Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала ЮлияР-Д в группе Кошки

Глютен. Если у Вашей кошки... если у собаки...

фото 1: Глютен. Если у Вашей кошки... если у собаки...

Если у Вас есть кишечные и головные боли, вздутия, хроническая усталость, экзема и депрессивные расстройства психики. То прочтите то что написано ниже

Если ваша собака или кошка страдает аллергией, эпилепсией и расстройствами пищеварения, часто болеет (нарушен иммунитет), анемия (недостаток гемоглобина, мало эритроцитов), то прочтите, что написано ниже.


фото 2: Глютен. Если у Вашей кошки... если у собаки...


Что такое глютен? - это особый растительный белок (глютенин и глиадин)., содержащийся во всех сортах ячменя, ржи и пшеницы. Аутоиммунное заболевание, при котором организм не способен усваивать глютен называется целиакия.. Этой болезнью страдают около 1% людей в мире. Способов лечения пока нет. Единственный выход - безглютеновая диета.




фото 3: Глютен. Если у Вашей кошки... если у собаки...


Глютен присутствуетв таких продуктах:
• Зерновые: пшеница, пшеничные отруби, ячмень, рожь, тритикале, полба, камут, кускус, фарро, манная крупа, булгур, фарина, эйнкорн, маца, мир (помесь пшеницы и ржи). Овсянка официально не содержит глютен, но ее выращивают на земле рядом с другими зерновыми культурами, поэтому есть вероятность наличия в ней белка

• Продукты на основе обработанного зерна: крекеры, хлеб, печенье, выпечка, панировочные сухари, макаронные изделия, пшеничная лапша.

• Другие продукты и напитки: ячменный солод, солодовый уксус, соевый соус, определенные заправки для салатов, соусы или подливы, загущенные мукой, некоторые смеси специй, ароматизированные чипсы, пиво, определенные виды вина.

• Глютен часто используется в производстве продуктов питания в качестве загустителя или стабилизатора, его можно обнаружить в самых разных готовых блюдах и полуфабрикатах, во многих десертах и магазинных кашах. Обычно это указано на этикетках.

Продукты без глютена:
• рис, просо, амарант, киноа, полба и гречка, бобовые, кукуруза;
• картофель; соя; орехи; овощи и фрукты
• мясо и рыба;
• молоко и сыры. и многие другие

Люди, страдающие целиакией, имеют один или оба из двух специфических генов: HLA DQ2 и DQ8. Но даже если у вас есть хотя бы один из этих генов, как у 40% процентов людей, это не означает, что разовьется целиакия.
Чувствительность к глютену — не целиакия, но распространенное явление. У многих людей (6%) есть не заболевание, а чувствительность к глютену: проявляется в кишечных и головных болях, вздутии, хронической усталости, экземе и депрессивных расстройствах психики..

Если у вас есть такие явления, то не надо никаких анализов (сложно, дорого) можно попробовать на месяц, а лучше на два месяца исключить вещества богатые глютеном и понаблюдать за своим самочувствием. И тогда решать полностью отказаться от зерновых или частично, или проблема совсем в другом, если названные выше явления не исчезли.

А если захочется торт, хлеб, то можно испечь из муки (но не из пшеницы)
Список наиболее востребованных видов муки без глютена:
гречневая
кукурузная
нутовая
амарантовая
кокосовая
рисовая
льняная
миндальная
из бурого риса
из сорго
из тефа
овсяная
из чуфы (сырьем служит земляной миндаль). Можно поискать в магазинах, а проще на яндекс-маркете или вальдберис и т. п.

фото 4: Глютен. Если у Вашей кошки... если у собаки...

фото 5: Глютен. Если у Вашей кошки... если у собаки...

фото 6: Глютен. Если у Вашей кошки... если у собаки...

Недавно стала модной стала безглютеновая диета для желающих похудеть. Но тут не лютен, а отказ от булочек, хлеба, хот-догов, гамбургеров и т. п. – вот и похудение. Но бывает и наоборот. Если человек решает исключить, содержащие глютен, хлеб, спагетти и печенье, но при этом заменяет их кашами быстрого приготовления, выпечкой с добавлением крахмала, то калорийность рациона может повыситься. Производители часто добавляют в выпечку без глютена больше сахара, жира и вредных химических соединений для обеспечения вязкости. Многие диетологи считают, что безглютеновая диета — лишь мода, в скором времени пройдет..

фото 7: Глютен. Если у Вашей кошки... если у собаки...

Возникает вполне закономерный вопрос - а при чем здесь корм для собак и кошек?


фото 8: Глютен. Если у Вашей кошки... если у собаки...


Дело в том, что для человека - всеядного - непереносимость глютена - это патология. А собаки и коты - хищники, так что ПЕРЕНОСИМОСТЬ глютена - скорее патология, НЕ переносимость - норма

Если Ваше животное страдает
- аллергией,
- эпилепсией
- расстройствами пищеварения,
- часто болеет (нарушен иммунитет),
- анемия (недостаток гемоглобина, мало эритроцитов) следует хотя бы на пару месяцев ввести животному безглютеновую диету.

Высока вероятность, что ваш любимец выздоровеет без лекарств:
Во-первых, кишечник – это самый крупный орган иммунной системы организма. Следовательно, при неправильной или неполноценной работе кишечника у домашнего животного снижается иммунитет.

Во-вторых, при неполном всасывании питательных веществ наблюдаются гиповитаминозы, анемия, аллергические реакции.

Помимо этого, в большинстве случаев проявляются различные расстройства работы ЖКТ (такие как поносы, запоры) и кожного покрова (тусклая шерсть, зуд).

Глютен в кишечнике превращается в другие вещества, и эти вещества покрывают внутреннюю стенку кишечника, и в результате не все вещества всасываются (могут не всасываться допустим витамины), а могут перестать всасываться все, тогда диарея не поддающаяся лечению антибиотиками, и полное истощение организма. А будут ставить диагноз: онкология, хроническая... ну, что придумают ветврачи..


фото 9: Глютен. Если у Вашей кошки... если у собаки...

На данный момент на рынке зоотоваров присутствует достаточно большое количество товаров, которые позиционируются как сухие (и влажные) рационы супер-премиум класса. При этом подавляющее большинство подобных продуктов в своем составе содержат большое количество глютен-содержащих ингредиентов. По-настоящему безглютеновые и низкоглютеновые сухие корма зарубежных производителей стоят достаточно дорого. Но если порыться в интернете, то можно выбрать и не самые дорогие влажные и сухие корма без зерна, без глютена. Даже среди "вискаса" есть корма без глютена (паштет утка)


фото 10: Глютен. Если у Вашей кошки... если у собаки...
Состав: Ингредиенты: лосось (20%), сухой белок птицы, рис, кукурузный глютен, кукуруза, пшеничный глютен, волокна пшеницы, клетчатка, яичный порошок, минеральные вещества, животный жир, аминокислоты, вкусоароматическая кормовая добавка, дрожжи, консерванты, витамины, рыбий жир, антиоксиданты.

ПШЕНИЧНЫЙ ГЛЮТЕН!!!

На "Ягодка" (ранее вальдберис) и "Яндекс маркет" есть по почти приемлемой цене некоторые корма или если покупаешь сразу 36 пакетиков (паучи). В общем надо набрать "Беззерновой", "безглютеновый", но потом посмотреть что написано на упаковке мелким шрифтом "Состав:..."
Обратила внимание, что в группе "беззерновые" попадаются и зерновые. Короче надо просматривать на упаковке состав: есть зерно (пшеница и др) или нет.


фото 11: Глютен. Если у Вашей кошки... если у собаки...



В большинстве случаев - если у кошки или собаки непереносимость, то достаточно 1-2х месяцев безглютеновой диеты и будет понятно по состоянию животного "да" или "нет", есть непереносимость или надо искать другие причины болезни. Следует также иметь в виду, что хотя эту непереносимость кодируют два гена, но совсем не обязательно, чтобы заболевание проявилось с первых месяцев, непереносимость может возникнуть на любом этапе жизни.

фото 12: Глютен. Если у Вашей кошки... если у собаки...


Если же кошка (собака) питается натуральной пищей и вы варите кашу, то варить курицу с рисом, с овсянкой. Овсянка обычно не содержит глютен, но она часто растёт рядом с пшеницей, и в ней могут быть следы глютена, но всё же лишь следы...

Вот, пожалуй и всё. Если кратко)))

фото 13: Глютен. Если у Вашей кошки... если у собаки...

фото 14: Глютен. Если у Вашей кошки... если у собаки...

фото 15: Глютен. Если у Вашей кошки... если у собаки...

Рейтинг поста:  +20
Ростов-на-Дону
16 августа в 23:41
2
223

Комментарии:

Написать комментарий

Симферополь
17 августа в 8:35
 
Спасибо, Юлия! Всё очень подробно и доступно, впрочем, как и всегда
Если бы ещё и производители кормов понимали, что выбор корма это не желание покрасоваться или похвалиться, как я дорого готов поатить, а жизненная необходииость! Часто выбираешь корм, вроде написано лосось с рисом, начинаешь читать состав, а там и курица, и мясо животных, т. е. вообще не понятно что! А это какому хвостику потом выливается дикую аллергию, достаточно мучительно, да и лечение не дёшевое!

ЮлияР-Д (автор поста)
Ростов-на-Дону
17 августа в 11:17
+2  
Производители, ладно. Но вот несколько ветврачей на протяжении двух лет мне твердили про возможную аллергию на курицу. Ха, аллергия на мясо у хищника... А вот про аллергию на пшеницу... про глютен, что он покрывает стенки кишечника и тогда ничего не всасывается.... Сгубили мне кота. Я узнала, перевела но было уже поздно. А ведь именно так и спрашивала: как улучшить всасывание, отвечали, что улучшить всасывание нельзя..

ЮлияР-Д (автор поста)
Ростов-на-Дону
17 августа в 11:20
 
И ведь что стоит, если натуральное питание (курица с...), то нельзя использовать пшеничную крупу, надо овсяную, рисовую, (гречневую мои не едят). Да, тоже не идеал, но всё же...

Бор
17 августа в 17:03
+1  
Спасибо за статью, очень нужно и доступно. Но мои как раз и едят эту самую Пурину, достаточно давно, года 4 уже. Шерсть блестящая, даже переливается на солнце, за стулом регулярно слежу, т.к. у Дашки частые поносы (были раньше), а у Аськи - запоры (тоже раньше), витамины даю. Проблемы со стулом исчезли после перехода с натуралки на эту Пурину. Шерсть, правда, лезет, но это, думаю, от жары. Дашку недавно возила на анализы, кровь нормальная, а она тоже ведь ест и этот корм, и еще иногда лечебный того же производителя. Не чешутся или как обычная кошка. Но теперь буду следить уже целенаправленно и с Пурины будем "съезжать".

Симферополь
17 августа в 17:59
+1  
А у меня Остапчик тоже ест "пурина ONE" для стерилов и тоже уже давно, полет нормальный! Хотя, если корм г..., реагирует сразу, после второй порции, начинают течь глаза. Значит у него нет аллергии на глютен?
А вот у Герки аллергия на животный белок, знаю точно, хоть он и хищник, но увы... Если натуральное мясо - курица, говядина, то хоть с рисом, хоть с овощами, хоть без ничего через неделю будет чесаться и шерсть терять, да и корм берем, чтобы белок не больше 26 процентов.

Бор
17 августа в 21:19
 
Такие вот они у нас нежные.

ЮлияР-Д (автор поста)
Ростов-на-Дону
17 августа в 21:48
+1  
Правильно, надо бы кормить мышами, а мы... вот и результат

Бор
17 августа в 23:12
 
Где их возьмешь, мышей-то. В подвале, так еще наловить надо, и не факт, что они там здоровые. Может, недоотравленные. Мне знакомый рассказывал - на ночь всегда ставит мышеловку. Каждое утро с результатом. Кот из мышеловки добычу не жрет, ему надо ее положить на блюдечко, тогда он соизволит понюхать и, если будет в настроении, то съест.

Симферополь
17 августа в 22:54
+1  
Ответ для caravella65
Это точно! С детьми так не носилась, как с хвостами!

Бор
17 августа в 23:13
 
Не привелось носиться с детьми, увы. Поэтому - с хвостами. Может, оно и к лучшему.

Симферополь
18 августа в 8:27
+1  
Леночка, в некоторых случаях наверное лучше, от хвостиков хрть знаешь чего ожидать

Бор
18 августа в 18:08
 
Ну, наверное. Никто в душу не плюнет точно.

Симферополь
18 августа в 22:05
+1  

ЮлияР-Д (автор поста)
Ростов-на-Дону
17 августа в 21:47
 
Ответ для biblio abonement
Ох, у каждого своё. а) надо смотреть на упаковку, есть там зерновые или нет. б) аллергия может появиться в любом возрасте. Поэтому если будет хуже шерсть, понос-запор (которые не лечатся обычными средствами, то устроить безглютеновую (без зерновых) на неделю - на месяц и посмотреть

Симферополь
17 августа в 22:53
 
Спасибо!

ЮлияР-Д (автор поста)
Ростов-на-Дону
17 августа в 21:44
+2  
Ответ для caravella65
С витаминами осторожно, гипервитаминоз = онкология и у людей и у зверей

Бор
17 августа в 23:07
 
Спасибо. По 1 таблеточке, как вет сказал. Через день.

ЮлияР-Д (автор поста)
Ростов-на-Дону
17 августа в 21:49
 
Ответ для caravella65
во всяком случае влажный корм пуринэ - насколько помню там 75% мясо+25% овощи, злаков там нет, а вот про сухой не знаю

Бор
17 августа в 23:08
 
Именно тот самый, что на картинке.

Караганда
17 августа в 20:05
 
Спасибо, Юля! у нас Люся с удовольствием ест каши - овсянку тоже, Муся так, осень редко и под настроение .

Run
24 августа в 17:14
 
Интересно-пшеница содержит глютен по умолчанию. А полба-действительно не содержит? Она же тоже из рода пшениц?

ЮлияР-Д (автор поста)
Ростов-на-Дону
25 августа в 8:04
 
Я набрала: "глютен содержащие продукты": появилось следующее: глютен содержится в зёрнах пшеницы, ржи и ячменя, и во всём что связано с ними.

К зерновым продуктам, содержащим глютен, относятся:
пшеница, ячмень, рожь
булгур, манная крупа, фарро
пшеничная мука
камут (туранская пшеница)
ПОЛБА
овес (не содержит глютена, но может быть загрязнен им во время обработки)
кускус


Полба есть в этом списке.

Открыла другой файл:
Полба-это разновидность пшеницы и, как и все другие виды пшеницы, содержит глютен. Поэтому макароны из полбы, хлеб из полбяной муки и другие продукты, содержащие полбу, будут содержать глютен.
Причём именно в сортах твёрдой пшеницы есть много глютена (т.е. в макаронах совсем много)

В зернах овса, в овсяных хлопьях глютена практически нет.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?