Опубликовала wowan5
в группе Разговоры обо всем
Хлеб с овощами "Наан корме"
Решила и я поделиться с вами рецептом арабской кухни
Этот рецепт из серии, как из черствой булочки или лепешки сделать вкусное блюдо.
Итак нам понадобится
Багет, булочка или лепешка, черствые где то 150гр.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Помидор — 200 г
Чеснок — 1 зуб.
Перец чили — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Петрушка (или кинза) — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар (щепотка) — по вкусу
Масло растительное — 20 мл
Багет или булочку нарезать крупными колечками, если у вас лепешка, то наломать крупными кусочками.
Нарезать помидор, так же мелко нарезать перец и чеснок.
Нарезать лук полукольцами.
Раскалить масло и обжарить лук до золотистости посыпав его щепоткой сахара.
Добавить помидоры и обжаривать вместе, пока помидоры не размягчатся.
Добавляем чеснок, перец чили, черный перец и соль по вкусу.
Так же добавляем мелко нарезаную петрушку или кинзу.
Пришел черед хлеба.
Аккуратно перемешиваем его чтобы впитался весь соус.
Наша закуска"Наан корме" готова. Подают ее горячей.
Приятного аппетита!
Этот рецепт из серии, как из черствой булочки или лепешки сделать вкусное блюдо.
Итак нам понадобится
Багет, булочка или лепешка, черствые где то 150гр.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Помидор — 200 г
Чеснок — 1 зуб.
Перец чили — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Петрушка (или кинза) — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар (щепотка) — по вкусу
Масло растительное — 20 мл
Багет или булочку нарезать крупными колечками, если у вас лепешка, то наломать крупными кусочками.
Нарезать помидор, так же мелко нарезать перец и чеснок.
Нарезать лук полукольцами.
Раскалить масло и обжарить лук до золотистости посыпав его щепоткой сахара.
Добавить помидоры и обжаривать вместе, пока помидоры не размягчатся.
Добавляем чеснок, перец чили, черный перец и соль по вкусу.
Так же добавляем мелко нарезаную петрушку или кинзу.
Пришел черед хлеба.
Аккуратно перемешиваем его чтобы впитался весь соус.
Наша закуска"Наан корме" готова. Подают ее горячей.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на группу «Разговоры обо всем»
и получите возможность читать самые интересные материалы:
Подписаться на группу
Смотрите также
Дорогие друзья, сегодня день рождения у нашей подружки-Валюшки... Читать далее»
Сегодня чудесный день - день рождения Ирины, некоторым на портале известной как Котик Шустрик... Читать далее»
Комментарии:
Написать комментарийОбязательно попробую
Только уже давно не ем.
Приходится уже о здоровье думать, а не о гастрономических удовольствиях.
Сахар это сладкий яд!
Но иногда так хочется, прям сил нет! Специально на такой случай мёд покупаю хороший. Кофейню ложечку съем, и жизнь вроде налаживается!
А черный шоколад не ешь?
Вот и у меня с шоколадом такие же взаимоотношения!
А мёд тоже не слишком люблю.
Больше как лечебное средство держу. Ну и тягу к сладкому он хорошо у меня снимает.
Я так по курице убиваюсь)))
Поэтому и не покупаю, чтоб себя не провоцировать!
Правда, в прошлом году варенье сливовое по-восточному варила.
Вкуууусное!!! Его в принципе много не съешь - сладко-пряное оно. Но я уже давно съела!
Хоть и в кассе работаем и водить не умеем, но нас иногда продувают на равне с водителями, то бишь в трубочку дышим! Вдруг мы в сиську пьяные на работу пришли?!
Уписаться можно!
Только с трубочкой-то не договориться! Она же сразу всё в промиллях показывает! Как у ГИБДДешников!
Мне теперь даже валокордина не выпить - никому не докажешь, что ты лекарство пила, а не алкоголь! Идиотизм!
И сейчас даже масло уже какое-то не такое. Люблю ароматное, нерафинированное, но прежнего запаха в нём нет.
Помню, как оно в детстве пахло - семечками, а нынче не то! Увы!
У нас-то только заводское, конвейерное.
Даже помню, каким способом эти спец. бутылки мыли!
Я к маме приезжаю,так там масло тоже продают на разлив.Всегда ходим и там покупаем.И еще вкус от семечек очень зависит,какой урожай был и как хранили.
Раньше можно было на рынке купить. А теперь там отгохали офигенное двухэтажное здание, и цены на рынке стали космические. Не подступиться!!! Уличную торговлю свернули. Даже бабушек со своей зеленью, редиской, ягодами и яблоками разогнали, христопродавцы! Мама про таких говорила - " креста на них нет!!!"
А потом, очень нравилось смотреть, как масло отстаивается, становится прозрачным, а осадок опускается вниз.
И приходилось уговаривать, договариваться, чуть ли не шантажом заставлять её есть.
Хуже, чем с маленьким ребёнком! Дурдом ещё тот был.
А я соль с детства таскала. Мама от меня даже солонки прятала))) А теперь я большая - фиг кто от меня спрячет))) Хотя было пару храбрецов))) Наивные! У меня морская соль по маленьким баночкам везде распихана)))) И в сумочке, и в зале, и на кухне))))
Целая серия таких книг, но эта - самая первая, автобиографичная.
Начинается со слов:" Мы умирали с дедом в феврале 1957 года..."
Найдёшь - почитай!
Много там интересного. В том числе и о соли! Ведь слова "соль" и " солнце " одного происхождения. У меня эта книга вот такая, но это издание 2003-его года.
У нас хлеб тоже не выбрасывается.
Мой дед, по отцовской линии, чистокровный осетин) Да и на морду мою посмотришь, сразу видно, ху из ху
У нас очень интернациональное семейство муж половина немец ,половина поляк,а я и часть турков,часть русского и украинцев