Опубликовала karlita
в группе Разговоры обо всем
Делюсь своими соображениями и личным опытом.
Дорогие мои, здравствуйте!
Вчера так наломала спину в саду, что до сайта уже не дотянула. Уж больно погода была благоприятная для работы на свежем воздухе. Пока отсиживаемся под домашним арестом, используем время для наведения порядка на придомовой территории. Так что, скажу я вам, оказалось, что посидеть дома - повод для воплощения в жизнь идей, откинутых в своё время на задний план. Ну, вот и реализуем те самые задумки, на которые прежде всё не хватало времени.
Сегодня мне пришла в голову идея поделиться с вами, дорогие мои, кое-каким жизненным опытом. Собственно, мой сегодняшний пост, назовём его мастер - класс, может пригодится тем владельцам собак и даже кошек, у которых животинки на натуральном корме.
Ну, все вы знакомы с нашим семейным охранником по кличке Джерри. Это очень мудрый и ответственный псина, который добросовестно, вот уже много лет, несёт свою службу на вверенной ему придомой территории. А за его ответственную работу я стараюсь кормить охранника по самому высшему разряду. А расскажу я вам сегодня о небольших хитростях, которые использую при приготовлении пищи для нашего, всеми любимого и уваажаемого, Джерри.
Наверняка, дорогие мои, у каждой из вас при приготовлении пищи остаются овощные отходы, т. е. очистки от моркови, свёклы, капусты, стебельки зелени, которые не все используют, ну и прочее, прочее, что можно причислить к овощным отходам. Я хочу спросить у вас: какова дальнейшая участь ваших овощных отходов? Я, например, все овощные очистки обязательно складирую в морозильной камере. В течении некоторого времени закрома с очистками пополняются. А когда их собирается достаточное к-во, я достаю все эти замороженные витамины из морозилки и тут мы подошли к самой сути вопроса: что же дальше я делаю с этими сокровищами?
А рассказываю по порядку. Ну, вот, достала я замороженные овощные отходы из морозильной камеры. Ну, для начала хочу заметить, что все овощи перед очисткой я обязательно тщатедльно мою, чтобы отходы были чистенькими. Так вот, достала замороженные овощные отходы и оставила размораживаться. Вы видите, что у меня в мисках и морковь, и свёкла, и капуста, и зелень, и даже зелёный горошек.
Когда все мои овощные отходы разморозились, я помещаю их в контейнер комбайна и в течении одной минуты комбайн делает свою работу, т. е перемалывает всё это в однородную массу.
Вот, та самая овощная масса.
Перекладываю содержимое из контейнера комбайна в миску и добавляю ложки три, четыре растительного масла. Тщательно всё перемешиваю. Растительное масло очень полезно собакенам для их шёрстки. Это мне подсказал наш Айболит - доктор Женя.
Ну, а далее я раскладываю эту овощную смесь по контейнерам.
Закрываю контейнеры крышками и отправляю эту овощную смесь обратно в морозильную камеру для хранения. Один из контейнеров с содержимым я лишь слегка подмораживаю и оставляю на полке в холодильнике для использования. А второй остаётся в морозилке до тех пор, пока не я не использую первй контейнер.
Бульон Джерри я готовлю на куриных спинках.
Бульон получается весьма наваристый. В процессе варки куриных спинок добавляю в бульон эту самую овощную смесь.
Вместе с овощной смесью ввожу в бульон собачью крупу. Это замечательная крупа, которая очень быстро разваривается. В её состав входят овсянка, пшеница и перловка. Я использую для Джерри только эту чудо-крупу. Я даже не варю её никогда 10 минут. Пяти минут вполне достаточно. А потом закрываю кастрюлю крышкой и оставляю потомиться. Крупа великолепно разваривается. Иногда варю для Джеррикрупу отдельно и потом добавляю в неё или оставшуюся в холодильнике подливку, что бывает довольно часто, или какие-то отходы от недоеденного нами супа, борща и т. д.
Ну, вот, собственно и вся простая наука. Раньше я добавляла при варке бульона для Джерри просто очистки от овощей, не перемалывая их. Но Джерри оставлял, съедая содержимое, обязательно оставлял овощные добавки на дне своей миски. Теперь же, все перемолотые овощи Джеррик, не замечая, с удовольствием употребляет вместе с кашей и бульоном. Вот, такой обман для пользы дела, дорогие мои. Если для кото-то из вас мой личный опыт окажется полезным, буду очень рада.
Вчера так наломала спину в саду, что до сайта уже не дотянула. Уж больно погода была благоприятная для работы на свежем воздухе. Пока отсиживаемся под домашним арестом, используем время для наведения порядка на придомовой территории. Так что, скажу я вам, оказалось, что посидеть дома - повод для воплощения в жизнь идей, откинутых в своё время на задний план. Ну, вот и реализуем те самые задумки, на которые прежде всё не хватало времени.
Сегодня мне пришла в голову идея поделиться с вами, дорогие мои, кое-каким жизненным опытом. Собственно, мой сегодняшний пост, назовём его мастер - класс, может пригодится тем владельцам собак и даже кошек, у которых животинки на натуральном корме.
Ну, все вы знакомы с нашим семейным охранником по кличке Джерри. Это очень мудрый и ответственный псина, который добросовестно, вот уже много лет, несёт свою службу на вверенной ему придомой территории. А за его ответственную работу я стараюсь кормить охранника по самому высшему разряду. А расскажу я вам сегодня о небольших хитростях, которые использую при приготовлении пищи для нашего, всеми любимого и уваажаемого, Джерри.
Наверняка, дорогие мои, у каждой из вас при приготовлении пищи остаются овощные отходы, т. е. очистки от моркови, свёклы, капусты, стебельки зелени, которые не все используют, ну и прочее, прочее, что можно причислить к овощным отходам. Я хочу спросить у вас: какова дальнейшая участь ваших овощных отходов? Я, например, все овощные очистки обязательно складирую в морозильной камере. В течении некоторого времени закрома с очистками пополняются. А когда их собирается достаточное к-во, я достаю все эти замороженные витамины из морозилки и тут мы подошли к самой сути вопроса: что же дальше я делаю с этими сокровищами?
А рассказываю по порядку. Ну, вот, достала я замороженные овощные отходы из морозильной камеры. Ну, для начала хочу заметить, что все овощи перед очисткой я обязательно тщатедльно мою, чтобы отходы были чистенькими. Так вот, достала замороженные овощные отходы и оставила размораживаться. Вы видите, что у меня в мисках и морковь, и свёкла, и капуста, и зелень, и даже зелёный горошек.
Когда все мои овощные отходы разморозились, я помещаю их в контейнер комбайна и в течении одной минуты комбайн делает свою работу, т. е перемалывает всё это в однородную массу.
Вот, та самая овощная масса.
Перекладываю содержимое из контейнера комбайна в миску и добавляю ложки три, четыре растительного масла. Тщательно всё перемешиваю. Растительное масло очень полезно собакенам для их шёрстки. Это мне подсказал наш Айболит - доктор Женя.
Ну, а далее я раскладываю эту овощную смесь по контейнерам.
Закрываю контейнеры крышками и отправляю эту овощную смесь обратно в морозильную камеру для хранения. Один из контейнеров с содержимым я лишь слегка подмораживаю и оставляю на полке в холодильнике для использования. А второй остаётся в морозилке до тех пор, пока не я не использую первй контейнер.
Бульон Джерри я готовлю на куриных спинках.
Бульон получается весьма наваристый. В процессе варки куриных спинок добавляю в бульон эту самую овощную смесь.
Вместе с овощной смесью ввожу в бульон собачью крупу. Это замечательная крупа, которая очень быстро разваривается. В её состав входят овсянка, пшеница и перловка. Я использую для Джерри только эту чудо-крупу. Я даже не варю её никогда 10 минут. Пяти минут вполне достаточно. А потом закрываю кастрюлю крышкой и оставляю потомиться. Крупа великолепно разваривается. Иногда варю для Джеррикрупу отдельно и потом добавляю в неё или оставшуюся в холодильнике подливку, что бывает довольно часто, или какие-то отходы от недоеденного нами супа, борща и т. д.
Ну, вот, собственно и вся простая наука. Раньше я добавляла при варке бульона для Джерри просто очистки от овощей, не перемалывая их. Но Джерри оставлял, съедая содержимое, обязательно оставлял овощные добавки на дне своей миски. Теперь же, все перемолотые овощи Джеррик, не замечая, с удовольствием употребляет вместе с кашей и бульоном. Вот, такой обман для пользы дела, дорогие мои. Если для кото-то из вас мой личный опыт окажется полезным, буду очень рада.
Подпишитесь на группу «Разговоры обо всем»
и получите возможность читать самые интересные материалы:
Подписаться на группу
Смотрите также
Поздравляем, поздравляем, поздравляем!!!
Поздравляем Олю biblio abonement... Читать далее»
Поздравляем Олю biblio abonement... Читать далее»
Девочки, сегодня у нашей подружки Ирины, пользователя сайта "Птичка. ру", не меньше, не больше, а днюха... Читать далее»
Комментарии:
Написать комментарийЯ кормлю из мясом с морковкой. Но им серединку, а мне жопку.
Какие ж очистки ))))
Я не говорю, что это плохо.
Интересно: сколько Джерик съедает такой вкусной каши в день?
Просто здорово! Иначе никак не заставишь их поесть вареные овощи.
Кстати, у нас в Приднестровье когда вот сейчас пойдет молодая картошка - ее не чистят и отваривают вместе с кожурой или обжаривают так же - очень вкусно!
Попробую сделать для Мирушки. Он редко-редко, но все же сунет нос в борщи и овощные супчики)))
... И не хихикайте, я уже две недели на столовской еде, а она порой гораздо менее питательна и симпатична
Вот вспомнилось как в детстве коровкин хлеб ели, и как-то раз кашу цыплячью съели