Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала karlita в группе Разговоры обо всем

Для вас к выходным от меня!

Мои дорогие, здравствуйте!

Как-то уж больно быстро пролетела предыдущая неделя! Да, что уж говорить за неделю, когда жизнь птицей пролетает! А я говорила вам, что до выходных рукой подать? Говорила! Ну, вот и дождались! А теперь нужно так спланировать своё время отдыха, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые выходные, ЧЕГО Я ВАМ ВСЕМ И ЖЕЛАЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!


фото 1: Для вас к выходным от меня!
А я сегодня хочу подкинуть вам рецептик на, эти самые, выходные. Возможно, что кому-то захочется приготовить своим домочадцам вкусный, полезный и совершенно несложный завтрак, который не требует большоего усердия и затрат. И, что характерно, снова основным ингредиентом в моём рецепте будет кабачок. А приготовим мы с вами овощной омлет.

И, вот что понадобится нам для приготовления этого сытного, вкусного и полезного блюда:

кабачок - 1шт.
помидоры - 3-4 шт.
луковица небольшая - 1шт.
яйца - 2 шт.
зелень петрушки
мука - 2 стол. ложки (можно заменить кукурузным крахмахом)
масло для жарки
фото 2: Для вас к выходным от меня!

Кабачок натираем на крупной тёрке, присаливаем и даём постоять для выделения сока.
фото 3: Для вас к выходным от меня!
Тем временем, нашинкуем репчатый лук и припустим его на сковороде с минимальным к-вом масла.
фото 4: Для вас к выходным от меня!
Нарезаеи помидоры дольками.
фото 5: Для вас к выходным от меня!
Отжимаем кабачок и соединяем все ингредиенты: кабачок, зелень, яйца, лук репчатый и помидоры.

фото 6: Для вас к выходным от меня!
Всё хорошо перемешиваем, солим очень осторожно с учётом того, что кабачок мы уже присаливали. Поперчить на свой вкус и добавить муку. Снова перемешать.
фото 7: Для вас к выходным от меня!
Сковороду заблаговременно разогреваем с небольшим к-вом масла и выкладываем нашу овощную смесь.
фото 8: Для вас к выходным от меня!
Жарим омлет на умеренном огне, закрыв сковороду крышкой. Когда верхняя часть омлета при касании деревянной лопаточкой не оставляет следов можем быть уверенными, что низ омлета прожарился. Пора перевернуть на другую сторону.
фото 9: Для вас к выходным от меня!
С помощью крышки благополучно переворачиваем наш омлет на другую сторону. Вот какая красота у нас уже нарисовалась!
фото 10: Для вас к выходным от меня!
Но мы снова упрячем эту красоту под крышку, чтобы дать возможность нашему омлету хорошенечко пропечься и подрумяниться.
фото 11: Для вас к выходным от меня!
Ну, и осталось только дать немного времени омлету "отдохнуть", т. е. не спешить сразу извлекать из сковороды. Просто откойте крышку и дайте ему постоять и чуть-чуть остыть. А теперь можно и нарезать наш омлет на порционные кусочки, а заодно и отведать, что у нас получилось. И приятного вам всем аппетита, дорогие мои!
фото 12: Для вас к выходным от меня!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ВСЕМ ВЫХОДНЫХ И ХОРОШЕЙ ЛЕТНЕЙ ПОГОДЫ!

Рейтинг поста:  +20
Севастополь
1 августа в 8:05
6
189

Комментарии:

Написать комментарий

Симферополь
1 августа в 8:51
+2  

Казань
1 августа в 9:32
+1  
Спасибочки, очень вкусно!

Караганда
1 августа в 9:58
+1  
Марина, спасибо за еще один рецептик из кабачков!

1 августа в 11:25
+1  
Спасибо!!
А красиво то как смотрится, очень аппетитно!!

Саров
1 августа в 12:46
+1  
Спасибо!!!!

1 августа в 13:43
+1  
Спасибо,Марина!
И вкусно и полезно.Хороших вам выходных!

Пенза
1 августа в 14:50
+1  
И сытно и полезно ! Спасибо!

1 августа в 19:09
+1  
Марина, смотрится очень аппетитно. Осталось дело за попробовать повторить

Казань
1 августа в 19:38
+1  
Этакая пицца овощная

Феодосия
3 августа в 9:36
+1  
Спасибо!)))

Минск
3 августа в 12:29
+1  
Хорошее блюдо, сама часто так готовлю в сезон кабачков!

Санкт-Петербург
3 августа в 13:18
+1  
О, классный рецепт - как будут кабачки дешёвые сделаю))
А мы вчера делали салат, я купила заправку - случайно наткнулась - манговая заправка. Стало интересно, вот результат


4 августа в 6:54
+1  
И как?)

Санкт-Петербург
4 августа в 10:53
+1  
По составу похож на салат цезарь с курицей. Только без сухариков, а с сельдереем. Заправка интересная, но я ожидала большего от неё. Второй раз не возьму.

5 августа в 21:25
+2  
Спасибо. А то я на всякую экзотику падкая.
Воздержусь

Санкт-Петербург
6 августа в 10:18
+2  
я стояла - думала минут 5, брать или нет....почитала состав, он то меня и заманил В принципе, заправка годная, просто я ожидала прям вау-эффекта

5 августа в 21:31
+1  
Марина, ещё раз спасибо. Второй день готовлю, даже Филя ел. Делаю с рисовой мукой

Очень вкусно, особенно помидорки

karlita (автор поста)
Севастополь
8 августа в 12:02
+1  
Я тоже, пока есть ккабачки свои, готовлю это дело частенько. Моим всем это блюдо нравится. А отовится столь быстро, что особенно заморачиваться и не нужно. Рада, что пришлось по вкусу!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?