Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала ЮлияР-Д в группе Кошки

ХПН часть 2

фото 1: ХПН часть 2
В принципе при ХПН предлагают два решения:

1) Низкобелковая диета. Значит основную часть энергии кошка должна получать из жиров? Можно бы из углеводов, но тут же пишут, что углеводы (каши и пр.) не усваиваются. Если из жиров, то тут же написано: не давайте котам жирное мясо… или... давайте! (???). Не поняла совсем!!!


2) Высокобелковая диета, но с добавлением соединений кальция, который нейтрализует влияние фосфора. В ХПН не белкИ виноваты, а фосфор, содержащийся в мясе, вот его-то и надо уменьшать.


Как снизить фосфор:
- курица, кролик, не говядина, не свинина, вроде в курином мясе меньше фосфора…
открываем яндекс: (копирую) Порция в 100 гр говядины может содержать около 200 мг фосфора, в то время как такой же размер порции курицы предоставляет примерно 180 мг. И... опять не поняла... чем курица лучше, разве что дешевле)))

- часть мяса заменить на яичные белки (не желтки, там фосфор)
яндекс: в среднем в белке содержится 0.52% общего фосфора, а в желтке — 0.98%, но бывает разный фосфор, точнее разные его соединения.

- обязательно давать кости, в костях много кальция, который хотя бы частично свяжет фосфор и выведет из организма. Оптимально: сырая, замороженная в морозилке не менее 4х суток (чтобы уж без глистов), размороженная и согретая куриная шея, по 1 в день

фото 2: ХПН часть 2


Многие владельцы кошек допускают ошибку, считая, что их кошка ест творог, и другие молочные продукты, то проблем с кальцием быть не может. Но в молочных продуктах много ФОСФОРА, а кальция мало. При превышении содержания фосфора над кальцием, фосфор к тому же блокирует усвоение кальция.

А в природе как? Кальций в костях тех кого ест кошка.
сырые кости более мягкие, меньше вероятность травм. Что делать мне, у троих кошек почти нет зубов. Молоть, а вот справится ли мясорубка с костями – не знаю, теперь надо выяснять какую мясорубку для костей купить, промышленные – дорогие..

Сдавать регулярно, хотя бы раз в год, анализы, обычно называют «биохимия, расширенный», чтобы там были и «электролиты», т. е. анализы включают калий, фосфор, кальций, натрий, хлор, железо, магний. Если фосфор повышен, то в еду добавлять ФОСФАТБИНДЕРы – они связывают фосфор и он выводится. правильно : по назначению ветврача, но... не все ветврачи "правильные". Да, цены выросли на анализы, но...

фото 3: ХПН часть 2



Для всех связывателей фосфатов важно задавать суточную дозу в несколько приемов и давать их в смеси с кормом или в то же самое время, когда кошка принимает пищу. Дозы могут увеличиваться, чтобы достичь желаемого эффекта.


Если коммерческая или домашнего приготовления диета при заболеваниях почек не может быть использована, или является недостаточной для контроля сывороточных фосфатов, должны использоваться связыватели фосфатов (задаваемые с пищей), ответ должен мониторироваться (напр. через 1 месяц после коррекции лечения) и доза должна соответствующе подбираться. Хотя это не проверено клиническими испытаниями, авторы Руководства согласны с целевыми концентрациями сывороточных фосфатов, рекомендованных IRIS:71
Стадия заболевания 2: 0,9--1,45 ммоль/л (3-4,5 мг/дл)
Стадия заболевания 3: 0,9--1,6 ммоль/л (3-5 мг/дл)
Стадия заболевания 4: 0,9 --1,9 ммоль/л (3-6 мг/дл)

Также в анализах крови надо смотреть другие электролиты, в случае их превышения над нормой также или менять диету или же назначают соответствующие препараты для связывания избытков. Не назначили - меняйте ветклинику, или надо действовать самим, увы ( ( (

Влияние назначаемых витаминов группы В, жирных кислот, омега-3 – пока не доказано.


Если Вы сами попадаете к врачу, то каждый второй назначает пить омега-3, без каких-либо анализов и логики. Лет так 15 назад было повальное увлечение омега - 3. В нашем организме постоянно образуются "поломанные" молекулы - "свободные радикалы", вот вроде бы с ними борется омега-3, а свободные радикалы вызывают онкологию.
Лет так 10 назад сначала канадские исследователи, а потом и исследователи других стран доказали, что радикалы нужны. В организме постоянно возникают клетки, которые или содержат много вирусов или перерождаются в онкологические, а именно эти радикалы доводят эти клетки до самоубийства. Эти поражённые клетки самоустраняются, потом лейкоциты их или съедают или разлагают и выводят из организма. Определённое количество радикалов просто необходимо организму, с ними люди живут дольше.


"Ученые обнаружили, что стимуляция апоптоза свободными радикалами, в определенном смысле, защищает организм, и срок службы остальных клеток увеличивается.

Ученые поясняют: «Многие считают, что свободные радикалы являются разрушительной силой и вызывают старение, однако так называемая «теория свободных радикалов» является неверной.

«Мы перевернули эту теорию с ног на голову, потому что в реальности свободные радикалы препятствуют старению организма. В нашем исследовании мы повышали образование свободных радикалов в организме червей и тем самым добивались более продолжительного срока их жизни».
Это не я, это - канадцы...


фото 4: ХПН часть 2


Но каждый второй врач: "Ка-а-ак? вы не пьёте омега-6?" Одна из терапевтов, с которой я попробовала "подискутировать" написала мне "снижены когнитивные способности" - мол я - старая дура, если перевести. Не пила, моим любимым, котам, не дам, жить хочу без онкологии. Пусть мои радикалы уничтожают онкологические клетки


В общем пока я вижу спасение в куриных шеях. Хотя забавно звучит






Продолжение завтра

Рейтинг поста:  +11
Ростов-на-Дону
23 мая в 22:23
3
140

Комментарии:

Написать комментарий

с. Богословка
25 мая в 22:04
 
Юля ,моя знакомая давала головы куриные - долбила молотком ( она ,правда ,варила их) ...Я подумала ,что шеи можно раздолбить молотком и пропустить через простую советскую ( очень надёжную мясорубку...Современные ( пластмассовые - др -мо) ,только ,если металлические ,но они страшно дорогие... Мой муж чинил торговцам мясорубки - бестолковые и хлипкие... Мы давно перешли на советскую ....Может подойдёт такой вариант?

с. Богословка
25 мая в 22:06
 
Вот ещё - обух топора лучше разомнёт шейку ( мне кажется) ...

ЮлияР-Д (автор поста)
Ростов-на-Дону
26 мая в 12:35
 
Ответ для kruglashowaolga-1958
Да, я смотрела мясорубки, но видимо надо металлическую, самую простую "советскую", новые китайские тут же ломаются, пластмасса. Есть профессиональные, но цена....

с. Богословка
30 мая в 14:22
 
Дык и я о том же - только металлические советские у маклаков на рынке и никакой досады ! Ну это как понравится Вам!...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?