Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала ЮлияР-Д в группе Разговоры обо всем

Ещё о витаминах

фото 1: Ещё о витаминах

Всё больше появляется информаци, что витамины - это не просто конфетки, стали писать и возможной угрозе жизни при приёме витаминов.

Лично мне не очень нравится программа "О самом главном), но вот о витаминах Мясников говорит правильно, правда, почему-то только о двух витаминах.
Особенно опасен гипервитаминоз, избыток витаминов как для человека, так и для любых животных: от кошки до попугайчика.

Доктор Александр Мясников в программе "О самом главном" рассказал, что не все витамины безобидны. На Западе, к примеру, их вообще не назначают здоровым.

Мясников рассказал об исследовании, проведенном над группой добровольцев. Они получали бета-каротин – то есть витамин А. У тех испытуемых, кто курил, начал резко "расти вверх рак легких", отметил доктор. Он рассказал, что группу распустили и в причинах роста онкологии разбираться не стали, но было заявлено, что бета-каротин не рекомендуется здоровым людям. "То есть витамин А – очень серьезная вещь, не просто конфетка", – предупреждает Мясников.
Он предупредил, что беременным женщинам и людям с остеопорозом следует осторожно относиться к витамину А и продуктам, которые его содержат – рыбьему жиру, печени трески, паштетам. Он также напомнил, что женщинам после применения крема с ретинолом (производное витамина А) долго нельзя беременеть.

Еще один небезобидный витамин – Е. Кардиологи не рекомендуют использовать его для профилактики болезней сердца. Они основываются также на исследовании, которое показало повышение смертности в течение пяти лет в группе, принимавшей витамин Е.

Мясников также отметил, что существует разница в работе витаминов, получаемых из еды, и витаминов, вырабатываемых химическим путем и употребляемых в форме таблеток и капсул.

Рейтинг поста:  +14
Ростов-на-Дону
5 декабря 2021 года
1
333

Комментарии:

Написать комментарий

Симферополь
5 декабря 2021 года
+1  
ой-ой, а я хотела как раз купить омегу 3, это же тот же рыбий жир?
И к паштетику сейчас пристрастилась

5 декабря 2021 года
+1  
Ну и жуй на здоровье паштетик ))) это же не искусственный витамин. И ты же его не тарелками ешь. Японцы на витаминах и бадах помешаны, каждый день принимают и ничего.

Тирасполь
5 декабря 2021 года
+3  
Юля, спасибо , что напомнили о "подводных камнях" в приеме витаминов! Это очень нужная информация. Не раз слышала, как люди умирают, злоупотребляя витаминами и БАДами. Сама воочию видела, какие судороги вызывает преизбыток витамина С Все хорошо в меру; это то же самое "Лезвие Оккама" - любое уклонение в стороны ведет к большим проблемам.

ЮлияР-Д (автор поста)
Ростов-на-Дону
6 декабря 2021 года
+1  
Вот именно, всё в меру. Если принимать витамин А в небольших количествах месяц, то ничего (вроде бы), но некоторые принимают в 2-3 раза больше и постоянно.

Тирасполь
6 декабря 2021 года
 
Просто почему-то считают: чем больше примешь - тем больше здоровья "огребешь"

5 декабря 2021 года
+1  
Спасибо!
С этим вирусом начинаешь забывать о таких тонкостях и все норовишь слопать витаминку, чтоб иммунитет улучшить. Хотя, знаю же, что витамины на него не влияют. Если только аскорбинка в компании с папазолом

Караганда
5 декабря 2021 года
+1  
Юля, спасибо! Все хорошо в меру это всегда актуально

Обнинск
5 декабря 2021 года
+1  
Спасибо за полезную информацию

Севастополь
6 декабря 2021 года
 
Полезная пища, содержащая в себе необходимые витамины - это пока самое лучшее, что может быть! Только, на сегодняшний день, даже фрукты и овощи содержат в себе химию. И, поди знай, что мы едим. Одним словом, самое милое дело - заняться садоводством и овощеводством, чтобы потреблять витаминосодержащие натуральные овощи и фрукты.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?