Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала karlita в группе Разговоры обо всем

Готовимся украшать новогодний стол

Дорогие хозяюшки, знаменитые кулинары и повара, а давайте вместе покумекаем над тем, как и чем мы с вами украсим новогодний стол. Предлагаю в эти предновогодние дни, ничего не тая друг от друга, делиться своими кулинарными достижениями, дизайнерскими способностями украшения праздничного стола.

Ну, поскольку символом грядущего года будет крыса, то само собой разумеется, что присутствие этого символа на новогоднем столе будет весьма кстати. Прошлый Новый год был годом поросёнка. Я, кстати, подсмотрев где-то в интернете прекрасную идею, воплотила её в своём творческом порыве. Получилось весьма удачно. Мои гости в течение длительного времени, глядя на мой шедевр, боядлись разрушить это детище и сохраняли его целостность.
фото 1: Готовимся украшать новогодний стол
Колюсь дальше. Это был салат из крабовых палочек, который я успешно выложила в форме поросёнка. Салат, кстати сказать, может быть любым из тех, который любят ваши домочадцы. Абсолютно всё равно, что будет скрываться под личиной символа года.

Ещё я готовила снеговичков, которые тоже весьма освежили праздничный стол и были не менее кстати в новогоднюю ночь. Это был всеми нами любимый сыр с чесноком. И было весьма приятно взять такого снеговичка на порционную тарелочку и закусить им.
фото 2: Готовимся украшать новогодний стол
Ну, а нынче я специально присмотрела в интернете разнообразные варианты символа нынешнего Нового года для новогоднего праздничного стола. Такой крыской я, однако, продублирую свой салат из крабовых палочек. Очень приглянулся подобный вариант. Ну, и вы можете брать на вооружение если и вам приглянулась эта незамысловатая крыска.
фото 3: Готовимся украшать новогодний стол
А вот ещё варианты символа года, которые весьма просты и успешно будут приняты вашими гостями во время застолья.
фото 4: Готовимся украшать новогодний стол
Тут, я бы сказала, более творческий подход автора этого шедевра.
фото 5: Готовимся украшать новогодний стол
Целая банда новогодних символов.
фото 6: Готовимся украшать новогодний стол
Совсем просто и, опять же, отображение символики.
фото 7: Готовимся украшать новогодний стол

фото 8: Готовимся украшать новогодний стол

фото 9: Готовимся украшать новогодний стол

фото 10: Готовимся украшать новогодний стол
Ну? А это как вам? Настолько просто и смотрится здорово!
фото 11: Готовимся украшать новогодний стол

фото 12: Готовимся украшать новогодний стол

фото 13: Готовимся украшать новогодний стол
Ха! Великолепно!!! А как просто!
фото 14: Готовимся украшать новогодний стол

фото 15: Готовимся украшать новогодний стол

фото 16: Готовимся украшать новогодний стол

фото 17: Готовимся украшать новогодний стол

фото 18: Готовимся украшать новогодний стол

фото 19: Готовимся украшать новогодний стол

фото 20: Готовимся украшать новогодний стол
Ну, дорогие хозяюшки, кулинары с многолетним стажем и знаменитые повара, предлагаю продолжить мои начинания. Любые предложения с вашим опытом приготовления будут приветствоваться! Давайте делиться, рассматривать любое предложение и бесстрашно экспериментировать. Всех с наступающим Новым годом!

Рейтинг поста:  +12
Севастополь
21 декабря 2019 года
241

Комментарии:

Написать комментарий

Тирасполь
21 декабря 2019 года
+3  
Ох, какая прелесть!
Помнишь, наша Марина опубликовала эту фотку? Тоже подойдет


karlita (автор поста)
Севастополь
22 декабря 2019 года
 
Всё подойдёт!

Симферополь
21 декабря 2019 года
+2  
какие классные идеи
я в том году поросят пекла


karlita (автор поста)
Севастополь
22 декабря 2019 года
+1  
А я помню твоих поросят.

Симферополь
22 декабря 2019 года
+1  

Казань
21 декабря 2019 года
+3  
Я как-то не заморачиваюсь с символиками года Просто делаю, что хочется в этот раз и все, да и по-секрету, вообще стол не ставлю на праздник, никого не приглашаем, обычно вдвоем с мужем отмечаем, в том году дочь еще была с нами, а до этого пара новогодних ночей пришлась на рабочий день, вернее ночь мужа, так что я без стола даже
Это в том году готовила - салат Стрелы Амура

Запеченный сом в духовке, вернее его часть Ну и конечно, зимний салат. И все, больше не заморачивалась в том году, а что переедать?

21 декабря 2019 года
+3  
Я с символиками никогда не заморачивалась,тем более год мыши в конце января только наступит.
Я в Сочельник готовлю овощные блюда и рыбу.
А на НГ шашлык будет и овощи к нему

karlita (автор поста)
Севастополь
22 декабря 2019 года
+1  
Шашлык и овощи - это классно!

Самара
21 декабря 2019 года
+1  
Класс! Из сыра с чесночком можно как раз мышек вместо снеговичков сделать. И красиво и мышку задобрить сырком
а еще мы на работе делали бутербродики с сыром моцарелкой и помидорками на втором блюде лежат.
очень нарядные и опять же сыр для мышки. Если кому интересно, могу рассказать.

karlita (автор поста)
Севастополь
22 декабря 2019 года
 
Мне очень интересно. Рассказывай.

Самара
22 декабря 2019 года
+1  
Сыр обожаю, а у тебя вообще можно экспериментировать с сырами. По вкусовым ощущениям самое сочетаемое это помидорка моцарелла и базилик.такое у нас на мастер классе вышло
багет с одной стороны помазали оливковым маслом, эту же сторону поджарить (только одну) и на нее же выложить начинку.
Сначала мажется мягкий сыр потом кладутся по половинке порезанные помидорка моцарелла и соус песто. Ооочень вкусно.
Дома вышло по другому, но не менее вкусно. Дочь оливковое масло отмела сразу, да и нет его у меняменя поэтому просто подсушили батон в тостере. Моцареллу беру весовую, она поплотнее, ну и цена соответсвенно. И базилик соус я сама делаю.
берешь зеленые листочки базилика в блендер, долго, до кашицы, немного водички, соль. Чтобы было однородно добавляешь в конце масло растительное. Взбиваешь, пока консистенция соуса не получится. Я когда его делаю с мясным, сырным со всем едим, очень вкусно и ароматно. Его в стеклянной баночке можно хранить в холодильнике, но у меня совсем не долго он стоит, сразу заканчивается

karlita (автор поста)
Севастополь
22 декабря 2019 года
 
Моя молодёжь очень любит базилик. Они его тиспользуют при приготовлении сыров. Спасибо тебе, Леночка, за мастер класс.

Самара
22 декабря 2019 года
+1  
Пожалуйста, если пригодится буду очень рада
Сама 31 работаю и муж тоже а первого очень рано удетаю, но очень хочется посидеть и почувствовать праздник с семьей. Сегодня елку нарядим, она уже пару дней просто стоит, хочется и дома праздника

karlita (автор поста)
Севастополь
23 декабря 2019 года
 
А мы только на послезавтра запланировали ёлку наряжать. Леночка, всё равно праздник должен состояться!!! Удачи тебе и с наступающим!

Самара
23 декабря 2019 года
+1  
Спасибо, взаимно!!!

Псков
21 декабря 2019 года
+3  
как хорошо жить одной))). В новогоднюю ночь я не ем, как равно и в другие дни. Раньше, давно, были приготовления, сейчас они кажутся такой суетой, а сколько времени тратится - и все в унитаз

Нижний Новгород
21 декабря 2019 года
+1  
Так можно приготовить не на ночь, а просто на все праздничные дни, Чтобы потом бездельничать.

Псков
22 декабря 2019 года
+2  
я не люблю жевать! Готовлю по факту голодного желудка на парУ. То есть мне в принципе праздник живота не мил)))
Для всех это праздничные дни. Для меня мини-отпуск за свой счет, не имея отпусков с 2006 года. Отсыпаться и отдыхать от физически трудной работы

Нижний Новгород
22 декабря 2019 года
+1  
Есть или не есть - это личное дело каждого. Но хоть какой-то позитив надо находить! Ну вот хотя бы мини-отпуск, отдых.

Псков
22 декабря 2019 года
+2  
ессно!
Котик Шустрик пишет:
хотя бы мини-отпуск, отдых.
и даже это вроде как на следующий год в планах убрать у правит-ва.

Нижний Новгород
22 декабря 2019 года
+1  
С чего вдруг? Как обычно, "народ просит"?

Псков
22 декабря 2019 года
+2  
у них всегда народ просит. И пенси.возраст поднять - умоляли, и за вывоз мусора платить в 10 раз больше - прямо застрадывали. Еще умоляют не повышать зарплаты с пенсиями - вот тоже это слышат и приветствуют.
Читала, что 31-е будет выходной, а накануне суббота рабочая. И что эконом.невыгодно (вдруг посчитали!) пол января баклуши бить. И на работу надо выходить 2-ого января

Нижний Новгород
23 декабря 2019 года
+1  
Тогда уж и один выходной на неделе надо оставить. Зачем два?

Псков
24 декабря 2019 года
+2  
да ваще без выходных. И по 16 часов в сутки.
Когда работаешь неофициально, нет соцпакета, платят сущие копейки, не день в день, а когда захотят спустя месяц и более, потом еще могут и снизить враз оплату (типа они в убытке), да к тому же оплата за минус праздники и за ними выходные - то оптимизм улетучивается капитально, поверьте

Нижний Новгород
24 декабря 2019 года
+1  
Да уж, Ася. Вы такую печальную картину нарисовали. Зная наши реалии, не могу не верить. А как-то по-другому совсем не получается?

Псков
24 декабря 2019 года
+2  
сложно найти работу. И возраст, и муз.образование))). Только вот вариант уборки. При чем неполный день. Клининги заполонили собой всё, отсюда бесправие. Да и в нашем регионе самые низкие зарплаты с ценами мегаполисов

Нижний Новгород
25 декабря 2019 года
+1  
А на дому тоже не найти работу? Тут хоть сам себе сам.

Псков
25 декабря 2019 года
+2  
в интернете? Я не совсем доверяю таким объявлениям, особенно в части выплат совсем нет гарантий...Мне ближе синица в руках.

Нижний Новгород
25 декабря 2019 года
+1  
Не обязательно в интернете. У нас много предложений работы диспетчером на домашнем телефоне. Но это, конечно, зависит от региона - у нас есть предложения, а у вас нет.

Псков
25 декабря 2019 года
+2  
у нас дааавно нет таких объявлений(((

Нижний Новгород
25 декабря 2019 года
+1  
Печально это.

karlita (автор поста)
Севастополь
22 декабря 2019 года
+1  
Ответ для Котик Шустрик
А я всегда именно так и делаю. Потом же столько выходных, столько гостей в доме перебывает. А ведь всех нужно будет чем-то угостить. Так что, я с тобой, ириша, солидарна в этом направлении.

Нижний Новгород
22 декабря 2019 года
+1  
Именно так, Мариша. Хитрые гости всегда приносят с собой алкоголь, а о еде не задумываются.

karlita (автор поста)
Севастополь
23 декабря 2019 года
+1  
Совершенно справедливо!

Нижний Новгород
23 декабря 2019 года
+1  
Я на Поваренке даже рецепт видела кексов на шампанском, которое уже пить никто не может. А ведь каждый гость считает своим долгом принести с собой именно шампанское (если быть совсем точной, то игристое, шампанское из Шампани не укупишь ).

karlita (автор поста)
Севастополь
24 декабря 2019 года
+1  
И что делать с таким шампанским? Смотреть и слюни пускать?

Нижний Новгород
24 декабря 2019 года
+1  
Кексы на нем делать!

karlita (автор поста)
Севастополь
25 декабря 2019 года
+1  
Придётся воспользоваться твоим советом.

Нижний Новгород
25 декабря 2019 года
+1  
Я только транслирую. Кто-то на Поваренке до этого додумался.

karlita (автор поста)
Севастополь
26 декабря 2019 года
+1  
Я думала, что ты пошутила, а, выходит, и так можно?

Нижний Новгород
26 декабря 2019 года
+1  
Мариш, прямо натуральный рецепт опубликован.

karlita (автор поста)
Севастополь
28 декабря 2019 года
+1  
Ну, тогда браво автору рецепта!

Нижний Новгород
28 декабря 2019 года
+1  
Я лайк поставила. Но печь не пробовала. Нет пока бесхозного шампанского.

karlita (автор поста)
Севастополь
2 января 2020 года
+1  
Чего так?

Нижний Новгород
3 января 2020 года
+1  
Всё, что было открыто, выпито!!!!

karlita (автор поста)
Севастополь
4 января 2020 года
+1  
А мы даже не допили на троих бутылку шампанского...

Нижний Новгород
4 января 2020 года
+1  
Ну вот... С этим надо что-то делать!

karlita (автор поста)
Севастополь
5 января 2020 года
+1  
Чего уже делать-то? За плечами цистерны випитого остались. Эх, давали мы в молодости джазу! Помнится, мужчины только с моря на порог, тут же оповещение всем друзьям, застолье, несут кто, что на стол... Господи, с вечера до рассвета сидели за столом, плясали, пели, а мужичкам нашим к шести утра на корабль к подъёму флага... Как мы им всегда сочувствовали...

Нижний Новгород
5 января 2020 года
+1  
Пока молодые были, без проблем из-за стола к подъему флага. Хорошо, что сейчас такой "героизм" уже не требуется от вас. Я по себе чувствую, что особенно важно выспаться. Выпить можно, можно и не выпить, но спать надо!

karlita (автор поста)
Севастополь
6 января 2020 года
+1  
А я стала спать очень мало, ириша. Это уже, видать, возрастное. Ложусь часов в "", но смотрю телевизор долго. А просыпаюсь очень рано, даже теперь, когда утром рано совсем темно. А я уже на автомате варю кофе и выхожу в сад в любую погоду встречать рассвет. И ничего уже не изменить. Привычка.

Нижний Новгород
7 января 2020 года
+1  
Раз организму хватает столько сна, значит, именно столько тебе и надо спать. А кофе утром в саду - прекрасная привычка. С радостью бы так же поступала круглый год.

karlita (автор поста)
Севастополь
8 января 2020 года
+1  
Ой, это самые счастливые минуты на старте нового дня!

Нижний Новгород
8 января 2020 года
+1  
Особенно летом, особенно при ясной погоде!

karlita (автор поста)
Севастополь
11 января 2020 года
+1  
Летом я могу и в 4 утра выйти в сад. Летом не спится, летом рассветы красивые очень.

Нижний Новгород
12 января 2020 года
+1  
Летом в 4 утра уже комфортно в саду? Тепло и росы нет?

karlita (автор поста)
Севастополь
16 января 2020 года
+1  
Какие росы, Ириша, когда уже с раннего утра до 25-ти градусов? Только утром рано и поздно вечером и можно получить удовольствие и подышать воздухом. А днём жара, пекло, особенно июль-август.

Нижний Новгород
16 января 2020 года
+1  
Хорошо! Нам бы чуток от вашего пекла!

karlita (автор поста)
Севастополь
16 января 2020 года
+1  
ой, летом я бы с большим удовольствием поделилась. Очень тяжело стала переносить жару.

Нижний Новгород
16 января 2020 года
+1  
Беда ведь в том, что и в жару приходится что-то делать. Если только лежать или стоять под прохладным душем, то очень даже хорошо. Но такого не бывает.

karlita (автор поста)
Севастополь
22 декабря 2019 года
 
Ответ для анна зырянова
Анечка, мы с мужем и сыном, вроде бы как, договорились заказать роллы на Новый год и не заниматься стряпнёй вообще. Но потом мои мужики стали сдавать свои позиции: один о холодце заговорил, другой о "Наполеоне"... И поняла я, что наш договор рассыпается. Ну, а потом, к нам обязательно придут внуки и правнучки в гости. А им будут весьма интересны, такого рода, символы на столе. Ради них бабушка конечно готова на всё.

Псков
22 декабря 2019 года
+1  
karlita пишет:
к нам обязательно придут внуки и правнучки в гости
я же никого в гости не жду и не зову. Мои котики в стрессе от каких-либо визитов. Да и в принципе разлюбила посиделки)))

Лыткарино
21 декабря 2019 года
+3  
Я новогоднюю ночь проведу на работе. А 1-ого отсыпаюсь. Так что ничего специально готовить не буду. Да ленивая я слишком для таких изысков!

Нижний Новгород
21 декабря 2019 года
+1  
Вот полет фантазии! И так просто оказывается! Спасибо, Мариша, за идеи. А маленькие глазенки из чего сделаны? Перец горошком?

karlita (автор поста)
Севастополь
22 декабря 2019 года
+1  
Думаю, что он самый и есть!

Нижний Новгород
22 декабря 2019 года
+1  
Надо подумать, чем его заменить можно. Может, горчичные зернышки? Всё же не такие "сердитые".

Псков
22 декабря 2019 года
+2  
А мне придется готовить, все дома. Дочка приедет, говорит: "Хоть нормально поесть у вас".

karlita (автор поста)
Севастополь
22 декабря 2019 года
+1  
И правильно! Я тоже для детей, внуков и правнучек расстараюсь.

Псков
22 декабря 2019 года
+1  

Феодосия
23 декабря 2019 года
+1  
Я сильно с символикой не заморачиваюсь, но оформлять люблю)))
Вот немного фоток)






karlita (автор поста)
Севастополь
24 декабря 2019 года
 
Ой, а крыска самая та, что подсмотрена мною была в инете! Это твоё детище, Валюша?

Феодосия
24 декабря 2019 года
+1  
А там нет крыски На первой фотке хрюшка (я мелкому так холодец украсила, что бы ему было интереснее), а на третьей зайчик)))
Да, это все мои заморочки)

karlita (автор поста)
Севастополь
25 декабря 2019 года
 
Умничка! Я тоже очень люблю, чтобы не только вкусно было, но и красиво.

Феодосия
25 декабря 2019 года
+1  
Спасибо!))) Я как-то делала селедку под шубой в виде змеи, только верхний слой из картофеля, а сверху огурчиками украсила, в виде чешуек. Народ был в шоке)))

karlita (автор поста)
Севастополь
25 декабря 2019 года
 
Классная идея! сейчас столько новых методов приготовления селёдки под шубой, что голова кругом идёт. А я рулетом шубу в прошлом году готовила. Тоже всем понравилось.

Феодосия
25 декабря 2019 года
+1  
А у меня рулет не получился(((( Я слишком толстые слои сделала. Пришлось срочно на блюдо и придавать форму рыбки))))

karlita (автор поста)
Севастополь
25 декабря 2019 года
 
Я тоже не тонкие слои делала, но я положила на плёнку и хорошо свернула. Получилось прекрасно и красиво.

Феодосия
25 декабря 2019 года
+1  
Я тоже на пленке, но "что-то пошло не так"))) Потом как-нить попробую еще) У меня дочка селедку не ест, поэтому делаю редко - когда гости приходят. А в этом году мы сами, поэтому без "шубы")

karlita (автор поста)
Севастополь
25 декабря 2019 года
 
А у меня все, в том числе и я сама, любители селёдки под шубой. И, вообще, чего уж там, любители вкусно поесть.

Феодосия
25 декабря 2019 года
+1  
У меня Аня вообще, лет до 20 не ела рыбу, ни в каком виде. Сейчас начинает по чуть-чуть, но селедка для нее это кошмар)))) Хотя "мимозу" любит. Вот и делаем для нее)))

karlita (автор поста)
Севастополь
25 декабря 2019 года
 
Ну, в мимозе рыбка в масле, или в собственном соку. Это иное дело. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Феодосия
25 декабря 2019 года
+1  
А я все люблю, кроме пшенной и перловой каши))))) Так что мне было бы из чего готовить, а с остальным мы справимся))))

karlita (автор поста)
Севастополь
26 декабря 2019 года
 
Вот, это по-нашему!!! И я такая! Но пшёнку люблю. А перловку обожаю только в рассольнике.

Феодосия
26 декабря 2019 года
+1  
Вот-вот, перловка только в рассольнике) А рассольник без перловки - не рассольник)))))

karlita (автор поста)
Севастополь
28 декабря 2019 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?