Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту

И снова о раках или как второй раз у нас появились раки.

фото 1: И снова о раках или как второй раз у нас появились раки.


Все началось с очень плохой новости 2 месяца назад, скоропостижно скончалась подруга мы дружили семьями. Всё таже что нам в первый раз одала раков. Её маме они стали в тягость всетке человеку 70+ ей и так хлопот хватает, с внучкой 11 лет, с 2 собаками маленьким аквариумом с петушком за которым ухаживает внучка. По этому она очень просила их забрать, ребенку за большим аквариумом ясно что не уследить, а раки ещё те создания и требуют специфического ухода. Так 3 недели назад у нас появился в доме 5-й аквариум, живут в нем много раков разного возраста, по утрам они наблюдают как я готовлю завтрак для детворы, и требуют с меня огурец если они уже его съели. Качаясь на травинках наблюдают как я готовлю обед и ужен, и ждут когда им насыпят корм.
Рейтинг поста:  +10
Санкт-Петербург
10 июня в 3:09
232

Комментарии:

Написать комментарий

Кишинев
10 июня в 14:56
 

Ростов-на-Дону
10 июня в 18:31
 
Очень интересно. А новые раки такие же любопытные, как и прежние? Расскажите - площадь аквариума и количество раков там. друг друга не едят? А в одном аквариуме раки разных возрастов? А как размножаются? Икру как у обычных раков самки носят на брюшке? Отсаживаете?
Расскажите подробнее, интересно, хотя сама вряд ли заведу.Обилие котов, да и силы не те))

Александра и ко (автор поста)
Санкт-Петербург
11 июня в 0:52
 
Да такие же любопытные, аквариум литров 60. Да возраст разный, в основном не едят, только если больных или могут совсем крошечных, но ты хитрые прячутся так что их не найти и не достать большим. Да и зачем трудится когота ловить чтоб сесть если еды хватает,бери и ешь. Раков если честно не считала, примерно сколько: 2 больших штуки 3-4 средних штук 5-7 еще меньше штук 3-5 еще меньше и крошечный штук 5-8.если после переезда не съели они всегда прячутся и их не видно. Эти раки всегда самки икринки носят на пузеке, с икрой не отсаживаю,они этого не любят. Они просто когда носят икры занимают себе дом,ракушку, и сидят там почти без вылозно только есть выходят, не кого не подпускают размахивая клешнями. А так в основном когда без икры постоянно кудата ползают качаются на траве двигают мелкие камушки кудата их носят ищут еду,вообщем живут своей жизнью, я их стараюсь лишни раз не тревожить. Едят очень смешно клешнями достают из щелей или ракушек если просто так не достать, еще у них есть лапки-вилочку такие маленькие как бы клешни они ими к рту еду подносят и кушают,а в другой могут в этот момент держать запас корма,маленькие жадинки ,а вообще очень хозяйственные существа.

Обнинск
10 июня в 21:33
 
Расскажите по -подробнее, мне тоже очень интересно

Казань
11 июня в 19:53
 
Очень любопытно


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?