Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала karlita в группе Разговоры обо всем

Горячие новости

фото 1: Горячие новости
Дорогие мои, здравствуйте!

Ну, вот, я к вам опять с новостью. В нашем полку прибыло! Я вам уже рассказывала о том, что наша козочка Лукерья вот-вот должна разродиться. Ей ставили срок 20 марта. А вчера, именно день в день, т. е. 20 марта, наша Лушенька разрешилась тройней малышей. Вы представляете себе, тройней!

Это конечно редкий случай, чтобы коза, впервые рожающая, произвела на свет сразу троих козлят. Причём, что хочу вам рассказать: родила Луша сама, без чьей-либо помощи. Наши ребята очень переживали, что коза сама может не справиться, что ей нужна будет помощь нашего дорогого Айболита. Именно в этот день, дочь уехала по делам в Бахчисарай. Лушу она привязала за виноградником и велела мужу наблюдать за беременной козой, которая уже по всем признакам была на сносях. Ну, так вот, Лукерья лежала, себе, спокойно на солнышке. Толик, муж дочери, понёс ей водичку к месту, где коза была привязана. А когда подошёл обнаружил, что рядом с мамкой трое маленьких козлят, которых она тщательно приводит в порядок, вылизывая поочерёдно то одного, то другого.

Вы представляете, какая умничка: родила сама, не взывая о помощи. Ну, короче, разрешилась наша Лушенька двумя козочками и одним козлёнком. Козочки – одна беленькая, другая серо-коричневая. Какой-то удивительный окрас. А козлёночек беленький. Мы с мужем вчера после этих новостей сразу бросили все домашние дела и поехали на смотрины. Ну, что вам сказать? Одно умиление видеть это семейство.
фото 2: Горячие новости

фото 3: Горячие новости

фото 4: Горячие новости
Луша – замечательная мамочка. Она разговаривает со своими детками, постоянно вылизывает их. А эта малышня, как щенки тычутся в мамку и при этом тоже что-то пытаются сказать ей на своём козлячьем языке. Теперь всё семейство в своём тереме. Козлята пока будут на карантине, как велел нам наш Айболит, т. е. выходить за пределы жилища им временно запрещено. А уж когда немного окрепнут, будут вместе с мамкой свободно разгуливать по участку и познавать мир.


Теперь нужно выкормить и вырастить эту троицу. Пока у мамки молока вдоволь и хватит на всех малышей. А потом придёт время, когда нужно будет перевести козлят на рацион самой Лукерьи. А там уже и травка сочная, и лоза виноградная, и все прочие подножные радости.

Ну, вот, такие у нас новости, дорогие мои, на нашей земле обетованной.

Рейтинг поста:  +33
Севастополь
21 марта в 10:07
177

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Санкт-Петербург
21 марта в 10:15
+3  
Чудеса! У вас там все и все рождается! Одного вет выходит не досчитался,если трое! Скоро будут скачки,ура!

karlita (автор поста)
Севастополь
22 марта в 7:34
 
Да уж, даже наш дорогой Айболит не предполагал тройню! Это, действительно, редкий случай для козы-роженицы.

21 марта в 10:57
+2  
Ну,с очередным пополнением вас
Козлятки такие милые

karlita (автор поста)
Севастополь
22 марта в 7:34
+1  
Спасибо!

Феодосия
21 марта в 11:10
+1  
Поздравляю! Шикарная новость!!!)))

Караганда
21 марта в 12:13
+1  
Ай да Луша умничка! Такой сюрприз вам приготовила! тройня - действительно редкость! малыши такие хорошенькие, любопытные!

karlita (автор поста)
Севастополь
22 марта в 7:36
+2  
Алёнка, я никогда прежде не видела таких малюсеньких козлят. Ну, как-то не приходилось. А тут, оказывается, такое чудо! Они такие маленькие, такие хорошенькие...

Караганда
22 марта в 9:04
+1  
плюшки плюшевые! люблю вообще коз и козлят. Всегда мечтала о своем доме и обязательно с козой никогда в жизни не пробовала козье молоко

Лыткарино
22 марта в 10:58
+2  
Очень жирное, с лёгким, специфическим запахом. Прям скажем - на любителя! Зато гипоалергенное. Прекрасно переносится теми, у кого непереносимость коровьего молока!

Саранск
22 марта в 14:16
+3  
Леночка очень заблуждаешься, оно не гипоаллергенное и аллергия на козье молоко не реже,чем на коровье бывает,но жирнее, чем коровье молоко до 10%

Лыткарино
22 марта в 14:54
+1  
Да? Возможно, у меня неверная информация.

Саранск
22 марта в 21:40
+2  
Часто от мамочек слышу такую информацию. Но это понятие издавна идет, и в советские времена многие так считали.

Караганда
22 марта в 17:49
+2  
Ответ для кошка Глафира
Спасибочки, Леночка! Оно еще и полезное очень, много об этом слышала

karlita (автор поста)
Севастополь
23 марта в 7:45
+1  
Ответ для Алена 46
Козье молоко бывает разное. У нашей козочки молоко абсолютно без запаха, что характерно. Я, например, никогда не пила козье молоко. Запомнилось по детству, как мама пыталась поить меня этим целебным молоком, а меня от него воротило, уж больно оно было какое-то вонючее, как я запомнила на всю жизнь. И потом я никогда больше его не пила и детям своим не навязывала. А, тут, когда к нам Луша прибилась, дочь уговорила меня попробовать её молоко. И, что характерно, выпила и оценила: молоко без характерного козьего запаха. Потому дети и используют её молоко для изготовления сыров.

Караганда
23 марта в 20:00
 
а козий сыр тоже очнь полезен для здоровья! а у вас все свое ! здорово же!

Нижний Новгород
21 марта в 13:01
+2  
Мариша, с очередным пополнение! Точно, земля обетованная у вас. Все плодятся и размножаются. И благополучно! Козлят еще не было в вашей звериной стае. Держи нас в курсе дальнейших событий. Будете всех малышей себе оставлять? Интересно, как Сэмик отнесется к козлятам, и как Луша теперь будет себя вести по отношению к собакену.

karlita (автор поста)
Севастополь
22 марта в 7:42
+2  
Сначала Надя, ещё до Лушиных родов, была настроена на то, что если будет козлёнок, то за ненадобностью его продать. А теперь, посмотрев на всех этих малюток, она уже изменила свою точку зрения. Ну, я знаю свою дочь: если уже она успеет привязаться, то никуда и никого она не продаст. Все будут наши. Ну, а козочки - это дополнительное молоко к их производству сыра. Теперь они смогут уже меньше покупать молока для своего производства. Ну, о том, как Луша отнесётся к собакенам, я примерно представляю: по шапке получит любой, кто посягнёт, кроме Сэмика конечно. С Сэмом у них очень тёплые отношения. Пока Луша с детишками сидит безвылазно в тсвоей келье. Мы бы и рады выпустить её размяться, но она не идёт. А деткам пока рано. Вот и сидит с ними, как квочка.

Нижний Новгород
22 марта в 12:19
+2  
Зато сколько радости будет у всех, когда и мама, и детки появятся на "волю"! А человеческие детки делают сыр исключительно из козьего молока?

karlita (автор поста)
Севастополь
23 марта в 7:48
+1  
Нет, Ириша, у них есть отдельные рецепты сыров из козьего молока, а другие из коровьего. Они покупают у знакомого молочника-соседа коровье молоко. Козьего пока простот недостаточно. Теперь, когда на свет потомство появилось (две козочки) молока будет больше. Но ещё нужно выкормить и выходить этих козочек.

Нижний Новгород
23 марта в 10:08
 
Да, до того времени, когда будет от них отдача в виде молока, много придется в них еще вложить. И козлика надо иметь поблизости.

Саров
21 марта в 13:05
+1  
Маришка!!! Прелесть какая! Ура! Это же надо- три козленка. Уверена, что это экология повлияла на результат.

karlita (автор поста)
Севастополь
22 марта в 7:43
+1  
Возможно, Валюшечка. Но мы конечно такого исхода не могли ожидать. Даже наш Айболит ошибся в подсчёте. Он тоже очень удивлён.

Благовещенск
21 марта в 13:18
+1  
Какие славные все!Молодечик Луша,приплод хороший принесла!Пусть растут и радуют Вас!

karlita (автор поста)
Севастополь
22 марта в 7:44
 
Спасибо большое!

Тирасполь
21 марта в 13:31
+1  
С новорожденными вас! Козлята прелестные создания! Умные и очаровательные, как щенки и котята))) Здоровья Луше и малышам Пусть принесут вам столько же радости, сколько принесли щеночки Моники

karlita (автор поста)
Севастополь
22 марта в 7:46
+1  
Ой, Людочка, такие славные, такие милые... И, правда, очень поведением похожи на щенят и котят: тычутся в мамку, трутся об неё, что-то по своему говорят, а она им отвечает, вылизывает всех чадушек. Ну, так интересно смотреть на эту идиллию...

Тирасполь
22 марта в 10:16
+2  
Они такие ручные, такие умнички)))) Привыкают сразу на ручки, их легко разбаловать))) Крымское детство мамы и тети проходило с козами и козлятами. они их полюбили на всю жизнь. Мама до сих пор умеет ухаживать за козами. Когда дети спали во дворе летом - козлята лезли к ним под бочок. Рассказывали, что знают свое имя и отвечают, если позвать; делают тыгыдыку, могут залезть куда повыше, например на стул или стол; могут пописать на мягенькое и чистое, например на ту же постель))) Забавно играют с кошками и собаками И много других кунштюков, умилительных и забавных.
В общем, с ними не соскучишься

karlita (автор поста)
Севастополь
23 марта в 7:52
 
Мои точно разбалуют. У них даже каждая курица и петухи имеют свои имена. А мама-козочка, как собака привязана к дочери, ходит за ней по пятам, отзывается на кличку, разговаривает с ней, облизывает её. Короче, козлята будут подрастать в любви и ласке, а значит неизбежно будут разбалованы.

Тирасполь
23 марта в 14:03
 
Это точно - неизбежно! да как их не любить, таких сладеньких? Белые - просто голуби
Очень красивая пестрая козочка, именно окрас необычный! Ты нам их еще показывай!
Будешь смеяться, но в глубоком детстве мои первые любимцы были петухи и куры; точно, все с именами данными мной. Я их так сильно любила! Они не боялись меня; единственное, что я себе позволяла непотребного, а они позволяли - класть их на спинку в детскую колясочку и сделать пару кругов по двору))) Лежали на спинке, представь!

21 марта в 13:43
+2  
С пополнением в семействе! Пусть растут крепкими и красивыми! Почему то мне кажется, что это важно . Забот прибавится теперь, но это приятные хлопоты.
Какие они милые, козлята одни из самых красивых малышей в животном мире, они с первого дня красавчики и чуть попозже шкоды и поскакушки

karlita (автор поста)
Севастополь
22 марта в 7:47
 
Мне прежде никогда не доводилось видеть маленьких козлят. А, как оказалось, они такие интересные, такие милые, такие симпатюшные...Спасиббо за пожелания.

Москва
21 марта в 13:44
+2  
Чудо расчудксное! Поздравляю и вас, и мамочку козрчку!

karlita (автор поста)
Севастополь
22 марта в 7:48
+1  
Спасибо, Людмилка!!!

21 марта в 14:07
+2  
Марина, с пополнением вас! Малыши очень славные Пусть растут здоровенькие!
Так со временем у вас целое стадо будет.Козлика только поменяете ,чтобы не родственник был и все.
А у нас был случай- на второй день после моей свадьбы у родителей коза родила трех козликов.
У вас и козочки есть- еще круче!

karlita (автор поста)
Севастополь
22 марта в 7:50
 
Очень замечательное предложение - поменять козлика на неоднокровного. Я своим подскажу. Но у меня дочь так быстро ко всем душой прикипает, что мне кажется, она уже всех любит, все свои, все славные.Но, действительно, однокровный козлик в хозяйстве совсем не нужен. Я подскажу обязательно. Спасибо.

22 марта в 12:32
+1  
Пожалуйста!

Казань
21 марта в 14:40
+1  
Поздравляю с пополнением Мариночка! Луша у вас умница, сама справилась с родами
и мамочка заботливая

karlita (автор поста)
Севастополь
22 марта в 7:53
+2  
Ой, Светочка, заботливая - не то слово! Мы всё её выпроваживаем на прогулку, чтобы размяться, а она не идёт. Ну, никак не идёт. Нам наш Айболит сказал, чтобы козлята пока на карантине посидели, а козу обязательно на прроду пастись. Но эта мамка не хочет, упирается. так мы эту затею пока и отложили до лучших времён.

Казань
22 марта в 10:41
+1  
Да, на прогулку бы сейчас Луше не помешало сходить, травку свеженькую пощипать.

karlita (автор поста)
Севастополь
23 марта в 7:54
+1  
Не хочет! Пытались её сопроводить на природу, а она упирается. Ну, ясное дело, что за малышей переживает. Пусть пока отсидится, а там уже и сама по вольным хлебам заскучает.

Лыткарино
21 марта в 16:16
+1  
С пополнением, Марина! Луша - молодец! Такой приплод принесла!!! И сама справилась! Умница!
Детоньки - чудо! Хорошенькие!!! Пусть растут здоровенькими. Необычные дети - родились в весеннее равноденствие, а это что-нибудь да значит!

karlita (автор поста)
Севастополь
22 марта в 7:57
+1  
Я вот соберусь, будет время, и скину фотки, где Луша ещё в поле за виноградником, но уже с приплодом. Это чудо какое-то: травка зелёненькая и на травке трое маленьких козлят, причём, все на приличном расстоянии друг от друга. Интересно, что бы это могло значить: роды в весеннее равноденствие?

Лыткарино
22 марта в 8:03
+2  
Не знаю точно про животных, но люди в равноденствие рождаются непростые. Часто с необычными способностями. У моей подруги дочь родилась в ночь с 20-ого на 21-е марта. Так она целительница с сильным даром. Энергетика такая, что ни телефоны, ни часы долго у неё не работают.

karlita (автор поста)
Севастополь
22 марта в 8:41
+1  
Во как!!! Интересно!

Казань
21 марта в 18:24
+2  
Какое чудо! С пополнением вас! Маленькие козлят это нечто удивительное очень славные

karlita (автор поста)
Севастополь
22 марта в 7:58
 
Юлечка, спасибо! Никогда раньше не видела маленьких козляточек. Для меня это нечто новое и поразительно интересное.

Казань
23 марта в 22:32
 
Делитесь потом фото - дети растут быстро, а козявки уж очень забавные, хулиганистые и шебутные

Симферополь
21 марта в 18:25
+1  
Я вообще не слыхала, чтобы сразу троих козочки рожали. Ай, да Луша, ай, да молодец
Припамятовала, вы ее водили на случку? Козлик тоже постарался

Марина, это Господь вас благословляет за ваши добрые дела

karlita (автор поста)
Севастополь
22 марта в 7:59
 
Даже наш доктор-Айболит не предполагал тройню. речь шла о двоих малышах. А тут такое...

Симферополь
23 марта в 6:55
+1  
теперь у вас будет своя козья ферма и сыр будете делать из козьего молока

karlita (автор поста)
Севастополь
23 марта в 7:56
 
Мариночка, они уже давно используют козье молоко для производства сыров. Только приходилось докупать на стороне у соседей по участку. Теперь, бог даст, козочки подрастут и молока уже будет больше.

Симферополь
23 марта в 13:26
 
а как быстро козочки начинают давать молочко?

Обнинск
21 марта в 18:58
+1  
Марина, поздравляю с очаровательным пополнением Как это замечательно, какие милые создания, Луша молодец Пусть растут козлятки здоровенькими!

karlita (автор поста)
Севастополь
22 марта в 8:00
 
Спасибо большое!

Обнинск
22 марта в 16:16
+1  

Минск
21 марта в 21:09
+2  
Ух, ты! Тройня Я думала это только у кошек/собак больше двух деток бывает. А оказывается у чуть более крупных животинок многоплодие бывает. Поздравляю вас, Лушу особенно Молока в достатке, погоды хорошей, здоровья малышне

karlita (автор поста)
Севастополь
22 марта в 8:02
 
Спасибо, тспасибо большое! Молока в достатке. Приходится ещё и сдаивать, чтобы не застаивалось. Ну, а погода, к тому времени, как малышня выйдет на белый свет, надеемся уже будет по-весеннему прекрасной.

Минск
22 марта в 13:20
+1  

Псков
21 марта в 22:01
+1  
какие козлята хорошенькие! С прибавлением вас))). Теперь козий сыр будет!

karlita (автор поста)
Севастополь
22 марта в 8:06
+1  
Козий сыр они давно уже успешно производят. А скоро молока прибавится и не нужно будет покупать на стороне дополнительно, как они пока и делают.

Псков
22 марта в 16:36
+1  
вот я это имела ввиду! Про докупку молочка)

Казань
21 марта в 23:00
+1  
С пополнением!! Козляточки все милые такие, аж перегладить захотелось всех

karlita (автор поста)
Севастополь
22 марта в 8:07
+1  
Славные, очень славные деточки... Я впервые соприкасаюсь с таким чудом.

Казань
22 марта в 14:12
+1  
Они все чудесные!

Псков
22 марта в 0:13
+2  
Ну Лушенька, ну умница!!!! Все смогла сама, да еще троих родила, вот это замечательная козочка!!!
Все таки ваша земля обетованная воистину волшебная!!!! Все плодится и размножается!
Козлятки прелестные существа, такие милые, хорошенькие! Пусть растут здоровенькие и крепенькие!
А Луше, молока в достатке, чтобы козляток выкормить!

karlita (автор поста)
Севастополь
22 марта в 8:08
+1  
Пока молока вдоволь и даже приходится сдаивать, ибо всё малышня не успевают выпивать. Спасибо большое за пожелания!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?