Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала makbondal в группе Собаки в рубрике Воспитание и дрессировка собак

Агрессия из-за лакомства

Здравствуйте! У нас есть собака, беспородистая, уличная (1,5 года). Вчера она выбежала со двора на улицу, на призыв вернуться никак не реагировала (работаем над этим). Решил приманить ее лакомством, она только миг поглядела и ноль реакции — продолжила шастать по улице. Но на лакомство отреагировала соседская собака (лабрадор), которая тоже в этот момент бегала снаружи (это отдельная история, соседи такие). Она подбежала, понюхала лакомство. Так нашу это так взбудоражило, что она налетела на нее и жестко сцепилась с ней, без ранений с обеих сторон, слава богу, но свара была будь здоров, до визга. И это при том, что они подруги не разлей вода, с детства играются, носятся, души друг в друге не чают. А тут такой необьяснимый всплеск агрессии со стороны нашей, причем из-за лакомства, на которое ей было все равно! Что это? Пищевая агрессия? Собака при этом добрая, к людям очень трепетно относится, команды во дворе выполняет, общительная, игривая, кошку иногда к себе в будку впускает и спит вместе с ней. А тут такое…
Рейтинг поста:  +8
Павловский Посад
8 декабря 2021 года
144

Комментарии:

Написать комментарий

Казань
8 декабря 2021 года
+2  
Я бы тоже возмутилась, что чужой кто-то моё лакомство ест. нормально всё с собакой. Вам бы тоже не понравилось, если бы ваше кто-то чужой хватал.

makbondal (автор поста)
Павловский Посад
8 декабря 2021 года
 
Спасибо за ответ! Ну я понимаю рыкнуть или оскалиться, но налететь и практически рвать и метать начать, не перебор ли это?
Так плюс ей же было плевать на лакомство, она продолжила носиться как ни в чем не бывало, и тут на тебе...

Казань
8 декабря 2021 года
+2  
Ну и что? Я вон в собачьей компании руку в карман с лакомством сую, так наша подруга Сара всех в радиусе двух метров разгоняет с рыком и оскалом. Кто не убежал, прижмет. Это нам страшно, а у собак нормально всё. Ни дырок в шкуре, ни каких либо травм. У них мрр другой

Ростов-на-Дону
8 декабря 2021 года
+1  
Только идеально воспитанная собака потерпит такое. А на будуще: воспитание. воспитание, воспитание на каждой прогулке. Рекомендуют выходить на прогулку голодноватым, и с собой часть еды, которая будет скормлена при выполнении команд: ко мне, фу, сидеть, лежать. Причём говорят, что команда "лежать" или "сидеть" иногда выполняется лучше в критических ситуация, при непослушании, чем "фу", "нельзя", т.к. собаке не всегда понятно, что нельзя? Особенно если драка предполагается и хозяйн кричит "фу" не своим голосом, собака часто привыкает к одной интонации, а когда кричат, то ей не понячтно, что надо от неё.

makbondal (автор поста)
Павловский Посад
8 декабря 2021 года
 
Спасибо! Значит подобное поведение естественно для собак? НАчинаем беспокоиться за кошек и маленьких детей...

Казань
8 декабря 2021 года
+1  
Для собак характерно защищать свое, и не важно от кого она это защищает. Слышали выражение - собака на сене? Так вот, даже если не надо, то будет защищать, да и все так - с нападками, с рыком и с оскалом. Моя с котами живет и от них так же защищает, ну вот не надо коту ее баранью сушенную ногу, просто мимо прошел или глянул не так, но нет, полетят клочки по закоулочкам если бедолага неосторожно задержится около собачьего куска больше лимита. А в другое время собака обычно зарывается в кошачий бок и спит.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?