Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала Манюша в группе Шотландский сеттер в рубрике Воспитание и дрессировка шотландского сеттера

Имя и первые "нельзя". Дрессировка и воспитание сеттера-гордона

фото 1: Имя и первые


Итак, у вас дома появился маленький гордон. Малышу надо придумать имя. Возможно вы купили щенка с родословной, и тогда вам придётся придумывать имя на определённую букву, а в родословной оно будет писаться не короче чем у испанского короля. Но называть дома вы будете своё счастье дома далеко не полным именем. Имя (кличка_должно быть чётким и достаточно кратким.
Чтобы приучить щенка к имени называйте его подавая еду, подзывая для игры, лаская или угощая лакомством. Малыш быстро освоится и будет радостно идти, когда вы зовёте его.
Сразу же стоит определить рамки дозволенного.
Пускать собаку на диван или нет каждый решит сам. Я не вижу ничего плохого, когда пёс спит в ногах хозяина. Я возражаю в одном случае, если Фаня развалилась поперёк дивана.
Аналогично и с кухней. Если вы не против молящих глаз у стола, то ради бога. Фаня ест отдельно в комнате. В выходные ей ставится за завтраком миска рядом с нами на кухне. Правда она быстро расправляется со своей порцией...
Собака однозначно не должна таскать со стола еду. Прежний хозяин мне пытался рассказать, что для сеттера едана столе - это дичь, предмет охоты. На что я возразила, что предмет охоты на полу, а на столе - моя еда и отсутствие воспитания собаки, если она пытается стащить что-то.
Конечно же пёс не должен шуметь без толку, не прыгать на человека. Далеко не всем это нравится. Учитывая размеры выросшей собаки люди пугаются. Я уж не говорю об испачканных вещах.

фото 2: Имя и первые


Щенки очень часто ласкаются к гостям, прохожим на прогулке, предлагая поиграть. Это не следует поощрять. Милый малыш превратиться в лошадёнку в 62-67 см в холке. А привычка останется. Шалуна можно остановить строгим "Нельзя!" Ни в коем случае щенка не наказывайте физически, чтобы он не решил что чужой человек добрее вас. Можно даже попросить кого-то из знакомых прикрикнуть на питомца, чтобы охладить его пыл.
Придя с прогулки сразу приучайте малыша приводить в порядок лапки. К этому они привыкают достаточно быстро, если делать систематически. Фаня уже через 1,5 месяца садилась в коридоре и ждала, когда лапы будут приведены в порядок.
Продолжение следует.
Рубрика: Воспитание и дрессировка шотландского сеттера
Рейтинг поста:  +5
Санкт-Петербург
10 апреля в 0:26
103

Комментарии:

Написать комментарий

Казань
10 апреля в 21:50
+1  
Очень нужные советы. Впрочем, применимые не только к гордонам спасибо за статью!

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
11 апреля в 7:56
 
Так получилось, что у меня живёт гордон, я читала о них. А советы действительно применимы к любой породе.

Казань
11 апреля в 10:02
+1  

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
11 апреля в 10:18
 


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?