Опубликовала karlita
в группе Разговоры обо всем
Для вас к выходным от меня!
Мои дорогие, здравствуйте!
Как-то уж больно быстро пролетела предыдущая неделя! Да, что уж говорить за неделю, когда жизнь птицей пролетает! А я говорила вам, что до выходных рукой подать? Говорила! Ну, вот и дождались! А теперь нужно так спланировать своё время отдыха, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые выходные, ЧЕГО Я ВАМ ВСЕМ И ЖЕЛАЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!
А я сегодня хочу подкинуть вам рецептик на, эти самые, выходные. Возможно, что кому-то захочется приготовить своим домочадцам вкусный, полезный и совершенно несложный завтрак, который не требует большоего усердия и затрат. И, что характерно, снова основным ингредиентом в моём рецепте будет кабачок. А приготовим мы с вами овощной омлет.
И, вот что понадобится нам для приготовления этого сытного, вкусного и полезного блюда:
кабачок - 1шт.
помидоры - 3-4 шт.
луковица небольшая - 1шт.
яйца - 2 шт.
зелень петрушки
мука - 2 стол. ложки (можно заменить кукурузным крахмахом)
масло для жарки
Кабачок натираем на крупной тёрке, присаливаем и даём постоять для выделения сока.
Тем временем, нашинкуем репчатый лук и припустим его на сковороде с минимальным к-вом масла.
Нарезаеи помидоры дольками.
Отжимаем кабачок и соединяем все ингредиенты: кабачок, зелень, яйца, лук репчатый и помидоры.
Всё хорошо перемешиваем, солим очень осторожно с учётом того, что кабачок мы уже присаливали. Поперчить на свой вкус и добавить муку. Снова перемешать.
Сковороду заблаговременно разогреваем с небольшим к-вом масла и выкладываем нашу овощную смесь.
Жарим омлет на умеренном огне, закрыв сковороду крышкой. Когда верхняя часть омлета при касании деревянной лопаточкой не оставляет следов можем быть уверенными, что низ омлета прожарился. Пора перевернуть на другую сторону.
С помощью крышки благополучно переворачиваем наш омлет на другую сторону. Вот какая красота у нас уже нарисовалась!
Но мы снова упрячем эту красоту под крышку, чтобы дать возможность нашему омлету хорошенечко пропечься и подрумяниться.
Ну, и осталось только дать немного времени омлету "отдохнуть", т. е. не спешить сразу извлекать из сковороды. Просто откойте крышку и дайте ему постоять и чуть-чуть остыть. А теперь можно и нарезать наш омлет на порционные кусочки, а заодно и отведать, что у нас получилось. И приятного вам всем аппетита, дорогие мои!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ВСЕМ ВЫХОДНЫХ И ХОРОШЕЙ ЛЕТНЕЙ ПОГОДЫ!
Как-то уж больно быстро пролетела предыдущая неделя! Да, что уж говорить за неделю, когда жизнь птицей пролетает! А я говорила вам, что до выходных рукой подать? Говорила! Ну, вот и дождались! А теперь нужно так спланировать своё время отдыха, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые выходные, ЧЕГО Я ВАМ ВСЕМ И ЖЕЛАЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!
А я сегодня хочу подкинуть вам рецептик на, эти самые, выходные. Возможно, что кому-то захочется приготовить своим домочадцам вкусный, полезный и совершенно несложный завтрак, который не требует большоего усердия и затрат. И, что характерно, снова основным ингредиентом в моём рецепте будет кабачок. А приготовим мы с вами овощной омлет.
И, вот что понадобится нам для приготовления этого сытного, вкусного и полезного блюда:
кабачок - 1шт.
помидоры - 3-4 шт.
луковица небольшая - 1шт.
яйца - 2 шт.
зелень петрушки
мука - 2 стол. ложки (можно заменить кукурузным крахмахом)
масло для жарки
Кабачок натираем на крупной тёрке, присаливаем и даём постоять для выделения сока.
Тем временем, нашинкуем репчатый лук и припустим его на сковороде с минимальным к-вом масла.
Нарезаеи помидоры дольками.
Отжимаем кабачок и соединяем все ингредиенты: кабачок, зелень, яйца, лук репчатый и помидоры.
Всё хорошо перемешиваем, солим очень осторожно с учётом того, что кабачок мы уже присаливали. Поперчить на свой вкус и добавить муку. Снова перемешать.
Сковороду заблаговременно разогреваем с небольшим к-вом масла и выкладываем нашу овощную смесь.
Жарим омлет на умеренном огне, закрыв сковороду крышкой. Когда верхняя часть омлета при касании деревянной лопаточкой не оставляет следов можем быть уверенными, что низ омлета прожарился. Пора перевернуть на другую сторону.
С помощью крышки благополучно переворачиваем наш омлет на другую сторону. Вот какая красота у нас уже нарисовалась!
Но мы снова упрячем эту красоту под крышку, чтобы дать возможность нашему омлету хорошенечко пропечься и подрумяниться.
Ну, и осталось только дать немного времени омлету "отдохнуть", т. е. не спешить сразу извлекать из сковороды. Просто откойте крышку и дайте ему постоять и чуть-чуть остыть. А теперь можно и нарезать наш омлет на порционные кусочки, а заодно и отведать, что у нас получилось. И приятного вам всем аппетита, дорогие мои!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ВСЕМ ВЫХОДНЫХ И ХОРОШЕЙ ЛЕТНЕЙ ПОГОДЫ!
Подпишитесь на группу «Разговоры обо всем»
и получите возможность читать самые интересные материалы:
Подписаться на группу
Смотрите также
Всем "птичникам" и "птичницам" огромный привет... Читать далее»
"Усыплять будете?" - спрашивает усталый врач при мне немолодую женщину... Читать далее»
Комментарии:
Написать комментарийА красиво то как смотрится, очень аппетитно!!
И вкусно и полезно.Хороших вам выходных!
А мы вчера делали салат, я купила заправку - случайно наткнулась - манговая заправка. Стало интересно, вот результат
Воздержусь
Очень вкусно, особенно помидорки