Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала vera chuyanova в группе Птицы в рубрике История появления птицы

Голуби

Разделы: голуби
Прочитала вопрос про голубя в Дзене. Спрашивали "Нашли голубя, плохо летает, нет рулевых перьев на хвосте, точнее, их всего 2... и т. д."...
Тут явспомнила две истории с голубями, которые произошли в нашей семье. Один не такой уж сложный, но который поставил перед нами вопрос - что же делать...
К нам на участок "приземлился" голубь, но он ходить не мог, и только пытался прыгать. У него ничего не получалось. Мы легко подняли его и просто пришли в ужас от того что увидели. Какая-то сволочь перевязала очень туго ноги голубя тонкой швейной ниткой. И, видимо, давно. Потому что одна ножка была уже почти перерезана. Скорее всего ноги уже ничего не чувствовали. Нитка практически вросла уже в ножки. Это было страшное зрелище. Мы взяли малюсенькие ножницы и пытались перерезать нитки. Ниток эти живодёры не пожалели, и намотали прилично. Ножки голубя были холодные и выглядели омертвевшими. Когда нитки были перерезаны, нужно было их выдернуть как-то из тела ножек. Мы их долго отмачивали и даже боялись потянуть. Потом неожиданно весь моток ниток просто вывалился из ранки. Опустили голубя на землю. Он хромая немного прошёл и взлетел. Думаем что он поправился в итоге.


А вот несколько лет до того как мы переехали жить в свой дом, жили на 5 этаже многоэтажки. И однажды в жаркое, солнечное, летнее утро к нам в открытое окно влетел голубь. Это было часов в 5 утра. Уже взошло яркоесолнце. Мы спали на противоположной стороне от окна. Это почти 6 метров. Он пролетел через всю комнату, и, часто махая крыльями, как бы остановился надо мной. Это было так неожиданно, что я, конечно испугалась. Потом сел на пол и стал гулять по комнате. В голову сразу пришли разные истории из книг и рассказов, что это не просто так... Что это души родных, которые ушли из жизни. Или это какое-то послание, примета и т. д. Я слегка паниковала. Потом встала и пошла на кухню. Голубь за мной побежал.
Пока я пила чай - он разглядывал меня не поднимаясь с пола. Я покрошила хлеб и подала ему на ладони. Он не стал отказываться и поклевал с ладони крошки хлеба, как будто это было нормально. Потом поковылял в комнату к обратно в комнату к окну. Взлетел на подоконник, посмотрел на меня и улетел.
Голубь стал прилетать к нам каждый день. Я назвала его Ванькой. Я кормила его крошками хлеба (почему-то ему нравились именно хлебные крошки). Когда у него было настроение, он влетал в комнату и ходил за мной по пятам. Однажды он прилетел без хвоста. Практически как как было описано в вопросе про голубя... Через какое-то время хвост отрос, конечно.
Один раз ближе к осени мы собрались по поводу Дня Рождения. Было человек 10 гостей, которым я рассказывала про нашего голубя, но никто не верил... И тут на подоконнике появился Ванька. Постучал клювом в окно и я впустила его (на улице уже было холодно и окна мы закрывали). Он взлетел на шкаф, стал ходить по нему туда сюда, и ворчать. Прям понятно было что он недоволен... Я позвала его на кухню. Он спрыгнул на пол, и прошёл за мной. Тут уж гостям пришлось поверить в мой рассказ о Ванюхе. Я покормила его, и он пошёл обратно в комнату к окну. Взлетел на подоконник походил немного, громко поворчал недовольно, и улетел.
Вскоре он пропал, идолго не появлялся. Я уже думала что он больше не прилетит. Было жаль того, что я больше его никогда не увижу... Когда на улице стало совсем холодно, и уже стал пролетать снег, Венюха вдруг появился. Подлетел к окну и постучал клювом чтобы я его впустила. Я же думала что с ним случилось что-то нехорошее... А он прилетел... и не один. С белой красавицей голубкой. На шее и груди у неё красиво, как брызги светло кофейного цвета росли пёрышки. Надо сказать что Ванюшка был самым заурядным голубем. Которых большинство. Обычного цвета. Как все. Серенький, невзрачный, но умненький же... Что она в нём нашла?! Я открыла окно. Он зашёл внутрь и стал ходить по подоконнику, как бы приглашая голубку внутрь. Она ходила с той стороны окна, но внутрь войти так и не решилась. Я сходила за крошками, но, видимо крупно их поломала. Потому что мы немного подрались с Ванькой. Он размахнувшись как рукой стукнул меня по руке. Я его, он меня. Так мы потолкались, повеселились. И они улетели. Навсегда. Ещё года два я звала его, когда видела стайки голубей клевавших семечки - угощения на остановках, рынках и т. д. Но никогда больше не видела его.
Рейтинг поста:  +14
Верхняя Салда
31 июля в 21:54
149

Комментарии:

Написать комментарий

Москва
1 августа в 6:15
 
Очень хорошая и добрая история! Молодцы, что помогаете птицам@

Тирасполь
1 августа в 9:15
 
Спасибо за истории, за Вашу любовь к живым существам

Симферополь
1 августа в 9:20
 
Слов нет! Это и правда какое-то чудо! Ничего прдобного, никогда не слышала!

Тирасполь
1 августа в 9:44
 
У Вас такие славные рыжики! Ждем рассказ о них. И - добро пожаловать на Птичку!

vera chuyanova (автор поста)
Верхняя Салда
2 августа в 13:18
+1  
Спасибо за отзыв. рыжики- братики совершенно разные котики. Во всём. Постараюсь написать о их появлении и жизни сна ми одной семьёй. Умненькие, умненькие и красивые наши котяшки, делают жизнь интереснее. У нас много было кошек и собак. Без животных жизнь не представляем. И даже были перепела. Тоже умные птички!

Тирасполь
3 августа в 14:43
 
vera chuyanova пишет:
Без животных жизнь не представляем

Котики замечательные! Интересно будет прочесть о них ( не стесняйтесь , пишите много - чем больше. тем лучше и интереснее, ага )

Караганда
1 августа в 14:57
 
Интересные истории, спасибо, что поделились!

vera chuyanova (автор поста)
Верхняя Салда
2 августа в 13:20
 
Спасибо всем за отзывы. У меня очень много наблюдений за животными и птицами. Постараюсь с вами ими поделиться и посоветьваться в некоторых случаях.

Феодосия
3 августа в 16:17
 
Интересные истории! Рады знакомству!)
Ждем новых историй))))


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?