Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала fasjafedorova в группе Собаки

Амстафф коррекция поведения

Здравствуйте. Начну сначала, что бы было понятнее. Нужен совет. Кобель американский стаффордширский терьер 1год7 месяцев. Взяли щенком три месяца. Начали ходить на тренировки к кинологу посетили три занятия и на этом закончили, больше у кинолога не были. На это были причины. Сам он не глупый основные команды, лежать сидеть место знает, а вот на улице ведет себя как на батарейках энерджайзер. Решила поводить его на занятия, нашла кинолога. Кинолог решил что первое занятие должно пройти в группе, дабы посмотреть что он из себя покажет. Все закончилось моими мозолями на руках. На втором занятии уже индивидуально, показал себя не совсем плохо, кинолог сказал что не дурак, если долго мучаться что-нибудь получится, а сегодня произошел какой то ужас. Пришли мы на занятия, естественно собака увидев кинолога запрыгал, начал баловаться. Кинолог попытался взять его, он начал хватать поводок грызть его, он вернул мне собаку сначала посадил его потом положил, а следом пнул его по морде, объяснив это тем что хотел посмотреть реакцию, естественно он начал огрызаться но не кинулся, лишь прижался к земле. После мы попытались продолжить, собака уже стала не управляема, грыз поводок, прыгал, всячески выражая свои эмоции и психи. Мне предложили шоковый ошейник купить и с помощью его контролировать собаку, потом было предложено раз он не понимает что такое удавка, подвесить его пока пена не пойдёт. Я очень напугалась. Я конечно может как то веду себя не правильно к своему собакину, да где то он меня не слышит, но быть для своего хвостатого гестаповцем я не хочу и не смогу. Зачем мне, взрослому уже парню ломать психику и быть для него агрессором? Посоветуйте что-нибудь, я в растерянности. Может я что то не понимаю

Рейтинг поста:  +7
Курган
24 марта в 18:31
254

Комментарии:

Написать комментарий

Ростов-на-Дону
24 марта в 19:21
+2  
шоковый ошейник , нужен этому псевдокинологу, чем дальше вы будете от него, тем лучше. Интересно, а если бы кинолога кто-нибудь пнул по лицу ногой или повесили бы на удавке - его поведение? Просто садист.

Ни в коем случае никаких удавок, никаких строгих ошейников!!!! У Вас нормальная добрая собака. Может быть нужно продолжить самостоятельно выполнение команд, вам не нужна злобная псина, которая будет бросаться на людей. Наоборот, носите электрошокер, если понадобится защитить собаку от психов.

Может тут надо мной посмеются (я всем советую) и всё же прочтите 2 книги Карин Прайор "Не рычите на собаку" и "Дрессировка собак с помощью кликера". У меня кошки, собаки были раньше. Но если бы были сейчас, то действовала бы по Карин Прайор. Скачать легко.

fasjafedorova (автор поста)
Курган
24 марта в 19:48
 
Спасибо за отклик, я правда в ступоре и в недоумении сейчас, и за совет по книгам обязательно прочту.

Казань
24 марта в 20:32
+2  
Найти адекватного кинолога. Ни за что не поверю, что на весь город только один одинешенек. Не найдете, есть онлайн услуги от людей с образованием и опытом. В личку могу дать ссылки. Без контроля опытного человека, увы, тренировать сложно и не слишком эффективно. Тем более уже взрослую собаку со сложившимся поведением.

Удавками, рывковыми цепочками и пр надо уметь пользоваться. Это всего лишь инструменты, а не панацея. Как положительное подкрепление. Собаки не тупые и очень быстро понимают, когда у них эти прибамбасы есть на шее, а когда можно в свое удовольствие куролесить. Ну и используя положительное подкрепление нужно очень четко и ясно понимать, что и когда подкрепляешь. Иначе замучаетесь корректировать то, что накорректировали. У Карен Прайор опыт был, у вас, я так понимаю, нет. Он, разумеется, придет. Но чем меньше ошибок, тем быстрее и легче обучать.

Основная проблема, как я понимаю, собака на улице перестает слушать хозяина и идёт во все тяжкие? А команды она знает - это она их где выполняет? Как занимаетесь?

fasjafedorova (автор поста)
Курган
25 марта в 7:06
 
Здравствуйте) команды на зубок дома, на улице тоже выполняет, если приказать. В принципе очень глобальной проблемы то нет, обратилась я к нему от того что Рой стал тянуть поводок. Весит он не мало по этому тяжело ходить было. Я знаю что разнежила его, и что воспринимаю не как собаку, а как ребенка. Безусловно, когда он ведет себя отвратительно, могу наказать, но максиму это шлепок поводком по жопе и грубым тоном, дома это отругать и отправить на место. Не поднимается у меня рука собаку избивать. Да и ко всему, два года его ни кто не лупил, а тут я начну его наказывать и долбить шокером, я просто сломаю его психику.

Казань
25 марта в 7:57
+1  
Тык и не предлагаю эшо. Кстати, собаки очень быстро понимают, где границы действия этого самого ошейника. И очень ловко с них сваливают при возможности.

В качестве временной меры можно пробовать халти и специальные шлейки с кольцом на груди - они физически мешают тянуть.

И заниматься. Выяснить, где собака перевозбуждается настолько, что уже перестает слышать. Искать место, где ещё можно до собаки докричаться и работать там, постепенно усложняя задачу. Есть упражнения на самоконтроль и контакт. Если хотите, могу в личку кинуть бесплатный марафон один от очень хорошей кинологической школы. У них хоть результаты есть после работы. Эшо, удавки и пр они не используют.

Москва
1 апреля в 19:58
 
И мне киньте, плиз. Проблема "тянуть" у меня периодически выскакивает. Собаки приютские, взяли взрослыми, уличные. Многого добились, но часто всякие неприятности вылезают.

Казань
2 апреля в 18:38
 
Написала)


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?