Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала fish tuning в группе Сноу шу

Добро пожаловать в нашу новую группу про кошек Сноу-шу!

фото 1: Добро пожаловать в нашу новую группу про кошек Сноу-шу!
Добро пожаловать в нашу новую группу о породе кошек Сноу-шу. Это очень редкая и уникальная порода кошек. У нас Вы узнаете про особенности этой породы, уход и содержание. Обещаем радовать Вас красивыми фотографиями, расскажем о стандартах этих кошек в разных фелинологических системах Мира и много много интересного об этой породе.

Рейтинг поста:  +24
Санкт-Петербург
20 февраля 2018 года
718

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Волгоград
20 февраля 2018 года
+2  
Порода и в правду интересная,с удовольствием почитаем ваши посты на тему этих кошечек.

Москва
20 февраля 2018 года
+2  
Спасибо за тему. Впервые услышала об этой породе. Очень красивые и необычные кошечки.

Москва
21 февраля 2018 года
+1  
Я тоже не слышала про такую кошечку. ОЧень симпатичная!

Красноярск
21 февраля 2018 года
+1  
Интересно познакомиться!!!

Самара
22 февраля 2018 года
+1  
Какая милая киса, любознательная

Нижний Новгород
23 февраля 2018 года
+1  
Совсем по-другому представляла себе кошек этой породы. Спасибо за фото. А есть и длинношерстные животные?

fish tuning (автор поста)
Санкт-Петербург
12 марта 2018 года
+2  
Нет по стандарту кошки должны быть только короткошерстными

Волгоград
23 февраля 2018 года
+1  
Тоже думала .что эта порода немного иначе выглядит.

Владивосток
25 февраля 2018 года
+1  
До сих пор поражаюсь голубоглазым кошкам. Так необычно!!! Расскажите больше об этой породе.

fish tuning (автор поста)
Санкт-Петербург
25 февраля 2018 года
+2  
Мягкие-снежные лапки - самый нежный характер

Мягкая, нежная, ласковая, умная, преданная, любопытная, смешная, редкая, необычная, с лучистым взором, сказочная, волшебная…можно продолжать до бесконечности, пытаясь охарактеризовать кошек породы сноу-шу.
Сноу-шу

Название Сноу-шу («Снежная туфелька») получили из–за своих белых отметин на лапках Кошки этой породы как будто «одеты» в белоснежные туфельки. Порода Сноу-шу является достаточно молодой породой кошек и существует 53 года. Эта кошки являются достаточно редкими, наибольшая количество заводчиков находятся в Соединенных штатах Америки, Англии, Австралии, есть они и в Европе. В России же их практически нет. В настоящее время эти кошки все больше завоевывают сердца людей своим необычным видом, покладистым характером и преданностью своему хозяину-другу.


История породы


питомнпик кошек сноу-шу
Порода кошек Сноу-шу (Snow-shoe) появилась на свет в 1960 году в одном американском питомнике Kensing, специализирующемся на разведении сиамских кошек «старого типа» в Филадельфии. Владельцем питомника была Дороти Хиндс-Догерти (Mrs. Dorothy Hinds-Dougherty). Однажды в одном из пометов сиамских кошек появились три котенка с белыми отметинами. Использовать этих котят в племенной программе питомника был нельзя, однако, Дороти они очень понравились, и она решила продолжить работу и скрестила их с американскими короткошерстными биколорными (двухцветными) кошками. Первое поколение котят были биколорными ,поскольку биколорный окрас является доминантным, а сиамский рецессивным. При дальнейшем скрещивании гибридов между собой были получены первые кошки породы Сноу-шу, которые были в последствии признаны отдельной породой. По своему виду Сноу-шу представляют собой смесь пород сиамской и американской короткошерстной кошек.
Другие заводчики, которые сыграли важную часть в развитии породы кошек Сноу-шу были Филис Томсон (Phylis Thomson), Джорджия Кунелл (Georgia Kuhnell) и Викки Оландер (Vikki Olander), а также Джим и Сью Хоффман (Jim and Sue Hoffman), и Майя Sornson (Maia Sornson), чей кот - Sujym Alaskan Sky - Blue Point , был первым, кто получил титул чемпиона.
После создания Сноу-шу не Дороти передала породу заводчице кошек Викки Оландер. Викки Оландер разработала первый стандарт породы, и с ее легкой руки порода сноу-шу получила официальное признание. В 1974 году порода была признана Федерацией любителей кошек как экспериментальная, но интерес к ней постепенно угасал, и к 1977 году Оландер осталась единственной заводчицей сноу-шу в Америке.
Три года ушли на борьбу за выживание этой породы, затем к Оландер присоединилось еще несколько заводчиков и их питомцам были присвоены чемпионские статусы: Американской Федерацией любителей кошек (CFF) в 1983 году и Американской ассоциацией любителей кошек (ACFA) в 1990 году. Позднее, порода была признана и другими ассоциациями, такими как TICA, FIFE, WCF.

fish tuning (автор поста)
Санкт-Петербург
25 февраля 2018 года
+2  

Владивосток
9 марта 2018 года
+2  
Спасибо. Очень интересный ответ.Так в России их очень мало? А как к вам они попали?

fish tuning (автор поста)
Санкт-Петербург
10 марта 2018 года
+2  
Мы привезли их из Европы, точнее из питомника Польши

Владивосток
11 марта 2018 года
+2  
Ого! Усилия того стоили!

fish tuning (автор поста)
Санкт-Петербург
12 марта 2018 года
+3  
Спасибо )

Владивосток
13 марта 2018 года
+1  

fish tuning (автор поста)
Санкт-Петербург
10 марта 2018 года
+2  
Популярность и разведение
Причиной, по которой эта порода не слишком привлекательна для заводчиков, является то, что очень непросто смешать все генетические элементы таким образом, чтобы получить совершенного Сноу-шу. Труднее всего воспроизвести 4 особенности. Первое, белая отметина на мордочке в форме перевернутой буквы V, захватывающая нос и переносицу. За белый цвет отвечает ген, который обозначается символом S. Поскольку этот ген не является полностью доминантным, то если кошка наследует два таких гена, у нее будет больше белого цвета, чем у кошки, наследовавшей только один ген. Этот эффект, однако, не является устойчивым, на появление белого цвета могут оказать влияние и другие гены. Трудно предугадать, каким образом этот ген проявит себя, или кто из котят наследует 2 гена, поэтому контролировать этот ген чрезвычайно сложно.
Вторая особенность, которая заставляет задуматься заводчиков, это белые носочки, благодаря которым порода и получила свое имя ("снежныя туфелька"). Ответственность за эту особенность также лежит на гене серии S. В идеале на передних лапках носочки должны быть до лодыжки на передних лапах и до коленного сгиба на задних. Однако чаще белого цвета или слишком много или наоборот мало, бывает, что его нет вообще.
Также очень трудно получить совершенный сиамский окрас и рисунок. Окрас должен быть интенсивным сил-пойнт или блю-пойнт, так как бежевый или шоколадный, будучи разбавленными цветами сил и блю маскируют белизну, важную для этой породы.
И самое главное, стандарт сноу-шу подразумевает тип телосложения, который комбинирует массивность американской короткошерстной и вытянутое тело сиамской породы. Хотя этого легче достичь чем окраса, получить правильную форму головы и расположение ушей довольно сложно. Если следовать точному стандарту, неудивительно, что создать совершенного сноу-шу это настоящая головоломка.
Требования к шоу-животным. Дисквалифицируются кошки, имеющие любой другой цвет глаз, громе голубого, длинную шерсть, светлые или темные отметины в местах, не оговоренных стандартом, недостаток или избыток белого цвета в местах отметин (на морде и ногах). Белый цвет не должен присутствовать в других частях тела (включая хвост, уши и др.).

Саратов
14 марта 2018 года
 
Очень красивый окрас у кошечки, интересная порода! Ждем новых рассказов и фото!

fish tuning (автор поста)
Санкт-Петербург
14 марта 2018 года
+1  
Спасибо!

fish tuning (автор поста)
Санкт-Петербург
14 марта 2018 года
+1  
Котенок сноу-шу 3 месяца

fish tuning (автор поста)
Санкт-Петербург
2 апреля 2018 года
 
Сноу-шу окраса блю-пойнт , окраса биколор

Обнинск
22 июля 2018 года
 
Спасибо за рассказ! Очаровательные кисы! Очень интересно с этой породой познакомиться, жду продолжения...


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?