечностях; горячие уши, мочка носа; расширение зрачков. Можно при таком проявление облегчить кошке страдание - накрыть переноску платком или тканью, сделать "нору", намочить ушки холодной водой, ласково разговаривать с кошкой. Осторожно с поглаживаниями, при стрессе она может неадекватно отреагировать на ласку и укусить. И быть самому спокойным - наши питомцы очень чутко чувствуют наши тревоги и настроения, которые им передаются.
Не забудьте, что ваше животное перед поездкой, особенно на самолете или поезде, должно иметь ветеринарный паспорт с прививками. А если вы летите или едете заграницу, то оно должно иметь микрочип, ветеринарное свидетельство с отметками о прививках и просвечивании от микроспории. Не забывайте вовремя прививать кошек от бешенства и вирусных заболеваний. заранее уточните правила перевозки животных в поезде или самолете. Так как в самолете надо заранее нужно резервировать место, а в поезде покупать билет только в те вагоны, в которых разрешен провоз животных. В поезде тоже можно использовать небольшую палатку для котика- котик ваш может лечь вытянувшись и не убежит от вас когда вы спите.
фото 6: Как помочь кошке перенести дальнюю дорогу.
Резюмируя можно сказать так, что кошку желательно заранее готовить к поездке, чтобы она моглалегчеперенести поездку. Приготовьте - переноску, одноразовые пеленки, мисочку для воды и корма (если вы путешествуете долго), корм, лоток с привычным наполнителем, успокоительные капли. Не забудьте в дорогу взять с собой шлейку. Возьмите с собой хорошее настроение и путешествуйте с удовольствием!




Рейтинг поста:  +12
Уфа
12 февраля 2018 года
2
2194

Комментарии:

Написать комментарий

Уфа
12 февраля 2018 года
 
На видео маленький Федор?)))

vagareeva (автор поста)
Уфа
12 февраля 2018 года
+1  
На видео маленькая дочка по имени Плюшка Она улетала жить в Америку

vagareeva (автор поста)
Уфа
12 февраля 2018 года
+1  
Ответ для Eastern_Flower
К стати, на первой фотографии она же в самолете вместе со своим братиком Чапаем

Казань
13 февраля 2018 года
+1  
Какой еще микрочип? Можно подробнее?

vagareeva (автор поста)
Уфа
13 февраля 2018 года
 
Сейчас во многих городах без микрочипа не принимает даже ветеринар! Это маленький,как рисовое зернышко, прибор.Который вводится под кожу в области лопаток. Эта очень простая процедура, которую делают во многих вет. клиниках. Животное регистрируется в мировой базе животных.

Казань
13 февраля 2018 года
 
Жесть

vagareeva (автор поста)
Уфа
13 февраля 2018 года
+1  
Ответ для amina nurgali
К стати, по правилам все животные-кошки,собаки и т.д. должны обязательно быть чипированы!

Казань
13 февраля 2018 года
 
Это по каким таким правилам? Никого не знаю . С таким микрочипами

vagareeva (автор поста)
Уфа
13 февраля 2018 года
 
По Европейским ветеринарным правилам все животные должны иметь чип. Без него запрещен ввоз животных. "С января 2018 года планировалось, что российским фермерам и владельцам домашних животных придется снабжать их чипами, татуировкой или тавром с УИН. Знаю,что в некоторых городах России, например Новосибирск и Санкт-Петербург, без них не получишь справку и ветеринарные услуги.

Казань
14 февраля 2018 года
 
Ужас хоть до Татарстана не дошло. Что з глупость??????
В Европу я не собираюсь,вот боюсь до Турции бы этот маразм не дошел,они вечно любят за европой повторять

vagareeva (автор поста)
Уфа
14 февраля 2018 года
 
В Турцию вы уже не сможете без чипа вывезти. У них приняты правила Европейского Союза. И имейте ввиду. Сначала надо поставить чип, а потом уже прививку.

Казань
14 февраля 2018 года
 
Какой кошмар. Они ж еще не состоят в евросоюзе.

vagareeva (автор поста)
Уфа
14 февраля 2018 года
 
но они стремятся туда вступить и выполняют все правила Евросоюза.

Казань
14 февраля 2018 года
 
С ума сошли. ниче Посмотрим еще

Красноярск
14 февраля 2018 года
+1  
vagareeva пишет:
должны обязательно быть чипированы!

Красноярск
14 февраля 2018 года
+2  
Хорошая статья! Имеем все виды переносок, В коридоре стоит переноска постоянно, её называем будкой, проблем с поездками нет

vagareeva (автор поста)
Уфа
14 февраля 2018 года
 
Самое главное,что в чипировании нет ничего страшного и сложного, они легко это переносят-как укол и все. Но это помогает потом, если животное потерялось и есть чип, то проверить-оно или нет. Кто его найдет, если у него чип, то по базе данных можно найти животное!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?