Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала ermolinsk в группе Другие животные

Дружба кота и крысы

Этот кот был очень пугливый. Собственно говоря, как и большинство котов. Особенно он боялся собаку, которая жила вместе с ним в доме. Она отбирала у него еду и загоняла под диван. Такие вот дела.

Кот иногда проводил несколько дней на бельевом шкафу, прячась там от собаки спускался только поесть и сделать свои неотложные дела.
Да и то, по ночам.

Когда-то очень давно кот поймал, но не съел маленького крысёнка. Почему не съел? Бог его знает. Наверное, пожалел. Крысёнок оставшийся без мамы крысы привязался к коту. Считал ли он его своим родственником не известно. Но то, что был привязан к нему – это точно. Тёмными, тихими ночами крысёнок выползал из своего убежища и бежал к своему коту.

Он кормился его сухариками, а потом играл с пушистым кошачьим хвостом. После чего засыпал на его спине. А кот облизывал малыша. Возможно, он вообразил его своим котёнком.

Собака по ночам спала и никогда не была свидетельницей этих кошачье-крысиных нежностей. Она наедалась вечером до отвала и дрыхла без задних лап. Но утром. Утром, когда она просыпалась начинались кошачьи мучения. И даже папа с мамой не могли ничего сделать.

Потому, что противный пёс притворялся добрым и ласковым, а когда они выходили в другую комнату, он принимался кусать кота.

Крысёнок наблюдал за этим, и его кровь закипала. Собака обижала его единственную родственную душу.

И однажды он не выдержал. В самый разгар мучений. Когда пёс загнал кота в угол и схватив его зубами за шею, прижал голову к полу, он выскочил из своей норки.

Подбежав к собаке, он бросился к ней и укусил прямо за нос. Пёс не ожидавший атаки, да и никогда не видевший это существо отпустил кота, и схватившись лапами за морду повалился на пол. Но крысёнок не отступил. Он вскочил на упавшего пса и схватил его своими острыми зубками за лапу.

Стряхнув нападающего, собака, завизжав, подскочила и бросилась в дальний угол комнаты. Её глаза расширились от страха и боли. Крыса прыгала, как маленький мячик и каждое её прикосновение к собаке означало новый болезненный укус.

Не зная где укрыться от этого ужаса, непривыкшая к такому собака завизжала так, что было слышно на улице.

Крыса убежала в свою норку. А из комнаты примчались мужчина с женщиной. Они увели собаку не понимая, что с ней случилось.

С тех пор пёс больше никогда не заходил в комнату, где жил кот. Хозяева не понимали, что случилось, но когда они пытались отвести его туда, пёс падал на пол и писался. Так что, они вскоре оставили эти попытки.

Вскоре крыса стала выходить даже днём, и они играли и спали вместе.

ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Рейтинг поста:  +10
Вологда
3 июня в 12:04
102

Комментарии:

Написать комментарий

Москва
3 июня в 13:54
 
Поделом собаке, не фиг обижать ближних!

Тирасполь
3 июня в 14:58
 

Феодосия
3 июня в 15:11
 

Пенза
3 июня в 18:56
 
Молодец ,крыс! Уважаю!

Саранск
4 июня в 20:47
 
Молодец крысенок. Они ведь очень умные, хотя и противные.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?