Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала wowan5 в группе Разговоры обо всем

Хлеб с овощами "Наан корме"

фото 1: Хлеб с овощами
Решила и я поделиться с вами рецептом арабской кухни
Этот рецепт из серии, как из черствой булочки или лепешки сделать вкусное блюдо.
Итак нам понадобится


Багет, булочка или лепешка, черствые где то 150гр.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Помидор — 200 г
Чеснок — 1 зуб.
Перец чили — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Петрушка (или кинза) — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар (щепотка) — по вкусу
Масло растительное — 20 мл

Багет или булочку нарезать крупными колечками, если у вас лепешка, то наломать крупными кусочками.


фото 2: Хлеб с овощами

Нарезать помидор, так же мелко нарезать перец и чеснок.
Нарезать лук полукольцами.
Раскалить масло и обжарить лук до золотистости посыпав его щепоткой сахара.
фото 3: Хлеб с овощами
Добавить помидоры и обжаривать вместе, пока помидоры не размягчатся.
Добавляем чеснок, перец чили, черный перец и соль по вкусу.
Так же добавляем мелко нарезаную петрушку или кинзу.

фото 4: Хлеб с овощами
Пришел черед хлеба.
Аккуратно перемешиваем его чтобы впитался весь соус.


фото 5: Хлеб с овощами


Наша закуска"Наан корме" готова. Подают ее горячей.
Приятного аппетита!


фото 6: Хлеб с овощами

Рейтинг поста:  +24
21 мая в 18:00
4
337

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Симферополь
21 мая в 18:06
+1  
я черствый хлеб тоже никогда не выбрасываю, например, с яйцами его поджариваю

wowan5 (автор поста)
21 мая в 18:12
+2  
Мы и кусочки собираем А потом или знакомым отдаем у кого курицы есть или уткам на реке скармливаем.В общем все в дело идет

Симферополь
21 мая в 21:28
+2  

Самара
22 мая в 11:42
 
Ответ для Mari67na
А я сухари сушу и квас на них ставлю)

Москва
22 мая в 16:20
 
Хорошее применение. С дрожжами?

Санкт-Петербург
21 мая в 18:47
+2  
Как я понимаю, цвет хлеба не имеет значения! Лишь бы чёрствый был.
Обязательно попробую

wowan5 (автор поста)
21 мая в 18:59
+1  
Ну в оригинале белый,т.к. на Востоке черный не едят,но почему бы не попробовать?

Санкт-Петербург
21 мая в 19:13
+4  
Значит я на Западе! Белый не ем. Вкус будет немного другой,но должно быть то,что надо! С серым попробую.

wowan5 (автор поста)
21 мая в 19:19
+1  
Мы тоже в основном ржаной или темный с семечками берем,но булочки или лепешки из турецкого магаза белые.Ну или немецкие тоже белые

Санкт-Петербург
21 мая в 20:06
+1  
Мне специально придётся покупать. Здесь свои минипекарни,время я уже вычислил, когда что пекут и сухарей дома нет вообще. Иногда специально на сухарики покупаю.

wowan5 (автор поста)
21 мая в 20:50
+1  
Ну сухари тут не пойдут,а например вчерашний хлеб или двух дневный само то

Санкт-Петербург
21 мая в 21:07
+2  
Понял - не свежий! Хорошо! Будет сделано и доложено!

wowan5 (автор поста)
21 мая в 23:26
+1  
Бум ждать

Самара
22 мая в 11:46
 
Ответ для wowan5
Танюш, видно давно ты в России не была) У нас, в хлеб, при выпечке, не пойми что добавляют! 8-10 дней лежать будет и не испортиться! Даже грамм плесени нет! Это не нормально!

wowan5 (автор поста)
22 мая в 12:20
 
Лена,я в России никогда не была только транзитом пролетала,я из Казахстана родом

Самара
22 мая в 12:31
 
Казахстан и был Россией (СССР)))) Я это имела ввиду

wowan5 (автор поста)
22 мая в 12:47
 
Ну к маме каждый год езжу.В этом году билет пропал из за вируса,теперь не знаю когда и поеду

Самара
22 мая в 12:53
 
Жалко! Проклятый вирус! Тань, я вот тут микитила и что подумала то. У меня друг умер, в 2017 году, мой ровестник. Диагноз поставили: двусторонняя пневмония. Сгорел быстро! На вторые сутки, в больнице, впал в кому и не вышел из неё. Может уже тогда вирус этот "гулял", а мы не знали

wowan5 (автор поста)
22 мая в 12:58
 
Думаю вряд ли,тогда бы много уже людей заразилось бы и тревогу подняли.Я сама в декабре простыла и так кашляла чуть ли не до марта,но это не он был.У нас уже трое знакомых переболело именно вирусом и как описывают симптомы,то совсем другое и гораздо хуже

Севастополь
21 мая в 20:34
+1  
Очень приглянулся рецептик! Спасибо. Обязательно попробую. Остатки чёрствого хлеба всегда храню в холодильнике. В холодильнике не плесневеет никогда. Иной раз бывает нужен в котлеты. Достаю и замачиваю. А иной раз просто гренки на завтрак в яйце жарю. Ещё раз спасибо за рецепт.

wowan5 (автор поста)
21 мая в 20:51
+1  
Марина,попробуй,но совсем сухари не очень пойдут.Средне черствый

Севастополь
21 мая в 21:03
 
А я именно так и поняла. В противном случае, можно подержать на горячей сковороде под крышкой несколько минут. И хлеб становится, как свежеиспечённый. Никаких проблем.

wowan5 (автор поста)
21 мая в 23:26
+1  
Ну он в соусе как раз и напитается

Псков
22 мая в 16:27
+2  
Ответ для karlita
а я всегда хлеб в холодильнике храню, мои двоюродные бабушки так хранили. Прекрасно хранится.

Севастополь
23 мая в 7:11
 
Вот-вот!!!

Саров
21 мая в 23:21
+1  
Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую. Я к хлебу очень бережно отношусь, практически никогда не выбрасываю.

wowan5 (автор поста)
21 мая в 23:27
+2  
Готовьте на здоровье

Псков
22 мая в 0:35
+1  
Танюша, спасибо за рецепт, интересный!!!! С багетом вкусно будет! Хотья белый не ем, своим можно приготовить, они всеядные.

wowan5 (автор поста)
22 мая в 0:57
+1  
Таня,ну попробуй с темным сортом,а вдруг и так вкусно будет?

Караганда
22 мая в 2:27
+2  
мммм.. какая вкуснятина! а мы часто гренки делаем из черствого хлеба. Спасибо за рецепт!

wowan5 (автор поста)
22 мая в 9:32
+1  
Пожалуйста

Караганда
22 мая в 18:41
 
яйца не добавляются?

wowan5 (автор поста)
22 мая в 18:55
+1  
Нет,это хлеб в соусе

Караганда
22 мая в 19:02
 
а они в хлебе есть

wowan5 (автор поста)
22 мая в 19:20
+1  
Ну это уже другой вопрос

Караганда
22 мая в 23:36
 
главное, что есть

сегодня в 11:21
 
Ответ для Алена 46
Обычно хлеб без яиц, только в редкие рецепты добавляется

Феодосия
22 мая в 8:22
+1  
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую) Вкуснятина должна получится отменная!!!! И быстро и вкусно)))

wowan5 (автор поста)
22 мая в 9:31
 
Готовьте и пробуйте на здоровье

Лыткарино
22 мая в 9:34
+1  
Хороший какой рецепт! Пробовать не буду, т.к. хлеб не ем. Помню, что в детстве мама добавляла сахар в молоко, обмакивала в него кусочки черствого белого хлеба и обжаривала на сливочном масле. Тоже вкуснятина была!

wowan5 (автор поста)
22 мая в 9:39
+1  
А я как то хлеб никогда особо не ела,поэтому такого не помню.Да он еще и сладкий,а сладкое я тоже не особо

Лыткарино
22 мая в 9:49
 
А я сладкое люблю до дрожи!
Только уже давно не ем.
Приходится уже о здоровье думать, а не о гастрономических удовольствиях.

Феодосия
22 мая в 10:06
+1  
А я только в детстве сладкое любила))) А теперь мне без разницы - если есть, то могу схомячить, а если нет, то и переживать не буду) А от сахара в чае-кофе уже лет 7 как отказалась)))

Лыткарино
22 мая в 10:20
 
Чай и кофе без сахара и вообще сахар в чистом виде уже лет пятнадцать не употребляю, Валь.
Сахар это сладкий яд!
Но иногда так хочется, прям сил нет! Специально на такой случай мёд покупаю хороший. Кофейню ложечку съем, и жизнь вроде налаживается!

Феодосия
22 мая в 10:38
+1  
А я мед не очень((( В маринад могу добавить, а в чистом виде оооооочень редко)
А черный шоколад не ешь?

Лыткарино
22 мая в 10:43
 
Ем! Но беда в том, что, как алкаш, остановиться не могу! Как говорил мой муж: " Сто грамм - не стоп-кран, дёрнешь - не остановишься!"
Вот и у меня с шоколадом такие же взаимоотношения!
А мёд тоже не слишком люблю.
Больше как лечебное средство держу. Ну и тягу к сладкому он хорошо у меня снимает.

Феодосия
22 мая в 10:45
+1  
А я черный не люблю. Только молочный. Но по мне - лучше кусочек курочки запеченной с салатиком)))

Лыткарино
22 мая в 10:50
+1  
Шоколад я люблю любой! Помнишь старый мультик " Чип и Дейл спешат на помощь"? Был там такой толстый Рокки, который периодически вопил : " СЫЫЫР!!!" Вот и у меня так же!

Феодосия
22 мая в 11:59
+1  
Я прям представила - ШОКОЛАД!!!))))
Я так по курице убиваюсь)))

Лыткарино
22 мая в 12:09
 
Во-во! И у меня такая же невменяемость во взгляде появляется! И только одна мысль в голове свербит : " Иди и доешь сладенькое!!!"

Феодосия
22 мая в 12:49
+1  
Тогда иди и доешь!!!)))) Нельзя так над собой издеваться!))))

Лыткарино
22 мая в 13:41
 
Нет, Валь, это только когда сладкое в доме есть!
Поэтому и не покупаю, чтоб себя не провоцировать!
Правда, в прошлом году варенье сливовое по-восточному варила.
Вкуууусное!!! Его в принципе много не съешь - сладко-пряное оно. Но я уже давно съела!

Феодосия
22 мая в 14:43
 
Я тоже себе не покупаю) Но бывает, что на работе перепадает от благодарных клиентов, а бывает и от внука остатки)))

Лыткарино
22 мая в 15:19
 
У меня только как говорил мой папа : " ПодарИш уехал в Париж--остался один КупИш!!!"

Феодосия
22 мая в 21:10
+1  
У нас бывает, что приносят то шоколадку, то тортик, то пироженки) не часто, но ьывает) А коньяк и шампанское с вином всегда стоит)

Лыткарино
22 мая в 21:13
 
А мы ж транспортники, Валюш.
Хоть и в кассе работаем и водить не умеем, но нас иногда продувают на равне с водителями, то бишь в трубочку дышим! Вдруг мы в сиську пьяные на работу пришли?!
Уписаться можно!

Феодосия
22 мая в 21:21
+1  
А у нас сейчас из кабинета аромат спиртного не выветривается - все обрабатывают и руки и все вокруг себя спиртом)))) Так что кофе с чайной ложечкой коньячка никто и не унюхает)))

Лыткарино
22 мая в 21:28
 
У нас тоже не унюхают - какая-то хрень спиртовая стоит для обработки рук и поверхностей.
Только с трубочкой-то не договориться! Она же сразу всё в промиллях показывает! Как у ГИБДДешников!
Мне теперь даже валокордина не выпить - никому не докажешь, что ты лекарство пила, а не алкоголь! Идиотизм!

Феодосия
вчера в 8:04
+1  
Точно - идиотизм!)))

wowan5 (автор поста)
22 мая в 12:17
+1  
Ответ для valenki_76
А у меня солененькое,кисленькое и остренькое-это сладенькое

Феодосия
22 мая в 12:49
 
Полностью согласна!!! А уж за маринованные помидоры готова Родину продать))))

wowan5 (автор поста)
22 мая в 12:52
 
А мы с котом моим за курочку

Феодосия
22 мая в 12:55
+1  
И за курочку тоже))))

Самара
22 мая в 11:55
+1  
Ответ для кошка Глафира
Ой, Ленок, мне сейчас в Пятёрочке, на кассе, предложили шоколадки по акции. Меня аж затошнило) Мать, видно, ещё в утробе, "отравила" меня сладостями! Она, если полкило шоколада, в день, не съест, её ломать будет, как наркозависимую) Я солёненькое люблю) Прошлым летом, натырилась у одного дачника, местные арбузики покупать. Насолю два, пятилитровых ведёрка, и пошла работа!) За лето, вёдер 15 ухомячила)))

Феодосия
22 мая в 12:00
 
Ух ты! Я тоже люблю арбузики соленые. Только сама никогда не солила(((

Самара
22 мая в 12:36
 
Валюш, проще простого! Нарезаешь арбуз кусками полукруглыми, делишь полукруг надвое. На литр холодной воды - 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Я, например, укладываю куски в пластиковое пятилитровое ведро. Заливаю рассолом, сверху тарелочку и груз (трёхлитровая банка с водой). Лучше поставить в место, где попрохладней. Три дня и ву а ля! Кушай на здоровье!!!

Феодосия
22 мая в 12:50
 
Спасибо!!! Обязательно в сезон сделаю!!!! Шикарная закусочка!!!))))

Самара
22 мая в 12:53
 
Слюни потекли))) Самое главное, делается за пять минут!

Лыткарино
22 мая в 12:13
 
Ответ для filippovaev1988
Я так ещё на селёдку реагирую, Лен! Вечно наемся её, как дурак на поминках! А мне солёное нельзя, впрочем как и сладкое. Короче, всё нельзя, что провоцирует задержку воды в организме. Гипертония наследственная! Так что очень-очень редко что-то себе позволяю.

Самара
22 мая в 12:39
+1  
Сочувствую, Леночка!!!! Селёдочку я тоже очень люблю!!!! С картохой деревенской! Да с ржаным хлебушком!!!! Да с вонючим, постным маслицем! Вспомнился Глеб Жиглов:" Сейчас бы горячего супчику, да с потрошками!"

Лыткарино
22 мая в 12:45
 
Я в этом смысле с Шараповым солидарна! Мне лучше "щец навернуть"!
И сейчас даже масло уже какое-то не такое. Люблю ароматное, нерафинированное, но прежнего запаха в нём нет.
Помню, как оно в детстве пахло - семечками, а нынче не то! Увы!

Самара
22 мая в 12:49
+1  
Лен, у нас, я говорила, магаз мясной напротив дома открыла Инна. Так она масло постное привозит из своей деревни! Натурпродукт, как при СССР.

Лыткарино
22 мая в 14:08
 
А! Ну тогда понятно! Это, как говорят в Одессе - "две большие разницы!"
У нас-то только заводское, конвейерное.

wowan5 (автор поста)
22 мая в 12:55
+1  
Ответ для кошка Глафира
Странно,Лен,мы в русском магазе масло покупаем,как раз из России привоз и такое ароматное Нам как то привозили из Украины масло,так я разницы не заметила,все вкусно пахнет

Лыткарино
22 мая в 14:06
 
Танюш, я такая старая, что помню разливное подсолнечное масло,то,которое с осадком было. И у каждого в семье были специальные бутылки из толстого стекла для него. Даже цвет его помню - прям янтарный! И тогда на нем ничего не жарили, кроме рыбы. Оно закипало и пузырилось на сковороде, как карамель. Вот у него аромат был потрясающий! Хоть с молодой картошечкой, хоть с квашеной капустой, хоть с селёдочкой под колечками лука - обалденно вкусно было!
Даже помню, каким способом эти спец. бутылки мыли!

wowan5 (автор поста)
22 мая в 14:21
+1  
Нашлась старушка Мы с тобой одного возраста,я даже постарше буду.
Я к маме приезжаю,так там масло тоже продают на разлив.Всегда ходим и там покупаем.И еще вкус от семечек очень зависит,какой урожай был и как хранили.

Лыткарино
22 мая в 14:36
 
А! Ну так это другое дело! У нас только пластиково-бутылочное!
Раньше можно было на рынке купить. А теперь там отгохали офигенное двухэтажное здание, и цены на рынке стали космические. Не подступиться!!! Уличную торговлю свернули. Даже бабушек со своей зеленью, редиской, ягодами и яблоками разогнали, христопродавцы! Мама про таких говорила - " креста на них нет!!!"

Феодосия
22 мая в 21:12
+1  
Ответ для кошка Глафира
И я помню, как в магаз меня отправляли с такой бутылкой, а она была такая... ну мне не нравилась)

Лыткарино
22 мая в 21:19
 
А мне нравилась эта наша бутылка! Она была такая тяжеленькая, основательная и надёжная, с плотной пластмассовой крышкой!
А потом, очень нравилось смотреть, как масло отстаивается, становится прозрачным, а осадок опускается вниз.

Феодосия
вчера в 8:05
+1  
Да, замечательное зрелище))))

Феодосия
22 мая в 12:53
+1  
Ответ для кошка Глафира
Какая ты умничка, а я не могу от соленого удержаться! Хотя и давление зашкаливает. Я могу просто соль есть (крупную морскую). Выбираю кристаллик покрупнее и в рот - КАЙФ!!!!)))

Лыткарино
22 мая в 14:15
 
Валюш, я соль стала ограничивать лет 25 тому назад не из-за себя, а из-за мамы и из-за мужа. У мамы давление зашкаливало, а у мужа - МКБ. И если с мужем запросто договаривались, если недосолено (стоило только о почечных коликах напомнить!), то с мамой прям разборки были. Особенно после папиной смерти! Она тогда очень долго вообще плохо ела. В весе сильно потеряла - прям дистрофия почти была ( ручки - спички, ножки - палочки!). Кошмар!
И приходилось уговаривать, договариваться, чуть ли не шантажом заставлять её есть.
Хуже, чем с маленьким ребёнком! Дурдом ещё тот был.

Феодосия
22 мая в 14:42
+1  
Да уж, не весело((((
А я соль с детства таскала. Мама от меня даже солонки прятала))) А теперь я большая - фиг кто от меня спрячет))) Хотя было пару храбрецов))) Наивные! У меня морская соль по маленьким баночкам везде распихана)))) И в сумочке, и в зале, и на кухне))))

Лыткарино
22 мая в 15:37
 
Валюш, скажу так. Есть (ну или был такой писатель Сергей Алексеев). Он уже в годах, жив или нет, не знаю. Но... Есть у него такая книга " Сокровища валькирии. Правда и вымысел."
Целая серия таких книг, но эта - самая первая, автобиографичная.
Начинается со слов:" Мы умирали с дедом в феврале 1957 года..."
Найдёшь - почитай!
Много там интересного. В том числе и о соли! Ведь слова "соль" и " солнце " одного происхождения. У меня эта книга вот такая, но это издание 2003-его года.


Феодосия
22 мая в 21:14
+1  
Спасибо. Обязательно прочту!)

wowan5 (автор поста)
22 мая в 14:48
 
Ответ для valenki_76
Ой,я так же адыгейскую соль сделаю,а потом кристаллики рассасываю Они еще и ароматные

Феодосия
22 мая в 14:52
+1  
Вот-вот) Я сначала выбираю самые крупные) Они вкуснее, почему-то)))

22 мая в 11:24
+1  
Татьяна, спасибо за рецепт!
У нас хлеб тоже не выбрасывается.

wowan5 (автор поста)
22 мая в 12:21
 
Танюша,готовь на здоровье Буду очень рада если понравится

22 мая в 14:32
 

Самара
22 мая в 11:59
+1  
Танюш, спасибо за рецепт! Обожаю восточную кухню!!! И специй побольше! Мне очень нравятся гезлёме. Это типа чебуреков с разными начинками. Особо люблю с сыром и зеленью)

wowan5 (автор поста)
22 мая в 12:23
 
Лена,я все восточное люблю Мне и полагается у меня и турки в роду есть,поэтому я многие рецепты перевожу и публикую на поваренке

Самара
22 мая в 12:41
 
Вот это да!!!! Даже турки!
Мой дед, по отцовской линии, чистокровный осетин) Да и на морду мою посмотришь, сразу видно, ху из ху

wowan5 (автор поста)
22 мая в 12:52
 
По моей нет Это мой дед и дядьки похожи,а у деда один в роду рыжый был,так рыжина и на маму перешла и на меня и на дочу мою хотя и мой папа жгучий брюнет был и муж у меня с черными волосами.
У нас очень интернациональное семейство муж половина немец ,половина поляк,а я и часть турков,часть русского и украинцев

Самара
22 мая в 12:55
 
Тань, не говори!!!! Понамешано в нас всех! У нас тоже, в роду, и армяне и осетины и украинцы)))


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?