Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовал volodya levakin в группе Кошки

Человек! Знакомься - это моя женщина!

Коту был год с небольшим. Звали его Кот. Просто Кот.

Живём мы в деревне, и Кот заходит в дом разными способами – то через дверь, как нормальные люди, а то через окно по лестнице, к нему приставленной специально для Кота.

Однажды, тёплым осенним утром, выхожу я из ванной. В тёплом махровом халате, умытый и вполне довольный жизнью, мурлыкая что-то себе под нос. Смотрю – возле кухни сидит Кот и как-то необычно на меня смотрит. Выражение лица хитрое и, как бы это правильно сказать, гордое.

фото 1: Человек! Знакомься - это моя женщина!


Я спрашиваю:

– Ты чего такой загадочный?

А он так головой повёл в сторону кухни и выжидательно на меня смотрит. Естественно, захожу в кухню. И что я вижу!!! Из миски Кота, урча и облизываясь, ест чужая кошка! Совсем чужая, я её раньше никогда не видел. Признаться, очень симпатичная, трёхцветная, с кисточками на ушах. Не мелкая ни разу! Уж на что Кот – сибиряк, упитанный и пушистый, а эта подруга покрупнее его! Но очень грациозная и изящная. Кот её через окно привёл. Видимо, знакомить.

фото 2: Человек! Знакомься - это моя женщина!


– Короче, Человек! – сказал одними глазами Кот. – Это моя женщина, и она будет жить с нами. Мы теперь семья, нарожаем котят и будем жить долго и счастливо. В твоём доме! И выбора у тебя нет.

– Конечно! – ответил я, потому что выбора действительно не было. Кот сказал – Человек сделал. Это нам кажется, что мы заводим кошек. Нет, это они нас заводят! И мы их кормим, обслуживаем, ласкаем и всячески ублажаем. А если удаётся найти холку и лелейку, то мы их холим и лелеем. Потому что так устроен мир.

А история эта до сих пор не закончилась, хотя с тех пор прошло уже 13 лет. Кот и его жена Коша так и живут с нами, счастливо и долго, как и обещал Кот. И детишек у них было… Немало. Три самых умных и красивых дочки тоже с нами живут. Все вместе хулиганят, гоняют пса и спят у него на пузе.

Но это уже совсем другая история…

Рейтинг поста:  +27
Йошкар-Ола
22 сентября в 9:11
180

Комментарии:

Написать комментарий

Феодосия
22 сентября в 9:37
+2  

Москва
22 сентября в 10:57
+3  
Точно подмечено, у меня тоже создается впечатление, что я на службе у своих. Спасибо.

volodya levakin (автор поста)
Йошкар-Ола
22 сентября в 11:41
+2  
Вы ещё свои документы на квартиру своим покажите! И докажите, что это не фальшивка))) Я всё никак не могу своё разместить - из сборника изданного. В электронном виде нет, а набирать лениво, но как-нибудь соберусь

Москва
22 сентября в 13:06
+2  
Далеко ходить не нужно, в данный момент включен тепловентилятор, мне жарко , а кисонька лежит перед ним, греется мартышка! выключаю-орет.

Псков
22 сентября в 14:06
 
Ответ для volodya levakin
Я не изучала, но есть функция диктовки, в телефоне как-то выскочила предложка

volodya levakin (автор поста)
Йошкар-Ола
22 сентября в 15:20
 
У меня такой нет

Лыткарино
22 сентября в 11:50
+2  
Какой славный рассказ!!! Благодарю!

Ростов-на-Дону
22 сентября в 13:10
+4  
Чудная история, спасибо. У меня почти также происходит, почти регулярно... только я своих последнее время сразу стерилизую-кастрирую, но это просто от безысходности: котят просто девать некуда. Надо вот про одного из них рассказать, постараюсь сегодня - завтра))
А рассказ очень симпатичный, просто реально увидела как это всё происходило.

Николаев
22 сентября в 14:25
+2  
Замечательная история! У нас много лет назад, в начале 80-х, тоже случилась нечто подобное, но с нашим маленьким песиком Шустриком. Он тоже привел в дом свою любимую, собачку Куколку из соседнего подъезда. Совершенно очаровательное беленькое, пушистенькое существо. Но все не так благополучно закончилось. На утро (собачку Шустрик оставил ночевать у нас) поганец решил, что семейная жизнь не для него. И выгнал бедолагу из квартиры. Самым наглым образом стал ее выталкивать из квартиры. Взяли собачку и отнесли хозяевам. А накануне Шустрик и хозяев к Куколке не подпустил. Вот такая история.

Саранск
22 сентября в 14:34
+2  
Да так и есть, мы на службе у кошек Спасибо за рассказ.

Саров
22 сентября в 20:14
 
Спасибо! Очень понравился ваш рассказ.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?