Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала CHIMERA-WYVERN в группе Кошки

А чем Вы кормите свою кошку (кота)?

Хотелось бы узнать чем Вы подчиваете своего любимца? Что считаете неприемлемым, и почему?
Тэги: уход за животными, корм
Рейтинг поста:  +6
Волгоград
12 октября в 14:16
309

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Пушкино
12 октября в 14:35
+2  
Марсель любит кушать кашку Изначально стали кормить кашей на бульоне, потом стали делать кашу с куриным мясом, кусочками и ему нравится) Повезли как-то на прививку, нас обругали, что он ведь хищник его надо мясом кормить, полусырым Стали давать почки свиные сваренные до полуготовности. Потом вернулись к старому питанию так как другой док ветеринар сказал, что любит то и давайте и не зацикливайтесь. Надо главное выбрать либо сухой корм либо еда обычная. Так он и уминает и по сей день овсяную кашку с мяском. Иногда балуем, лакомство покупаем.

Барнаул
12 октября в 14:38
+2  
Сейчас многие упадут в обморок, потому что как бы нельзя смешанной едой кормить. Но у нас 9 хвостатых, сильно диету не выдержишь. То денег нет, то времени заморачиваться. Едят Вискас, Китекэт, Пурину, филе куриное промороженное, каши разные, молочную лапшу и лапшу на бульоне, супы без приправ, картошку измельченную (хотя она и бесполезна для кошачьих), филе рыбы разной (минтай, красная, карась), молочку. Да все почти, что и мы, но главное без всякого лука, чеснока и перца, ну и соли поменьше - это им все вредно. Если бывают приболеют и отказываются от пищи, которую все кушают, то покупается детское питание, опять же главное чтобы без лука в составе. Вроде все перечислила

Саратов
12 октября в 16:07
+2  
Евгения, в "благословенные" для моих родителей перестроечные годы, коша у нас лопала минтай тоннами. Потом в 90-е мы с младшей сестрой кормились домашними котлетками из минтая. Сейчас я захожу в магазин, любуюсь на него и ухожу. Коша лопает самые дешевые куриные сосиски из Магнита или Пятерочки, запивая молоком. Сухой не может - зубов уже от возраста нет

Москва
13 октября в 13:38
 
а сколько лет что нет зубов?

Саратов
13 октября в 21:34
 
Извините, поздно отвечаю. Кошатины с тех пор сменились не раз. Не пояснила, что коша уже другая. А возраст Туси - в 2004 году она была уже не котенком (видела у дядьки, вернее, двоюродного дедушки). После его смерти пришлось забрать, тем более очередной бывший кот загулял бесследно.

Ростов-на-Дону
12 октября в 16:23
 
Ответ для Евгения_Ра
Вот-вот, у меня тоже почти столько же сколько у Вас (у меня 9 в доме и 7 в сарае с тёплым полом), причём всех здоровых я трудоустраивала в "хорошие руки", и тоже вопреки рекомендациям питание смешанное: обычно утром каша с курицей, а на день оставля. сухой корм Вискас чаще. Проблем с пищеварением практически нет. Старшая, Грэмс у нас уже 18 лет, а подобрала я её на мусорнике уже взрослой. И на таком корме ни разу не болела. В природе кошки едят разное... и 9 тыс лет, как одомашнили кошек, выживали те, которые ели всё подряд. ...Так что разнообразие - это хорошо..

Барнаул
12 октября в 17:07
+1  
ЮлияР-Д пишет:
Проблем с пищеварением
Можно подумать что если кормить по тем правилам, которые рекомендуют соблюдать, то проблем не будет. Да ну не верю. У меня вон кот вообще может после рыбы, сожрать рядом лежащую кашу, заесть найденной вискосинкой и запить еще молоком Жор у него после нее

Москва
13 октября в 13:41
 
Мой ест корм желейный, сухой хуже, а также рыбу сырую, мясо сырое, чипсы, мороженое. Колбасу иногда

Барнаул
13 октября в 17:23
 
В колбасе всякой бяки полно А в чипсах еще больше

Ганновер
12 октября в 14:40
+4  
Наш лопает всё. Есть, конечно, предпочтения. Например, НЕ любит говядину. Зато обожает рыбу, но только в виде корма или в консервах. Сырую - не будет. Любит фарш. Если дома пельмени/котлеты - будет висеть на мойке, пока не получит свою порцию. Бывает, проспит, вовремя фарш не учует, я уже смешаю с луком/чесноком/перцем, так мне такое "Фи" высказывают, мол, испортила продукт!
Не любит и не ест яйца. Любит сыр, но только определённый - с беконом. Муж специально для него покупает. Творог ест тоже определённый, зернистый. Мы уже изучили, в каком магазине самый вкусный. Идём на поводу у этого нахала, едем специально "за кошачьим творогом". Зато ловит мышей и периодически отъедает от них заднюю часть...

Пушкино
12 октября в 14:48
+1  
Энда пишет:
Идём на поводу у этого нахала, едем специально "за кошачьим творогом"
это они умеют))) но чего не сделаешь для любимого животного

Новосибирск
12 октября в 14:49
+1  
Раньше кормили Пуриной( сухой корм), но после жуткой аллергии, когда кошка покрылась вся сыпью, похудела и постоянно спала, мы перешли на Роял Канин. На нем она быстро набрала вес и чувствует себя хорошо)

Николаев
12 октября в 14:53
+3  
А кошек у меня 4 (четыре). Вернее, 3 кота и одна кошка. Плюс к ним еще собака Лада. Собака и кошка - подкидыши. Кот Патрик (по-домашнему Петруша) остался от мамы, он патриарх и хозяин в доме. Суров и скор на расправу. Кошка Баська. Сиамская. Сладкая, как мед. Ласковая . Готова "любиться" со мной часами. И еще два их сыночка: кот Гаврош (по-домашнему Гаврюша) и кот Арсений Петроович. Вот такая орда.
Кормежка этой своры становится все более проблематичной. Все очень дорого. Попыталась перевести их на сухой корм, но их хватает на 3-4 дня. Дальше идет голодовка.
Поэтому, готовлю им, как поросятам в селе. Через день варю большую (3 литра) кастрюлю каши, на воде: крупа пшеничная, овсяные хлопья, овощи по сезону- в основном капуста и морковь. Летом кабачки и цветная капуста. Но одной кашей котов не накормишь. Поэтому, уже много лет покупаю на рынке легкое и варю отдельно от каши. Перед "подачей на стол" в кашу мелко нарезаю вареное легкое. Иногда получается купить куриные суповые наборы. Варю их тоже отдельно от каши. А не так давно заметила, что им очень нравится свиное сало, свежеее и соленое. Стала покупать у мясников свиные шкурки и варить их в каше. Когда каша готова, шкурки вынимаю, остужаю и добавляю в кашу, некрупно нарезав. Идет все это на-ура!!!
Конечно, люблю их побалывать рыбкой. В основном, карась. А так, что на рынке удасться купить. Никогда не даю сырое. Все хорошо варю. Очень любят консервированную кукурузу. Но она у них не переваривается: что зашло, то и вышло. Но я все равно изредка их угощаю.
А так. я им предлагаю все, что лежит на столе. Может-быть что-нибудь и понравится. Кот Патрик, интеллигент-подзаборник, очень любит "голубой" сыр - с плесенью.
Всехъ кормлю одинаково. Скажете, что так нельзя кормить своих любимцев. Наверное, нельзя. Но все-равно это лучше, чем на улице в холоде и голоде.
На работе сотрудники приносят для них всякие обрезки и объедки. И тогда начинается праздник души, именины сердца. Они уже хорошо знают, что в пакете может быть "гостинчик от зайчика". И могут сами вытащить из пакета мешочек с угощеньем. Ну чтож, раз хозяйка забыла.
Вот такая у нас компания. С приветом ко всем кошатникам. Басечка

Ростов-на-Дону
12 октября в 16:30
+1  
Привет от моих 16ти... мы тоже кормим примерно также, ну может быть чаще каша с курицей, и раз в неделю варёный минтай "от пуза", сколько съедят, получается сейчас 1 кг 400 г. Но всё варёное, особенно рыбу, уж очень много в ней, особенно речной глистов... Поэтому не рискую сырую. По воскресеньям у меня в гостях брат, с пакетиками Вискас или курочкой: "Да дай ты им по кусочку курицы без каши" Раз брат сказал, то конечно, даю. А так у всех очень разные вкусы: Малышка обожает сушёное лёгкое (дорого, но иногда..), Пунечка очень любит сметану, почему бы не дать - ест каждый день, остальные... надцать не притрагиваются и т.д. Привет Вашим.

Николаев
17 октября в 10:26
 
Здравствуйте, Юлия! Ой-ля-ля! Шестнадцать- это очень круто! Надеюсь, у Вас собственный дом и они могут выходить на улицу? Иначе... Морская рыбау нас очень дорогая, почти деликатес. Хотя они ее очень любят. У моих тоже разные вкусы. Кто любит молоко, кто сметану, кто творог. Я покупаю домашние продукты- так дешевле. Я живу в Украине, на юге. Пока селяне привозят все немного дешевле. Так что любимцам хватает. Иногда покупаю пакетик сухого корма. Но с удовольствием едят только первые дни, а потом хоть сама доедай.
С приветом Басенька.

Москва
12 октября в 15:24
+1  
У меня кот Васька , уже живет у нас 15,5 лет. Год назад начались проблемы , начал писаться ночью на кровати (спит со мной). Ходили по ветклиникам ,подлечили. Сейчас опять та же проблема , сдали анализы - все хорошие ,что это не знаем.
Кстати в клинике нам определенно не сказали что было .
А по поводу еды он у нас очень капризулька. Раньше до болезни кормили хорошей говядиной ,варила минтай , желток иногда ,куриную грудку. Теперь проплан +7 в консервах и сухой проплан. 2 месяца диетический хилсS.

Пушкино
12 октября в 15:40
 
ого, пенсионер уже так всегда печально видеть как они болеют не знаешь как помочь правильно.

Ростов-на-Дону
12 октября в 16:35
+1  
Ответ для Фекла Леонидовна
Я не врач, но за последние 15 лет так было у двух моих котов. Один видимо просто очень расслабляется и забывает проснуться... В силу своего возраста я просыпаюсь ночью, хотя бы один раз и бужу его. Всё ... сухо... Но поставила рядом кресло (под чехол постелила клеёнку), и уговорила его там спать. А вторая кошка - всё-таки диагноз "цистит", поэтому видимо боль, а в тепле проходит, вот она стала вспрыгивать на диван и писать... Врач назначила лечение. А теперь я 1-2 месяца пропускаю, а потом дней 15 даю "Здоровые почкм", продается в ветаптеках (подсыпаю в корм) - всё, перестала...

Москва
13 октября в 11:47
 
Спасибо большое. Попробуем "здоровые почки".

Краснодар
12 октября в 15:50
+1  
кушаем питательную и сбалансированную пищю для нашего животика

Товарковский
12 октября в 15:52
+1  
У меня 2 питомца кот Алекс и кошка Дара кормим сухим Роял Канин, Дара любит курочку,говядину, сыр, молочку, а вот рыбу предпочитает только скумбрию, яйца не ест вообще . А Алекс уплетает все: мясо,курицу, яйца, рыбу, корм, молочку . Иногда покупаю детское питание, кошка ест только чисто мясное ,а коту нравятся мясные с разными добавками .

Углич
12 октября в 17:08
 
У нас Фил сухой Роял Канин трескает, иногда даём кукурузу, горошек, фасоль из банки-прибегает, когда начинаешь открывать и требует.

CHIMERA-WYVERN (автор поста)
Волгоград
12 октября в 17:59
+1  
У меня Филимон обожал консервированную кукурузу

Углич
13 октября в 15:46
 
моего тоже Филимоном зовут это я его сокращённо всё Филом называю

CHIMERA-WYVERN (автор поста)
Волгоград
13 октября в 17:52
+1  
Аха, самое нелогичное, что когда Филька что-то запредельное или запрещенное делал мы его называли Вальдемар. Он просекал это и понимал, лучше сейчас не особо выделоваться.

Углич
13 октября в 22:05
 
умные они, интонацию тоже понимают

CHIMERA-WYVERN (автор поста)
Волгоград
13 октября в 22:17
+1  
Всё понимают, всё считывают. Даже можешь ни чего не говорят, быстро и тонко уловят твоё настроение.

Москва
12 октября в 18:11
 
Я своего начинала кормить кашами с консервами (мясные и рыбные). Потом из-за поездки, пришлось перевести кота на сушку, обычный Вискас. Так и остался на нём. Периодически отхватывает что-нибудь с нашего стола (сыр ,колбаску, сосиску). Очень любит консервированную кукурузу и маринад-сок с консервированного горошка. Так же даю суп или бульон с щей. Мать родную продаст за консервированный корм в пакетике Другой кот (он у нас приёмный), тот любитель сырого мясца, сырых яиц и отварного картофеля в мундире. В общем, сухой корм идет как основной, а всё остальное, как лакомство
Переводила котов на другой сухой корм (Пурина и Пёрфект фит), простите за подробности, но в лотке была нестерпимая вонь и по-маленькому они стали чаще ходить, при всё этом, корма уходило намного больше, чем Вискаса. В итоге, обратно перешли на Вискас.

Брянск
12 октября в 19:03
 
Моя киса на смешанном корме - ест обычно сухой, однако утрами обязательно получает часть моей порции овсянки, вечером также "отжимает" у меня несколько ложечек йогурта. Причем время моих завтрака и йогурта соблюдает точно, если я задержусь с ними - вот она, крутится под ногами, мяукает и подлизисто мурлычет, чтобы поделиться с ней не забыла. И как лакомство, очень редко - рыбное филе, оливки/маслины, овсяное печенье, крекеры с отрубями, банановые чипсы. Зато пророщенный овес ест регулярно, это ее любимый деликатес наравне с мороженым.

Санкт-Петербург
12 октября в 19:44
 
Мои сфинксы едят сухой корм премиум класса.А ещё любят зелёные яблоки и арбузы.А один кот без ума от горошка консервированного-балуем иногда.

12 октября в 20:58
 
Мой ест сухой корм "Лара", по рекомендации ветеринара. Сейчас посмотрим, может, перейдем на Роял канин... Кроме этого - корм из пакетиков Четыре лапы, Фрискас, ОптиМель, Феликс. По праздникам - Гурме и Шеба. Из натуралки - почки свиные, иногда промороженные печень, куриное филе, баранина. Молоко не пьет ибо ему нельзя его, хотя, когда жил второй кот, то тихонько, на нычке, пил, пока никто не видит.
Из вкусняшек - зеленый горошек, кукуруза, маслины, витаминные палочки для кошек.
Вискас и Китекет в доме под запретом.

Белгород
12 октября в 21:02
 
лучшая еда с нашего стола. но не все конечно, для котов съедобно

Дзержинск
12 октября в 21:41
 
Мой Мур ест Пурину для кастрированных котов, но когда надоедает ест рыбу. При чем ест только патасу и только после разморозки в микроволновки. Сам контролирует как ее туда кладу и полный контроль разморозки с дивана через окно.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?