Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала Лидия Кравцова в группе Собаки

И снова я в общество за советом

фото 1: И снова я в общество за советом
Здравствуйте мои хорошие, и я снова за помощью. Моя любимая Бусинка ощенилась 26 июня, месяц примерно она чистилась после родов, потом всё чистенько. каждый вечер перед сном после прогулки мы моем лапки и попу с писюней. спим то мы вместе, вернее на одном диване. Недавно примерно неделю назад моя девонька нашла где то пододерматит, он появился на задней лапке так внезапно, за ночь ножку разнесло. По совету вета мы промывали перекисью и начали приём антибиотика (1/4 часть таблетки в день) амоксисицилин. через три дня от начала приёма лекарства у неё начались кровянистые густые выделения, я подумала что у Бусинки началась течка, (удивилась сначала, потому что щен ещё на подсосе), и решила проконсультироваться у вета. Толкового ответа я не услышала, только рекомендации простерилизовать собаку. но это не решение проблемы в данном случае. Да и не располагаю я сейчас суммой в 5 000 на операцию по стерилизации. Живу в сельской местности, ветврач приезжает один раз в неделю ведёт приём. Единственное что она не взяла с меня 250 р за консультацию. операцию у нас она не может делать, операция полостная, а условия приёма полевые, значит надо нанимать машину, даже при небольшом расстоянии в 30 км не каждый повезёт собаку. Может среди читателей есть специалист который подскажет что мне делать? боюсь что это плохо отразиться на моей любимице.

Рейтинг поста:  +10
Ростов-на-Дону
11 июля в 17:45
177

Комментарии:

Написать комментарий

Москва
11 июля в 18:00
+1  
Посоветовать, к сожалению, ничего не могу.Вашей собачке нужен толковый врач.Желаю скорейшего выздоровления Вашей девочке.
А может и вправду течка началась.Раньше женщины рожали и пока кормили младенцев месячных у них не было, а сейчас все по другому .Может и у собак тоже.

Ачинск
11 июля в 18:39
+1  
Нет. У собак этого быть не может. Попробую узнать у своих проводников, может кто знает...

Лидия Кравцова (автор поста)
Ростов-на-Дону
12 июля в 4:54
+1  
буду очень благодарна. не у кого мне здесь спросить.

Новокузнецк
12 июля в 5:06
+4  
Сейчас нужно антибиотики принимать, другие, сильные. У собаки открытая пиометра. Лечится она только оперативным путем (удаление матки и яичников). Раз Вы любите свою девочку то не запускайте ее состояние, т.к. при запущенной пиометре шансов перенести операцию у собаки гораздо меньше. Срочно оперируйте.

Новокузнецк
12 июля в 5:08
+3  
Закрытая пиометра это когда нет выделений. Так что если у Вашей собаки прекратятся выделения это возможно начнется закрытая пиометра, а это еще хуже. Так же ели собака начнет много пить это говорит о запущенном процессе и ухудшении состояния. Не тяните пожалуйста, договоритесь с врачом об отсрочке. Повторюсь, пиометра лечится только оперативно.

Лидия Кравцова (автор поста)
Ростов-на-Дону
12 июля в 20:07
+2  
спасибо за сообщение. я обязательно завтра позвоню вету и начну искать нужную сумму.

12 июля в 23:34
 
Желаю вашей Бусечке скорейшего выздоровления! В ветаптеке есть одно лекарство- АСД-2 называется. МОя подруга уже не первый раз спасает своих пушистиков этим препаратом.

Лидия Кравцова (автор поста)
Ростов-на-Дону
13 июля в 4:43
+1  
спасибо вам за добрые слова и совет

13 июля в 12:30
 
как говорится, чем богаты))

Лидия Кравцова (автор поста)
Ростов-на-Дону
13 июля в 4:43
 
спасибо

Москва
14 июля в 1:37
 
Скорее всего антибиотик спровоцировал активное сокращение матки и выделение оставшихся в ее полости лохий. Если выделения чистые и без запаха, а собака активна и не пьет воду ведрами (ну, или хотя бы явно больше чем обычно), то волноваться не о чем - кровить сука может до двух месяцев после родов. Странно, что вет об этом не знает.

Керчь
14 июля в 21:02
 
С пиометрой очень плохо.Моя капушка после операции два года прожила.Может потому что возраст был почти 10 лет.Здоровья вашей красотке!!! про питье чистая правда часто и собака в боченок превращается.Если платить много то только хорошему врачу, время потерять

Лидия Кравцова (автор поста)
Ростов-на-Дону
15 июля в 7:37
 
собака действительно в меру активна. пьёт не скажу что много даже не смотря на жару и духоту. выделения продолжаются но без запаха. меня конечно вет напугала сказав что если вам дорога ваша собака то только операция.другого выхода мол для моей псинки она не видит. спасибо всем за желание помочь,за ответы,за понимание.

Петрозаводск
16 июля в 10:10
 
извините,но даже по мелочам, которые вы писалаи в своем сообщении - лично у меня сильное сомнеие в проффесионалихме ветрача... деньги нужны ему .. у нас тоже полно такназываемых ветврачей..у знакомых что только для собаки не назначили - и биохимию и капельницы и пр и пр и пр процедур- всё это вылилось в огромные суммы( н такси приезжали строго по времни...и без результата..сменили врача.. банально сделали ренген и вылечили за неделю за копейки..

Петрозаводск
16 июля в 10:14
 
увы, если медиц дипломы покупают.. то что говорить о ветеринарных - животные бессловесные .. и всегда можно свалиить на обстоятельства.. а уж операции -молодые так наз специалисты .любят назначать .. и дорого и сердито .. и эффект точно будет, если всё удалить. и животинка вычухается..


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?