Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала rudnin59 в личном дневнике

Вообще о живности в нашей семье

Почитала комментарии да новые заметки о разных животных и просто задумалась. Вот мне в этом году будет уже 60 лет, а я сколько себя помню у меня, у нас, в моей семье постоянно были животные. Абсолютно разные: и кошки и не по одной, и собаки, и хомячки и крыски, и мышки декоративные и индоутки и гуси и т. д. И чаще всего какие-то подкидыши, подобрыши и безродная мелочь.
Когда я была еще совсем маленькой мы жили в Абхазии у нас был свой дом. Там у нас были корова, козы, кролики ну естественно кошки и собаки. Мама рассказывала как меня больше 2 часов разыскивали по всем откосам и обрывам, думали что я куда то свалилась, а я все это время мирно спала в клетке с кроликами, я по середине а они вокруг меня. Еще из этого времени помню, что отдали как то нашу кошечку кому-то из знакомых родителей, она хорошо мышей ловила. Ее увезли в другой поселок за десятки километров на машине, месяца через 3 или 4 она вернулась домой. Худая, облезлая, страшненькая, но живая. А эти люди приезжали до этого и сказали что кошка пропала. Постепенно она отъелась и пришла в себя. Больше мы ее ни кому не отдавали.
Были козлята, и щенята с которыми я играла в догонялки, бегали не только по двору но и по дому из комнаты в комнату и с разгону запрыгивали на кровать, а бабушка ругалась.
Потом мы переехали поближе к морю, в другой город. Там все наши кошки и собаки были с нами, но постепенно кто-то уходил на радугу и появлялись новые. Так откуда-то мама принесла сиамского котеночка - доходягу, тощего и страшненького. Я его выхаживала, отпаивала из пипетки, нянчилась с ним, выросла красавица кошечка папина любимица. Характер настоящей сиамки, звали ее Симочка. Признавала только папу, когда он приезжал с вахты через 2-3 недели, от него не отходила, спала только с ним, когда он ел, сидела у него на плече и еще умудрялась лапой из ложки утащить что нибудь вкусненькое. Такое поведение разрешалось только ей.
Выхаживала гусенка, который вылупился раньше всех и его гуси не приняли, когда немного подрос бегал за мной как хвостик. Спал в коробке у моей кровати, но мне надо было руку опустить в коробку, а он забирался в ладошку и утыкался в руку и так засыпал.
Потом мама принесла какого то непонятного толи утенка- толи цыпленка с вывернутыми крылышками, ей мальчишки отдали, они его нашли на трассе. он с грузовой машины выпал. Сказали тетенька возьмите его пожалуйста, а то он погибнет - жалко его. Оказалась - это индоутка (скрещенные утка и индюк) похож на утку, с красным наростом на носу и странно кричал. Тоже выхаживала. Вырос стал красавцем, а кончики крыльев так и остались на выверт, был предводителем кур и уток, гонял потом всех чужих кур, не пускал во двор.
И вообще мне все пророчили быть ветеринаром, постоянно лечила и выхаживала каких то животных, птичек, собак и кошек. Ветеринар из меня не получился, выучилась по другой специальности, но спасать и выхаживать братьев наших меньших- это у меня наверное в крови. Я как - то интуитивно чувствую что надо сделать в данный момент, промыть рану, чем намазать, какую таблетку и как дать и как общаться с животным в это время, чтобы он тебе доверял и дал возможность до себя дотронуться.
Последние 35 лет я живу в Ленинградской области и вырастила 2 сыновей. И опять же у нас в семье постоянно есть животные. То муж приведет какого - нибудь без домного пса, который сам за ним увяжется и даже на электричке с ним приедет. Это он имел неосторожность приласкать собаку на станции и отдать ей остаток обеда, а когда на своей станции пошел на выход, то из под сидения пес вылез и пошел за ним. Муж на весь вагон начал спрашивать чья собака, заберите, а то я уже выхожу, на что ему какая - то женщина сказала что пес за ним зашел и спрятался под сидения.
В итоге как муж потом рассказал: он вышел, пес за ним, а ему еще на автобусе ехать минут 25-20, но без поводка собаку ведь не пустят. Муж снял ремень и говорит псу, если хочешь ехать со мной, надо тебе ремень хотя бы одеть, а то нас в автобус не пустят и подходит к псу. Пес спокойно дает надеть на себя ремень и спокойно идет с мужем в автобус. Доехали они до поселка, вышли из автобуса, муж снял с пса ремень. а тот давай вокруг него носиться кругами и лаять от радости и бежит в переди как будто знает куда идти.
Вот представьте себе картину: я дома с маленьким ребенком жду мужа с дежурства, раздается звонок в дверь, я открываю и пере до мной муж и огромная собаченция черного цвета, усатая с бородой и ростом чуть ли не до пояса, муж говорит - а вот и мы, я чутьв обморок не упала.
Собака ростом больше ребенка, а у нас еще и старший в школе. Вообщем муж рассказал как и что, ну не выгонишь же пса на улицу, единственное, что я попросила, что бы на станции объявления развесил, может кто-то его ищет, видно было что он вообще-то домашний, и команды знает, да и еще не совсем одичал, а может выгнали или специально потеряли, так ни кто и не отозвался.
Я его сразу в ванну и отмывать, он не проявлял ни какой агрессии и слушался без прикословно. Вытерла его и разрешила в комнату зайти. Не успела я войти в комнату он уже на кровати валяется, я на него - это что такое? Кто тебе разрешил на кровать залезть? Он спокойно слезает с кровати и устраивается на диване и смотрит на меня таким взглядом, ну нельзя так нельзя.
После этого сколько он у нас прожил, при мне ни разу на кровать не залезал, знаю, что с мальчишками носился и по кровати и по дивану и по квартире, но сам ни, ни.
Породы он оказалась ризеншнауцер, возраст был где-то около 1 года, мы назвали его Мальчик. Он был очень умный, очень любил детей. Водил младшего в садик, даже умудрялся в группу проскочить. Все дети были от него без ума. Прожил он у нас лет 8, заматерел, спина стала широкая как лавка, шерсть блестела и завивалась кольцами, в еде был не привередлив, вообщем красавиц и умница, потом пропал. Ушел провожать мою подругу до дому и не вернулся.
В тот год у нас в поселке не одна собака пропала. Потом через некоторое время прошел слух, что красивых и крупных собак отлавливали на шапки - это где - то 90 годы были. Я до сих пор его помню и ребята тоже, вот только фотки с ним не одной нет, тогда даже фотоаппарата у нас не было, не до того было.
Потом после Мальчика у нас был пес рыжий дворовых кровей Дик. Дикк нам попал в возрасте где-то 3 лет. От него хозяин хотел избавиться, так же на станции подошел к мужу мужчина с собакой на поводке, спросил куда он едет, и попросил собаку взять с собой. а когда выйдет на станции, то спустить собаку с поводка и оставить там, и даже пару сосисок дал с собой. Но муж не мог его оставить на улице и конечно привел его к нам. Привыкал он к нам наверно недели 2, а потом как будто всю жизнь у нас жил. С ним тоже было много всяких приключений.
Он сам просился на улицу и сам приходил, я долго гадала как же он в подъезд попадает, потом подсмотрела. Дик был очень умный и сообразительный, все понимал. Я с ним могла ходить в лес одна и ни чего и не кого не бояться, он за километр чужого чуял и не подпускал близко ни кого.
Сколько раз было, что Дик сам подставляет бок, что бы я его погладила, начинаешь гладить и натыкаешься на какое-то уплотнение или шишку, начинаешь прощупывать и находишь в коже следы от зубов и загноившуюся рану, а так как шерсть густая и плотная то ничего не видно. Ну и начинаешь обрабатывать, сначала перекисью, ну и так далее. А Дик стоит как вкопанный, только поскуливает от боли, но ни когда даже не огрызнулся на меня. Когда все закончишь он даже руки мне лизал. Но разрешал лечить себя только мне. А подраться с другими собаками он любил. Особенно если они ко мне подходили чтобы я погладила, ревновал страшно.
Если интересно, то буду продолжать, у меня еще много всяких историй про своих и не только своих животных.

Рейтинг поста:  +8
Всеволожск
10 января в 3:14
96

Комментарии:

Написать комментарий

Лыткарино
10 января в 4:32
 
Очень интересно!!! Буду ждать продолжения!!!

Москва
10 января в 5:40
 
Очень, очень интересно! С нетерпением жду продолжения.

Феодосия
10 января в 10:20
 
Конечно же продолжайте! Очень интересно!

Москва
10 января в 16:52
 
Спасибо за Ваш рассказ.

Пишите еще мы с удовольствием почитаем.

10 января в 16:53
 
Единственно, к чему можно придраться в этом добром рассказе - скрещенные утка и индюк примерно то же самое, что скрещенные свинья и лошадь. Птица эта называется утка мускусная, родом из южноамериканских лесов и с индюком её роднит лишь чисто внешнее сходство наростов на клюве.

rudnin59 (автор поста)
Всеволожск
10 января в 21:45
+1  
я не селекционер, как тогда эту птичку назвали, так я и запомнила название. Цветом она была черная, нос как у утки, с красным наростом и очень противный голос. лапки тоже как у утки.

Санкт-Петербург
10 января в 19:26
 
Конечно интересно! Жду продолжения!

Самара
11 января в 12:16
 
Как много в нашей жизни таких маленьких историй и рассказиков, которые приятно почитать. Конечно пишите, это здорово и интересно!!!


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?