Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала elizaveta140314 в группе Кошки в рубрике Воспитание и дрессировка кошек

Как подружить кошек?

Здравствуйте, такая проблема...
Дома живут две не породистых кошки 2 и 4 года. Они дружат.
Но вот в подъезде появилась кошка мейкун беременная. Мы её стерлизовали, отмыли обработали и взяли себе.
Посадили её в другую комнату, поставили миски и лоток. Кошка умная, ест из своих тарелок, но в туалет сразу пошла в общий лоток. ( сидит терпит пока выпустим и идёт в туалет кошачий)
Проблема в том, что мои кошки на неё шипят, но не трогают! А она сразу на них бросается! Прошло две недели и результат стоит на месте.
Вывожу её днем на шлейке, гуляю с ней по квартире, глажу всех троих, что б видели что люблю всех одинаково!!! Давала капли успокоительные, включаю феромоны кошачьи... Что делать? Вся проблема в том, что мейнкунша прям как хищник видит их и нападает.
Подскажите, что делать? Может кто сталкивался с таким поведением?
Рейтинг поста:  +9
Иркутск
25 февраля в 20:21
1
277

Комментарии:

Написать комментарий

Ростов-на-Дону
25 февраля в 22:00
+1  
У моей дочери та же проблема, одну подобрали в прошлом году, вторую полтора месяца назад, стерилизованную. Новенькая бросается. по рекомендации ветврача перепробовали: обмен запахами (подстилки меняли, варежкой обоих гладили), феливей фред (именно фред), стоп-стресс таблетки (именно таблетки). Квартира однокомнатная, одна кошка в комнате, другая в кухне, соответственно туалеты, миски у каждой свои. Результат нулевой.

я делала недавно пост, посмотрите рекомендации

https://www.ptichka.ru/post/pomogite-podruzhit-koshek-est-voprosy-15613/ "Помогите подружить кошек"

Сейчас мои сделали сетчатую дверь, съёмную, на крючках, между комнатой и кухней, есть мнение, что надо, чтобы они видели друг друга, но не могли драться.
Я жутко переживаю, чтобы новенькую не выкинули, себе взять не могу, и так 12, "перебор"

Ростов-на-Дону
26 февраля в 16:23
+1  
Читала в интернете на сайтах, отзывы абсолютно разные, от потерпите полгода и подружатся, до... у нас уже 4 года и всё также ненавидят друг друга.
Две недели - срок маленький. И если так останется, то всё же рекомендую постараться приобрести габапентин (он же нейронтин и подавать 2-3 недели). Он несколько горький, но если размешать дозу с целым пакетиком влажного корма, то м.б. съест. Если не найдёте без рецепта (чел.аптека, интернет), то нужно чтобы выписал рецепт чел.врач. Обычно выписывает невролог при жалобах на боль в спине. Если не найдете, напишите через пару недель в личку, если достану, то могу прислать.

elizaveta140314 (автор поста)
Иркутск
26 февраля в 17:27
 
Давать его всем трём кошкам или только агрессор?

Ростов-на-Дону
26 февраля в 20:42
 
только агрессору. В идеале проконсультироваться с ветврачом, но с хорошим.

Его чаще дают или 1-2 дня - за день до посещения ветврача. Или при смене места жительства, тогда вот так:

При воздействии стресс-факторов – 10-20 мг /1 кг веса 1-2 раза в день; Давать рекомендуют начинать за 2-3 дня, начиная с маленькой дозы (очень редко, но бывает индивидуальная непереносимость), в день перелёта (20 мг/1 кг веса кошки).
Абсолютное большинство кошек переносят очень хорошо. Препарат нельзя отменять сразу, после перелёта препарат следует давать ещё три дня, снижая постепенно дозу. Тем более новое место – это тоже стресс.

Я давала Братику (после кастрации через пару недель дрался со всеми подряд во дворе) в день 15 мг/1 кг веса по 10 дней потом уменьшала дозы в 2 раза три дня и ещё в 2 раза ещё три дня.

Пегги давала ту же дозу но дней пять и за три дня снизила до нуля.

И ещё был сумасшедший кот на передержке и лечении, там почти не помогло, но был он недолго, в общем тот случай не в счёт. Не всегда удавалось запихнуть в него.

elizaveta140314 (автор поста)
Иркутск
26 февраля в 17:28
 
Ответ для ЮлияР-Д
В каких дозах?

Ростов-на-Дону
26 февраля в 20:45
 
10-20 мг/кг - на многих сайтах именно такая доза.

27 февраля в 15:45
 
Здравствуйте. У меня питомник Мейн Кунов , но маленький - для души. Главная моя и первая кошка агрессивна к своей дочери и уже 12 лет. Не кастрированы, скорее всего в этом дело. Но они только иногда обмениваются хуками и стараются обходить друг друга на расстоянии. Если я лежу, то они лежат рядом , но по разные стороны и обе мурчат. Вот так и живем. Думаю, что лучше ничего не предпринимать, если сильно не дерутся.

elizaveta140314 (автор поста)
Иркутск
27 февраля в 21:08
 
В том то и дело, что наша приобретена мейкунша набрасывается как хищник на кошек, особенно на ту которая меньше( видимо чувствует что та сильно боится)
Меняем их комнатами,, так мейкунша сидит под дверью и шипит, следитза каждым шагом и пытается открыть дверь. Она уже воспринимает комнату как свою.

27 февраля в 22:38
 
А сколько времени прошло со стерилизации? Из опыта, должно пройти не менее месяца. Вообще то , когда кошки шипят, это не угроза, а предупреждение. Понаблюдайте за кошкой, которая боится. Иногда кошки могут провоцировать ситуацию. Корма на всех хватает? А в ваших мыслях? Может думаете, что им места мало? Или корма? Кошки много чего чувствуют. Еще, вполне возможно дать им всем выяснить отношения и не вмешиваться. Вмешаться можно только когда пух полетит. Иногда это помогает.

elizaveta140314 (автор поста)
Иркутск
28 февраля в 2:19
 
Корма и места всем хватает. Когда кошку принесли, она спокойно вышла и легла спать, мои подшипливали, обходилиее ее. Два дня было спокойно. Потом ночью она начала всех так гонять, что мы даже не поняли, что произошло. ей выделили отдельную комнату, миски и латок. Я каждый час заходила к ней, гладила и разговаривала. Когда выхожу из комнаты она начинает мяукать, это продолжается до тех пор пока я обратно не приду и не сяду рядом с ней.
Ночью мы разделяемся с мужем( он спит с кошками нашими, а я с ней в комнате( потому что спать она хочет только со мной) иначе всю ночь ноет под дверью. Пошла третья неделя.
Я начинаю думать, что это просто кошка собственница.
Дать им разобраться между собой не могу, так как мои кошки не дерутся, а она нападает и забивает так, что не только пух у неё в зубах остаётся, но и мои писаются от страха.

28 февраля в 18:29
 
Я правильно поняла, что у мейнкунши нет документов и вполне вероятно, что кошка - гибрид, поэтому повадки не совсем мейн кунов. Есть два варианта: давать ей успокоительные, хотя бы до месяца от стерилизации, а второй - искать ей семью без кошек. Если она не успокоится и после 1-1,5 мес., то ей надо искать новую семью и без кошек (к сожалению, бывает так, что они не любят жить с другими кошками).


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?