Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту

И снова ноузворк по субботам

Несмотря на не слишком удачный старт на соревнованиях, мы решили не бросать. И продолжаем заниматься! Иногда раз в неделю, а когда позволяет работа - дважды. Ёжик любит ездить на площадку, ведь там интересно, вкусно и много друзей. А Ёжика многие любят за добродушный характер, дружелюбие и открытость. Он всегда даёт себя погладить, охотно общается с хозяевами и играет с собаками.

фото 1: И снова ноузворк по субботам

Сегодня наша тренер Яна уехала в Питер на учёбу, с нами остался её помощник Ильшат. Он помягче, вот и расслабились и хозяева, и собаки. Яна строго запрещает между пусками собак развлекать, отпускать играть, кормить. Делается для поднятия мотивации - все-таки на площадку работать приходят! Но собаки всё равно играют, пусть и после занятия. Группа уже сдружилась, четвероногие ученики друг другу искренне радуются. В прошлый раз Ежа отправили в изоляцию, отдыхать в клетке между заданиями, чтоб никто его не трогал. Ежа не оценил, он пытался открыть дверь изнутри, толкал решётку носом, а верный друг Мирон, хныкал, копал и искал пути снаружи.

фото 2: И снова ноузворк по субботам

Сегодня погода нас подвела, на улице только одну закладку искали, зато две в помещении и одну в картонных коробках. Коробки были разного размера и цвета, а корица была заложена в матрешку их коробок: одна в другую вложена. Ёж в помещении попытался покапризничать и требовал подсказок, но потом нашёл сам. На улице отвлекался на собак, занимавшихся рядом, это тоже простительно. А вот в зале ряд проходил и искал в коробках довольно хорошо. Не смотря на игры между пусками. Не стала его запирать. Мирон был счастлив



Мы даже предлагали Ежа выдавать Мирону после удачного поиска, в качестве подкрепления, ведь остальное уже не интересно, если рядом большой пушистый друг.

Дюк тоже важно устраивался рядом с "большим братом", они друг к другу очень тепло относятся. Вон, даже лежат одинаково

фото 3: И снова ноузворк по субботам

Первое время корги сенбернара опасался, но сейчас они общаются вполне спокойно.

Все отрабатывали команды или показывали, кто какой трюк выучил. Например, Вольво на нос стаканчик цепляет. Зачем? Да просто дурачится, а хозяйка подкрепила. Вот собака и рада стараться.

фото 4: И снова ноузворк по субботам

Самые активные в нашей группе Ксюша и Райт. Ксюше всего 12 лет, но она ловко с собакой управляется, Райт знает много команд и трюкачит охотно. Сегодня они показывали змейку. А тут кто-то из хозяев решил посмеяться и говорит, что Ёжик так не сможет. Ну мы и доказали их неправоту



Ёж был доволен, он на публику любит трюкачить, да и общее возбуждение на него подействовало. Потом Ксюша с Райтом стали прыгать. Сначала бигль прыгал через ногу хозяйки. Потом через лежащего невозмутимого Ежа. А потом прыгнул по команде и через стоящего. Правда, "барьер" оказался высоковат, Райту пришлось дополнительно от спины толкаться. И я в который раз поблагодарила судьбу за терпеливый Ежовый характер.



Ну просто потом всё же веселье поутихло, всё готовились к пускам. Ёж лежал с мордой у меня на коленях. С боку это выглядит довольно величественно

фото 5: И снова ноузворк по субботам

Для меня же вид был довольно дурашливый

фото 6: И снова ноузворк по субботам

Незаметно пролетело занятие, собаки устали, наработались и наобщались. Чудный, несмотря на отвратительную погоду день. ждем следующей тренировки!
Рейтинг поста:  +14
Казань
28 мая в 19:49
173

Комментарии:

Написать комментарий

Казань
28 мая в 22:07
 
Ежик молодец! Спокойный парень! А день сегодня действительно неудачный для прогулок на улице, но с другой стороны не такой уж и отвратительный, больше летний уже - гроза

ulitocka (автор поста)
Казань
29 мая в 6:46
+1  
Искать неудобно. Людям собаки то не такие неженки

Казань
29 мая в 14:29
 
Собакам все равно, главное движуха

ulitocka (автор поста)
Казань
30 мая в 21:21
+1  
иногда завидую им

Казань
30 мая в 22:38
 
Ага, а я котам - спят себе спокойно целыми днями, ничего делать не надо, знай только помяукай с глазами кота в сапогах из Шрека время от времени и будет тебе счастье

ulitocka (автор поста)
Казань
31 мая в 18:34
+1  
тоже вариант неплох, однако

Казань
31 мая в 22:26
 
Вот-вот, очень даже неплох

Симферополь
28 мая в 23:04
+1  
Конечно бросать нет причины, подумаешь неудача в первых соревнованиях! Отрицательный результат, тоже результат! Зато вы теперь знаете над чем работать( хозяйке )

ulitocka (автор поста)
Казань
29 мая в 6:47
+1  
Это да ну и как оставить наших друзей. Ёж за это тоже любит занятия, там играть можно после тренировки

Симферополь
29 мая в 16:17
+1  
у нас та же история! Приходим как в детский сал!

ulitocka (автор поста)
Казань
30 мая в 21:21
 
вот вот. Как группа в садике, точно.

Симферополь
30 мая в 21:36
 

Лыткарино
29 мая в 7:14
 
Занятия это хорошо, но друзья, игры и общение это святое!

ulitocka (автор поста)
Казань
29 мая в 12:34
+2  
Конечно. Друзья очень важны. Это, собственно, одна из причин наших визитов на площадку: общение с собаками и людьми, которые Ежа не боятся.

Обнинск
29 мая в 13:55
 

ulitocka (автор поста)
Казань
29 мая в 14:07
 

Run
29 мая в 23:15
 
Моя Лиза наоборот крупных собак предпочитает Спорт спортом, но и для себя позаниматься всегда приятно.

ulitocka (автор поста)
Казань
30 мая в 21:20
+2  
Я решила, нам с Ежом нравится. И группа, и атмосфера, и занятия. Ну не будет первых мест и кубков, зато проведённое время вместе у нас не отнять.

Run
30 мая в 23:17
 
Я так с ВЕО защитой занималась. Не для соревнований (с Дарой мы больше по выставкам мотались), но сам процесс-такой кайф

ulitocka (автор поста)
Казань
31 мая в 18:34
+1  
вот вот, сам процесс приятен.

Феодосия
30 мая в 9:20
 

Ежик умничка и красавчик!!!!

ulitocka (автор поста)
Казань
30 мая в 21:20
 
Спасибо


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?