Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала chistotel в группе Кошки

Астма у кота, и как с ней жить? Прошу совета.

фото 1: Астма у кота, и как с ней жить? Прошу совета.
Добрый вечер всем любителям кошек, да и другой живности. Хочу спросить, есть ли у кого такая проблема у любимца, как бронхиальная астма? Как вы с этим диагнозом живете? Как ваши кошки переносят ежедневные ингаляции? Как вы делаете эти ингаляции - пшики, купили спейсер или сделали из подручных средств? Судя по статьям в интернете, это не редкость.
У нас вчера был первый сильнейший приступ. Сделали коту и рентген, и, на всякий случай, узи сердца. Сердце без патологии, а вот с астмой все сложно. Не смотря на то, что кот ни разу не болел за свои 8 лет, одышки не было, кашля, как такового тоже, очень редко было подкашливание, словно шерсть попала, а так как он вылизывает лохматую кошку, да и подкашливал не более 10-20 секунд, после чего спокойно бежал по своим делам, мы даже не подумали, что это признаки астмы. И вот такая новость. Состояние легких плохое, сказали, что длительная вялотекущая астма вызвала сильное растяжение легких. Множественные бронхоэктазы ( я почитала, они бывают врожденные, наследственные и как последствие простудно-вирусных заболеваний. Кот у нас живет с 5 месяцев, и ни разу не болел, значит это врожденное или из раннего детства ). Неделю колоть преднизолоном, потом переходить на таблетки, постепенно снижая дозу и переводя на два раза в неделю и плюс переходить на Фликсотид - два пшика два раза в деньи так до конца жизни придется. Котик мой сегодня после уколов начал тихонько бегать, пить, по-немногу есть. Дышит еще тяжеловато, бока ходуном ходят, но не задыхается. Отсыпается бедняжка. Ласкается, целуется. Радуется, что силы возвращаются.
Ну и немного смешного в этом горе. Так как кот совсем лысый, чтоб его довезти до клиники, а на улице -12, нам пришлось одеть его по всем правилам: носочки, комбинезон теплый, шапочка с дырками для ушей, сверху капюшон, и для того, чтоб не задувало, повязано все шарфиком вокруг шеи. Так как попа голая сверху теплое одеяло, и уже так в сумку. Представьте картину. Лежит кто-то небольшой, с голым личиком, одет по-человечески, ведет себя тихо и вдруг громкое басовитое "МЯУ". У людей шок, рассматривают во все глаза, спорят, кто же это такой. Видимо МЯУ звучало не убедительно. Нам пришлось ехать в автобусе, т. к. такси смысла не было вызывать, утром они к нам не едут категорически из-за того, что часовые пробкипри выезде в город от нас. ( Мы в пригородной зоне живем, вроде и город еще, но уже частный сектор). Так и ехали, люди выходят, заходят новые, и история повторяется. Но хорошо, что он на мой голос моментально успокаивается, да и гладила носик ему постоянно, так что съездили хорошо. Вот теперь надо привыкать жить с этой бедой, выходить из приступа икак-то приспосабливаться к этим "пшиканьям"- ингаляциям.
Питомцы: Патрикус Ля Мур
Рейтинг поста:  +16
Киров
11 января в 21:33
1
237

Комментарии:

Написать комментарий

Лондон
12 января в 1:32
 
Колят гармоны, каждые 5 дней. Проблема очень серьезная.

chistotel (автор поста)
Киров
12 января в 12:06
+4  
Лечение уже назначено. На гормонах месяц,неделю колоть буду, потом на таблетки, но дозы за месяц надо довести до минимума , а потом ежедневные ингаляции утром и вечером. Но я нигде в городе не смогла найти спейсер для аэрозоли. Самодельный, какой в интернете нашла , сделала, но он оказался не удобным, а нам уже пожизненно пользоваться. Только что сделала заказ в интернет-магазине, на спейсер для детей от 0 до 1 года. Привезут на следующей неделе. А ночью снова был приступ. Все уже самостоятельно делала. Но сейчас кот довольный жизнью, за три дня первый раз хорошо поел сегодня, ласкается, песни поет, аж сердце у нас - хозяев радуется. Что уж поделаешь. Теперь будем жить с ингалятором, и аптечка скорой помощи всегда будет. Живут ведь люди с данным диагнозом, будет и он жить , верю, что долго и счастливо. А мы все для этого сделаем.

Москва
12 января в 13:08
 
Вот, бедняжка. Коточеловечек) Главное - купать в любви! Астма-дело серьёзное! А это точно астма? а бывают схожие симптомы при глистах, которые поражают лёгкие! Эти ж гады забираются везде!

chistotel (автор поста)
Киров
12 января в 15:25
+1  
Я глистогоню всю звериную семейку сезонно. И рентген подьвердил , увы, диагноз.

Лондон
12 января в 16:10
 
Ответ для chistotel
Все ,что связано с астмой у животных. Можно у детей первого года жизни позаимствовать. Только почитайте анатации,прежде чем покупать. И дома все пересмотрите. Пледы,химия,порошки,зановески.....все может вызывать приступ. Пересмотрите все и подумайте,сто мешает жить коту. Выздоравливайте!

chistotel (автор поста)
Киров
12 января в 16:39
 
Спасибо.

Лондон
12 января в 22:30
 
Напишите, как себя чуствуете, через время!

chistotel (автор поста)
Киров
13 января в 10:59
+1  
Вчера днем начало приступа было, но незадолго до этого был укол, просто не успел ещё подействовать, видимо, плюс быстро ингаляцию, он даже описался прямо на коленях , потом на улицу вынесла укутанного и быстро все прошло. Вечером даже на кошку задирал, почувствовал свою привилегированность. Ночь проспал спокойно. Сейчас кушает, бегает, как всегда. Только по резким движениям живота при вдохе понятно, что еще не все нормализовалось. Но думаю купируем приступ до конца, а там уже жить будем , как все астматики - профилактика постоянная.Человеку я бы массаж еще делала для скорейшего выхода мокроты, но ему так как надо не сделать, надо интенсивный массаж. Скорее бы спейсер пришел, он с силиконовой маской - мягкий и по размеру и форме удобный. На голую мордочку самодельный не приятно ему. Но все равно, он ожил, радуется, попрошайничает.

Лондон
13 января в 23:07
 
Очень Вам не просто. Лечите, спасайте! Вы все правильно делаете!

chistotel (автор поста)
Киров
14 января в 10:01
 

Тирасполь
12 января в 14:04
+2  
Эх, и у людей астма - прегадостный недуг!
Могу только от всей души посочувствовать и помолиться за него. Как жаль Вашего малыша Он такой красивый Понимаю, Вам будет нелегко. Но ведь самое главное - Вы его любите. Они нам как дети...
Желаю Патрикусу исцеления и здоровья, пусть случится чудо

chistotel (автор поста)
Киров
12 января в 15:31
+1  
Спасибо. Тоже надеюсь на чудо. В свое время дочке такие прогнозы делали, что вспоминать страшно. Даже лечить отказались - бесполезно. Я сама лечила и постоянно молилась. Результат превзошел все ожидания. Процесс не только остановился, но и восстановилось все, что считается невозможным. Все врачи в шоке, сказали, что мы первые в истории медицины, такое просто не возможно. Теперь буду бороться за кота.

Тирасполь
12 января в 17:51
 

Ростов-на-Дону
12 января в 14:13
 
Очень сочувствую, особо потому что моему коту ставили этот диагноз, потом отвергли (4 ветклиники за 1,5 года). Кашляет то один раз в день, то 4-5. Вот опять сделали рентген, сказали, что скорее это сердце. Дали телефон кардиолога, а я о нём не очень хорошее слышала....К тому же у нас жуткий гололёд, снег с дождём и кот вести 5,5 кг.... Вы только внимательно подумайте, не было ли чего-нибудь из бытовой химии, нового цветка или ещё что что могло спровоцировать.

chistotel (автор поста)
Киров
12 января в 15:41
+2  
Мы ходили к кардиологу , причем именно к хорошему, повезло, что рано утром у него местечко оказалось - сердце в норме, никаких отклонений. А вот легкие на рентгене в ужасном состоянии. Объяснили тем, что процесс протекал давно и скрыто - вялотекущий. Я уже все передумала, ну ничего нового не было, никаких запахов, продуктов. Мы осторожно всем пользуемся. Я сама аллергик, и дочка тоже. А кот практически не кашлял. Очень редко и секунд 10-20 подкашляет, словно что-то попало в горло и как ничего не бывало . Даже не задумывались, что это может быть симптом болезни. Кошки все подкашливают, когда шерсть попадает при вылизывании. А он всех вылизывал, и кошек, и собак, т даже свинку морскую. Ну что делать, будем бороться с этой бякой, и делать все, чтоб жизнь его была , не смотря ни на что, счастливой и полноценной.

Симферополь
12 января в 14:22
+1  
первый раз слышу о такой проблеме

chistotel (автор поста)
Киров
12 января в 15:43
 
Я тоже не слышала. А за два дня начиталась...., оказывается это не такая уж и редкость у кошек.

Симферополь
12 января в 17:05
 
печаль

Пенза
12 января в 15:29
 
Жалко котика - очень сочувствую Вам - терпенья и любви!

chistotel (автор поста)
Киров
12 января в 15:59
+1  
Спасибо. У меня шок уже прошел. Начинаю привыкать, если можно это так назвать. Скорее осознание, что будем ЖИТЬ дальше и , не смотря ни на что, счастливо. Спейсер для ингаляций заказала, и пришло маленькое успокоение, два дня искала в городе, обзвонила все клиники, ветаптеки, человеческие аптеки - нигде нет. Спасибо интернет-магазины есть, и в них можно купить жизненно необходимые вещи, а для нас это именно такая вещь.

Пенза
12 января в 18:16
+2  
Дай Бог Вам терпения и ....не расстраивайтесь! Он с Вами и будет с Вами - привыкнете лечить его и всё устаканится ...Правда - правда!

chistotel (автор поста)
Киров
12 января в 20:49
 

Пенза
13 января в 15:08
 

12 января в 19:01
+1  
Желаю котику скорейшего выздоровления.
Пусть больше не будет приступов.
Любовь и забота могут победить все.
Пусть живет долго и радует Вас и Ваших близких!

chistotel (автор поста)
Киров
12 января в 20:44
 
Спасибо!

Псков
12 января в 22:39
+1  
ничего не посоветую. У моей подруги у одной из кошечек также обнаружили астму. Ничего не остается, как это принять, лечить, поддерживать и соблюдать все рекомендации.
Вы большая молодец!

chistotel (автор поста)
Киров
13 января в 11:16
+1  
У меня вначале был шок. Кот, который ни разу даже не чихнул, не простывал, не кашлял по-настоящему и астма . Я даже подумать такого не могла.Я даже не знала , что у кошек бывает такой диагноз. Сейчас уже приняла это, успокоилась, купила и заказала все , что нужно и для скорой помощи и профилактики, и пришло успокоение. Да хлопот будет больше, но это войдет в привычку, приспособимся к ингаляциям, таблетки и уколы он спокойно воспринимает, и будем жить дальше, и хуже бывает в жизни. Он уже бегает, кушает, попрошайничает. Как сказал сын :" Настоящий Патрик вернулся".

Псков
13 января в 13:44
 
у моей Джильки временами удушливый кашель. Не глисты и не сердце. Подозреваю аллергию. И вот та самая аллергия может вылиться в астму. Это распространенное явление. Но моя кашляет несколько дней и проходит самостоятельно. Таскать по врачам нет средств, но если начнется ухудшение до посинения губ, то выбора нет - придется изыскивать денежку. Но сажать на корм всех классом ниже - обрекать также на возможные последствия. Замкнутый круг.

chistotel (автор поста)
Киров
13 января в 16:41
 
да, у вас может перейти в астму. Кстати , синева у нашего была до сегодняшнего дня. Даже тело было с серым оттенком. Сегодня он чисто кремовый, а у губы едва заметна синюшность. Но уже не задыхается Поведение такое, как обычно. Он умница :при виде укола не вырывается, спокойно делаю.Он нам всегда позволял делать ему, все что считаем нужным. Таблетку, значит таблетку, помазать что-то - помажем, купаться, умываться - это уже обычные процедуры, уши чистить без проблем, когти стрижем каждую неделю. Думаю и к ингаляциям привыкнет.
А денежки тоже пришлось брать из накопленных ( мне на зубы ). Визит в клинику с обследованием и уколами 2000, лекарства 1000, спейсер 1300. Через некоторое время снова идти , снова рентген - он один 950 - уж очень цена завышена, но выбора нет. Еще долго мне не жевать нормально

Псков
13 января в 19:14
 
а моей Джильке делать что-либо нереально, она осталась диковатой. Хорошо, если сама идет на прическу. А так она сбегает под диван при моем приближении

chistotel (автор поста)
Киров
13 января в 21:13
 
Все они разные, как и мы.

Псков
13 января в 22:31
 
ну да. Вам повезло, что кошечка позволяет процедуры


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?