Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала N_Grace в группе Собаки

Агрессия домашней собаки

Добрый день. Амстафф, полтора года, с трех месяцев занимался с кинологом, позволял забрать кость изо рта, проблемой после полового созревания была только зооагрессия.

Месяц назад мы переехали в другой город, пес стал больше времени проводить в своей клетке, иногда мог рыкнуть если лезешь к его миске, пугался звуков и соседей. Списали на стресс, решили сильно не донимать животное.
Неделю назад в машине запутался ногой (черт знает в чем), ногу потянул, кричал, скулил, кусался, и снова списали на самозащиту, т. к. движения ограничены. И с этого момента собака «сломалась».


По приходу домой сразу залез под диван, рычал на любого кто к дивану приближается. Молодой человек решил как бы задвинуть диван, чтобы пеёс вышел и можно было его хотя бы осмотреть. Ну, пес вышел. И в мясо пробил руку. Зашел в клетку и никого не подпускал уже к ней. Скалясь, рыча, если не отходишь — кидаясь. Целый день собака вела себя, как будто за стенами домика его ждет казнь. Мне вилял хвостом и подходил гладиться, дальше клетки ни ногой. Даже гулять идти отказался. На парня реагировал жестче — зубы, рык, прямые угрозы. И вот последние 4 дня собака ведет себя абсолютно спокойно, если мы с ним вдвоем, как только в квартиру возвращается второй хозяин — видит опасность во всем. Может рычать на него за попытку зайти в комнату, весь трясется, может угрожать мне, если я держу его за ошейник, когда в доме парень. И даже один раз укусил его без предупреждения.


Кинолог говорит, что, возможно, у собаки едет крыша. Но все выглядит так, будто пес чего-то боится и агрессивен, когда страшно, ведь сам может подойти, виляя хвостом, и принести мячик. Да и когда бросился на меня, остановился сам. Не укусил. Извинения ли, но склонил голову и лизался.


В интернете ну очень много спорной информации. И методы решения проблемы разнятся в зависимости от вида агрессии. Как понять, в чем именно причина, чтобы никто не страдал зря и чтобы не нарушить психику собаки, если дело все же в ней. Прошу прощения за длинный текст, заранее спасибо.

Рейтинг поста:  +4
Воронеж
6 сентября в 13:29
1
113

Комментарии:

Написать комментарий

Ростов-на-Дону
6 сентября в 13:46
+3  
В Интернете столько противоречивой информации...я иногда предлагаю набрать "Витамины" и Полинг и витамины" и Вы получите совершенно разную информацию от "Ура. да здравствуют витамины" до "Витамины вызывают очень много болезней, а особенно онкологических" и так во всём. Так как случай сложный и непонятный, то лучше бы поискать специалиста. И начать с невролога для собак. Наберите в яндексе "невролог собака Воронеж" (если Вы в Воронеже), почитайте отзывы.Если Вы в Воронеже, то там неврологов много. Цена разовой консультации небольшая. Думаю, что первый раз можно пойти и без собаки, а если собака разрешит надеть намордник, то лучше, конечно, с собакой. Может быть обратиться к 2-3м неврологам. Здесь, на Птичке, да ещё на расстоянии...сложно получить совершенно правильный ответ. Абсолютное большинство врачей

Ростов-на-Дону
6 сентября в 14:42
 
Я не дописала, отвлеклась. и он запретил редактировать.
Если один невролог не поможет, или будет что-то невразумительное говорить или назначит кучу лекарств, значит надо прогуляться к другому, лучше с собакой. Вас-то он слушает.

Если неврологи совсем ничего не найдут, то поищите в Интернете книгу Павел Костюк "Не покупайте собаку", по-моему там есть очень похожие примеры (но это после похода к неврологу, а не вместе невролога), правда книга читается не очень легко.

Казань
6 сентября в 13:50
+3  
Намордник - и к врачу. Чтоб врача тоже в фарш не превратил. Скорее всего, у пса болит что то. Обычно второго хозяина до этого как воспринимал?

N_Grace (автор поста)
Воронеж
6 сентября в 16:38
+1  
Понятно что заочно дело не решишь, но после совета об усыплении нужно было услышать иные мнения.
Раньше воспринимал нормально, слушался его лучше остальных, разве что лишний раз отдавать игрушки не любил, но отдавал.
Про невролога никто не говорил. Даже, к своему стыду, в голову не пришло ни разу. Спасибо большое

Казань
6 сентября в 20:51
+3  
Я бы сказала, что у пса сильные боли. И хозяин у него не вызывает доверия по неизвестной причине. У меня пес-подобранец первое время перед эпилептическими припадками так себя вёл, чувствуя свою уязвимость.

Ростов-на-Дону
7 сентября в 12:20
+2  
Ответ для N_Grace
Вполне вероятно, что у пса что-то болит, может быть в определённом положении лапы или ...и эта боль связалась с конкретным человеком. Надо, чтобы врач пощупал её, может найдёт болевую точку и тогда рентген - лечение. И всё будет хорошо. Ведь может ущемление нерва, смещение позвонка - это я по себе сужу: то болит, то не болит, а на МРТ всё в порядке....

Чебоксары
6 сентября в 20:46
+3  
Согласна, что к врачу нужно обязательно и срочно. У меня у подруги была совершенно послушная немецкая овчарка, и вдруг у неё стали появляться приступы агрессии. Нервничала, пряталась, какие-то периоды была нормальной, потом опять повторялась. В результате оказалась опухоль мозга. Не хочу вас пугать, но диагноз может быть разным, так что к врачу нужно обратиться поскорее.

Ростов-на-Дону
7 сентября в 12:24
+1  
Может быть и не обязательно к неврологу, можно и просто к врачу, только к хорошему. Я с коленом была у 6-7 врачей, и только 9ой реально помог, так я могла сказать, что и как...Так что главное найти адекватного врача, поспрашивайте у знакомых, в очереди в ветклинике, в Яндексе....И не откладывайте! Соглашайтесь по мере материальных возможностей на рентген, УЗИ, и т.п. В Ростове теперь и МРТ есть для животных, к счастью пока не приходилось обращаться.

Саратов
7 сентября в 18:48
+1  
Если проблема не в болевых ощущениях, а в психологии, попробуйте обратиться к Маныкиной Евгении Николаевне - она здесь на Птичке ведёт группу "Консультации кинолога" (если не ошибаюсь) она опытный кинолог и зоопсихолог, что в Вашем случае гораздо важнее


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?