Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала rufisha neva в группе Дикие животные

Енот в моем творчестве.

фото 1: Енот в моем творчестве.
Кулон с енотом. Роспись по металлу.

Как-то видела довольно упитанного енота на плече у хозяйки; оне изволили прогуливаться по Петербургу. Видно, это был очень умный питомец, сидел чинно, свесив пушистый хвост. Но думаю, что дома хулиганит; на морде написано!

Рейтинг поста:  +9
Санкт-Петербург
22 марта в 13:24
109

Комментарии:

Написать комментарий

Бор
22 марта в 14:43
+2  

Ростов-на-Дону
22 марта в 16:49
+2  
Еноты - это прелесть, еноты - это чудо. Но не дома. Квартиру при содержании енота, самого образцово-показательного енота, необходимо перестроить: везде замки, на холодильнике цепь с замком. И т.д. т.е. иметь енота дома - это совершенно другой образ жизни. Руки обязательно будут со шрамами, а может быть и нос. Была года четыре назад в Доме Енота в Подмосковье (Хотьково). Но тогда экскурсии были в два раза длиннее и цена в два раза ниже. Посмотрела на сайт - 10 мин общения с енотом 1000 руб... А тогда было 1 час с тремя енотами - 1000 руб...Час была со взрослыми, час с малышами. Со взрослыми интереснее и на руках полежали, и поиграли. Только стульчик мне дали детсадовский, усидеть было крайне трудно. А малыши играли в "царя горы", я была горой. Поэтому царапины длинные красные остались и на лице.
На сайт было написано, что фотограф будет фотографировать и потом скинет фото. Но обманули, фотографа сказали давно нет, а на сайте был написан (забыли убрать?). Поэтому фото практически не осталось, надо было обороняться от енотов.





Было очень интересно и познавательно: очень хочу енота, но никогда и ни за что не заведу: я ещё жить хочу.

rufisha neva (автор поста)
Санкт-Петербург
22 марта в 20:28
+1  
Очень интересно, спасибо большое! Да, хулиганов в доме нам не надо!

Ростов-на-Дону
23 марта в 7:02
+3  
Владелица "Дома енотов" Наталья Каледина написала несколько книг про енотов. У меня есть только первая: "Маруськины заметки.Детство" (реальные истории из жизни обычного енота в семье человека). Книга написана от лица Маруси (енота, которого мать-енотиха не стала кормить), написано великолепно. И главное, что понимаешь, как бы не хотелось енота. но никогда, ни при каких условиях, хотя их интеллект очень высокий. Все диваны будут разобраны на кусочки, вся посуда будет на полу. Шкура у енота очень прочная, мех достаточно жёсткий. Поэтому прокусить трудно. Вт они и считают, что человека надо кусать сильно. Кусаются по любому поводу, внезапно, угадать что не так еноту проблематично....
Но в Хотьково было замечательно. Я даже подумывала съездить ещё раз, тем более бываю в Москве у сестры. Но прочитала про условия экскурсии, и что-то не хочется. Зря они так.Может я что-то не поняла. Или ковид повлиял...

Севастополь
23 марта в 12:15
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?