Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала ulitocka в группе Собаки в рубрике Жизнь с собакой

Ежик и уточки

Ежик - удивительный пес. И не только потому, что я очень его люблю. Дело в том, что он очень бережно относится ко всему живому: на кошек не бросается, птиц не гоняет, с маленькими собачками - сама деликатность. Иногда кажется, если узнает, что мясо в его миске раньше было коровой, упадет в обморок. Очень он ранимый и нежный. Поэтому, наверное, взял шефство над уточками в бассейне. Те, правда, не особо с ним церемонятся, собственно, и о душевных терзаниях сенбернара не знают ничего. Каждое утро Ежи идет на берег, окидывает взглядом водную гладь и утиные стайки. Очень его огорчает, если уточки между собой отношения выясняют, пес ходит взад-вперед по берегу, вздыхает, трясет большой головой. Обычно же, оценив благосостояние уток, идет гулять дальше.

фото 1: Ежик и уточки

Когда в начале лета вылупились утята, Ежик был в бурном восторге. Он вообще любых малышей любит, а тут такие славные пушистые поплавочки. Однажды он даже пошел их нюхать в камыши. Утка-мама восторга не оценила, налетела на Ежи с шипением и рычанием, прогнала названного гостя на берег. После этого на утят мы любовались с безопасного расстояния под тяжкие вздохи опечаленного пса. Но желания подружиться с утками у Ежа не убавилось.

К осени утки стали собираться в стаи и совершать тренировочные полёты. А еще их стали кормить идущие в школу дети. Я, начитавшись правильных статей, попробовала уток кормить тертой морковью и пророщенным зерном. Но эти пернатые бестолочи про правильное питание не слышали и удрали к бабушке с булочкой. Плюнула я, тоже стала кусочки батона приносить. Уж очень Ежа радует кормление уток. Он садится у ног или ложится и смотрит, как уточки суетятся возле крошек. Птицы наглеют, и боятся большого пса не больше, чем нас. А он осторожно ведёт носом в их сторону, а вдруг... Вдруг уточки захотят с ним дружить?

Булка заканчивается, и меркантильные утки снова уплывают, Ежи печально смотрит им в след. Как вот объяснить ему, что дружбы не выйдет? И играть по-собачьи утки не умеют. И вообще, довольно бестолковые создания, основное свойство которых, поедать булку в неограниченных количествах. Но в глазах Ежи это удивительные и восхитительные создания.

Рейтинг поста:  +27
Казань
8 октября в 17:07
279

Комментарии:

Написать комментарий

Лыткарино
8 октября в 18:09
+2  
Ёжик - умница, а Алиса - красавица! Так приятно смотреть это видео!

ulitocka (автор поста)
Казань
8 октября в 20:30
+3  
Спасибо специально для поднятия настроения разместила

Симферополь
8 октября в 19:28
+2  
курносая добрая слюнявая морда

ulitocka (автор поста)
Казань
8 октября в 20:31
+2  
Слюнявая это да...

Ростов-на-Дону
8 октября в 19:59
+3  
Придётся Вам завести пару уточек дома, вот только к лотку их не удастся приучить.

ulitocka (автор поста)
Казань
8 октября в 20:31
+1  
Думаю да, с лотком у них не очень

Ростов-на-Дону
8 октября в 20:08
+3  
Я посоветовала Вам завести уточек дома для Ежи. И тут же по ассоциации вспомналась история с домашними гусями, котороые жили у Конрада Лоренца ("Кольцо царя Соломона"). Гуси жили долго и счастливо, они были просто домашними, а не едой.

Маленький отрывок (а книга, как и все книги Лоренца чудесная). "Старый джентльмен (отец Конрада Лоренца) очень любил гусей, особенно ему нравились гусаки – эти отважные рыцари. И ничто не могло помешать ему ежедневно приглашать гусей на чаепитие в свой кабинет, примыкавший к застеклённой веранде. Зрение отца сильно ослабело, и он замечал конкретные результаты этих посещений, только наступив на них ногой.

Однажды к вечеру, выйдя в сад, я, к своему изумлению, обнаружил, что почти все гуси исчезли. Опасаясь самого худшего, я побежал в кабинет отца и застал там следующую сцену: на великолепном персидском ковре двадцать четыре гуся стояли, столпившись вокруг старого джентльмена, а он пил чай, сидя за своим письменным столом, и спокойно просматривал газету. Время от времени он отламывал кусочки хлеба и протягивал их гусям.

Птицы немного нервничали в непривычной обстановке, и это оказало неблагоприятное влияние на работу их кишечника. Как и все животные, которые обычно переваривают большие порции травы, гусь имеет цекум, или слепой отросток толстой кишки, где с помощью бактерий перерабатываются растительные волокна. Как правило, на шесть или семь нормальных опорожнений кишечника приходится одно из цекума, а оно имеет особый едкий запах и очень яркий темно зелёный цвет.

Если же гуси встревожены, одно опорожнение цекума следует за другим. Более одиннадцати лет истекло с тех пор, как гуси принимали участие в чаепитии, но за это время зелёные пятна на ковре стали лишь бледно жёлтыми.

Итак, наши животные живут в полной свободе и даже находятся в коротких отношениях с домом. Они всегда стремятся к нам, а не от нас. В другой семье человек может сказать: «Птица вылетела из клетки! Скорее закройте окно!». А у нас кричат: «Ради всего святого, закройте окно: ворон (какаду, обезьяна и т. д.) хочет проникнуть в дом!»

Так что , увы, Ежи придётся только наблюдать за уточками в природе.

ulitocka (автор поста)
Казань
8 октября в 20:33
+3  
Персидских ковров не имеем, зато есть Кешка, который уток не потерпит. Так что действительно, придется обойтись дикими уточками...


Впрочем, пару недель назад бывшая жена моего бывшего мужа предлагала мне гусенка. Тот к ним на работу забежал, спасаясь от бомжа

8 октября в 21:51
+3  
Глупые уточки не понимают своего счастья.
А могли бы такого друга себе приобрести в лице Ёжика.
Он такой славный мальчишка!

ulitocka (автор поста)
Казань
8 октября в 22:21
+4  
Зато теперь еждневно пол батона от него получают а дружбой сыт не будешь.

9 октября в 11:05
+1  

Санкт-Петербург
8 октября в 22:28
+2  
Что ж с ним поделать, раз он такой! Пусть таким и остаётся, добрым и отзывчивым

ulitocka (автор поста)
Казань
8 октября в 23:22
+2  
Очень надеюсь! По крайней мере, пока никаких тревожных симптомов нет

Санкт-Петербург
8 октября в 23:52
+1  
А что? Они разве бывают!?

ulitocka (автор поста)
Казань
9 октября в 12:18
+2  
Ежик взрослый, другие кобели, кто по бесбашеннее, на него порыкивают. В один непрекрасный момент у него может кончится терпение... Пока он очень ловко гасит конфликты, без поз подчинения и прочего, просто игнор зачинщика, но сколько продлится такое благодушие - не известно

Санкт-Петербург
9 октября в 13:44
+2  
Хочешь сказать, что он может и по серьёзному ответить?

ulitocka (автор поста)
Казань
9 октября в 14:16
+2  
Если его сильно достать, он может лапу положить на нахала. С Кешей так один раз поступил, когда тот пытался еду стащить. Кешке что то не понравилось. А если с разлету и задира хрупкий окажется... Не знаю. Ежи не агрессивен, но он большой. Даже если просто прижмет, многим мало не покажется. Пресекаю, увожу, если вижу, что моего достают.

Санкт-Петербург
9 октября в 15:32
+2  
Ну и правильно, нечего судьбу искушать!

ulitocka (автор поста)
Казань
9 октября в 21:50
+2  
Вот вот. Потом еще виноватыми сделают

Караганда
8 октября в 22:30
+2  
Тогда им надо ПП булочки приносить, и уточки будут на здоровом питании
Ежи умничка с чувствительной душой!

ulitocka (автор поста)
Казань
8 октября в 23:23
+2  
Уточки нахалки. Требуют батон, а полезную еду игнорируют. Видимо, вкуснее булочка лишь бы улетели потом...

Караганда
9 октября в 22:07
+1  
так пп булочки тож полезные

ulitocka (автор поста)
Казань
9 октября в 23:09
+3  
Уточкам, говорят, надо не булку, А зерно или морковь. Наши игнорируют. Ладно не побили за попытку их правильно покормить

Караганда
9 октября в 23:42
+1  

ulitocka (автор поста)
Казань
9 октября в 23:56
+2  

Севастополь
9 октября в 8:12
+1  
Какие у вас, ребята, классные прогулки! Ежик - умница пёс! Есть ведь довольно дурные собаки, которым плевать на команды хозяина. Только завидят дичь и всё... Начинается сумасшествие. Я понимаю, что это охотничий инстинкт, но такое поведение весьма и весьма чревато последствиями для уточек. А Ежик на прогулках в режиме наблюдателя. Это просто замечательно! А батон, видать, по вкусу пришёлся? Он так внимательно смотрел, когда отщипывали уткам очередные пайки. Конечно, пёсу хотелось отведать, чем же прикармливают уток? Юля, спасибо за утреннее позитивное настроение! И Ежику спасибо!

ulitocka (автор поста)
Казань
9 октября в 12:16
+1  
Батон потом на качество проверил Но все равно, основное - уточкам

Казань
9 октября в 21:45
+2  
Ежик славный рыцарь Но кормить только уточек булочкой кощунственно, надо и ему долю выделять

ulitocka (автор поста)
Казань
9 октября в 23:09
+2  
Мы ему даем немного. Проверка качества батона

Казань
10 октября в 14:34
 
Ну если проверка качества, то все значит схвачено!

ulitocka (автор поста)
Казань
10 октября в 18:52
+1  
конечно!

Казань
11 октября в 14:20
 

11 октября в 4:50
 

ulitocka (автор поста)
Казань
11 октября в 6:35
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?